Когда свекровь равнодушна к внуку....

Аноним 160: Ого, как тут мамы мальчиков окрысились на автора,

зачем же ... здесь и мамы девочек присутствуют... в обеих ролях, так сказать... и все "прелести" беременных, так называемых, и не только закидонов не понаслышке прочувствованы... так что... видимо просто не хотят или не считают нужным некоторые половозрелые личности взрослеть головами, так сказать... просто пару десятков лет тому назад ещё не так много было иждивенцев и супер-потребителей... а сейчас , в наше с вами время жёсткого потребления и модель поведения такая вот вырабатывается- супер-иждивенчество...

Автор, я тоже с руками и себе конверт шила сама. Если завтра придет сын, скажет "мама мы беременны и нам нужен конверт", отвечу, что никакой конверт не нужен им, тем более я шить не буду, купите нормальный комбез. Может даже загружу сестру-шопоголика поиском с максимальными скидками чего-нибудь средней паршивости. Вы вообще сами шили? Знаете, что можно упахаться и изукрашаться,та вещь будет нефункциональная. Вы умеете ее в угол шкафа и достанет два раза на фотосессию, причем второй раз она будет мала.
По мне это нормально, ничего трагичного: не нравится - делайте сами как нравится. Да, я сама себе помогала в беременности аж три раза, с большим энтузиазмом. Вот такой монстр.

Сиpин: а комментарии автора насчет доходов свекрови?

Для того, чтобы показать очевидный контраст "мама с очень скромными доходами сделала нормальный и соответствующий событию подарок" vs "свекровь с нормальными доходами подарила такую дичь, как засс...ный бэушный конверт на выписку для первенца". Т.е. такой неадекват даже низкими доходами не оправдать, как не старайся.

Аноним 160: Для того, чтобы показать очевидный контраст "мама с очень скромными доходами сделала нормальный и соответствующий событию подарок"

По мне, так вот это как раз - редкая дурь. на последние деньги фотосессию дарить. Лучше б уж тот же конверт купила или кроватку, если подороже что-то хотела. Трат будет еще немало, сама мама живет на пенсию, у дочки выплаты - копеечные. Но - фотосессия. Как говорила моя прабабушка, при бедности да с дерганьем.

Но это дло мамы автора, конечно, что дарить. просто не стоит думать. чо если она готова выкидывать последние деньги на ерунду, то и все такие же. родится ребенок - видно будет. Может. свекровь как раз и станет помогать больше всех. Или подарок хороший купит. А сейчас пока не считает нужным.
Да даже если и потом не будет считать - ее право.

Аноним 160: повела себя нормально и прилично, подарив, несмотря на свои скромные доходы, нормальную и приличную вещь вроде сертификата на фотосессию, а не зас...анный б/у конверт десятилетней давности

Свекровь то уже умудрённая жизненным опытом, она знает, что никому этот конверт даром не нужен. А молодуха хочет своему киндер самого лучшего, хоть и не нужного. Мы беременной подруге тоже в свое время насобирали б/у вещей: коляску, кроватку, стульчик, одежду всякую. А ей хотелось нового. Она пошла и купила. А второму уже и б/у подошло. Сама потом сказала: дура была, столько денег зря просадила, а ребёнку все равно в новой коляске лежать и в юзаной.

Автор вам сколько лет?

Ёйка 2: Меня к примеру тоже вначале обижало, что свекровь все для дочери, а нам фиг с маслом.

Для меня лично это абсолютно нормальная ситуация: я тоже для дочери и её детей расшибусь в лепёшку, а для невестки и её детей - нет. Поэтому у меня изначально не было каких-то ожиданий от свекрови и другой родни со стороны мужа, и меня всегда удивляет, что у кого-то они оказывается есть.

я вздрогнула даже...не моя ли это невестка в обиде, что я ей не помогаю в таком сложном деле. Тоже беременная.
На самом деле, я до сих пор все эти гормоны, пмс и т.п не признаю. Дурь по-моему.
Есть мозги и разум. А капризы, перепады настроения и подобные закидоны- оправдание эмоциональной распущенности.
Невесткам советую строить свою семью своими силами и благодарно принимать помощь свекровей...а не выклянчивать и неоправданно не ожидать.

Аноним 160: стороны мужа, и меня всегда удивляет, что у кого-то они оказывается есть.

ну просто и муж рассказывал - что у них принято всем помогать и т.д...
Правда выяснилось всем - это всем кроме нас.
И свекры до сих пор рассказывают КАК они нам помогут, только попросите. Да и просить не надо -все равно будут помогать,
Я просто привыкла - если говоришь - то делаешь. или не говоришь.
Ну...

Аноним 160: я тоже для дочери и её детей расшибусь в лепёшку, а для невестки и её детей - нет.

Вы еврейка?
И что, дети сына - уже не внуки? Или недовнуки?

Anonim: Свекровь то уже умудрённая жизненным опытом, она знает, что никому этот конверт даром не нужен.

Ну как это, автор сама написала, что очень хотела конверт в подарок.

Anonim: А молодуха хочет своему киндер самого лучшего, хоть и не нужного.

Зачем же так презрительно и по-деревенски - "молодуха"? Презентовать бэу вещи в плохом состоянии как "подарок" на праздничное событие, по крайней мере для родственника, пусть и некровного, а не какой-то подруги или знакомой, это моветон. И с чего вы решили, что автору нужно непременно всё новое? Выписка из роддома - это торжественное событие, останутся фото на всю жизнь, поэтому вполне нормально ожидать конверт может и не новый, но хотя бы в приличном состояни, без жёлтых пятен.

Сиpин: По мне, так вот это как раз - редкая дурь. на последние деньги фотосессию дарить. Лучше б уж тот же конверт купила или кроватку, если подороже что-то хотела. Трат будет еще немало, сама мама живет на пенсию, у дочки выплаты - копеечные. Но - фотосессия.

Беременная фотосессия - это память на всю жизнь, также как и свадебные фото, например. Может и свадебный фотограф - это дурь и блажь, и надо всё фоткать на мыльницу, а люди как лохи тратятся на профессионалов?

Аноним 160,я тоже для дочери и её детей расшибусь в лепёшку, а для невестки и её детей - нет

При чем тут невестка? вот же женщины, а
Там ваши внуки, дети сына ....

Как же любят некоторые дамы под беременные заскоки маскировать свою дурь и мелочную сущность.
Открою секрет: к беременности отношения эти заскоки не имеют, это по жизни дурость.

Марья: А чем можно помогать в беременность?

Ну вот, например помосчь

Буржуа: Родная моя мама ито фотосессию беременности нам подарила..

У меня нет фотосессии беременности, я даже сама себе её не подарила, все живы :)
Зачем вам свекровкины конверты? Идите и купите какой вам надо.

Аноним 160: Беременная фотосессия - это память на всю жизнь, также как и свадебные фото, например. Может и свадебный фотограф - это дурь и блажь, и надо всё фоткать на мыльницу, а люди как лохи тратятся на профессионалов?

Если на последние деньги мамы-инвалида - да. Дурь и блажь.

Ullla: Вы еврейка?

Папа русский, мама татарка. Но я лично против евреев ничего не имею, очень неглупый народ ;)

Ullla: И что, дети сына - уже не внуки? Или недовнуки?

У чукотцев есть поговорка "дети моей дочери - мои дети, дети моей невестки - её дети". Дочь рожала и воспитывала я, как и она в свою очередь рожает и воспитывает своих детей, продолжая мой род и передавая традиции моей семьи. В случае невестки и её детей ситуация очевидно несколько иная.

Аноним 160: Дочь рожала и воспитывала я,

А сына - посторонняя женщина?

Аноним 160: Ну как это, автор сама написала, что очень хотела конверт в подарок.

Вот и сообщила бы об этом своей маме.

Аноним 160: Беременная фотосессия - это память на всю жизнь,

О боги, ещё это приравнять к свадьбе, как минимум странно. Понятно ещё фотосессия новорожденного, но фоткать арбузный живот, с целующим его мужем, тот ещё треш. В чем её красота, ну да ладно каждому свое, но когда финансы ограничены, это

Аноним 160: дурь и блажь

Аноним 160: сделала нормальный и соответствующий событию подарок более чем уверенна что пенсионерка даже думать о подобном не могла, ну дочь попросила и сделала. PS, я мама девочек

Ой девушки, ну что уж белые пальто выгуливать. А то вы не знаете, что у большинства дети дочери ближе, чем дети сына. И в том числе и потому что у невестки есть своя мама, которая к этим детям ближе, чем мама мужа. И невестка конечно охотнее свою маму будет звать, чем чужую. И тут дай бог всем мудрости делать все без демонстративных перегибов.

Сиpин: Если на последние деньги мамы-инвалида - да. Дурь и блажь.

Это уже другой вопрос. Факт тот, что она сделала приличный подарок, а свекровь - нет. Ну реально, подари лучше конфет или вообще ничего не дари, просто поздравь, чем засс...ые конверты "дарить" на выписку.

Я тоже мама двух девочек, считаю автора очень... не знаю, как не обидеть)))

Аноним 56: Как же любят некоторые дамы под беременные заскоки маскировать свою дурь и мелочную сущность.
Открою секрет: к беременности отношения эти заскоки не имеют, это по жизни дурость. так можно всю жизнь так прожить. Сначала это беременные гормоны, потом 3летние после родов, потом вновь декрет, а там и ранний климакс

На фотосессию у самих денег нет, на конверт нет тоже, но свекровь ДОЛЖНА.
Когда это посторонняя женщина успела вам так задолжать то?
Ваш ребёнок - ваша ответственность, материальная, моральная, финансовая.
Если моя невестка скажет мне - не буду давать ребёнка, потому что денег много не даю, то пойдет лесом со своим ребёнком. Самоустраняюсь легко, у меня насыщенная жизнь и без невесткиных детей.

Сиpин: А сына - посторонняя женщина?

А сын никого не рожает и не факт, что будет воспитанием заниматься, этим в основном занимаются женщины. Кроме того, не секрет, что за пожилыми родителями ухаживают в основном дочери, а сыновья проявляют, так скажем, гораздо меньший интерес к их проблемам. Дочь всегда сильнее сына привязана к родительской семье и логично, что я ей буду помогать больше, как и её детям.

Что - то мне страшно стало - неужто меня также штырило 12 лет назад?
И грустно и смешно )))

Вы, автор, посмотрите на ситуацию с позиции мамы 10 - 12 летнего ребенка. Будет ли вам так же важно откуда возьмется этот конвепт на выписку сами купите, мама подарит или свекровь свяжет? По - моему, так это ерунда не стоит ваших нервов сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы