Когда свекровь равнодушна к внуку....

Аноним 639,
Дак так и живут. Все списывая на что угодно, но только не на свою дурость.

Аноним 160: подари лучше конфет или вообще ничего не дари, просто поздравь, чем засс...ые конверты "дарить" на выписку.

Выписки еще нет. Автор еще не родила.

Аноним 160: Факт тот, что она сделала приличный подарок, а свекровь - нет.

А если мама автора к ней переедет. свекрови тоже чемоданы паковать?

Взрослые, вроде, люди все. Ну по крайней мере, должны быть, судя по целевой аудитории сайта.

Аноним 160: не факт, что будет воспитанием заниматься, этим в основном занимаются женщины.

В нормальных семьях этим занимаются оба родителя.

Вряд ли конверт на выписку зассаный. Даже если б/у. В нем ребёнка из роддома до дома довезли, в памперсе. Я б взяла и не тратила деньги на эту красоту с бантиками одноразовую.

Сиpин: В нормальных семьях этим занимаются оба родителя.

Конечно, только пропорции выходят несколько разные. Обычная мать проводит с ребёнком несоизмеримо больше времени, чем обычный отец, и тратит больше времени и усилий на уход за ним и воспитание, это такая большая новость, что ли?

undefined

Буржуа: Родная моя мама ито фотосессию беременности нам подарила..

Самой то не стыдно? Ты уже должна матери помогать, а не клянчить деньги на всякую дурь.

Аноним 160,
Пока в декрете - да., потом разница не принципиальная. А детство куда длиннее декрета.

Да и вообще, воспитание - это ведь непрерывный процесс. Оно из всей жизни семьи складывается.
Это же не то, что ребенок помещается в точку А, мама - в точку Б, и начинается строго регламентированный воспитательный процесс. И роль папы здесь огромная, даже если он сам себе не отдает в этом отчета.

Сиpин: Пока в декрете - да., потом разница не принципиальная.

Т.е. по-вашему большинство российских отцов участвует в жизни школьника и студента ровно в той же мере, что и матери? У меня лично другие наблюдения. Плюс со внуками помощь идёт в основном от бабушек, а деды не очень-то разбегаются с помощью, хотя казалось бы вот же, наконец-то есть время.

Если бы моя дочь пришла ко мне и начала бы свекровь свою поносить за не те подарки. я бы ей таких лещей выписала. И себе тоже - за отвратительное воспитание.
Пришла в семью мужа - будь добра, строй отношения.

Сиpин,
Аноним 160 тролль обиженный жизнью.

Аноним 160,
Студентов уже поздно воспитывать.
А в целом, даже если папа лежит на диване с пивом - это тоже воспитание с его стороны. Только со знаком минус. И не факт, что мамино воспитание со знаком плюс в итоге перевесит.
Я не знаю. как там у большинства, у меня нет статистики. Но в моем детстве папа принимал самое активное участие в моей жизни. И с моей дочкой много времени проводил. пока здоровье позволяло. А уж каким дедом был свекор - это не передать.

Ну а каким отцом будет ваш сын - это зависит в том числе и от вас.

Кстати, о дедушках.
Вчера было 15 лет, как мой дедушка умер. А я до сих пор по нему скучаю.

Аноним 56: А то вы не знаете, что у большинства дети дочери ближе, чем дети сына. И в том числе и потому что у невестки есть своя мама, которая к этим детям ближе, чем мама мужа.

у моей свекрови нет дочерей. По вашим высказываниям, не видать ей внуков.
Но я вам так скажу - не нужно случать ни чукотских поговорок, ни других людей - у них своя жизнь. А вы делаете свою сами.
Моя свекровь, да и свекр, вложили в моих детей столько любви и заботы, что не каждая мать имеет. И внуки их любят. уже большие, все равно звонят, ездят, разговаривают часто и прочие уважения. Моя мама живет в другом городе, так я ни разу не почувствовала, что бедная я несчастная, некому мне помочь.
Мы уже с ее сыном не живем давно, я к ним сама в гости ездить люблю.
Так что, фигня, эти ваши пословицы и поговорки.

Дама Бубeн: Так что, фигня, эти ваши пословицы и поговорки.

Легко прийти к такому выводу, когда у свекров

Дама Бубeн: нет дочерей

Далеко не факт, что они бы так же активно участвовали в жизни ваших детей, будь у них дочь, а у неё - дети.

А что вообще за подарки? Праздник какой-то что ли? Фотосессия, конверты...
Я пока беременная была, мне тоже все подряд бу вещи отдавали, в голову не пришло обижаться. Свекровь тоже, наверное, принесла чей-то не в качестве подарка, а потому что отдали

Дама Бубeн, +

Аноним 160 ,
у моих свекров есть еще одна невестка)) так что - не бинго вам ))

и да, вы то писали совсем о других закономерностях. Типа мамина мама ближе внукам, чем папина.

Аноним 160,
У моей свекрови 3 внуков, причем двое - от дочери. Замечательная бабушка, да и свекровь хорошая. Грех жаловаться.

Аноним 160, Далеко не факт, что они бы так же активно участвовали в жизни ваших детей, будь у них дочь, а у неё - дети.

У меня сын, невестка и дочь, т.е. я внуков от сына любить не обязана по вашему
Так им и передам, как раз скоро с работы придут, скажу, не фига на меня рассчитывать, дети
Я буду ждать ещё 15-20 лет, пока дочь мне не родит настоящих внуков, а не ваших фальшивых

василиса непремудрая ,
отдохни ка еще, мать! не время порох из пороховниц пересыпать )))

Дама Бубeн,Так что, фигня, эти ваши пословицы и поговорки.

Оль, не докажешь
Свекровь априори не станет любить внуков от невестки ....

У моей, кстати, 4 ребенка, две дочери, но дети есть только у сына, моего мужа. Она их не любит. Ждёт, видать, настоящих Только вот девки рожать отказались, одной уже 40, вторая никак замуж не выйдет .... Ну, пусть ждёт, бедная, авось, будут

Дама Бубeн: у моих свекров есть еще одна невестка)) так что - не бинго вам ))

Ну да, у них есть сыновья с жёнами и детьми, а дочери-то нет. Кто знает, как бы жилось сыновьям и их жёнам-детям, будь у свёкров родная дочь с детьми. И кстати - не исключено, что например другой невестке и её детям помогают намного меньше, чем вам, а вам кажется, что "всё одинаково" :)

Дама Бубeн, отдохни ка еще, мать! не время порох из пороховниц пересыпать )))
,

Не, ну, а чо .... пусть сразу знают, чем отличаются фальшивые будущие внуки от настоящих

василиса непремудрая: У меня сын, невестка и дочь, т.е. я внуков от сына любить не обязана по вашему

Когда у вас родятся внуки от дочери и вы вместе с ней начнёте с ними водиться, посмотрим, на какой план отойдут внуки от невестки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы