Отношения взрослых людей и дети от прежних браков

Вообще есть такой тренд- заводить себе женщину раз в 3-5 лет ( кто- то чаще). обходится примерно как лошадь в приличном клубе- от50-100 в месяц. Вот только с тетками ( даже если они с дитями) выгоднее, тк не только погарцевать, но и поговорить, по музеям и театрам походить (пабам - выбери свое).
В тяжелый год путы ослабил, выгнал на подножный корм, она и поковыляла. Можно груз из моральных, ипотечных долгов повесить. Но надо рассчитать вес, чдабы смогла уйти, не портить облезлой шкурой пейзаж

Аноним 109,
У половины страны денег только на питание. Какие, нафиг, лошади?
Учу с детьми песни ко дню мамы- рыдают классами, от 1-го до 8-го. Это капец какой- то. Общаюсь с классными руководителями- от этих папа ушёл, мама крутится, с ребёнком почти не встречается; там оба родителя просто забили на ребёнка и скинули его бабушке.. по итогу весь класс в районе туалета девчачьего- одни рыдают, другие утешают, парни за дверью переживают. Спокойно сидит и поет одна девочка, у которой мама в прошлом году умерла и на участие которой в празднике я вообще не рассчитывала.
Думаете, дети ничего не понимают, не чувствуют? Ага, как же... пусть ещё папы к ним не ходят, не общаются, раз у их жён «планы были».

Pushistiki ,
да, согласна, что первые браки бывают в бессознательном состоянии заключают. Может быть детям позже уже не надо общение с отцом и все счастливы без родственных контактов. Вы не противопоставляйте отношения с детьми от первого и последующих браков. Понятны мотивы становятся только изнутри, имхо

Имрек ,
Омг, как все трагично((( ок, спустимся с небес на землю. Автор давно описана в народных сказках. «Золушка», «Гензель и Греттель» и дерется за краюху хлеба.

Аноним 109,
Я не утрирую нисколько. Сейчас каникулы, буду думать. Может, вообще к предстоящему празднику готовиться не будем. А не будем и все.
Я после этих хоров хожу, как наизнанку вывернутая.
В качестве кого автор в этих сказках показана?

misha_ekb: Любить можно, но не когда ты у него по остаточному принципу.

То есть любовь это эгоистичный процесс? А любовь ли это? Ну и живет то мужчина с тобой, изредка нарушаемые планы это остаточный принцип?

Имрек ,
Второй жены

Neiron ,
Автор либо долго без мч прожила и отвыкла подстраиваться, либо пытается доминиррвать в семье

Аноним 109,
Нууу... не в такой гипертрофированной форме, конечно, но что- то в этом есть.

Аноним 109: отвыкла подстраиваться, либо пытается доминиррвать в семье

Причём ее не красит ни то, ни другое.

Имрек ,
Про лошадь и женщину сравнение как два хобби ( для души), довольно затратное хобби, разница в ответственности. У хорошего хозяина тебеньковать лошадь не пойдет, а у дурного с « любимыми» только в путь расстаются.
Так что дама пока не хромает, зубы в порядке, держит вес и берет призовые высоты. Все гуд. Интереснее будет позже, имхо

Аноним 109, Ага, есть чот такое, да.

Аноним 109,
По мне так ответственность не от вида «хобби» зависит, а от степени ответственности и порядочности самого хозяина.
Моя когда- то крутая собака с возрастом сдаёт, вижу. Но на новенькую такую же даже в голову сменить не придёт. Хотя ее рабочие качества в моих условиях крайне важны. Относительно людей такие мысли вообще сродни идиотизму.
Ну, для меня по крайней мере.
Животных с людьми сравнивать смысла нет. Мы самостоятельно можем себе новую семью найти- создать, а они- нет.

Аноним 657: Заставили

А с чего вы это взяли?

Аноним 657: не на одного мужика, так на другого заботы свесила

э, алло! Аккуратнее на поворотах. Откуда столько хамства и злобы? Если в вашей семье нет взаимопомощи-дак это ваши проблемы. У нас семья большая. И да, зять мне как брат. и ничего такого, если он предлагает свою помощь. Это нормально в нормальных семьях! Мой муж тоже помогает моей сестре, если есть необходимость. И зятю помогает. И все вместе и нашим родителям, и родителям мужей. Если у кого-то по-другому, мне жаль вас.

Танита: мать не обязана одна как белка в колесе крутиться, у детей и отец есть.

мне кажется, вы снова не о конкретном случае, а об отцах в целом. Я ещё раз повторю, что я нисколечко не настаиваю, что отец должен забить на детей. Но отец тоже человек со своей личной жизнью и с этим надо считаться. И точка.

Танита: что там думают его новые жены, мне, пардон, плевать.

Дак и бывшим жёнам на вас и ваших детей тоже. Вопрос-то не в этом.

Аноним 345: дети

Всё в одну кучу. При чём тут дети, когда я говорю о взрослой женщине? Дети могут обратиться. Но ребёнок и не будет требовать, чтоб папа вот именно сейчас и ни секундой позже что-то сделал. Ребёнок просто позвонит и попросит, ну если умеет. И гораздо проще папа отреагирует на просьбу ребёнка, чем на требование БЖ.

Имрек: пусть ещё папы к ним не ходят, не общаются, раз у их жён «планы были».

Почему в таком тоне вообще разговор? Когда касается отцов, многие аж кипят.
прошу ещё раз внимательно прочитать начало. Автор пишет, что у мужчины новая семья. У них были совместные планы на выходные. Почему в эти планы не вошли дети от первого брака-в данном случае не важно. Не об этом разговор-то! Факт есть факт. А тут вдруг звонит ребёнок и просит похерить все планы и пригнать в другой город. Соответственно, все планы автора к чертям. она что, будучи новой женой, не человек чтоли? И совсем теперь не может рассчитывать на внимание мужчины? А тот в свою очередь только и должен сидеть на телефоне и ждать сигнала, чтобы сорваться к детям? Ну. ребят, ну зачем всё доводить до абсурда-то? Ну почему большая половина отписавшихся с такой злобой пишут?

Рина Ч.,
Если ребёнок попросил, а папа сорвался и побежал, так дело наверное в папе, его отношении к детям, к новой жене. Возможно, и в новой жене немного тоже, ибо не всем нравится когда

Аноним 109: Автор либо долго без мч прожила и отвыкла подстраиваться, либо пытается доминиррвать в семье .
По поводу чего копья ломаете?

Аноним 208: дело наверное в папе

Абсолютно согласна. Вот автор и спрашивает, как это изменить и надо ли вообще менять. На моё восприятие-менять надо. по мнению 90% отписавшихся-это норма. В таком случае автору надо быть всегда готовой резко изменить планы по прихоти деток от 1 брака. Жить в зависимости от желаний детей я бы лично не смогла. Автору самой решать.

Рина Ч.,
Потому что были или находятся в такой ситуации, не?
Я их как раз поддерживаю, потому наш папа и мой папа когда-то тоже свалили в туман, и ни денег, ни общения с детьми, ничего. Прихожу на работу- там все то же самое. И подобные темы, в общем- то, ничего, кроме раздражения в сторону их автора, не вызывают.
Здесь все написано и пережевано уже раз 10. Хоть и не все страницы читала. Было бы в старой семье хорошо и благополучно- да и пофиг на этого папу 100 лет. А если у людей какие- то проблемы, человеком нужно быть, ответственности за детей с отца никто не снимал. Дело даже не в мелочевке какой- то материальной, а в душевном равновесии.

Рина Ч.: Всё в одну кучу. При чём тут дети, когда я говорю о взрослой женщине? Дети могут о

Как это при чем? Сын позвонил мужу автора с просьбой, а не бывшая жена. Это вы уже о чем-то о своем.)

Рина Ч.,
Поменять своё отношение к происходящему автору не предлагать? Ну, или к себе присмотреться: почему от неё с такой готовностью сваливают при первом же звонке?

Рина Ч.: Если в вашей семье нет взаимопомощи-дак это ваши проблемы. У нас семья большая. И да, зять мне как брат. и ничего такого, если он предлагает свою помощь. Это нормально в нормальных семьях!

В нормальных семьях нормально помогать и детям от бывших браков. Причем, помогает не только отец, но и бывшие родственники, бабушки, тети , дяди.
Почему Вы считаете, что модель Вашей семьи - норма, а модель семьи мужа автора - нет?

Имрек: Потому что были или находятся в такой ситуации, не?

Дак оно понятно. Но зачем вываливать свою злость на мужчин на других женщин, у которых всё сложилось по-другому? Я т про себя в частности. У меня отношение к бывшим отличное от многих. У меня бывший не козёл. Хотя было всякое, о чём я предпочитаю просто не вспоминать. О бывших, как о мёртвых. Или хорошо, или никак.

Аноним 345: Это вы уже о чем-то о своем.)

ну вы же меня процитировали. А там разговор не о детях был.

Аноним 208: Поменять своё отношение к происходящему автору не предлагать?

Рина Ч.: спрашивает, как это изменить и надо ли вообще менять

Ну почему не предлагать-то? Автор и спрашивает, надо ли менять, у всех ли так и нормально ли это. Ей и отвечают.

Дама с кошкой: Почему Вы считаете, что модель Вашей семьи - норма, а модель семьи мужа автора - нет?

Где я это сказала? Для каждой отдельной семьи свои нормы. Я писала, что лично я никогда не обращалась к бывшему мужу за помощью. Только и всего. И да, такая модель семьи тоже существует. И я выше писала, если вы меня прочитали внимательно, что мне было как-то неловко лезть к чужому для меня мужчине с просьбами. Считайте, что это мои тараканы. Но я всегда понимала, что у него новая семья. И мои звонки/просьбы будут им мешать. Я и сама могу без него справиться. Умерла, так умерла. А с сыном он вполне может напрямую созваниваться. Без моего ведома.

Рина Ч.,
Да так же у них сложилось.. чеуж.. дети не из воздуха взялись, наверное.
Просто они нашли себе нового мужчину и считают, что это их собственность. Моего, например, психолог прибрала. Я его теперь вообще не узнаю- столько бреда за 25 лет совместной жизни не слышала. Есть, конечно, люди, которые имеют свою точку зрения и отстаивают ее, но тут пропорцию даже примерно вывести не берусь. Мне такие пока не попадались, только на форуме и читаю.
Бывшей жене можно не помогать, я тоже ни с чем не обращаюсь, вообще ничего не прошу. Вчера вон проводку сама ремонтировала на высоте 5 метров... осталась жива и со светом впридачу. Сейчас колеса перекидывать пойду. Выходит, совсем нерешаемых бытовых проблем не существует. Но дети- то бывшими не бывают?
Бывшие жены пока одни, но тоже, возможно, себе кого- нибудь найдут. Что породит новую волну недовольных брошенных жен с соответствующими претензиями. И эта тема неиссякаема. Круговорот мужей и отцов в природе.

Рина Ч. ,
Ну это Вы, ВЫ так решили, обращаться за помощью не к мужу, а к зятю. А у автора, даже не БЖ, а сами дети обращаются, это вообще разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы