Отношения взрослых людей и дети от прежних браков

Рина Ч.: БМ не должен оплачивать. Это же ИХ прихоти.

Ну слушайте
Там ребёнок живёт его так-то
Оплачивать должен. Одной тяжелее ребёнка растить

Потолковый Лампонюх: Одной тяжелее ребёнка растить

Чем? Мне, например, было легче одной. И денег было больше с учётом алиментов. уж точно. но мне и в голову не приходило бм просить помочь по хозяйству. У меня для этого были другие мужчины.

Рина Ч.: У меня для этого были другие мужчины.

Это ключевое. Если б все БЖ были пристроены по другим мужикам и счастливы, то не дергали бы бывших мужей гулять с ребёнком с ней вместе и вообще много какой ерундой от обиды и усталости бы не страдали.

Аноним 136: Если б все БЖ были пристроены по другим мужикам

Я не была пристроена, как вы выразились. Просто у меня огромное количество друзей и подруг. К тому же, у меня прекрасный зять. который мне тоже много помогал. А потом уже и муж появился.

Аноним 136: ерундой от обиды и усталости

ну вот с этим как-то надо бороться самой женщине. Ну вот такая жизнь, да, непростая.

слушайте, ну смешно читать - что должны и что не должны делать дети и БЖ.
у мужчины, наверное, своя голова есть на плечах.
я пишу, как вспомню, что что-то надо или когда удобно. дети с папой на связи весь день.
и явно это не нам заморачиваться, что папа срывается при первой необходимости.
это его решение и значит ему так удобно. с нашей стороны никаких требования, все в виде просьб)
поэтому, если там кто-то и есть, пусть делает выводы.

alexstrasza ,
Я хоть раз сказала, что возражаю против общения с детьми? Вам мерзко от вашей ситуации, не от моей.
Рина Ч. ,
Да, планы жалко. Я детей принимаю, но свою жизнь хочу планировать сама. Танита ,
Ребёнок растёт в семье, родители в которой развелись. Задача мамы объяснить это ребёнку. Не делать вид, что ничего не изменилось. Изменилось.

Рина Ч.: Чем?

Всем или ты делаешь все и за все платишь, или за тебя платят и делают. 2 огромные разницы

Рина Ч.: И денег было больше с учётом алиментов. уж точно

Ну это нормального мужика надо. Чтоб и денег, и помощи

*****: что должны и что не должны делать дети и БЖ.

Так и не писали такого. Мнения разные просто.
И вы вот не требуете, а кое-кто может и требует. Или манипулирует.
Автор вообще писала о том, что папа как раз подорваться собирался по пустячному поводу, а ее - автора планы не защищал и не учитывал. Хотя она в общем планы строила с учетом и мужчины, и его ребёнка.
Кстати, знаете, автор, я тут года полтора тему заводила, муж тоже много энергии и в частности денег по привычке или в силу своего понимания его обязанностей тратил на прошлую семью. А я тут вроде жена, а сама по себе и ещё ему помогаю даже... ну обидно, несправедливо. Мы поговорили тогда и справились. Даже маленькое соглашение письменное написали.
Юмать мне конечно тогда сразу написала, что мужика надо отпустить обратно к БЖ, и я глупая женщина :) и не значу я ничего для мужа и о БЖ мечтает он, а я так.
Но как бы здравые советы были. Если мужчина хочет быть с вами и планирует и он нормальный, он поймёт вас, надо только рассказать, что нравится, что нет и что ожидается. К сожалению, сам он - мой муж - как-то не мог уловить, что я от него ожидаю, и почему меня бомбит. Но все, что он обещал - он сделал. Не в тот же день, но в течение нескольких месяцев. Так что решение можно найти, было бы желание у обеих сторон.

Аноним 136 ,
Спасибо, очень приятно, что вы правильно поняли мой первый пост.

Songes: не у всех есть взрослые дочери с зятьями

ээээ..У меня нет дочерей...У меня есть сестра и у неё прекрасный муж, мой зять....

Songes: у кого то прекрасные бм, помогающие бж)))

То, что я НЕ просила БМ мне помогать, не делает его хуже в моих глазах. Просто у меня есть гордость и совесть.

Рина Ч.: Просто у меня есть гордость и совесть.

Не хр.на себе совесть.
Заставили мужа сестры себе помогать и о гордости вещает.
Гордость и совесть это когда сама сама.
А так не на одного мужика, так на другого заботы свесила и вещает о своей самостоятельности.

Pushistiki: в идеале первый муж само благородство, чтоб о нашем ребенке не забывал, а вот второй пусть подлец будет по отношению к 1 семье

Не бывает, чтоб один и тот же человек бы и благородным и подлецом одновременно. Если подло поступает по отношению к другим (бж ,детям ,родителям, друзьям), ждите от него подлости и по отношению к вам.

А я просила, прошу и буду просить бывшего мужа.
Я именно так и выстроила взаимоотношения между ним и детьми. Без его чувства вины, что не с ними, без их обид.
Дети знают, что папа наравне с мамой. Что к папе можно обращаться. Что папа железно поможет, приедет, привезёт, спасёт, если надо. Хоть краски с пластилином, хоть булку с маслом.
Для детей это очень важно. И для родителей тоже.
Я ему за помощь благодарна, он мне за тёплые отношения с детьми.

Аноним 987: Ребёнок растёт в семье, родители в которой развелись. Задача мамы объяснить это ребёнку. Не делать вид, что ничего не изменилось. Изменилось.

Ключевое, родители развелись. А отец им чужим быть не перестал и точка.
И мать не обязана одна как белка в колесе крутиться, у детей и отец есть.
А что там думают его новые жены, мне, пардон, плевать.
Знали на что шли, как там говорится, видели очи шо бачили.
Нормальный отец им быть не перестанет

Дама Бубён: Что к папе можно обращаться. Что папа железно поможет, приедет, привезёт, спасёт, если надо. Хоть краски с пластилином, хоть булку с маслом.
Для детей это очень важно. И для родителей тоже.
Я ему за помощь благодарна, он мне за тёплые отношения с детьм

+

Аноним 657: Не хр.на себе совесть.
Заставили мужа сестры себе помогать и о гордости вещает.
Гордость и совесть это когда сама сама.
А так не на одного мужика, так на другого заботы свесила и вещает о своей самостоятельности

Верно подмечено! Вместо одного - напрягает других, ай молодца Вот они - истинные гордость и самостоятельность)))
А я считаю, что обращаться за помощью дети могут и должны к родителям первую очередь, а не к друзьям мамы или к мужьям сестер мамы

Lav@nda ,
Бывает, бывает. Примеров, что в первой семье дети не были нужны и не нужны до старости, а во второй семье детей жены до смерти опекают, доповалом. Ещё и завещание оформят так, чтобы ни копейки не досталось бывшим, так сказать, детям.

Аноним 987: Ребёнок растёт в семье, родители в которой развелись. Задача мамы объяснить это ребёнку. Не делать вид, что ничего не изменилось. Изменилось.

Уважаемая, с детьми родители не разводятся. Бж ничего от него не хочет? Ну и угомонитесь. Не надо было связываться с мужиком с довеском- не пришлось бы жаловаться. Молодец какая. Своего ребёнка пристроила, а муж своих теперь забыть должен? Так ваш- то ему по крови никто, а родные дети для нормального человека- дети на всю жизнь. Ждите пока вырастут.

Аноним 208: Ждите пока вырастут.

И что будет, когда вырастут? Они на марс улетят? Там другие вопросы будут возникать и посерьёзнее

Драгоценная,
Так часто обращаться не будут.
Мои в другой стране живут. Им ни красок, ни пластилина от папы срочно не понадобится.
Но и контакта с папой нет- встретилась ему когда- то такая же как автор. Ее детей теперь расти воспитывай, а к своим ни- ни. И материально помогать тоже не нужно- самим не хватает, планов- то громадьё.... таких . Никогда им не прощу детское полуголодное детство в чужой одежде, слезы и чувство ненужности.
Да, я старалась. Но папу дети любили все- таки больше.
Чтобы во взрослом возрасте дети на шею не садились, воспитывать не инфантилов нужно. Но это тема совсем другого разговора.

Драгоценная ,
Вот плевать будет на холодного отца, все время и средства спустившего на себя, любимого.
Автору что- то хочется доказать себе и окружающим, имхо. На самом деле люди не меняются капитально. Безответственность в тех отношениях проявится обязательно и в настоящих. Автору следует давить посильнее и быстрее все всплывет. Не тот психотип вы, автор.))) делает, пока ему в кайф. Кайф не может длиться вечно, увы
Изобретайте новое и более надежное, чем любовный угар, но ведь и вы, автор, та, с которой развелись((( так что как звезды встанут. Аминь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы