Отношения взрослых людей и дети от прежних браков

Pushistiki: а вот второй пусть подлец будет по отношению к 1 семье, я бы это пережила, думаю лишь бы меня на руках носил

Я знаю такого, приятели давние. С дочерью от первого брака вообще не общается, такое было условие второй, очень любимой, жены. А ее дочь от первого брака он не только удочерил, но и выучил в Швейцарии, совместную дочь сейчас в Канаде учит. Жена не работает, как сыр в масле катается, с виду они очень счастливы, в браке лет двадцать уже. А для первой семьи он подлец наверное.

Потолковый Лампонюх: Ну дак договариваться надо, женщина на то и женщина

Видимо, я не женщина) У меня с договариваться плохо)

Pushistiki ,
Очень распространённая позиция, но мне не близка.

misha_ekb: У меня с договариваться плохо)

Ты знаешь, когда все изначально в норме, договариваться не приходится

А когда проблемы, то женщине лучше инициировать их решение.

misha_ekb: для первой он подлец наверное.

Дак и по общечеловеческим понятиям тоже, наверное. Детей вроде как бывших не бывает.

Потолковый Лампонюх: когда все изначально в норме

Когда ты свои планы постоянно меняешь из-за чьей-то прихоти, это не норма имхо. Меня бы точно трясло от такого.

Рина Ч.: Дак и по общечеловеческим понятиям тоже, наверное.

Ее устраивает, тут извечный лозунг про то, что если одну кинул, то непременно кинет и вторую как видите, не сработал.

misha_ekb: Когда ты свои планы постоянно меняешь из-за чьей-то прихоти, это не норма имхо.

Конечно не норма

Ты либо принимаешь своего мужчину, с его недостатками, детьми, бывшими женами, проблемами, либо нет. Ну т.е.смотришь в первую очередь на его отношение к себе, что делает, говорит для тебя лично. И если тебя устраивает, вот это вот хорошее, что он дает тебе, оно тебя не разрушает, не загоняет в невроз, ты с ним расцветаешь, тогда может стоит его принять с его багажом? Я так отношусь, философски. У моего нет детей и прошлых жен, но есть свое, которое я начала принимать только сейчас.
В любом случае при близких отношениях двух людей приходиться искать компромиссы. Без этого отношения не станут близкими никогда.

misha_ekb: А для первой семьи он подлец наверное.

А для вас? Как бы вы его охарактеризовали?

Аноним 987: Цель темы - понять, как организовано у других. А вдруг у меня баланс, а я не знаю и бешусь с жиру?

Тут половина примерно в разводе и мужья не разбежались детям помогать так, как бы им хотелось. Конечно, они вам напишут, что с жиру беситесь, а должны радоваться и бла-бла-бла. А я вам посоветую думать в первую очередь о себе) Если вас это постоянно нервирует и есть ощущение, что вы на вторых ролях, то нафига все это надо? Памятник за долготерпение вам точно не воздвигнут.

Конфекта: А для вас?

Нормально общаемся, не осуждаю. Просто такая сильная любовь (с).

Аноним 987,
Автор, честно. Выстраивайте под себя. Думайте как вам удобно и вашему ребёнку. Из этого стройте планы. А мужик пусть подстраивается. Их пока не поставишь в некомфортные у словия, они и не шевелятся.
Можете кидать помидоры
И насчёт общего я б не торопилась как минимум

Рина Ч.: .Почему ребёнок в 14 лет не может считаться с мнением и планами папы?

Очевидно, потому что папа его этому не научил,нет?
Папа же не считается с с мнением новой женщины,наверное не считался и с мнением старой жены,почему то же они разошлись?
Если б встречалась с разведенным мужчиной,особенно у которого есть дети,то очень внимательно бы отнеслась к причине развода,ибо очень хорошо характеризует человека. Причем,естественно,не только из уст потерпевших ,но и по косвенным признакам: что говорят друзья,родители,знакомые в конце концов. Да и сам человек ,что и КАК он об этом говорит.

Драгоценная ,
Общего не будет точно. Если бы хотя бы лет 5 назад, сейчас исключено.

Драгоценная: Автор, честно. Ввстра чайте под себя. Думайте как вам удобно и вашему ребёнку. Из этого. Стройте планы. А мужик пусть подстраивается.

К огромному сожалению,это путь к одиночеству,в 90 % случаев.)))))
Но,чудеса случаются,наверное.Хотя я пока не видела.Подстраивается тот,кому отношения нужнее на данном этапе.

Аноним 68: Не везет к нам

Как так???
Спросить надо конкретно, почему не возит. Это бред имхо

Драгоценная: Можете кидать помидоры

Я не буду) И мне тоже было бы пофиг, какой он там с бывшей семьей. Главное, как ко мне относится. Примеры, когда с бывшей семьей или вообще не общается, или почти не общается, а в новой все очень хорошо у меня есть. И не только тот, про который я выше написала.

Клава Монитор: К огромному сожалению,это путь к одиночеству,в 90 % случаев.)))))

На данный момент путь к неврозу уже ЕСть. И он сам тоже :)

Вот странно, если ребёнку что то надо, мама как правило сразу бросается и делает и ищет.
А вот папе почему нельзя так, потому что его новая тётенька против?
Женщины, вы же взрослые люди вроде, разумные, почему о себе то только думаем и тянем на себя одеяло? Родители разошлись, дети то причём? Им тоже отец нужен. И не два раза в месяц.

misha_ekb: извечный лозунг

не. Я таких не кидаю.

Клава Монитор: очень внимательно бы отнеслась к причине развода

Вы истинную причину развода чужих вам людей никогда не узнаете. Максимум, с одной стороны.

Танита: если ребёнку что то надо, мама как правило сразу бросается и делает и ищет.

А кто заставляет? Ну и, с другой стороны, если бы ребёнок был рядом с папой постоянно так, как с мамой, то, возможно, тоже бегал бы по первому требованию.

misha_ekb: Примеры, когда с бывшей семьей или вообще не общается, или почти не общается, а в новой все очень хорошо у меня есть

Тоже есть примеры, и даже женские варианты среди них есть, но когда думаешь, какие детские травмы скрываются за этим новым счастьем, то становится печально и даже какая-то брезгливость появляется. Но тем, кому пофиг, им понятно это не интересно.

Рина Ч.,
В смысле кто?
У вас никогда не было так что пришёл из школы вечером, а завтра краски пластилин ручку красную то се надо принести в школу.
Что с папенькой случится если он сорвётся и приедет? Переломится? Так то это и его ребёнок тоже

Иноходка: им понятно это не интересно.

абсолютно

Танита: почему о себе то только думаем и тянем на себя одеяло?

потому, что своя рубашка ближе к телу

misha_ekb,
Ну так можно и одной остаться, если всегда думать только о своей рубашке

Танита,
женщина не равно мужчина. Поэтому мать подорвется, а отец далеко не каждый, даже живущий в семье.
Да, жизнь несправедлива, но это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы