Отношения взрослых людей и дети от прежних браков

Потолковый Лампонюх: Я понимаю, обида у вас там или че звенит, что так реагируете...

С чего обида то?

Аноним 178: С чего обида то?

Ну я не знаю... Может, ваш бм козел
Надо делать, чтоб всем было хорошо. И никто не оставался забытым и без внимания. На то ты и мужик, чтоб пораскинуть мозгами и сделать так, как лучше

Аноним 506: он просто всегда любил именно ее, а вы были случайностью в его жизни

Аноним 506: Или с ней он познакомился только после развода с вами? да, именно так и было. Потом познакомился.

Потолковый Лампонюх: Может, ваш бм козел

он ребенку квартиру купил, маме моей на праздники подарки дарит, с чего он козел то)

Аноним 178: или субъективное мнение?
Что такого страшного случится, если ДР ребенка, 1 сентября, окончание уч. года и т.п ребенок отпразднует совместно с мамой и папой. НЖ опасаются, что бывшие перепихнутся, оказавшись вместе? Вы не уверены в его моральных качествах и нравственных нормах?

Это мое субъективное мнение. И опасений у меня никаких про перепихнуться нет. Я считаю, что общение бывших супругов в объеме совместных прогулок и выездов - ненужное и лишнее.
Я и сама с БМ общаюсь, но общение это дозированное и строго по делу. Видимся, разговариваем, обсуждаем детские дела. На это хватает 5 - 10 минут, пока передаём друг другу детей.
На детский ДР, 1 сентября допускаю, что папа придёт в числе других гостей. При этом у ребёнка хорошо, если будет четкое понимание, что папа и мама не образуют между собой пару даже временно, и в дальнейшем не собираются. Должна же быть какая-то стабильность.
Не секрет, дети хотят, чтобы папа и мама были вместе, и всякую зацепку будут использовать, чтобы найти признаки того, что родители помирятся, будут вместе. А если уже никогда этого не случится, то лучше им осознать и принять действительность и жить уже в ней. Так легче.
Но вот как тут писали, что встречи папы с ребёнком только с БЖ и при этом с ребёнком находятся и гуляют мама с папой вдвоём - это перебор как раз. В законченных отношениях между бывшими супругами - это противоестественно. То, что такое происходит, говорит о том, что с чьей-то стороны отношения супружеские не закончены или их окончание не принято и не осознанно одной из сторон.
Как НЖ я даже не очень возражала, чтоб мой муж помог в некоторых моментах своей БЖ, но вот если б они гулять пошли с ребёнком вместе - я против категорически.

Аноним 136,
Никто не говорит, что надо все под себя грести. Но и сильно заморачиваться тоже. Папа пусть думает как всем угодить. Детям и новой жене.

Аноним 385: лучай подорвись тоже разный бывает, серьезный и более менее пустячный

Ребёнок таким способом может требовать внимания папы.

Потолковый Лампонюх: Но чтоб прогулок с бж больше не было

Почему? А если ребёнок маленький, или

Джанечка: А если ситуация что ребёнок хочет побыть с двумя родителями?

Можно разойтись, но потом общаться нормально.

Вот ещё юмать постареет и попрут темы про свадьбы детей, кто из пап мам их новых супругов куда с кем придёт или может прийти, кто кому никто и прочая и прочая...
С интересом жду на почитать...

Вальпурий: если ребёнок маленький

А бм-полный неадекват, ему нельзя маленького ребёнка доверить??

Танита: пришёл из школы вечером, а завтра краски пластилин ручку красную то се надо принести в школу.

Бывало. Если мужу по пути с работы, то его попрошу купить. А если не по пути, то сама-сама. Даже когда вместе жили.

Танита: Что с папенькой случится если он сорвётся и приедет?

Дак просто даже по-человечески, даже если не учитывать то, что есть другая семья и т.д. Всегда все заботы ложатся на того родителя, который ближе. Тем более, когда родители живут отдельно. Вам не кажется, что это перебор, срывать человека по таким пустякам?
Если ребёнок заболел, не дай Бог, то вопросов нет.

Аноним 506: Может быть, он просто всегда любил именно ее, а вы были случайностью в его жизни? От безысходности, что ее не заполучить, от желания ей насолить, от желания уже хоть как устроить свою жизнь?

Целую любовную линию развернули... я вообще мало мужчин знаю, которые бы женились из-за таких побуждений. У них обычно все гораздо проще, рациональнее, если, конечно, мы говорим о психологически здоровых людях без всяких маний и неврозов.

Аноним 136: не люблю, когда по чьей-то беспечности или несобранности мои четко выверенные планы ломаются

Мне изначально показалось, что автор только из-за этого и волнуется.

Аноним 136: гулять с их общим ребёнком и бж

прогулка прогулке-рознь.

Потолковый Лампонюх: Нормальный самодостаточный мужчина не будет лишний раз общаться с бж без надобности и тратить на это время, предназначенное нж

Вот знаете...Жизнь гораздо многограннее. У нас вот деточка от первого брака позвонила папе и сказала: "ничонизнаю, нам надо проводку поменять. Денег у нас нет, а ты умеешь." Благо, у нас отношения хорошие и она сначала у меня спросила, мне написала. А потом уже позвонила папе. Но факт есть факт. И что, скандалить, типа, там же бывшая будет?
Или вот случай с выпускным. Мой собрался на выпускной к дочке. Просит меня отвезти. а потом забрать (это в пригороде, а машина мне нужна была). Я говорю-нормально. Муж просит отвезти на "пьянку" с бж, а потом ещё и забрать оттуда...
Ну, посмеялись и всё. Ачотакова?

Рина Ч.: ничонизнаю, нам надо проводку поменять. Денег у нас нет, а ты умеешь.

Помогать надо. Она же осталась одна, ей и так несладко
Либо оплатить замену, либо сделать самим. Я про случаи без надобности говорю

Рина Ч.: Вам не кажется, что это перебор, срывать человека по таким пустякам?

Нет не кажется
Для вас может пустяк, а для ребёнка нет

Танита: Для вас может пустяк, а для ребёнка нет

А для взрослой мамы? Всё доводится до абсурда зачем-то...А потом хотим хороших отношений в дальнейшем.

Потолковый Лампонюх: Она же осталась одна, ей и так несладко

Ну он тоже остался один когда-то. только он нашёл свою половину, а она не захотела. и прихоти, в общем-то, БМ не должен оплачивать. Это же ИХ прихоти.
Хотя я не о нашей семье, а так, в общем

Рина Ч.,
А мама что не человек? Не успела, не купила, имеет право. Отец такой же родитель

Танита: Не успела, не купила, имеет право. Отец такой же родитель

Я задам вопрос вам. Допустим, мама тоже человек. Допустим, папа живёт в семье. Мама пришла с работы, а папа, допустим, встречается с друзьями в данный момент (ну вчера (позавчера, неважно), допустим, встречалась мама с подружками). Приходит сын-оболтус из школы, сидит балду гоняет, и в 8 вечера вспоминает, что не купили краски, которые надо кровь из носу прямо завтра в школу. Хотя и говорили о них ещё неделю назад. По вашей логике, мама, утомлённая домашними хлопотами, звонит мужу и тот, бросая всё, сломя голову несётся с другого конца города покупать оболтусу красочки? И вы считаете, что это нормально? Лично я-нет. Меня бы выбесил тот муж, который дёрнул бы меня "за красками" прямо сейчас и никогда больше. Сами что, безголовые и безногие?
Звание "мама" не даёт никаких преимуществ перед папой. И уважать надо и маму, и папу. Поэтому надо быть немного пластичнее и менее требовательной. В конце концов, эти мифические краски-такая фигня! Пусть лучше папа в чём-то большом ребёнку помогает. А в мелочах и мама вполне справится.

Танита: Не успела, не купила, имеет право. Отец такой же родитель

Смешно так звучит...мама, значит, имеет право, а папа нет?

Рина Ч.,
Я поняла вашу логику.
Наши мнения расходятся в корне. Поэтому более спорить не хочу.

Танита: Наши мнения расходятся в корне.

да, я тоже заметила. У вас только мама имеет права. И она устаёт. А папа бесправный робот. И по-человечески его жалеть и уважать не надо.

Рина Ч.: У вас только мама имеет права. И она устаёт. А папа бесправный робот. И по-человечески его жалеть и уважать не надо.

Так нет, конечно. Мама детей растит одна, а папа там жизни радуется. Он вообще только должен, а если вдруг что и краски не те с пластилином купит, то что с него взять - бестолковый папа...
Про какую-нибудь срочную фигню кстати типа пластилина или фанеры завтра утром на технологию. У моего ребёнка такое бывало. Если можем по дороге заехать купить забрать привезти, то спасём, конечно, беспечное дитя. А если надо какие-то подвиги совершать родительскими силами, хоть мамиными, хоть папиными - фиг, мама и папа и так работают на благо всех и устают, у них есть свои планы и своё право на отдых и комфорт. Поэтому дитё идёт и обходится без вот этого вот всего. Да, и двойки получает. В случае с походами может и в поход не пойти. Мама с папой не прислуга и не палочка-выручалочка для подрастающего человека.

Аноним 136: Мама детей растит одна, а папа там жизни радуется

А мама разве не радуется? И никто не говорит о том, что папа не должен принимать участие в жизни детей.

Аноним 136: Мама с папой не прислуга и не палочка-выручалочка для подрастающего человека.

Дак я об этом и говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы