Ребенок и день рождения родителей. Должен ли?

Vivienne W: 9 лет хлопцу.

моему хлопцу 52, я каждый год напоминаю - у свекровки завтра день рождения, позвони.
он еще и на завтра забыть может - вечером переспрашиваю - позвонил?

alisakoshkina ,
В Бубль Гуме, в отделе с праздничной атрибутикой. Они там в тонких картонных упаковках, на них написано: любимому папе, увидите. Это наборчик для поздравления. Действительно классный. У меня муж сказал, что это был лучший подарок в его жизни.
Заполнять эту открытку надо вместе с ребенком, но не подсказывая прямо, что писать на вопросы о родителе. Но то, что отвечают дети, прямо умиляет. Я не знала, что дочь ценит во мне мое умение все планировать (а это так и есть) и мои советы считает очень важными. Я прям вообще......Дороже любых подарков.
Бабушкам такое же заполнили. Берите на всю семью

Аноним 26: это уже проблема того, кто обиделся.

Знаете, меня как раз не надо "лечить". Я свой День Рождения никогда не праздную с 12 лет ровно. Мне ПОФИГ.
Детям всегда праздновали, пока они сами этого хотели. И, если бы Вы чуть-чуть подумали над тем, что я написала, то поняли бы о чем пост.
Расскажу о чем: о том, что иногда кто то не заморачивается тем, что для другого важно.
Если у жены в семье всегда праздновали родным ДР - это был для нее теплый, милый семейный праздник, то она не поймет мужа и наоборот. Но "грешат" забывчивостью чаще мужчины.
И хорошо бы мальчику донести это. А дальше, в своей семье, они решат как им быть и жить.

Аноним 26: это уже проблема того, кто обиделся.

Неправда, в семье, если это любящая семья это не так. Не смотря на то, что, конечно, в голове у каждого "своя елка"(с).

Аноним 254: Детский сад. Вам тоже 9 лет что ли

А что обиду только дети испытывают?
Я умею продуктивно обижаться, без этих всех молчанок и игнора))) Это не такая обида, раз ты так,то я..

SvettMama: потом, в его день рождения, поступила бы аналогично - ничего не подарила, просто рядом постояла

Этого не стала бы делать. Это не по-взрослому.

Vivienne W:
Никакой проблемы не вижу. 9 лет хлопцу. Думаю, что вы несколько загоняетесь

Что за глупости обижаться на собственного ребёнка из-за отсутствия подарка! Вы реально загоняетесь.

Анонимчик: а какая разница, девочка или мальчик? Дети и того, и того пола могут быть как ответственными, так и не очень )

Мальчики несерьезно ко всему этому относятся. При чем всю жизнь (((: Такова уж разница между полами.

Аноним1: Папа заступился за сына - фигня вопрос, я в 9 лет тоже не знал когда у родителей день рождения.

Наследственный пофигизм.
Не лечится.
Поэтому, кстати и семья не олигархическая

я бы не обижалась на ребенка.
все-таки тут взрослые могли бы посодействовать - папа и бабушка, помочь выбрать подарок и т.п.

совет: не поздравлять ребенка с его др - это просто верх глупости.

имхо, если все-таки в семье принято поздравлять близких, ребенка привлекают в подготовке подарка - то вырастет тоже будет поздравлять, в 9 лет спрос с него еще не велик в этом вопросе))

Аноним 254: Вообще папа должен был вместе с сыном все это организовать, тем самым приучая к поздравлениям. Все это идет от взрослых.
[cit]Кучеряво живёте: Плохо, что муж не понимает ваш, что в 9лет вспомнить о др мамы и сделать приятное это норма.

Кучеряво живёте: Мама это святое

Поэтому маме нужно руководить Парадом , но об этом знать должна только она .

zolotayastrkoza: . Но, девушки, вы серьезно ждете купленных подарков от малолетних детей?

Представляете , ждут ! Ещё и обижаются .

Лоя: ...ему все должны, он - никому.

Так он так воспитан . Единственный -всё ему .

Аноним 962: По мне, так на словах главное поздравить, а не подарок

++++++

Аноним1,
Автор , вот если бы вы организовали шашлыки на природе , рыбалку , поход , катание на коньках и т д .
Такой бы день запомнился , а если это сделать традицией ? Вот это эмоции , вот это всей семьёй - это помнится .
А эти шоколадки , цветочек ? ну не знаю

Спасибо всем за ответы.

LUCKY ME ,
Я немного подустала все организовывать, честно. Тем более, что погода далеко не летняя. Летом и осенью все проще прошло. И тогда было искрене и приятно, что сделала добро дорогим мне людям. Просто есть пример перед глазами, когда мать большого семейства тратит немалые деньги и много времени. В итоге усталая женщина еле сидит, все едят и пьют. А она потом еще после порядок наводит. И все воспринимают встречу в последнюю очередь как день рождения матери семейства.

Аноним1: немного подустала все организовывать, честно

вы не то что организовывайте - вы направляйте. Ведь согласитесь, это наши тараканы, что нам важны поздравления и значит нам и подсуетиться ради них Просто с мужем поговорите. объясните ему дтскую психологию и что он как отец в следующий раз должен помочь ему. поучить как поздравить маму. Это пойдет на пользу всем и папе тоже. Совместный выбор подарка. цветов или руководство по изготовлению открытки - объединяет. появляется их мужская тайна. Это ценно так-то тоже. И вам подарок. и папе - бонусы, и ребенок научится

у меня была подобная ситуация.
Сыну 13 лет, копит на компьютер. У него ДР в сентябре, у меня в октябре. В итоге перед моим ДР мне говорит: ты не обидешься если я ничего тебе не подарю, я же коплю. Я подумала, что он шутит, а когда он и правда ничего не подарил, очень стало неприятно. Когда я ему сказала о свох чувствах, он конечно извинялся, ему и правда стало стыдно. Но ситуацию уже не изменишь
отвечу анонимно

Все не читала. Это, конечно, ненормально, что сын не поздравил. Ребенку объяснить, что вам обидно, сказать, что и корявой открытке бы рады были, объяснить про "важен не подарок", если вы сами с этим, конечно, согласны. А так - это упущение папы. Папа должен взять сына за руку, объясниьь, что у амы день рождения, приготовить подарок, сюрприз, завтрак в постель - да что угодно. Отсюда и берется уважение к матери, к женщине в целом и к жене в будущем.

Аноним 512: ты не обидешься если я ничего тебе не подарю, я же коплю. Я подумала, что он шутит, а

А что Вы ему на это ответили?

С Днем Рождения!
У меня тоже сегодня День Рождения
Не грустите :)

Всегда сын поздравляет с днем рождения, покупает что то на свой вкус на съэкономленые деньги или делает своими руками. Так же мы с братом в детстве поздравляли маму, и сами помнили когда у кого день рождения.

татьяна752: моему хлопцу 52, я каждый год напоминаю - у свекровки завтра день рождения, позвони.
он еще и на завтра забыть может - вечером переспрашиваю - позвонил?

как про моего написали, всегда напоминаю и потом переспрашиваю поздравил или нет, причем без разницы родственники или друзья или коллеги.
вообще календарь хочу завести на холодильник со всеми датами важными(др, годины, крестины...)

Аноним1: И вот сижу и думаю - норма ли?

как мне дочь сказала в 9 лет "Вам взрослым хорошо, пошел в магаз и купил. А детям сиди и выдумывай что-то"
Я подумала - а ведь и правда

Аноним 521,
Мне очень приятно что вы беспокоитесь о моем ребенке. Спешу вас успокоить , она не шла пешком, а ехала с папой на машине. И денег карманных у нее предостаточно, не последнее потратила во всём себя ущемляя.
Все хорошо, не переживайте!

Хорошо что я так не заморачиваюсь
Тоже вчера был др, ну сын с самолёта рано утром, привёз хризантем, и то я думаю что это его девушка надоумила, потому что сам он никогда не парился и дарил то шампунь, то гель для душа. Дочка 14 лет, портрет мне нарисовала, мой, ну как сумела говорится.
Я наоборот им всегда говорю, не тратьте деньги.
А уж с 9 летки точно ничего не просила бы, так то отец должен по идее научить сходить помочь оплатить.

Black raven: . А так - это упущение папы.

+100
Недовольство бы высказала обоим, по отдельности.

Дончик.: И что на сл его др вы также ему не подарите ничего и не поздравите.

Ну так нельзя. Это некое вымогательство и шантаж.

Нактуся: Мальчики несерьезно ко всему этому относятся. При чем всю жизнь

Нет. Это как воспитаешь.
По теме. Мне было бы обидно и непонятно. Сын всегда поздравляет. Старается это сделать утром. И еще всегда дарит цветы на его день рождения. Даже не помню уже в каком возрасте он придумал эту традицию в нашем доме. Но у него рано появились свои деньги. Не кем-то подаренные, а свои, заработанные. Пока не было денег, были всякие приготовленные ужины, открытки, слова хорошие.
Просто молча постоять рядом с отцом - не правильно, на мой взгляд. Никто не ждет букеты роз и бриллианты. Но даже просто с утра обнять, сказать что-то хорошее, это отличный подарок.
На первый ДР двоюродной сестры сын чуть не до истерики довел продавца. Искал цветок, чтобы мелкой понравилось. Яркий, безопасный, удобный.

Аноним1: И где эта грань между "этожеребенок и он никому ничего не обязан" и эгоизмом во имя себя любимого. Тогда можно вообще думать всем только о себе.

Ну мама, вы же не научили как это делать самому, а он как любой мужчина не смог «догадаться» к папе вопросы, имхо.
Аноним1, в следующем году папа пусть возглавит сына в этом вопросе. Или бабушка. Придумают что то вместе, имхо не отрос еще мозг на такой анализ.
Я в детстве экономила на карманных деньгах и маме что то покупала. Рассказала об этом сыну давно, в садике наверное еще и научила как слышать то, что женщина хочет получить в подарок. Пока денег не было что то мастерил. Один раз подарил человека паука, которого ему подарили на др. Берег маме. Хотя сам играть хотел. Даже из упаковки не достала. А я все спрашивала что не играешь?
Я чуть не прослезилась, потому что для него это была реальная ценность( можно было начать нудеть, что даренное не дарят и так далее)

Реально заморочится из-за такой фигни- это прямо сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы