Страх перед переездом в другую страну. И миллион других..

Аноним 655: Как вот ещё мозг свой перенастроить от любви к брендам и дорогим машинам, к тому, чтобы жить по средствам и думать о будущем

уедете в Европу там и перенастроится, потому что будете жить в подобной среде.

Аноним 655: Мне психотерапевт сказал, что дети в любом случае обвинят меня, что я лишила их родного отца

Как много зла в современном мире от горе психологов....
Автор, дети в любом случае вас в чем то обвинят, что бы вы не сделали, где бы не жили. Так же, как и вы в чем то обвиняете своих родителей.
Так какая разница в чем?
Лучше жить свою жизнь, чем штурманить будущее, которое вообще неизвестно каким будет.

Драгоценная: уедете в Европу там и перенастроится, потому что будете жить в подобной среде.

Я там и так живу половину времени, не помогает.

Ветивер: Лучше жить свою жизнь, чем штурманить будущее, которое вообще неизвестно каким будет.

Спасибо, очень хорошо сказано

Никто вам точно не скажет каково будет с мужчиной другой ментальности, они тоже все разные, в вашем случае - его желание откладывать на будущее, рациональная экономия на брендах это НЕ черта характера, это именно то рационализаторское расходование финансов среднего класса.
Я всегда говорю - уехать интереснее, потому что вернуться легко

Ветивер: дети в любом случае вас в чем то обвинят

Идеальных родителей не существует, да

Аноним 655: Я пока не готова им сказать, что у них новый папа

Аноним 655: Мне психотерапевт сказал, что дети в любом случае обвинят меня, что я лишила их родного отца и к этому надо быть готовой

Кроме двух цветов есть ещё и другие, а у вас либо либо.
Что с отцом детей? Он не препятствует выезду?

Django: Что с отцом детей? Он не препятствует выезду?

подозреваю он еще не в курсе:)

Аноним 226, и вы не сможете с таким прижимистым. разные взгляды.

Да не факт, все люди же разные. У мужа сестра много лет замужем за бельгийцем, нормально они уживаются. Она, конечно, немного другая стала, но не критично. И в отпуске, когда мы с ними встречаемся, они не экономят совершенно. Летают, да, лоукостерами, но и мы тоже )))

Django: Что с отцом детей? Он не препятствует выезду?

Уже нет
У меня травма детства, меня мать просто привела к родителям моего отчима и оставила там на пару дней, я этих людей вообще первый раз видела.
Поэтому я своих детей познакомила сначала, с ним с его родителями.
Чето страшно мне говорить, что это их новый папа

Аноним 655: это их новый папа

почему папа то сразу?

Аноним 655: меня мать просто привела к родителям моего отчима и оставила там на пару дней, я этих людей вообще первый раз видела.

вы вот прямо помните это? или раскопали в психологических раскопках?

Аноним 655: , что детям нужно все самое лучшее

Распластаться перед ними?

Аноним 655: мне к этому надо привыкнуть.

Привыкните , у вас нет выбора

Аноним 655: только в хорошие отели. Он говорит, не надо их баловать

В отеле вы находитесь минимум времени , ночь . Что главное ? Тишина , чистота , хроший напор воды в душе и удобный матрас . Ну как то так .

Аноним 655: Чето страшно мне говорить, что это их новый папа А для чего вы ярлыки вешаете и предлагаете всем играть по новым правилам? Почему сразу "новый папа"? У детей есть биологический отец, судя по тому что вы написали в данной теме. Для чего им придумывать нового? С вашим избранником у детей сложатся свои взаимоотношения. Не торопите события, иначе травма детства будет не только у вас одной.

Милашка Грю, А еще европейцы экономят на отоплении и воде. Я так понимаю что они экономят на всем, кроме жрачки))),

Ой, да, ладно, никто так не экономит. Просто в большинстве они не покупают дорогую одежду, гаджеты и прочую фигню

Аноним 655, Это байки. Не экономят они на воде, и на отоплении тоже. Просто любят, чтобы дома было прохладно, типо для здоровья лучше.
Они не понимают, зачем покупать гуччи, если можно купить Томми Халфигер, и ездят на Пежо вместо Порше

+++++

Я, пожив в Европе зимой, тоже отключила нафиг все батареи, у меня только теплый пол работает, этого достаточно для тепла.
Не могу, приходя в квартиры здесь, мне жарко и душно, хочется свежего воздуха сразу.
Зато сплю под пуховым одеялом, это кайф, снаружи прохладно, а мне тепло ))))

Драгоценная: вы вот прямо помните это? или раскопали в психологических раскопках?

Помню, мне 4 года уже было

василиса непремудрая:
Я, пожив в Европе зимой, тоже отключила нафиг все батареи, у меня только теплый пол работает, этого достаточно для тепла.
Не могу, приходя в квартиры здесь, мне жарко и душно, хочется свежего воздуха сразу.
Зато сплю под пуховым одеялом, это кайф, снаружи прохладно, а мне тепло ))))

Вы в какой стране живете?

Аноним 655,Как вот ещё мозг свой перенастроить от любви к брендам и дорогим машинам, к тому, чтобы жить по средствам и думать о будущем

Вы же умная девушка, перенастроитесь, привыкнуть сможете, главное, приоритеты расставить ))
Я очень быстро перешла на режим экономного расходования ресурсов, хоть и не жила в Европе постоянно, а лишь наездами месяц-три, но мне перестали быть нужными очень многие вещи ))
Дошло до того, что сейчас, в России, я с ужасом смотрю на то сколько народ потребляет (телеги забитые продуктами и пластиком различных конфигураций в ТЦ ), ведь без этого можно обойтись легко

Аноним 655:
Но так как у меня другое воспитание, я например летаю бизнес классом в дорогой отель, но на что я буду учит детей, я думаю так. Да этож ещё далеко

о, теперь и я автора узнала!

Аноним 655: мне к этому надо привыкнуть.

Аноним 655: Они не понимают, зачем покупать гуччи, если можно купить Томми Халфигер, и ездят на Пежо вместо Порше

Аноним 655: Как вот ещё мозг свой перенастроить от любви к брендам и дорогим машинам, к тому, чтобы жить по средствам и думать о будущем

вы загоняетесь по совершеннейшей фигне. И до июня у вас есть время понять, почему без разницы: пежо или порш

Аноним 655:
Но так как у меня другое воспитание

я бы на вашем месте именно это прорабатывала с психотерапевтом в ближайшие полгода: свое завышенное ЧСВ. Даже если с мужиком не срастется - это полезно. Какое нахрен воспитание, ну простите уж. Девочка с Урала из обычной рабочей семьи - какое нафиг воспитание, не позволяющее опуститься до эконом-класса в самолете? У вас просто есть деньги и вы вдруг решили, что эконом - это не для вас, потому что фантазии, на что еще потратить деньги, у вас нет, нет более крутых примеров перед глазами, чем гуччи и бизнес-класс. Это точка личностного роста так-то:)

Надо готовиться к тому, что будет тяжело, если вдруг окажется легко - будет супер. Надо будет учить язык/местный диалект. Надо будет сживаться с его друзьями и родственниками, для которых ты будешь русская жена. Надо готовиться к раздельным счетам, многие все делят пополам, типа, я плачу квартплату, ты покупаешь продукты, строго прям, в европах далеко не у каждого такой подход, что муж добытчик, а жена в основном на колготки себе зарабатывает. И с детьми однозначно будут притирки. И это будет бесить, потому что если любовь - то можно многое простить, терпеливо объяснять итп. А если расчет, то резерв моральный на это допиливание до идеала гораздо меньше.

Автор, вариантов много:

• пока не ездить, и наестся гуччи и кайенов тут
  • поехать и иногда приезжать за гуччи и кайенами
  • поехать и полгода не принимать никаких решений. Дети ваши, не общие - в любой момент собрались и вернулись

В любом случае, как пишет Дама, будет стресс, как бы вы ни говорили на французском (я помню, что вы не очень хорошо, но проблемы бывают даже у тех, кто идеально). А потом наладится.

Мы вот тут про невроз эмигранта писали (соавтор тоже во Франции живет)
zimamagazine.com/2018/11/psihologicheskie-problemy-immigracii/

Аноним 655: страшно мне говорить, что это их новый папа

А зачем такую ерунду говорить? Это не их папа. Это новый мужчина мамы.

Аноним 655,
Я сейчас в России, жила зимой в двух странах Португалия (затем Азорские острова) и Испания
Муж все рвался переехать, не переехали ,))))

Шмымзик: Надо готовиться к раздельным счетам, многие все делят пополам, типа, я плачу квартплату, ты покупаешь продукты, строго прям, в европах далеко не у каждого такой подход, что муж добытчик, а жена в основном на колготки себе зарабатывает.

Ой нет. Это точно не про этого мужчину и меня.
Я оба брака так прожила. В семье у моего нового мужчины Мама никогда не работала. И он слава богу такого склада

Аноним 226: и вы не сможете с таким прижимистым. разные взгляды.

Не сможет - разведётся . Он не прижимистый , он экономный.

Аноним 655: Это байки. Не экономят они на воде, и на отоплении тоже.

Экономят , Европа экономная они в этом выросли . Мы - нет , нам шик нужен , всё сразу и профит с бизнеса % 300 .

Аноним 655: Они не понимают, зачем покупать гуччи, если можно купить Томми Халфигер, и ездят на Пежо вместо Порше

Ну да . Состоятельные люди тоже так думаю и живут так .

Аноним 655: . Мне психотерапевт сказал,

Аноним 655:
Как вот ещё мозг свой перенастроить

Вот над этим работайте , поросите рекомендации . Как понять и принять новое .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы