Страх перед переездом в другую страну. И миллион других..

автор так переживает, будто из дворца собирается переезжать в хижину в Зимбабве. Ну смешно же

Аноним 655: Он говорит, не надо их баловать

а как он видит? конкретно.
и чье мнение для ваших детей должно быть приоритетно?
я бы своих детей не дала ломать левому дяде.
завтра он скажет что и деньги карманные им не нужны.....
мелочи как раз проговаривать надо в деталях.........

FlashMemory: Какое нахрен воспитание, ну простите уж.

Я имела ввиду финансовое воспитание

FlashMemory: т, нет более крутых примеров перед глазами, чем гуччи и бизнес-класс.

бренды всё наше

Аноним 655: Я имела ввиду финансовое воспитание

Ну ваще финансовое воспитание не факт что лучше его) он с его воспитанием скопит им на обучение крутое) ну да, без риксосов и Гуччи) ну не страшно ведь.
Меня бы больше волновала травма, что от папы они уедут. Моему старшему 6 и для него это была бы просто трагедия. Но опять же забывается все со временем, это факт.

Аноним 140,
С чего все так уверены, что автор если что родит по щелчку пальцев? Я вот тоже всегда была фертильная как кошка. Но последние года три на УЗИ ставят кучу диагнозов, исключающих беременность естественным путем. А мне всего 32.
Может, проблема не стоит выеденного яйца.

Лоя: я бы своих детей не дала ломать левому дяде

Так детям полагаю не принципиальны перелёты бизнес классом ещё )) это маме важно

Аноним 655: Я имела ввиду финансовое воспитание

и это тоже. Летать бизнесом разумно тогда, когда тебе этот расход что прокатиться на маршрутке. Если у вас именно такой уровень дохода - то зачем вам прижимистый европеец, вы и на свои переедете по бизнес-визе куда хотите. Раз переехать не можете - значит у вас доход недостаточный для бизнес-класса с детьми. Это психология "режь последний огурец": если уж заработали миллион - то надо срочно купить машину за два миллиона, а то несолидно человеку, заработавшему миллион, ездить на 300-тысячной машинке! (все цифры условны и не имеют отношения к реальности). Подумайте об этом. Даже не имея ввиду мужика и переезд - тратиться на бизнес только потому что "я не так воспитана" в условиях, когда тебе бизнес объективно не по карману - это нищенская психология, не приводящая ни к чему хорошему

А что мешает взять с собой гуччи и перевезти кайен, кстати?

Gytha Ogg: А что мешает взять с собой гуччи и перевезти кайен, кстати?

то, что гуччи износятся, кайен сломается, а взамен мужик купит автору ТХ и пежо, и будет она испытывать страшные финансовые муки от несовместимости себя и пежо

Аноним 655: Отношение к деньгам у европейцев другое, они летают на отдых в экономе и не в самый дорогой отель ( если с детьми).
Зато учат детей в США.
Но так как у меня другое воспитание, я например летаю бизнес классом в дорогой отель, но на что я буду учит детей, я думаю так. Да этож ещё далеко

Вот поэтому они богатые, а мы бедные. Живем сегодняшним днем, как стрекозки... Реально, если начинать думать о том на что учить ребенка с его рождения, к моменту учебы эта сумма у вас будет и без напряга и кредита. Мы же все сидим с надеждой на авось! Авось к тому моменту разбогатею или авось вундеркинд у меня сам поступит)))
Как говорит мой отец: "Будет день - будет тыща". Вот и сидит всю жизнь с тыщей в день... Помоему то, что у ваших детей может быть отец с другим менталитетом и отношением к жизни - счастье

Аноним 226: и вы не сможете с таким прижимистым. разные взгляды.

Ой, а наши то мужики прям щедрые)))) Да все окружение стонет, какие мужья жмоты) Мой БМ кстати тоже считал что детей не стоит баловать, но в его мире это означало - носить обноски и есть что попало, а памперсы и вовсе излишняя роскошь)))

Милашка Грю: них во всех отношениях другое отношение к деньгам
они не сидят на шее родителей, рано начинают работать
но самое главное, они начинают рано копить, буквально на все - накопительное страхование и не одно (вот тут их прекрасные пенсии, а не в дотациях государства), на образование - это другая статья, на черный день, на отдых. Это правильно и хорошо. При чем у каждого ЛИЧНЫЕ накопления.

Во-во! У них финансовая грамотность на высоте и это отлично!

Аноним 655: Они не понимают, зачем покупать гуччи, если можно купить Томми Халфигер, и ездят на Пежо вместо Порше

Я вот тоже) Понты не приносят счастья)

Аноним 655: Как вот ещё мозг свой перенастроить от любви к брендам и дорогим машинам, к тому, чтобы жить по средствам и думать о будущем

Потому что это всё пустое) Реально. Тлен!

Автор, не загоняйтесь так! Радуйтесь таким глобальным переменам в жизни, примите с радостью и плывите в этом потоке, а не цепляйтесь за камыши, торчащие из этого болота) Тогда все точно сложится так, как нужно! Вселенная знает лучше что для нас правильно)

ЗЫ: тоже уезжаю, при чем одна с дитём и толком без языка, и то, нет таких терзаний.

FlashMemory: то зачем вам прижимистый европеец

Да не прижимистый он - судя по рассказам, обычный.

На кайенах и подобных тут только дети китайских миллионеров ездят, и то первый год, потом на обычное пересаживаются, чтобы не выделяться))

василиса непремудрая:
Ой, да, ладно, никто так не экономит. Просто в большинстве они не покупают дорогую одежду, гаджеты и прочую фигню

Именно. Другие приоритеты. И все эти наряды и телефоны и я не знаю что - честно говоря такой смех зачастую, когда в этом не живёшь постоянно. Это правда комично, когда в России у каждой уборщицы айфон, у каждого Васи из коммуналки кредитное авто, женщины в от преимущественно в норковых шубах. Зачем? Зачем эта брендовая показуха, бессмысленные усилия. В этом плане в Европе жить намного комфортнее.

FlashMemory: Летать бизнесом разумно тогда, когда тебе этот расход что прокатиться на маршрутке. Если у вас именно такой уровень дохода - то зачем вам прижимистый европеец, вы и на свои переедете по бизнес-визе куда хотите. Раз переехать не можете - значит у вас доход недостаточный для бизнес-класса с детьми. Это психология "режь последний огурец": если уж заработали миллион - то надо срочно купить машину за два миллиона, а то несолидно человеку, заработавшему миллион, ездить на 300-тысячной машинке! (все цифры условны и не имеют отношения к реальности). Подумайте об этом. Даже не имея ввиду мужика и переезд - тратиться на бизнес только потому что "я не так воспитана" в условиях, когда тебе бизнес объективно не по карману - это нищенская психология, не приводящая ни к чему хорошему это пять

Аноним 402: ЗЫ: тоже уезжаю, при чем одна с дитём и толком без языка, и то, нет таких терзаний.

В какую страну уезжаете?

Аноним 655: . У меня к нему нет любви, как например к БМ.

Аноним 655: Именно близко 8 месяцев.

Автор , вы же замужем были в то время . Ну да ладно . Это не было вопросом . Так мысли вслух .

Худший вариант ? Вы не будете там такой" звездой" как здесь . Там вас никто не знает и может не узнает .
Вам не будет хватать известности , что ли . Ходить по кафе и ресторанам через день ? Вряд ли .
Я искренне вам желаю удачного переезда и хороших отношений .

FlashMemory: это нищенская психология, не приводящая ни к чему хорошему

Я с вами полностью согласна. Именно такая она у меня есть, да, я могу позволить себе летать бизнесом пару раз в год, накоплений мало. И на учебу в сша точно не хватит.

Аноним 770: Сколько в браке нужно прожить для гражданства? 3 года?

5

И с косметическими операциями придется завязать, так нежно любимыми этим анонимным автором
Новый муж не даст сто раз грудь и губы переделывать, себя в муклу превращая

Аноним 402: Ой, а наши то мужики прям щедрые)))

да какая разница? автор УЖЕ говорит о его экономности и о разных взглядах на финансы.
и про экономию на все - это не байки. я много от подруги услышала, терпела много лет по многим причинам. наконец. смогла разойтись. а она очень экономная, кстати

Аноним 655: тяжело говорит будет первый год.

По наблюдениям те, кто чем-то занят (работа-учеба) легче переживают этот период, хотя нагрузка технически выше.
Потому что обрастают связями-друзьями, получают свой первый успех, а не мужнин, + свои деньги и тыпы.

В общем-то "свои деньги" вообще решают очень многое даже в вашей истории

LUCKY ME: Худший вариант ? Вы не будете там такой" звездой" как здесь . Там вас никто не знает и может не узнает .
Вам не будет хватать известности , что ли . Ходить по кафе и ресторанам через день ? Вряд ли .
Я искренне вам желаю удачного переезда и хороших отношени

Да у меня и тут ее нет, какая известность.
Да, я была замужем, когда вступила в близкие отношения. Потому что последний год с мужем уже был ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы