Страх перед переездом в другую страну. И миллион других..

Аноним 655: Я с вами полностью согласна. Именно такая она у меня есть

ну и отлично, что вы это осознаете. Самое время это проработать в себе

Аноним 655: Именно такая она у меня есть, да, я могу позволить себе летать бизнесом пару раз в год, накоплений мало.

Если вас это поддержит, то часть лондонских русских, которые до переезда летали ТОЛЬКО бизнес-классом, прекрасно пересели на лоукостеры и никто не жалуется)) среда многое определяет, правда.

Вы сейчас в той среде, где фоточка из бизнес-класса the must, пусть даже раз в год. Попадете в среду, где все прекрасно обходятся евростаром, и привыкнете за полгода

Gytha Ogg: учеба) легче переживают этот период, хотя нагрузка технически выше.
Потому что обрастают связями-друзьями, получают свой первый успех, а не мужнин, + свои деньги и тыпы.

У меня там полно друзей

Тема развод) мужика вы не любите, а используете, жалко его как-то. Обычно ничего хорошего из этого не выходит, когда мужчина эту вашу схему поймет реакция может быть очень разной. (Ну и так поржать, потом многие удивляются, почему русских женщин иногда европейские мужчины побаиваются- понятно почему, никто не любит чувствовать себя использованным дураком).

Аноним 655: У меня там полно друзей

Я помню, но я чуть про другой механизм.

При наличии деятельности, независимой от мужа, переехавшие жены (на мой субъективный взгляд. конечно) и адаптируются лучше, и эмоционально им полегче, да и ресурс для "всякого случая" появляется.

Аноним 655 ,
Вы, главное, местное законодательство проштудируйте по детскому вопросу.
А то развестись сможете, а он детей вам не отдаст и суд будет на его стороне, т.к. он гражданин, а вы - нет.

Мэривэри: Обычно ничего хорошего из этого не выходит, когда мужчина эту вашу схему поймет реакция может быть очень разной.

Да прям.
По неземной любви замуж выходят в 20 лет

После 30 всем надо мозг включать. Потому что с хорошим человеком комфортную жизнь и партнерские отношения выстроить можно, а по любви с психопатом - нет

Gytha Ogg: При наличии деятельности, независимой от мужа, переехавшие жены (на мой субъективный взгляд. конечно) и адаптируются лучше, и эмоционально им полегче, да и ресурс для "всякого случая" появляется.

Вы имеете ввиду работу?
У меня она там есть.

Аноним 655: Прошу тех, кто меня узнал не писать и не называть меня по имени.
В следующем году в июне, уже окончательный срок к переезду. Дети устроены в частную билингвальную школу. Меня ждёт там мужчина. И с каждым днём мне страшнее и страшнее.
Во первых, страшно, что не смогу вместе жить с ним из за разницы в менталитете. А она прям чувствуется иногда в мелочах. Например в том, что он не считает, что детям нужно все самое лучшее ( считает, что нужно копить и откладывать на учебу в США).
Считает, что дорогие курорты, одежда, детям никчему, это воспитывает в них снобизм. Новый мужчина сам из очень обеспеченной семьи, и именно так его воспитывали. Я головой понимаю, что он прав, и его мышление верное. Но мне к этому надо привыкнуть.
Второе, страшно, что он не сойдётся характером с детьми, хотя, он их очень любит. А вдруг дети его не примут? Он очень хочет совместного ребёнка, своих у него нет. Но скорее всего, я приму решение не рожать. Боюсь, что мои дети отойдут на задний план.
Короче час икс все ближе и ближе, а мне иногда охота, нафиг, остаться в России.
Ещё и психотерапевт подкинул дровишек, тяжело говорит будет первый год.
Интересно послушать тех, кто эммигровал, либо сам замужем за иностранцем, и просто умных людей

Странно Вас читать. Т.е. дорогие курорты Вам нужны, а совместный ребёнок нет. Мда...

FlashMemory,Летать бизнесом разумно тогда, когда тебе этот расход что прокатиться на маршрутке

Именно так
Нафига иметь три пуховиков и две шубы зимой, если можно обойтись одной курткой и одной парой обуви , которые куплены не в сезон и не коллекции этого года, но подходят именно тебе ....
И так во всем остальном. И постепенно ты начинаешь понимать, что тебе так комфортно, что дома нет склада вещей, что ты в любой момент можешь отдать старые вещи и купить новые, не кучу, а две-три, что сейчас необходимы
Я все раздаю, реально, уже год избавляюсь от вещей, после последнего возвращения из Европы и все ещё шкафы не настолько пусты
Зачем мне столько было надо? )))))
Я сначала испытывала ломку, а теперь у меня кайф, только нужное, если собраться и уехать, то все войдёт в одну машину, за исключением мебели и книг. Но это мне есть куда перевезти.
Кстати, мебель поменяла на Икеа, всю, ещё лет пять назад. Теперь: надоел шкаф-пристроил шкаф-купил новый шкаф, кайф!

Аноним 655: Вы имеете ввиду работу?
У меня она там есть.

Я это тоже помню.

Я все к тому, что объективно вам бояться особо нечего. Если что - встали и вышли обратно.

Для детенышей: в моем случае помогло подавать это как большое путешествие с пояснением, что если не понравится, всегда можем вернуться обратно. Отношение к эмиграции как к туризму внезапно оказалось правильным))

Аноним 655,
Я об ощущениях , тут вы дома . Там вы будете никто . Я не хамлю , так есть . Эта знакомство вам для чего то .
пересмотрите многие вещи , увидите что то другое .
А наши мужики ? Да , щедрые . Он два раза думать не будет или будет , но купит .

tra-ta-ta: Странно Вас читать. Т.е. дорогие курорты Вам нужны, а совместный ребёнок нет. Мда...

Почему странно?
Нормальный человек хочет комфорта, а не жертв.

Просто у автора все чуть взболталось, но это пройдет. Я за то, чтобы для себя заранее определять, что важно, а в чем можно подвинуться (например, ок, пусть будет ТХ, но за детьми ближайшие два года я не ходок и т.п.).

Аноним 655: Не экономят они на воде, и на отоплении тоже. Просто любят, чтобы дома было прохладно, типо для здоровья лучше. Эокномят, у них тарифы такие, что быстро захочешь экономить.
Аноним 770: Переехала в Европу и сейчас говорит: пофиг на бренды, ездит на малолитражке и счастлива.

У меня вот 20 летний фольцваген жук, бегает бодро, правда кондиционер надо ремонтировать, но лень, он же на езду не влияет ) А всё лето проходила в шортах за 2,5 евро и как то не напрягает отсутствие айфона и порше. Зато когда дверь у авто на парковке поцарапали я просто поехала домой, одной царапиной больше, одной меньше. Вещи это не главное.
А часть брендов можно и на распродажах покупать по приятным ценам.

Автор, пока есть время пересмотрите отношение к материальному. Есть более важные вещи: семья, здоровье, возможность дать детям хорошее образование...

василиса непремудрая: Зачем мне столько было надо? )))))
Я сначала испытывала ломку, а теперь у меня кайф, только нужное, если собраться и уехать, то все войдёт в одну машину, за исключением мебели и книг. Но это мне есть куда перевезти.
Кстати, мебель поменяла на Икеа, всю, ещё лет пять назад. Теперь: надоел шкаф-пристроил шкаф-купил новый шкаф, кайф!

Я тоже теперь поняла это) вещи многие раздала) теперь знаю, что чтобы купить что-то нужное, надо от не нужного избавиться))))

tra-ta-ta: е. дорогие курорты Вам нужны, а совместный ребёнок нет. Мда...

Где тут связь?
Вы вообще поняли почему мне не хочется совместного ребёнка?

LUCKY ME: Там вы будете никто

Мне всегда интересно, что в это вкладывают

Gytha Ogg ,
Дак тут о любви ни слова не было совсем, только о том, что этот мужчина единственный вариант уехать с детьми, это не расчёт что ли?

Мэривэри, Тема развод) мужика вы не любите, а используете, жалко его как-то. Обычно ничего хорошего из этого не выходит, когда мужчина эту вашу схему поймет реакция может быть очень разной. (Ну и так поржать, потом многие удивляются, почему русских женщин иногда европейские мужчины побаиваются- понятно почему, никто не любит чувствовать себя использованным дураком).
,

Автору не 20 лет, чтоб влюбиться и не оценивать все аспекты переезда трезво. Какая любовь, если у нее два ребенка на руках? Хороший, правильный расчет, взгляд на мужчину не только через их интимные отношения, но и через отношение к детям, к быту
Правильные вопросы и понятные страхи.
Почему автор использует?
У них взаимовыгодное все, ему хочется автора в жены, ей хочется уехать с детьми из России
Уживутся или нет - другой вопрос, это можно проверить только на практике

Аноним 226: подруга с итальянцем жила. по описанию напомнило. развелась, наконец. это ж жуть так жить. и вы не сможете с таким прижимистым. разные взгляды.
только как старт его использовать

Люди то разные, мне муж всю зарплату отдавал.

Мэривэри: Дак тут о любви ни слова не было совсем, только о том, что этот мужчина единственный вариант уехать с детьми, это не расчёт что ли?

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

А как надо? С драмой и страданиями? Зачем?

Мэривэри: Дак тут о любви ни слова не было совсем,

Там даже выше написано, что я его не люблю.
Есть ещё и другие чувства

Gytha Ogg: Почему странно?
Нормальный человек хочет комфорта, а не жертв.

Правильно. Нормальный человек детей хочет, если своих нет. А автор ему своих привезёт, вот, милый, им школы крутые нужны, питание классное, отпуск, моря и океаны.

Аноним 655: Где тут связь?
Вы вообще поняли почему мне не хочется совместного ребёнка?

Конечно, за своих боитесь.

LUCKY ME,об ощущениях , тут вы дома . Там вы будете никто .

Что это означает? По факту?
Мне не понятно. Я дома там, где моя семья.
Если муж и дочка рядом, то почему я не дома?
Что значит - НИКТО?
А надо чтоб КТО?
Человек. Жена. Мать. Дочь. Сестра. Подруга - это не зависит от места проживания
Работа? Разные варианты есть
Друзья? Так есть там и родня и друзья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы