Страх перед переездом в другую страну. И миллион других..

Аноним 655,
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вы уже решили переехать
Я бы для своей подстраховки сейчас штурмовала брачное законодательство Страны эмиграции , эмиграционное и социальное (в отношении несовершеннолетних)
Упор делала бы на следующие вопросы:
1) через сколько лет я получу гражданство
2) случаи когда меня можно будет депортировать, даже если я нахожусь в браке с гражданином страны
3) депортируют ли в обязательном порядке детей со мной вместе
4) можно ли мне будет официально работать определенное количество часов, имея несовершеннолетних детей
5) кто должен забирать детей и находится с ними если я на работе
6) что делать и куда обращаться при наличии физического и психического насилия со стороны мужа
И тд
Многие из ваших страхов по эмиграции уйдут, когда вы ответите на эти вопросы

Аноним 655: Так он много чего сделал. Нашёл школу для детей, устроил, уладил все вопросы с оформлением документов по эмиграции.
Нашёл новый дом, где нам будет удобно всем вместе, потому что мое условие, если я перееду, хочу жить в доме. КВ не хочу

ну вот, теперь о поступках, да, мужчина действительно готов менять свою жизнь ради вас
может быть потихоньку он и насчет других приятных вам мелочей пойдет на встречу

Ветивер: Теоретически я согласна, но кто все эти женщины, в Novikov и Hide, в брендовой ювелирке и дорогом кашемире, с сумками эрмес?

Ну вот вы, например, зашли))))
На самом деле, на 90% это будут неанглийские диаспоры - азербайджанские, украинские, арабские и т.п.
Средний денди и его жена посчитают очень неприличным даже просто в новом ходить, а уж в кричащем...

У нас профессора (в пересчете на рубли зп чуть меньше миллиона в месяц) ездят на велосипедах и кашкаях, курточки некст. Поначалу дико, потом видишь, кто местный, а кто сумочку выгулять приехал

tra-ta-ta: чего и б не родить ребёнка..

рожайте.
если автору не хочется - то не родить только потому, что не хочется

василиса непремудрая: Такие мозги они везде такие

Да ладно, может они всю жизнь хотели именно так жить, и вот живут и демократичное окружение не работает.

Аноним 655,Так он много чего сделал. Нашёл школу для детей, устроил, уладил все вопросы с оформлением документов по эмиграции.
Нашёл новый дом, где нам будет удобно всем вместе, потому что мое условие, если я перееду, хочу жить в доме. КВ не хочу

Автор, езжайте уже к мужику. Притретесь или нет, но вы выполните свою главную задачу - детей увезете в другую страну. Работа есть. Дети пристроены. Мужик нормальный у вас, реально, езжайте

Милашка Грю,
Ничего мужчина в своей жизни ещё не поменял.
Он только нашёл школу, дом и прочее, но не переехал, не перевёз...
О его готовности/не готовности можно будет судить через полгода/год

Кучеряво живёте,
В первом посте пишет об образовании в США

А уж какую страну выберет автор, ту страну и пусть изучает

Black Cherry: Ну да, не сравнить. Имеющий глаза, это увидит. Я без снобизма. Никак H&M обидеть не хотела.

для Гчии и НМ есть свое место, где в этой одежде будет удобно
мне не удобно отправлять ребенка на прогулку в Гуччи -для этого есть НМ, НМ много не бывает, учитывая пол иактивность ребенка
а Гуччи уместно на празднике в школе, где дети форсят друг перед другом состоятельностью родителей, да и родители друг перед другом форсят своей состоятельностью
ну сколько этих праздников???

как то так у нас

а есть еще дача, на которую по традиции всю некондицию отправляем и там носим
разумный подход
у автора да, другой

Gytha Ogg: рожайте.
если автору не хочется - то не родить только потому, что не хочется

Да мне уже поздно рожать, жалею очень, что только одного ребенка родила.

А её мужчине очень хочется, пусть ищут компромисс.

Ветивер: демократичное окружение не работает

Да работает))) в субботу встречалась с дамой, которая в РФ была членом советов директоров таких компаний, что не бизнес-классом - частными джетами летала на собрание.

Кеды, курточка, рюкзак.

Аналогично с диром сбербанка из Астаны. Все гуччи и соболя висят в гардеробной в Казахстане - даже не потащила сюда.

Gytha Ogg: Ну вот вы, например, зашли))))

Ну туристы там явно не все)

Gytha Ogg: нас профессора (в пересчете на рубли зп чуть меньше миллиона в месяц) ездят на велосипедах и кашкаях, курточки некст. .

Gytha Ogg: Средний денди и его жена посчитают очень неприличным даже просто в новом ходить, а уж в кричащем...

Верю. И дети их, учась в дорогих вузах, одеваются в HM, копят деньги на стартап, и на каникулы ездят в Африку учить детей английскому.
Мне много про Англию рассказывают, живущие там.
Но тем не менее, везде есть прослойка , любящая тяжелый люкс. И даже если они армяне во втором поколении, выглядят вполне по европейски.

Ветивер: Ну туристы там явно не все)

Дорохо-бохато - азербайджанцы и украинцы, зуб даю)) наши адаптивнее

Gytha Ogg: Средний денди и его жена посчитают очень неприличным даже просто в новом ходить, а уж в кричащем...

Ну да, наши люди на такси в булочную не ездят. И все дружным строем только в H&M и в Заре (если что, ничего против не имею, сама так одеваюсь)и на велосипедах. Только это уже не демократия, а немного другой строй напоминает. По-моему, демократия - это когда каждый одевается как хочет и при этом никто его не осуждает. А то иногда интересно получается. Тут иногда трансгендеры забывают бороду сбрить, но при этом в юбке на работу приходят. И никто их не осуждает. А условный Гуччи - кошмар, конечно, и сразу на тебя повесят ярлык принадлежности к какой-нибудь не такой диаспоре. Кстати тоже непонятно, что в этом ужасного. Надо обязательно мимикрировать и усиленно делать вид, что ты не тот, кем на самом деле являешься?

Автор, ваши страхи не обоснованы, вы не можете знать,как все сложится и в чем вы не сойдетесь с мужчиной во взглядах.Смысл переживать?этого всего может и не быть.

Кучеряво живёте: зачем, они еще не живут вместе. Вообще не та тема, которую сейчас стоит обсуждать.

Вроде автор решила её обсуждать, написала что и как.

Black Cherry: его не осуждает.

А никого и не осудят)) просто своих-чужих идентифицируют, и это нормально

Милашка Грю: для Гчии и НМ есть свое место, где в этой одежде будет удобно
мне не удобно отправлять ребенка на прогулку в Гуччи -для это

И я лично разделяю эту точку зрения, но только причем тут люди, которые имеют иную точку зрения и почему они должны подстраиваться под мои взгляды? Умение принимать и понимать иные взгляды и вкусы тоже неплохое качество, на мой взгляд.

Black Cherry: Кстати тоже непонятно, что в этом ужасного. Надо обязательно мимикрировать и усиленно делать вид, что ты не тот, кем на самом деле являешься?

Ничего ужасного, вы что!! И мимикрировать необязательно совсем - у нас и в сари народ ходит, и в африканских таких штуках на головах.

Вопрос же, чего хочется. Мы начали с адаптации и с того, что приглашающее лицо сдержанно в смысле внешних проявлений. Если хочется адаптироваться к его образу жизни, то, вероятно, придется общаться с его семьей и друзьями.

Если не хочется - то всегда можно найти поклонников гуччи.

Я, к слову, очень автора понимаю - мы первый год с подругой (оооооочень хорошо оплачиваемым юристом) примерно так же смотрели вокруг. "Кааааак, они пришли на важную встречу в чем попало! У них же тут такие костюмы продают! Почему они все с рюкзаками при доступе к ТАКИМ сумкам". Через год сами ходили с рюкзаками и в кедах

Gytha Ogg: Если хочется адаптироваться к его образу жизни, то, вероятно, придется общаться с его семьей и друзьями.

Да, проблема только в том, что автор уже осознает, что в каких-то вопросах адаптироваться не хочет, от этого и конфликт внутренний.

Gytha Ogg: Через год сами ходили с рюкзаками и в кедах

У большинства именно так и происходит. И у нас тоже. Но попадаются очень упорные индивидуумы, которые точно знают, что им нравится и как это должно выглядеть.

Black Cherry: только причем тут люди, которые имеют иную точку зрения и почему они должны подстраиваться под мои взгляды? боже упаси ничего они не должны
я считаю это разумным, автор нет - ее право
Gytha Ogg: Мы начали с адаптации и с того, что приглашающее лицо сдержанно в смысле внешних проявлений. Если хочется адаптироваться к его образу жизни, то, вероятно, придется общаться с его семьей и друзьями.

Если не хочется - то всегда можно найти поклонников гуччи. ++++++
Black Cherry: Да, проблема только в том, что автор уже осознает, что в каких-то вопросах адаптироваться не хочет, от этого и конфликт внутренний

вот тут мы ей не советчики
ну психолог и тараканов травить, но они так милы автору, что и травить их не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы