"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

красавица ,
А можно с примерами про рамки, пожалуйста? Подробнее про быт.

Аноним 604,
Правила:
Утром никто друг другу не мешает. дочь встаёт в 6 утра, сын в 7 утра, затем муж, затем я, чтобы не тереться друг об друга на кухне, туалете и ванной.
Дома должен быть порядок.
Каждый после еду моет за собой посуду
Дети сами гладят свою одежду
Дети сами готовят себя еду, когда одни дома
Животные домашние, в первую очередь должны быть накормлены и напоены.
Когда родители говорят, дети слушают. Затем родители так же внимательно слушают детей.
Каждые выходные надо ехать на дачу
Тренировки не пропускают, ни родители, ни дети
Если родитель ленится, ребёнок тоже может.
Домашку можно не делать, но по всем предметам должна быть аттестация.
Если взялся за дело, доведи до конца.
Потом еще напишу....

Астра: Психиатр по м/ж бесплатно сходить,назначения выполнить,она даст ,если надо на Индустрии в стационар ,в том числе и дневной,там прокапают ,будет человеком .

Вы все не читаете что ли автора? Были они у Сабанцева. Нормально все с ребенком. Капаться надо маме, которая никак не догоняет, что все люди разные, что сын другой и ее надо и должен ему не подходят.

LUCKY ME: Но не в 10 12 лет .

А в 7. Мой сын в 7 лет научился обращаться с петардами

%Луна%: Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно. При этом, я ж не заставляю. Не отказывается и не ходит, вот так...

Видимо чего то боится. Вы же тоже все время работаете, внимания не так много парню?
Психотерапевт вам давнооо нужен. Мы это уже обсуждали. И вы же вроде ходили? Или я путаю?

%Луна%: Самое смешное, я такой же была.

Ну? И чего беситься?

Neiron,
Автор вообще то написала что врач выписывал назначения. Я так понимаю регулярно корректировка не проводиться, а надо бы.

Аноним 604,
У Натальи в семье одно правило работает-личный пример взрослых,имхо.

Neiron: Вы все не читаете что ли автора? Были они у Сабанцева.

да видела,потом Автор написала.что посмотрит назначения и выкупит и дальше,что препараты дорогие ,а у неё финансовая ..опа.
Вот я и предложила альтернативу,так сказать.)

А я поняла, что курс надо повторить

Аноним 544: Милый автор! Хочу вас поддержать! У меня в данный момент такая же проблема. Вот прямо один в один. И я не выдержала, пошла к психиатру, уверенная в том, что ребенок болен. И знаете, что сделал психиатр? Выписал таблетки МНЕ. И сказал отстать от ребенка. Пока мы в начале пути. Все еще ухудшилось, но врач говорит, что так и должно быть, ждем улучшения.Врач работает со мной. Не знаю чем это закончится (((

Замечательно читать. Все в корне имеет наши собственные (незамечаемые нами) изъяны.

%Луна%: Когда ребенок говорит "Нет" (не хочу, просто "не буду" и прочее, без аргументов, или они абсурдные...), что вы делаете? Например: "Не хочу убирать в комнате". Вот просто так... всегда убирал, а сегодня "Нет". Что делать? В 10 лет это да, мне, как родителю, было неожиданно такое слышать. (Подростковый возраст отмечается ступором родителей. Вы поняли, что у вашего подростковый возраст так начался? ). Последующие 5 лет меня перевоспитали. Человеку только нужно 100 или 1000 раз стукнуться, чтобы измениться, не правда ли? ИзменитьСЯ . Самой. "Гнев, боль и возмущение" уступили место паре-тройке безэмоциональных приемов: а) в основном оставить в покое его/ее территорию; б) быстро по-деловому предложить помощь и вдвоем управиться за 5-10 минут. При этом слегка надавив на "уважай время и силы других, которые они тебе предоставляют". в) ребенку нужно что-либо от меня (сходить, купить, сопроводить), мое условие: вычисти, помой или что там на повестке дня. Т.е. мое время/деньги он должен заработать. Все очень быстро сверкает, когда им нужно.

красавица: Домашку можно не делать, но по всем предметам должна быть аттестация

Аттестация или пятёрки?
Ты пойми, все бы рады расслабиться и не проверять дз. Но. Моему вот пофиг на все. Можно не делать? Отлично! Он и не будет. И тройки его устраивают. А мы с мужем работаем, все делаем, не прогуливаем
То, что работает с одним, не работает с другим.

красавица,
Как человек с подросшими подростками, я понимаю, о чем вы говорите.
Но мамани с детьми поменьше, как мне кажется, не понимают, КАК вы поддерживаете это "все всё делают". Их мозг не может разрулить связку "я говорю делать, он не делает". Тут у них выпавшее звено. Они не понимают, как соединить ваше "надо делать" и их отказ. Им только подзатыльники (вербальные или физические) на ум приходят.

А мне вообще не понятно как можно собственного ребенка называть чемодан без ручки.

Кальман: Сейчас с бронхитом сидит, прихожу - пьет холодный кефир из холодильника... убиться(

Просто дома лучше, чем в школе. Внимание, малиновое варенье и тревога в маминых глазах. Поэтому и болеть не страшно.

Neiron: Ну? И чего беситься?

Угу.
"Но со мной так нельзя!"©
Кроме того с моей стороны был протест, я говорила, что не хочу ходить (учитель поменялся и новенькую я сильно не любила). А с сыном не знаю такого (я с тех пор очень внимательна, дала зарок), или просто не говорит.

Neiron: Вы же тоже все время работаете, внимания не так много парню?

Это правда. Это моя боль.

Аноним 544: Гнев, боль и возмущение

Я давлю это в себе. Стараюсь по деловому.
Честно? Со школой оооочень помогло. От четверти к четверти оценки лучше. Совсем даже не спрашиваю, ни про задания, ни про сделал- не сделал. Только школьной жизнью, кто с кем дружит, кто с кем ссориться, а как учитель? Ну то есть про жизнь, а не про уроки. Изредка долги увижу (в сетевом дневнике, в который захожу очень редко) - спрошу знает или нет...

Кальман: так врачи с ней регулярно разговаривают) я же не одна к ним хожу)) Не надо было в девятку ехать. Надо было полностью испытать последствия ее необдуманного поступка- дать ночь помучится. Даже маленький ребенок понимает, что батарея горячая, и перестает ее пытаться потрогать, только когда обожжет пальчик. Так и ваша... Вроде бы, и жестоко, но раз по-другому не понимает...

Аноним 544: Вы поняли, что у вашего подростковый возраст так начался?

Яблоко: Ты пойми, все бы рады расслабиться и не проверять дз. Но. Моему вот пофиг на все. Можно не делать? Отлично! Он и не будет. И тройки его устраивают. А мы с мужем работаем, все делаем, не прогуливаем
То, что работает с одним, не работает с другим

Вот у меня тоже не работает пример. Мы, значит, не прогуливаем... А у него "рука болит, писать не могу". Он же не прогуливает?! Он же больной, и не виноват совсем. Пооотом все там сказал, что " рука, конечно, болела (кто ж полностью признается?), но не до такой степени" (ну, бывают минуты откровения). Автобус не пришел - а я не виноват. Уснул - не виноват. Живот заболел - не виноват. И до бесконечности... Помогает лишь то что "больному компьютер не нужен". Так он быстрее меня придумывает другие вещи.

Аноним 794: Просто дома лучше, чем в школе. Внимание, малиновое варенье и тревога в маминых глазах. Поэтому и болеть не страшно.

нифига подобного. Два раза с предыдущих больничных улетала в школу раньше выписки

Аноним 544: уважай время и силы других, которые они тебе предоставляют

Ладно. Запомню этот ход.
...

красавица: дочь встаёт в 6 утра,

Ну, да, выпадает. Вот не встала, "не хочуууу", или " щасссс", или "а я заболела....". Нарушено правило. И что?
Самой нарушить? Пожалуйста...

%Луна%: Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно. При этом, я ж не заставляю. Не отказывается и не ходит, вот так... Сейчас опять трубку не берет А чем занимается вместо тренировок? Может, вы его в бокс отдали, а парень всю жизнь мечтал крестиком вышивать... Как Ленин в анекдоте: Жене сказал, что к любовнице, любовнице- что к жене. А сам в библиотеку, и работать, работать, работать!

Аноним 794: дать ночь помучится.

ээ, вы про живого человека пишите?

Аноним 601: Не правда. У моего в классе конкуренция кто круче.

не поняла, что "не правда"? Что деткам пофиг в 12 лет, как одеваться? :) Что они сильно зависят от референтной группы?

Аноним 794: А чем занимается вместо тренировок?

" Спит, или уроки учит" (это если его спросить), на самом деле - не знаю (гулять идет, друзья приходят, в комп играет, с котенком бесится).
Не хочет? Так я сама периодически спрашиваю, особенно когда вижу нежелание. Говорит, хочет.

При всем, при этом, я как "умная" даю отдыхать, когда "просто устал", ну типа "зачем придумывать " болячки", скажи что устал сильно". Так он и эту "квоту на пропуски хорошей мамы" использует, и дополнительно "болячками" добьет.

Кальман ,
Естественно. Политика ближайших последствий. Не надела шапку- получила гайморит. В следующий раз вспомнит и задумается- что лучше- пройтись красивой или здоровой?

%Луна% ,

%Луна%: я сама периодически спрашиваю, особенно когда вижу нежелание. Говорит, хочет. Судя по вашему напору, вы женщина очень активная. Парень вас уже за столько лет рядом выучил, и знает, что если он откажется от одной секции, вы тут же засунете его в другую Поэтому и такой ответ. Может, оставить парня на учебный год в покое? Без активного спорта. Не знаю, какого возраста у вас ребенок, может, вместо секции гулять активно по выходным всей семьей? Или в бассейн ходить?

Яблоко,
Я свою систему не навязываю, она работает с моими детьми, детьми мужа, племянниками и внуками, мне достаточно))) Попадая в нашу семью)) они все меняются))) в нужную нам, сторону.
%Луна%,
Кому и как вставать, было продумано для детей, чтобы им ни кто не мешал. Зачем они должны делать себе хуже?
Читаю я вас и недоумеваю, зачем вы придумываете себе сложности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы