"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 794: если он откажется от одной секции, вы тут же засунете его в другую

Да, предлагается лишь смена деятельности.
Если бы сам мог тренироваться, другой вопрос. Но сам он не сможет. Поэтому, только смена. Ну, и мечта "буду жить в обнимку с компом вместо спорта" (как мне кажется, она есть у него, просто невысказанная ) у него никогда не осуществится.
Может и посмотрела бы, как и с учебой. Но, если он пропустит много, обратно уже не вскочить (спорт, проф).

красавица,
Система работает с твоей дочерью. Дети мужа тебя постарше будут, если я прально помню
Я к тому, что если тебе повезло с ребёнком, не надо это в свои заслуги записывать.

Аноним 794 ,
Вы извините, но вы не в себе с подобными советами. И вообще такие советы лучше при себе оставить, если пользуетесь. Манипуляции со здоровьем и затягивание лечения болезней это не из серии "будешь спать в фантиках потому что в кровати насвинячил". Такими методами и ребенка угробить запросто. И лечить гайморит вместе просто соплей-это разные финансовые траты, если на это зверство даже с точки зрения материального смотреть, может так вам понятнее. Кошмар, и ещё матери и женщины, чего-то стыдно аж.

Я вас очень понимаю на самом деле. Но поверьте, вам нужно очень многое переработать в себе, многое принять и от многого отказаться. Сама, имея 12-летнего сына, этим же занимаюсь.
Очень впечатлили такие афоризмы.

Ой, как моей маме повезло мо мной))Ну, художку я прогуляла, но в конечном счете закончила и неплохо (аттестат есть, есть что показывать), мама довольна (да и не знает особо ничего, лет в 30 призналась, но ей уже было без разницы). В остальном - "мечта, а не девочка".

Яблоко,
Трое детей мужа)) меня младше будут)) старший сын мой ровесник. Дети мужа доверяют мне на 100% во всём, что касается детей. Внуков тренируем мы с мужем)) Детей мужа)) тренируем так же мы)))
Наши общие дети, сын и дочь, естественно живут по нашей системе.

красавица,
Ты так внезапно стала многоматерью и всеобщим тренером

%Луна%: Ну, и мечта "буду жить в обнимку с компом вместо спорта" (как мне кажется, она есть у него, просто невысказанная ) у него никогда не осуществится.

У меня двое подростков на меня одну. А у меня собственные дела. Такой фокус на переделывание одного ребенка не входит в мои планы. И особенно умноженное на двоих. Я не робот с бесконечной поставкой энергии. Именно: оставляю их в покое с тем, что им нравится. А им нравятся их компьютеры. Значит, что. Значит, по этой стезе и пойдут. С одной раз в год сходим по открытым дверям соотв. институтов. Чтобы понимала, как ее оценки в школе связаны с будущим поступлением. Другому покупаем курсы онлайн, раз сидит пытается создать игры, так хоть с некоторым направлением.
Ребенок, может, своими наклонностями вам намекает на будущую стезю. А вы получается, как слепая, старательно отдираете его от его интересов. Лет через 6, когда вам удастся убить все ростки, это же вы будете стенать "Ну чтоооо тебе интересноооооо? Куда поступать хочетсяя?"

Яблоко,
Ты что ко мне прицепилась? Своих детей у меня двое. Детей мужа и внуков я никогда не скрывала.
У тебя аж сообщения задвоились

Zezka ,
+100 как корабль назовёшь... когда для тебя ребёнок - чемодан, то про что вообще речь

красавица: естественно живут по нашей системе.

система хорошая, но она работает только в определенных условиях - конкретно, в ваших.

Кальман,
Подбирайте для своих детей)) свою систему))) Вы же знаете своих детей))

Аноним 794: Даже маленький ребенок понимает, что батарея горячая, и перестает ее пытаться потрогать, только когда обожжет пальчик.

это срабатывает с маленькими детьми и со взрослыми. Когда речь идет о младших подростках в самом идиотском возрасте - то не работает. Этот период лишен мозга и причинно-следственные воздействия по барабану многим. Вывод будет сделан парадоксальный - родителям на меня плевать

%Луна%: Автор, я в вашей теме напишу. Потому что, походу мне нужен психотерапевт (хотя вашу тему в закладки, чтобы не взорваться). Кароче, мой такой же... Вот. 10 лет всего. К 12 усовершенствуется, наверное. Речь не про посуду, Боже мой... Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно. При этом, я ж не заставляю. Не отказывается и не ходит, вот так... Сейчас опять трубку не берет, отправила отца домой. Взрываюсь, и тушу себя попеременно.

Вы давно пишете, какой у вас самостоятельный ребенок. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что рано вы его опустили в самостоятельное плаванье. Я часто вижу вашего ребенка в аквапарке после тренировки. Он просто сидит и, похоже, не знает куда себя деть. Позвали его другие ребята в гости - идет, не позвали - просто сидит или в телефоне зависает. Ребята, которые ходят со взрослыми, не болтаются бесцельно, собрались и ушли. Маленький он еще, попробуйте уделять ему больше времени.

%Луна%: Но, если он пропустит много, обратно уже не вскочить (спорт, проф). Так получается, что спорт нужен только вам. Ну и что вы хотите? Ребенок просто не хочет реализовывать мамины мечты. А чтобы вы не ругались, врет.

Весело живем ,
Да пжалста, ваша дочь без шапки ходит... Меня стыдить не надо, мои дети адекватные и обучаемые, с одного раза поняли связь причины и следствия.Если ваша 10 раз наступает на одни и те же грабли-а вы ее 10 раз уговариваете из огромного человеколюбия и неземной материнской любви, ну что ж, возьмите с полки пирожок. И лечите гаймориты дальше.

Аноним 794 ,
Моя дочь без шапки не ходит-это раз, у меня вообще нет дочери, это другой пользователь писал. Гаймориты тоже никому не лечу. Это два. Странно, что вы взрослый человек, а причинно-следственную связь не улавливаете. Что даже самый непослушный ребенок будет ходить без шапки, то, что он в итоге переболеет арахнодитом, менингитом и прочим, не факт, что удержит его в следующий раз ходить без шапки. Но родителю легче и дешевле вылечить сопли и кашель на начальной стадии, чем допустим не лечить и подождать, когда ребенок на ухо оглохнет или гной из носовых пазух в лобные доли уйдет. А когда ребенок оглохнет допустим на одно ухо, грозно говорить: "А мама тебе говорила!". Никому от того, что ребенок оглох, но зато даже понял, легче не станет.

svetlonec ,
Вот очень с вами согласна. Я все студенчество ходила без шапки, даже в минус 30 и звали меня подругой менингита. Мне очень повезло, но от такого хождения я ни разу не болела. И какой я должна вывод сделать? Что без шапки в минус 30 ходить можно? Или что? И я представляю, если б я заболела, а мне мама типа да ну тебя нафиг, лежи тут и помучайся до утра хотя б. Вывод бы сделала именно тот, что вы и написали, что я никому тут не нужна. Причем сейчас я понимаю, что хождение по таким температурам без шапки и вправду чревато. Но тогда-то молодость и мальчики, у меня прическа и волосы, что я как лох чтоб в шапке думаю меня спасало то, что остальное тело я утепляла исправно, и колготки теплые, и пуховик, и сапоги на меху выше колена) Причем шапки до сих пор не люблю, просто выросла уже, и сейчас либо платки красивые, либо капюшоны чтоб и теплые и удобные. Но на тот момент наплевательского отношения б не поняла, это точно.
Поражает, что у людей вон ребенок от менингококка за день, да что там, за тройку часов умер. А тут предлагают хоть и бестолковому, но своему родному ребенку с отитом и температурой ночь потерпеть в воспитательных целях. И это тоже матери чьи-то между прочим.

Меня удивляет, что пользователи, которые раньше писали о жёстких рамках у своих детей, теперь так искренне удивляются нарушению этих рамок. По-моему, более предсказуемый результат трудно представить.
Ребёнок не хочет в спорт и хочет булочку, нет, его отправят в проф спорт и заставят худеть.
Я знаю, о чем пишу, у моего сына в 13 лет был приличный лишний вес. Ел, как не в себя, кола, бургеры. Сводила к эндокринологу, убедилась, что вес не от болезни, а от пищевых привычек и недостатка движения. Поговорила и отстала.
Через полгода примерно сын пошёл в зал, контролирует коллории сам, много ходит пешком. Врач пишет: ребёнок гармонично сложен.
Это я все к чему, до него дошло. Без насилия с моей стороны. Своим мозгом дошёл.
Сейчас он неряха и троечник. Такой период, другой точно наступит. Потому что я знаю, что мой сын умный. А моя задача просто вовремя помочь.

Весело живем: тут предлагают хоть и бестолковому, но своему родному ребенку с отитом и температурой ночь потерпеть в воспитательных целях.

тоже охреневаю от таких воспитательных идей. Хотя... почитаешь новости про коленками на гречке и прочее и думаешь - а ведь эти люди реально существуют и реально считают нормой то, от чего другие офигевают

svetlonec ,
Ну вот мне тоже мальчик с этой гречкой вспомнился( тоже наверное родители считали, что вот от таких мер точно поймет, в чем неправ.

ice*Darling,
надо подписаться))

Аноним 544: Ребенок, может, своими наклонностями вам намекает на будущую стезю

Этот ребенок уже отказался от всего что труднее таблицы умножения. Пробовал уже и создание анимаций, и программирование, и электронику. Бросил, уже, все (в этом году, как раз). Все было "развивайся, милый". Может, конечно, временно, посмотрим... Отец даже пытается развить " раскрутку в соцсетях", вместе развивают ютуб канал, пока это только, вроде как, интересно. Не против. Хоть что, только развитие. Но вы как-то ограничено посмотрели. Я не против "компа", я против замены " компьютерных игр и ютуба вместо спорта".

Аноним 544: А вы получается, как слепая, старательно отдираете его от его интересов.

Нет. Я не слепая, наоборот, продвинутая. Было бы развитие и желание. Я прекрасно вижу что он делает в компе, и только поощряю интерес развитие, даже если оно там. Даже если это развитие канала, блога. Отец даже деньги втихушку платил за раскрутку, потом учил его сам зарабатывать там, копейки, они уходили тоже на раскрутку его же канала. Вернее, это сейчас и есть. Программирование сказал, что очень сложно, как только фокус немного сместился с игр (тоже грезил созданием миров). Увлекся созданием персонажей (компьютерных) из пластилина, ровно три дня "горел", может еще вернется. Но, вы прицепились к слову "комп", хотя я его писала в другом контексте в контексте " бесполезного ватакатания". Но, вам видимо надо было как-то самореализоваться этим постом.

Аноним 794: Так получается, что спорт нужен только вам. Ну и что вы хотите? Ребенок просто не хочет реализовывать мамины мечты. А чтобы вы не ругались, врет.

А, знаете, так проще всего написать. А вы знаете как правильно? Правильно ли при трудностях менять направление. Трудно = неохота (у меня также, но не преодолев трудность я не только не получу вознаграждения, но возможно потеряю очень многое). Как натренировать ребенка на преодоление? Трудно, дитятко? Ну, конечно, полежи. Возьми, пирожок, ну, хочется же. ...
Это же вечный баланс. Понимает ли ребенок что ему нужен спорт, или просто смиряется, не имея гласа? А не знаю я. Почему во всем остальном он не стесняется говорить "нет", а тут " стесняшка"? У него все друзья спортсмены, и ему оооочень нравится говорить, что он "тоже". Тоже " мамины амбиции"? Да, пожалуйста, не спорт, но ежедневная активность должна быть (хоть бегай по двору кругами), мы об этом говорили, и пример перед глазами есть у него (мы вместе ездим на тренировки, время только отличается).

Аноним 664: Я часто вижу вашего ребенка в аквапарке после тренировки

Опа.
Странно, я его всегда забираю сразу после тренировки (несколько раз задерживался на полчаса, ждал, но это потому что неохота было ехать на автобусе, в гости точно не ходил). Ну, не могу я по другому. Поэтому свои тренировки бросила (вернее, бросила "нужное" в угоду "удобного по времени"), потому что ему приходилось одному ехать домой, дома тоже один вечером, в 10 вечера только я возвращалась, муж в 11-12 часов. Ну, это проблема многих. Бабушек нет. Сопровождающих сам не хочет, причем категорически. Была возможность, отправлять на машине, подруга предлагала, отказался сам ("мама, я не люблю чужие машины " ). И я не раз писала, что это "моя боль".

Аноним 664: самостоятельный ребенок. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что рано вы его опустили в самостоятельное плаванье

Рано. К сожалению, итак лечу к нему, как только освобождаюсь. Иногда, получается и днем подвести. Короч, не специально это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы