"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

%Луна%: Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно.

слушайте, ну у вас к этому все шло, чего удивляться(((
вы-то как врете и манипулируете, любо-дорого...

%Луна%: При этом, я ж не заставляю.

Серьезно? это после Ваших многочисленных тем про его безумную нагрузку и тотальный контроль еды?

LUCKY ME: В таком возрасте можно взрывать ? Он поймёт конечно как разрешение

ну вот у нас была такая педагогическая стратегия. Мы с мужем разрешили взрывать петарды. И даже сами их покупали сыну. Лично показав, как с ними обращаться, как правильно взрывать и где взрывать. Разбирая в каком месте их можно взорвать, пойдя с сыном и найдя такие места. На Уралмаше, конечно, найти место, где это не потревожит людей не проблема. Понимаю, что в академе или центре такое невозможно. Так что у моего сына не было запретного плода и не было травм, потому как техника безопасности проходилась с отцом. И как ни странно - сын стал соблюдать правила и взрывать петарды далеко от людей и домов. И уж точно не в доме. Так что я за разрешение и обучения больше, чем за запрет. Надо ли говорить, что петарды ему давно не интересны стали

Я в шоке от того,что большинство назвало это нормой.
Ну,мой тоже не ангел,но всегда слышал нас с отцом.
Согласна с пользователем Мамина тема ,что надо было воспитывать раньше,а сейчас уже только ждать,когда по взрослеет.
Я бы все - таки подключила специалистов. Психиатр по м/ж бесплатно сходить,назначения выполнить,она даст ,если надо на Индустрии в стационар ,в том числе и дневной,там прокапают ,будет человеком .
Там и психологи есть бесплатные ,сориентируют дальше.
Петарды мой взрывал на верх- исктском пруду и на балтыме ,однажды сделали бомбочку и хотели запустить в соседний дом,чудом увидела этот серый шарик ,хз из чего. Забрала ,выкинула в помойку,прочитал в инете с друзьями,как делать взрывы ,придурки. )

красавица: правила и дисциплина.

Ой, можно я спрошу. Когда ребенок говорит "Нет" (не хочу, просто "не буду" и прочее, без аргументов, или они абсурдные...), что вы делаете? Например: "Не хочу убирать в комнате". Вот просто так... всегда убирал, а сегодня "Нет". Что делать?
При этом полчаса назад "просто говорили и шутили", и я уверена, была что "на волне".

Правила и дисциплина подразумевают жёсткий запрет или лишение чего- то,если их нарушают. Или это уже не правила.По- другому никак.
Потому что,все люди и не всегда хочется жить по правилам. Тем более,если их установил не ты.

красавица: маршируют в ногу с нами.

ну! Попробуй идти в другую сторону .

Астра: Правила и дисциплина подразумевают жёсткий запрет или лишение чего- то,если их нарушают. Или это уже не правила.По- другому никак.

Ок. Понятно. Значит, сама веду себя "как тряпка". Буду жесткой, в отношении неукоснительного исполнения правил. А то начал "ездить".
Пусть их будет не так много, но неукоснительно.

%Луна%,
Я никогда не заставляла убирать и прибирать. Не говорила, иди и прибирай. Когда дети были маленькими, мы делали уборку вместе, то есть говорилось так, пошли приберем, уберем, застелим кровать, уберем игрушки. Вместе всегда всё легко и весело. Затем до них дошло, чтобы не складывать всё, не прибирать и не убирать, надо просто не сорить и не раскидывать. Когда стали еще старше, поняли, что поддерживать чистоту ежедневно, проще чем выгребать недельный хлам. А самое главное, они знают, что я чистюля и мне очень хочется приходить с работы в чистую квартиру. Стараются до сих пор, что бы я зашла домой))) и расплылась в улыбке. Я кайфую)) они кайфуют.
Я не люблю катать вату и описывать процесс)) мне проще научить на примере)) Это как с внуками, они не живут с нами))) но как только переступают порог нашей квартиры, они меняются))) Они подстраиваются интуитивно под наш уклад)) и становятся, как мы)))

Астра: выкинула в помойку,прочитал в инете с друзьями,как делать взрывы ,придурки. )

недавно наблюдала - шла семья, мужчина и двое детей
и один из детей - мальчик -положил что-то на дороге и они все втроем ускорили шаг, а я как раз поравнялась с тем местом, и раздался неожиданный громкий хлопок, было "очень смешно" и это дети с взрослым мужчиной шли

svetlonec: потому как техника безопасности проходилась с отцом.

svetlonec: Лично показав, как с ними обращаться, как правильно взрывать и где взрывать.

++++ Но не в 10 12 лет .

Астра: там прокапают ,будет человеком

Родителей туда же?

%Луна%: "Нет" (не хочу, просто "не буду" и прочее, без аргументов, или они

Это слова паразитарные . Дети в них вырастают , а позже говорят не задумываясь . Вы сами следите за своей речью? Это очень важно . Но , мы же всё торопимся , легче сказать "нет". Он у вас этому научился . Развивайте диалог , аргументируйте , выдохните и снова разговаривайте .
Они же к родителям подходят часто " можно" , " хочу" , "дай" " купи" ....

Астра: Правила и дисциплина подразумевают жёсткий запрет

Если ребёнок вырастает в этом , это не жёсткий . Таковы правила дома .
В Королевской семье , такие номера не пройдут . Если нет , то нет . Вы считаете , это неправильным ?

Мой 12-летка питарды дома не взрывает, т.к. осознает реальные последствия. Слушайте, но не 5 лет же!
Деньги не ворует, т.к. у него деньги есть всегда. Мы с мужем иногда у него в долг берем даже. Во-первых, даем еженедельно на карманные расходы оговоренную сумму. Во вторых даем возможность заработать на мелких поручениях.
В остальном - очень похож на вашего.
Но у нас железное правило - к приходу родителей с работы в квартире должна быт чистота. Пока нас нет, можешь хоть к грязью зарасти.

%Луна%: Например: "Не хочу убирать в комнате". Вот просто так... всегда убирал, а сегодня "Нет". Что делать?

Предложить убрать попозже. Может, у него "баран" включился, а через пару часов выключится.

Астра: Я в шоке от того,что большинство назвало это нормой.

+++++++++
Новая тема открылась , " Питарда" .

АнонимнаЯ,
Я и говорю,придурки.) Начитаются в инете и экспериментируют.
LUCKY ME,
Там детское отд.)
Не ,один факт,что деньги из кошелька тырит,меня бы напряг.Он попросить не может?
Я не сторонник жёстких рамок,сама выросла в семье ,где разрешали все. И не засатваляли прибирать ,готовить,мыть посуду. Мама говорила,что придёт и твоё время,а пока отдыхай. У нас на уважении построено все было.

LUCKY ME,
ну.. как бы да - именно в 12 лет дело было взрывать петарды и иметь к этому жгучий интерес в 16-17.. как-то уже не по возрасту интерес, детский сад. имхо...

Астра: Там детское отд.)

да я пошутила .

Астра: Я не сторонник жёстких рамок,где разрешали все.
Я сторонник рамок , порядка . Потому что
,сама выросла в семье не заставаляли прибирать ,готовить,мыть посуду.

всему конечно научишься , но лучше бы раньше .

Аноним 736:
Ужас блин, но смешной Уровень принятия себя 100 и никаких попыток жить как - то по другому.

А зачем? Я в гармонии с собой.
Вы наверное представляете, что я до сих пор сплю в горах вещей которые лень убирать?)

LUCKY ME: Это слова паразитарные . Дети в них вырастают , а позже говорят не задумываясь . Вы сами следите за своей речью? Это очень важно . Но , мы же всё торопимся , легче сказать "нет". Он у вас этому научился . Развивайте диалог , аргументируйте , выдохните и снова разговаривайте .
Они же к родителям подходят часто " можно" , " хочу" , "дай" " купи" ....

Ни разу не говорила тех слов, которые сейчас слышу. И это честно. Они их "пробует" и пробует на мне.

%Луна%: Они их "пробует" и пробует на мне.

, всё ! Ждите гуру .

Аноним 736: Да мне зачем верить или не верить - то?

Вы не читаете, что я пишу, вы видите что хотите видеть.

Аноним 736: То есть, смешно мне от того, что Вы свою "гармонию" в качестве "успокоительного средства" предлагаете.

Лично вам я ничего не предлагала, но вы считаете нужным воспитывать меня. Надеюсь разговор окончен

Рут (белый дракон): Может, у него "баран" включился, а через пару часов выключится.

В "дырочку" (как говорит "гуру").
Иначе не назвать. Бык, скорее.
Быстро так не выключится.
Вот сейчас... " лапочка-сыночка" едет. Разговариваем, какую уху мы сейчас сварим, сами и папу накормим. Ну, ляпота. Американские горки, блин.
Он тоже может сделать все для "любимой мамочки", а потом... Все. Стоп. Бык включился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы