"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 544,
С компьютерами не все так просто. Мой подросток тоже с компом дружит, преимущественно. И тоже я склонялась к тому, чтобы образование в этом направлении он получал. Но тут главная проблема - лень. Изучать программирование - сложно и лень, устает от сидения за компом. От спецкурсов в визуализации отказался через 2 месяца, устает от ПК и надоело. Математика на 3 (профильный предмет на ИТ даже в колледжах)...

Аноним 789: он и в началке не учился. Всю началку с репетиторами без каких либо результатов.

ой автор, если Вас еще до смерти белыми польтами не забили и Вы здесь - то есть до какого у Вас там есть, 6 класса, человек не учился, но при этом Вы ему ставите некие условия про количество троек? Я честно думала - учился и съехал, и вот это отсуствие троек в качестве мотиватора с морковкой как подарок Вы думали, что вернет его в учебное русло. Но...если он там и не находился изначально, если не учился изначально, то как можно подарками заставить начать учиться сейчас?
А зачем тогда человек в школу ходит? И ходит, видимо, без особого прессинга, сам? Что он там получает, какие плюсы и преимущества?
И скажите, пожалуйста, все же - а в чем Ваш сынок лучше Вас? Чем в нем Вы восхищаетесь? Чему в его жизни завидуете по-хорошему? М? :)

Смотрите автор. У меня сын, клеил картон каким то жутким клеем. Итог. Штора заклеена. Постоянно забывает все. Форму на физру, дневник в школе, осенью оставил три куртки в школе подряд. Утром одевается и говорит - а где моя куртка? Я смотрю, а нет ни одной. Он утром уходит в куртке, а после школы идет домой в кофте. если ему надо в шкафу найти книгу, футболку, рубашку, игрушку, хоть что, значит из шкафа надо достать все и это все будет лежать на полу пока я не гаркну, что надо убрать. На столе , если делает уроки, значит у него все учебники горой и делает уроки на пятачке маленьком. Тут же могут быть носок, мандаринка, кружка пустая, кружка с чаем. В прошлом году болел, дома один оставался. Итог- просто лил воду из крана. Бочка канализационная полная, через край полилась. Накрутил у бабушки швейную машину, перерезал провод у тонометра. А казалось бы, здравомыслящий человек. Иногда хочется прибить, но его не переделаешь. Боремся - спорт помогает, особенно хорошо на сборы уехать недельки на три, чтобы мамы рядом не было. Нейропсихолог раз в год, невролог раза два в год. И ограничение компа и телефона. Как только начинает активно с компом дружить, поведение летит

красавица: Вы же знаете своих детей))

Многие не знают, от этого и проблемы. Другие не понимают, что не нужно знать до самых мелочей, на 100%, и постоянно выспрашивают-вызнают-выискивают. Вторая категория, ИМХО, даже хуже первой. У ребёнка тоже есть право на личное, на тайны и секреты от взрослых.

Весело живем: Поражает, что у людей вон ребенок от менингококка за день, да что там, за тройку часов умер.

Это вас от незнания поражает. Менингококк сложно диагностировать, он сначала выглядит, как обычная простуда. А когда проявляются наглядные симптомы, то уже поздно лечить, выживают чудом. Погуглите.

Рут (белый дракон) ,
Вы немного посыл не поняли. Я про то, что ребенка можно в течение нескольких часов из-за болезни потерять, а нам предлагают ребенка с простудой и температурой, отитом "воспитывать" и ко врачу не вести, пускай понимает, что от безмозглости болеет. И от такого воспитания можно ребенка или потерять, или заполучить ухудшения по здоровью значительные. И не факт, что эта мера влияние воспитательное поимеет, если обойдется.

Весело живем ,
Ну да, не поняла, извините.
А в остальном согласна. Нельзя в воспитательных целях затягивать лечение.
Некоторые студенты вузов не понимают, что зимой надо одеваться соответственно, не только подростки. Дочь недавно подружку ругала, та болела, на пары не ходила, потом долги сдавала. Вылечилась, и опять в расстёгнутой куртке зажигает.

Рут (белый дракон) ,
Так я чуть выше писала, что тоже щеголяла и ничего меня не останавливало. Опыт сын ошибок трудных, но не всегда с первого раза приходит, это факт.

А автора видела мне кажется в какой-то из соседних тем, возможно конечно и ошибаюсь, но там человек говорил о том, что пришла в опеку, а опека ребенка забирать не хочет. Если она-то ужас конечно, ребенка очень жаль, это не он предатель, а мать предает-что из-за подростковых закидонов вот такое.

%Луна%: Это правда. Это моя боль.

Ну так ить надо что то менять? Или не париться как с вами можно или нельзя. Как нельзя? Можно, видите же)))
Я бы поменяла приоритет. Работа, это прекрасно. Но ребенок имхо на каком то этапе важнее. А он один у вас весь день. До позднего вечера. Так нельзя.

Универсальных советов нет. Мы все очень разные и дети у нас разные. Просто расскажу свой опыт. Причем мне, женщине начальнику и бабоконю во всех отношениях, было оч сложно себя заставить и изменить диктатуру на демократию.
С моим работало отстать и дружить. Вот реально мне было пофиг что у него там в комнате творится и во что он одет. Это трудно очень, перестроиться, когда ты еще вчера маленькому сыночку заботливо выбирал красивую и модную одежду и кормил как считал правильным. Правда к чистоте был приучен с младенчества. Вонючек в доме я не потерплю. Это прямо жестко.
Ну ходит раздетый, так и я ходила. Простыл, ну блин, куда его, лечу конечно.
Когда МЕНЯ доставал бардак в ЕГО комнате, Я прибиралась.
Помощь по дому была на договоренностях. Мы раз и навсегда распределили обязанности и ВСЕГДА четко и скрупулезно их выполняли. Обе стороны следили за их выполнением. Естессно болезни, форс мажоры учитывались.
Мы дружили и дружим. Я рассказывала о своих каких то новостях, что нового узнала, что читала, что на тренинге узнала, что видела.что восхищает, чем увлеклась. Как деньги зарабатываю, куда они идут, делилась навыками и так далее. Сын в ответ точно так же.
Я знала всех его друзей, они вечно у нас собирались( готовила им тазами еду какую то простую, они же вечно голодные) друзья мне тоже чего то вечно рассказывали. И до сих пор вон уже некоторые женатые, нет нет да и пишут в вацапе теть Тань, поссорились, как вырулить))) щенятки)))
Знала в какие игры он играет и в чем там суть. Учила главному- добывать информацию.
Учился плохо. СДВГэшка. Ну что ж теперь. Уроки до 7 кл делали.
Не осуждала. Никогда не давала личностных оценок. Вот прям себе рот затыкала. Если я орала, сын страшно пугался и понимал, все, вот он пи ... крышка, просто крышка))) ибо я очень конструктивный человек, мне жаль сил не лишние эмоции.
Относилась как к взрослому( естессно с поправкой на возраст) . Ну нам же не придет в голову взрослому отдавать распоряжения? Стебаться и делать прям замечания? Вот и я. Помощь нужна просила. За помощь благодарила и хвалила.
Похвала. Это мега важно с подростками. Реально главное. Признание что он вырос и похвала, всегда есть за что похвалить и чем гордиться
Вроде ничего вырос мальчик и подростковость мы прошли очень комфортно. Ттт. Конечно были закидоны, но! У меня они были гораздо жестче и я это отлично помню.
Они же жизнь пробуют на вкус. Пусть пробуют. Да жить в грязи.Это путь к чистоте.
Да покурить и выпить. Ну как этому научиться? Я учила. В итоге чувак не курит и пьет качественные напитки умеренно и сам на них зарабатывает.
Не надо быть ханжой. Нам всем не чужды всякие пороки.
О наркотиках было рассказано с садика и просто объяснено доступно к чему все это ведет. Когда у ребенка обострен в 5-6 лет страх смерти, это работает на всю жизнь. Благо( вот тут это слово немного не уместно, но все же) шприцы валялись с утра на каждой веранде.
В 7 классе мы их класс водили в токсикоцентр на экскурсию в рамках профориентации. И они просмотрели на наркоманов, как их лечат.
Ни один чел в классе наркоманом не стал, ттт . А наши дети 90х
Еще мне казалось очень важным учить говорить нет. И не быть как все. Иметь свое мнение и уметь его аргументировать.
Вырос старый софист))) ну да ладно.

Ничо я накатала)))

Neiron: Ничо я накатала)))

спасибо, прямо прекрасно)))

capibara, конечно процесс не был так легок как повествование . Особенно в плане затыкания себе рта и развития пофигистических реакций))) это самое сложное. Начать с себя и менять себя.
А мальчик, кстати, быстро подтянулся)))

Neiron: В итоге чувак

так Тань, у Вас чувак и старый софист. А у автора вот чемодан без ручки и боль. В этом и разница.
Возможно, Вы с сыном жили, ну пусть и с терниями, но жили, в процессе, а автор воспитывает, да на результат...

Neiron: конечно процесс не был так легок как повествование . Особенно в плане затыкания себе рта и развития пофигистических реакций))) это самое сложное. Начать с себя и менять себя.

потому и прекрасно, что я представляю, сколько труда за этим стоит...

Татьяна Вакалюк: так Тань, у Вас чувак и старый софист. А у автора вот чемодан без ручки и боль. В этом и разница.
Возможно, Вы с сыном жили, ну пусть и с терниями, но жили, в процессе, а автор воспитывает, да на результат...

Танечка, да, я согласна. И то, что автор сразу не написала, что это ребенок. Чемодан... Ну реально с себя надо начать. Я то вот о чем. Но это самое сложное.
И понимание процесса и результата тоже ммм, странное.
Что значит результат воспитания, ну вот моему 26 и я вижу результат по базовым навыкам. Ну наверное))) это ж не математика. Человек не математическая модель. Он хаотичен. Энтропичен.
Это процесс длинною в 20 лет. Или в 30. У кого как)))

%Луна%: Рано. К сожалению, итак лечу к нему, как только освобождаюсь. Иногда, получается и днем подвести. Короч, не специально это.

Я же не в укор вам сказала. У меня случился диссонанс : читала ваши посты о самостоятельности и занятости ребенка, потом ваш новый пост о том, что он не ходит на занятия. Я даже завидовала вам поначалу, мой-то еще был далек от такой самостоятельности. Потом, со взрослением своего ребенка поняла, что его растущая самостоятельность никак не отменяет моего личного контроля. Да, я понимаю и поддерживаю вас в том. что физическая активность должна быть. Иначе не будет ничего, только игры.

Астра,
Я тоже считаю, что родители это зеркало, дети считывают с нас всю информацию, это у них на подкорке. Поступай так, как хочешь, чтобы поступал твой ребёнок. Потому мы больше именно показываем, делаем, а не просто разговоры разговариваем.
Например мои родители, мы показываем, как любим их, как помогаем, как заботимся.
И конечно, нам повезло с детьми, они выросли понимаюшими, добрыми, умными, самостоятельными, любящими, они всегда прислушиваются к нашему мнению, спрашивают совета, считают нас- авторитетами., и очень крутыми родителями. Считаю, это дорогого стоит))) Не зря вложено столько сил, любви, терпения, заботы и внимания.

Neiron: И то, что автор сразу не написала, что это ребенок. Чемодан... Ну реально с себя надо начать.

Ну да. Вот это вот о своём ребенке?
Неприятие. Ну ,блин,это же ты родила и ты воспитала.Да,получилось не то,что виделось в идеале. И ни у кого не получается,а особенно у тех,кто изначально чего то ждал от ребенка.
Это ваш урок ,научиться безусловной любви хотя бы к СВОЕМУ ребенку.
Знаю о чем говорю,сама этот урок прохожу,у младшего ЗПР. Но обвинять ребенка? Нет,в голову не пришло.Он такой какой есть.И приспосабливаться буду Я,потому что я взрослая и его мать.

Neiron: Или не париться как с вами можно или нельзя. Как нельзя? Можно, видите же)))

Так это слоган. Шутливый.

Neiron: Работа, это прекрасно

Это, блин, жизнь. Помните, может быть, тема была анонимно (вы там поддерживали). Что бизнес валится, осталось полгода, полтора года, выкарабкаемся. Это была моя тема. Когда, пару лет, у тебя по балансу "минус 100 000", и это при полнейшей занятости. Когда поругились подряд несколько проектов (в том числе и банкротство заказчиков). Сейчас, по головам, но выбрались, наверное. Впервые, имеем хоть какую-то прибыль. Тогда, только Татьяна Викалюк поняла, какая нафиг, работа на дядю, если у тебя расходов около 250 000, обязательных в месяц, даже если резко все прекратить. Кто мне такую зарплату выплатит? И это будет все равно минус.

Neiron: Ничо я накатала)))

Так я также все делаю.

Ну, вот, заходит видимо на него.
Сейчас все снова пошутили, все у него прекрасно. Что это было, а хз... На тренировку вчера за уши, после тренировки трещит веселый, и сегодня бегом уже сам... еще и на вечернюю подписался (хотя она необязательная).

Neiron: До позднего вечера. Так нельзя

Нельзя, поэтому и свои тренировки бросила (тут уж не работа была виновата). Подстроила под детские, а это совсем другой уровень.

Аноним 664: диссонанс : читала ваши посты о самостоятельности и занятости ребенка, потом ваш новый пост о том, что он не ходит на занятия

У меня у самой диссонанс.
Ну, тут ч объясняю тем, что ему понравилось, быть самостоятельным, вот и решения пошли самостоятельные тоже.
Но подоплека под ними кривая, аргументация отсутствует, результат сразу "в ноль". Может это ему поможет понять, что неправильно нарешал.

%Луна%: Помните, может быть, тема была анонимно (вы там поддерживали). Что бизнес валится, осталось полгода, полтора года, выкарабкаемся. Это была моя тема. Когда, пару лет, у тебя по балансу "минус 100 000", и это при полнейшей занятости. Когда поругились подряд несколько проектов (в том числе и банкротство заказчиков).

Не помню, но все же. Ребенок важнее
Выбирайтесь скорее и упорядочивайтесь.

Татьяна Вакалюк: А зачем тогда человек в школу ходит? часто задаюсь этим вопросом. Он ответа не знает
Татьяна Вакалюк: Чему в его жизни завидуете по-хорошему пофигизму. Я тоже хочу ничего не делать и чтоб мне за это ничего не было. Обычно расплата прилетает быстро
Neiron: Учился плохо. а теперь?
Neiron: то, что автор сразу не написала, что это ребенок. Чемодан.. так потому что я вас знаю же. Аы бы польтишки выгуливать сразу потащили. А так хоть немного погодя. Вот если муж так брось. А если сын так самадура. Ммм?
Neiron: Это процесс длинною в 20 лет. Или в 30 я знаю результат один "не трогать" мужику под тридцать. Не работал и не собирантся. Дома сидит на шее матери.
Мне так не надр. Я не потяну.

Аноним 789: я знаю результат один "не трогать" мужику под тридцать. Не работал и не собирантся. Дома сидит на шее матери.
Мне так не надр.

Но у вас и "по-вашему" не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы