"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 789: так потому что я вас знаю же. Аы бы польтишки выгуливать сразу потащили. А так хоть немного погодя. Вот если муж так брось. А если сын так самадура. Ммм?

Ммм? А не самадура? При родах брак подсунули?

Аноним 789: я знаю результат один "не трогать" мужику под тридцать. Не работал и не собирантся. Дома сидит на шее матери.
Мне так не надр. Я не потяну.

Это в попу дули. А не трогать, это значит не требовать бесконечной уборки и хорошей учебы. А добиваться всего этого более длинным, неудобным и не всегда эффективным способом.
И кстати, вы уже не тянете. А малышу всего 12

Neiron,
+1 дети это огромный труд и борьба)) с собой))) борьба. ))
Мне пипец как тяжело было)) ибо я тиран и деспот)))

Аноним 789 ,
Автор, а причем тут пальтишки? А вы что ожидали, что вас все дружно жалеть кинулся и говорить, мол сдавай в детдом и не парься? Вам кучу советов надавали дельных, а вы сидите стонете да в игру да, но... играете. Поэтому и жалко вашего ребенка, что вы на него взрослые роли перекидываете, а сама сидите и как подросток ноете одно и тоже. Ну сдайте отцу, в детдом сдайте и живите не парьтесь, я в вас верю, вам же только себя жалко бедную да несчастную.

Аноним 789: часто задаюсь этим вопросом. Он ответа не знает

но это же ресурс! Ресурс для начала превращения школы и учебы из пытки в позитив. Все равно надо это делать. У Вас позиция понятна - это активная позиция, позиция "мне не все равно, что происходит с моим ребенком". Но что-то не то с методами.

Аноним 789: пофигизму. Я тоже хочу ничего не делать и чтоб мне за это ничего не было

это зззззависть :) серьезно :)
А что он умеет, дитя-то? Не по части не делать ничего, а по части что-то уметь?

Neiron: В 7 классе мы их класс водили в токсикоцентр на экскурсию в рамках профориентации.

Ой, а как это сделать? если контакты сохранились, напишите в личку, пожалуйста! Ведь так просто, с улицы, не пустят...
А нашим как раз в рамках профиля и возраста!

РыбкаЗолотая: Ой, а как это сделать?

К сожалению просто так с улицы никак. И контакт не поможет. Сорри.

Neiron,
У нас отец водил детей, к Дюше Кабанову и Ройзману, в наркоцентр "город без наркотиков. Тоже хорошая и познавательная экскурсия.

красавица, да туда тоже можно

Neiron: И то, что автор сразу не написала, что это ребенок. Чемодан...

Девочки! Ну вы же умные. Ну вы же должны понять что это выражение ярко иллюстриоующее положение дел

Татьяна Вакалюк: Ресурс для начала превращения школы и учебы из пытки в позитив. Все равно надо это делать. не поняла что надо делать
Татьяна Вакалюк: А что он умеет, дитя-то? так многое что умеет. Если захочет так вообще многое. Толькл не хочет)). И убрать и варить т стирать. Электрику простую почигять. Гвоздь забить. Щкаф собрать... все делаем вместе. И один сможет
Не хочнт толькл. И часто не видит. Сказать надо А как выяснилось глворитт нельзя. А намеки мужики и дети не понимают

MVA: ы вещаете с позиции отличницы-сестренки непутевого брата, а не с позиции матери.

Иногда нужно посмотреть на проблему со стороны . Сьранно что это вы не понимаете.

Аноним 789: пер сегодня на школьную новогоднюю вечеринку ( дискотека. подарки) в домашней футболке и трениках. ачетакого сказал он мне. не единожды я ему проговаривала это ( уже ходил в домашней футболке) -ЭТо вообще ерунда, не ваше дело в чем он ходит, не голый же!

• пришел пришел к первому уроку. хотя занятия были со второго. все пришли ко второму уроку. мой как всегда не в курсе. - Да каждый третий (если не второй) подросток такой !!!
    и еще масса таких моментов.

Кроме поджогов, все остальное - это только ваше отношение и ваши переживания!

FEoktista ,
+++ 100. Вылитый племянник в детстве! Чего он только не переломал и в квартире и себе (кости и сотрясы я имею в виду!) Причем все не специально!!! А сейчас 20, учится в вузе, работает.

Аноним 789: прямо такой же? учится на двойки (50% эта отметка) остальные тройки
и совсем-совсем ничего не делает дома? и ходит в мятом и домашнем в гости?

+100! А еще у нас не мылся до 15 лет практически, ну то есть в ванну его загоняли, а что он там делал неизвестно, духан еще тот стоял! Правда в 16 влюбился, и всеее - бутылка геля для душа за день уходила!

Я еще про мятое вспомнила. Если вам легче будет, что не у вас одной так . Если последняя была физкультура, значит форма запихивается в рюкзак, надеюсь только что не ногой. Если забудешь проконтролировать, то рюкзак так стоит до утра. Утро форма достается и надевается. Я вижу , ужасаюсь, говорю бегом снимать. Начинает орать что и так хорошо. Через скандал только заставляю снять. При этом в шкафу висят рубашки утюженные и жилет с брюками. Но так ему проще. Как говорит нейропсихолог - плохая переключаемость

FEoktista: Если последняя была физкультура, значит форма запихивается в рюкзак, надеюсь только что не ногой. Если забудешь проконтролировать, то рюкзак так стоит до утра. Утро форма достается и надевается. Я вижу , ужасаюсь, говорю бегом снимать. Начинает орать что и так хорошо. Через скандал только заставляю снять.

Под копирку. Я, правда, не ору. Но на замечания отвечает, что "все хорошо и прекрасно". Идет так, но уже рубашки научился брать из шкафа каждый раз чистую (раньше с пола подбирал), это большой прогресс. Носки, молодец, каждый раз берет чистые, это с рождения. Но зато забывает их в грязное положить, весь пол = рассадник носков (за день до трех пар переоденет). На день рождения пытался надеть самую выцветшую и вытянутую футболку, утверждая, что " других не знает, и вообще это его друг". Но, когда, я махнула рукой, пусть идет хоть в трусах, пошел надел новую-красивую. Иногда, знает истину, но надо сказать против и настоять, ведь.

Аноним 789: Не хочнт толькл. И часто не видит. Сказать надо А как выяснилось глворитт нельзя

С чего это. Говорить надо. ПРосить надо. Спасибо говорить каждый раз, когда сделает и особенно если вдруг по своему почину. Ждать от двенадцатилетки, что он будет хотеть убраться... ну несерьезно совершенно.

Аноним 477: Носки, молодец, каждый раз берет чистые, это с рождения. Но зато забывает их в грязное положить, весь пол = рассадник носков (за день до трех пар переоденет). На день рождения пытался надеть самую выцветшую и вытянутую футболку, утверждая, что " других не знает, и вообще это его друг". Но, когда, я махнула рукой, пусть идет хоть в трусах, пошел надел новую-красивую. Иногда, знает истину, но надо сказать против и настоять, ведь.

С носками тоже также. Носки прям сами чистые надеваются. Рука к грязным не тянется. А футболку легко. И пол усеян минами носками. Когда надо быстро прибрать он их между книг может сунуть, в конструктор запихать. До смешного, сейчас заглянула в комнату к сыну, он спит, а на кровати как лежали днем листы, какие -то распечатки, так и лежат. Он просто подлез потихоньку под одеяло и все.

Аноним 789: так многое что умеет. Если захочет так вообще многое. Толькл не хочет)). И убрать и варить т стирать. Электрику простую почигять. Гвоздь забить. Щкаф собрать... все делаем вместе. И один сможет
Не хочнт толькл. И часто не видит. Сказать надо А как выяснилось глворитт нельзя. А намеки мужики и дети не понимают Он у вас муж на час, что ли? Ребенок может помочь, если попросишь и покажешь, но ожидать того, что вот вы написали ожидаете, это ужас ужасный от 12летки. Вы от него услуг мужика ждете, оказывается.

Быт, он только сбоку в этом возрасте, а в фокусе - интерес, поглощающее занятие, думки целый день о том, что аа! озарило, как эту переключалку из Лего выстроить, или летучий змей собрать, или у Леши хомяка посмотреть.

Кстати, вы помните СОСТОЯНИЕ квартир друзей, куда вы ходили в ваши 7, 10, 12 лет хомяка посмотреть? Скорее всего, нет, у вас не было оценочных взглядов взрослого. Вам было пофиг на состояние их комнат и туалета. Вы не смотрели с упреком на груду непоглаженного белья. Так, боковым зрением на периферии отмечалось.

Вы ожидаете слишком многого от 12летнего. У вас в голове как бы два возраста ребенка: лялька, и взрослый. Сигмоидная функция: либо 0, либо 1. Без постепенного развития мозга.

Аноним 789: не поняла что надо делать

превращать пытку в позитив.
Для Вас пока жизнь с этим ребеком - пытка. Для него, поверьте - не меньшая. Надо когда-то начинать уже от жизни друг с другом получать удовольствие и радость.
Но автор, золото, извините - начать это превращение должны вы. Почему не он? Потому что взрослая Вы, а не он. Вот как бы Вы ни хотели, чтобы ребенок внезапно стал взрослм и понял Ваши трудности его воспитания - этого не будет.

Аноним 789: И убрать и варить т стирать. Электрику простую почигять. Гвоздь забить. Щкаф собрать...

ну так и молодец, только зачем ему это? Он электрик? Мастер по монтажу шкафов? Он же мальчик. Из какого бы места ни росли у него руки, пока это неважно... Но да, Вам почему-то важно.
Мне искренне очень странно, что Вы сына не видите в сыне. Вообще не видите. Я спрашиваю, за что похвалить - варианта два: за пофигизм и за гвозди. А личность-то где? Вот в Вас самой самое ценное - это, условно говоря, умение пахать без продыху и суп варить? Или есть что-то личностное? М, автор?
Мне просто искренне кажется, что Вы куда-то не туда смотрите.

Татьяна Вакалюк: А личность-то где?

с личностью у него все хорошо. ну почти.
с поступками периодами так себе.
я пишу про то, что меня волнует.
а вы хотите поговорить, про то, что и так хорошо.
тем то в телефоне доверия, а не в похвастушках.
естественно что у ребенка есть масса всего хорошего.
но зачем про это говорить в жалобной теме
задача понять как с проблемой справится.

Аноним 789: Девочки! Ну вы же умные. Ну вы же должны понять что это выражение ярко иллюстриоующее положение дел

Так мы и поняли.

Аноним 789: Если захочет так вообще многое. Толькл не хочет)). И убрать и варить т стирать. Электрику простую почигять. Гвоздь забить. Щкаф собрать... все делаем вместе. И один сможет
Не хочнт толькл. И часто не видит. Сказать надо А как выяснилось глворитт нельзя. А намеки мужики и дети не понимают

Отличный парень. Но видимо вам помогать не хочется почему то. А почему?
Помочь просите? Просто по нормальному. Сынок помоги плз, ну без тебя никак не получается. И благодарить и хвалить бурррно.
А с духовным то что? Какие плюсы у парня?
Есть?

Аноним 789: а вы хотите поговорить, про то, что и так хорошо.
тем то в телефоне доверия, а не в похвастушках.
естественно что у ребенка есть масса всего хорошего.
но зачем про это говорить в жалобной теме
задача понять как с проблемой справится.

Конечно. Потому что такое впечатление, что у вас монстр и что вы в вечных контрах и хвалить ребёнка не за что. А это важно. Самое главное собстно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы