"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

ЗолотойУраган: Прошу прощения у других участников беседы за мой тон, но личные вещи в холодильнике... Мой мир не будет прежним.

А что не так то?Лекарства например.У мну хранятся крема еще некоторые.И детка знает что если будет к ним лезти с целью добавить в самодельного лизуна-получит по шее.

Аноним 955: еда есть чья то и ее так просто никто не ест. Потому что покупали кому то и человек явно помнит что это было

У нас общая. Как делить? Тут даже я задумалась?
Мыло общее.
С точки зрения границ вопросов никогда не было, как-то интуитивно, чтоли...

Аноним 955: Есть всего 1 вариант - спросить разрешения перед тем как употребить вдруг захотевшееся.
Капец. Я взрослому человеку объясняю элементарные нормы поведения воспитанных людей, уважающих чужие границы вот именно! У меня уже большие сомнения что там , на другом конце, взрослые люди.

Мутинус собачий ,
Ну я же об этом и говорю. Есть личное, оно отдельно, есть общее.
Спросить про еду в холодильнике, ну не знаю. У нас еда для всех, без ярлычков. Если вдруг сын, который не ест фасоль, съест ту самую фасоль, которую я готовила для других членов семьи, порадуюсь, что расширил пищевые границы и приготовлю новую.
Лекарства вообще табу. Отдельно объяснять, что брать нельзя? Так это же и так понятно.

Аноним 691 ,
То есть ваши дети тоже спрашивают, прежде чем что-то съесть?

%Луна%: В холодильнике еда же, для всех.

мы делили апельсин, много нас, а он один.
мой ребенок воспитан так что он не возьмет вечером последний йогурт, которым я завтракаю, не спросив.
я не съем последнее мороженное в холодильнике не спросив будет ли он. я не съем последнюю булочку, которой он завтракает как бы мне ее не хотелось и не буду рассказывать что у нас все общее и булка не была подписана ( это вообще уровень детского сада) и вообще фигасе ты расстроился?!
помимо этого есть то что ест обычно кто то конкретный и есть всеядные. но никто втихушку не съедает то что предназначалось не тебе.
это обычное поведение воспитанных людей, которые кроме воспитания заботятся о других, а не только о себе любимом.
или у вас кто первый встал того и тапки?

пс: чем больше читаю чем тем больше прихожу к выводу что у меня то все отлично, хотя еще неделю назад я думала иначе

Мутинус собачий ,
И я приводила в пример холодильник именно в контексте еды.

Про родителей отличников-смешно. Мы с мужем тоже можем похвастаться образованиями и оценками. Со старшим проблем не было. Уроки в началке делал на продлёнке. Я думала, что родители и яжемамки раздувают тему дз. Пока средний во 2 класс не перешёл. Вот я отхватила. За двоих. Флегматик -кинестетик. Память на все хорошая, кроме абстрактных предметов. Таблица умножения считается сложением и вычитанием до сих пор (3 класс). И Русский язык-все правила знает, но на письме не применяет, может предложение с маленькой буквы написать.
Жду когда 3 в школу пойдёт. Будет уже малая референтная группа.

За едой не слежу,тем более список того что не любит и не ест моя деточка состоит практически из всех продуктов. мало что приемлет из еды.

%Луна%: У нас общая. Как делить? Тут даже я задумалась?
Мыло общее.
С точки зрения границ вопросов никогда не было, как-то интуитивно, чтоли...

ну как?! вот так - есть общее и последнее жрать в одного нельзя, надо обязательно спросить нет ли страждущих еще угостится, а то что мыло кончается -матери/отцу напомнить в магазине и купить.
все просто.

Аноним 691: вот именно! У меня уже большие сомнения что там , на другом конце, взрослые люди.

все мы из детства. одни плохо воспитанные без рефлексии во взрослом возрасте так же растят своих детей. а потом оправдываются что у других не норма и бедные их дети.
а я как то удивлена что все свое у себя дома надо прятать в свой отдельный шкаф иначе это кто то пристроит и использует, съест и тд.
и речь идет не о ляльках 3-5 лет и даже не младших школьниках, а о взрослых людях и подростках 13-14 лет.
я реально в шоке.

Яблоня в цвету: Русский язык-все правила знает, но на письме не применяет,

Простите, а где тут знание?

Яблоня в цвету: Память на все хорошая, кроме абстрактных предметов. Таблица умножения считается сложением и вычитанием

Что мешает выучить наизусть, если правда память хорошая?

Странно вы пишите. Противоречие сами себе.
3 ребёнок в школе это не референтная группа. Референтная группа - это образец для подражания, те люди, на которых равняются и мнение которых важно для данного субъекта. При чем тут ваш будущий первоклассник?!?!

А автору по теме-я бы школу запускать не дала. Все остальное -отпустила. Пиротехнические наклонности в кружок какой-нибудь пристроила.
Из учебы выбрали бы вместе предмет ты с которыми нужна помощь ( математика, Русский, английский) обязательно. И делать вместе, не репетитор, сама. Устные в выхи. Погрузиться. Когда ребёнок нагонит и начнёт получать удовольствие от того что он молодец, может и сам захочет. А сейчас, когда уже так все запущено, чуда не будет

Аноним 691: Я привела достаточно реальных примеров.

это не примеры. я задала конкретный вопрос как заставлять если ребенок встал в позу т отказывается.
вы не ответили.
это все лозунги по сути. я писала выше - я и брат. по паспорту он старше, по сути - я.
никаких ваших усилий я не вижу. ну сказали и сказали. дальше что?
ну училась я отменно и дальше что? от чего вдруг от этой информации ребенок то должен начать учиться отлично?
у него пол другой как минимум и мозги созревают по этой причине иначе, как максимум интересы, характер - все другое + он не моя точная копия, а личность.
но вы так и не ответили.
я понимаю почему - потому что ответа нет.

Аноним 691: А ваш запрос - а скажите мне честно, что мне делать, если я ничего не делала, не делаю и делать не собираюсь!)))?

откуда вы знаете что я делала, а что не делала?! я и спросила (и не только я) что конкретно надо делать в конкретной ситуации, вместо ответа обвинения.

Аноним 691: меня уже большие сомнения что там , на другом конце, взрослые люди.

Вы про меня? Ну, цитата-то мне была.

Аноним 691 ,
Устно правила знает, на письме не применяет. Не сталкивались с таким?

Аноним 955:
это не примеры. я задала конкретный вопрос как заставлять если ребенок встал в позу т отказывается.
вы не ответили.

В каком возрасте? При какой конкретно ситуации? До того что было в такой же ситуации? За год, за два, за пять? Если в попу дули 15 лет, а потом делай уборку а он в позу - ну так сами понимаете))) как приучен

Аноним 691,
Таблицу умножения не выучить -абстрактные цифры. Стихи вот в большом объеме за свой вариант и за соседа-легко. С таким тоже не сталкивались? Вот я и тоже.

Аноним 955: вечером последний йогурт, которым я завтракаю, не спросив.
я не съем последнее мороженное в холодильнике не спросив будет ли он.

Ну, так речь про последнее, а не про холодильник. Это, само собой, для воспитанного человека.

Яблоня в цвету: Аноним 691,
Устно правила знает, на письме не применяет. Не сталкивались с таким?

Ещё как, поэтому роняя тапки помчались заниматься у логопеда по программе профилактика дисграфии в младшем школьном возрасте. Слышали о таком? Я раньше тоже думала, что логопед только звуки ставит, оказывается, нет. Эти волшебники много чего умеют. Объясняет как и какими механизмами будем решать те или иные проблемы, чтоб итого получить результат. Чем отличается от другого ребенка, где "всё само", правда у этого же логопеда занималась 2 года в салмчном возрасте. Теперь все говорят о " врождённой грамотности". Я ржу.))) Знали бы вы, сколько это стоит.

Аноним 691: Тут только одно правило : дети не должны рожать детей.

После вашего опуса про родителей-отличников я вам рекомендую посмотреть в зеркало.

Аноним 955: предназначалось не тебе.

Ну, у нас просто нет такого "класса еды"))))

Яблоня в цвету: Таблицу умножения не выучить -абстрактные цифры. Стихи вот в большом объеме за свой вариант и за соседа-легко. С таким тоже не сталкивались? Вот я и тоже.

Бред какой! Чего там абстрактного? Объяснили смысл умножения? Столько так раз складывать такое число. Вот и п сть учит наизусть, для реальности пересчитывает, чтоб не было абстрактным.
Стихи по таблице умножения так же есть. Вроде автор Усачёв. Погуглите.
На 9 японские пальцы. Тоже погуглите.

Вообще проблемы не вижу! ( И мы ее выучили моментально, ибо других вариантов не было)

Аноним 691: В каком возрасте? При какой конкретно ситуации? До того что было в такой же ситуации? За год, за два, за пять? Если в попу дули 15 лет, а потом делай уборку а он в позу - ну так сами понимаете))) как приучен

ваши дети полы с какого надраивают в наказание за то что беситься решили себе позволить?
ребенок в началке, стараться не хочет. носит тройки, они его устраивают. если можно не учить слова по языку - не учим. если можно не делать домашку - не сделаем и еще и скандалить начнет тк делать не хочется.
конкретно что делать?
вы пишите, я напишу пробовала такое или нет делала или нет.
у автора ребенок в началке тоже учиться не хотел.

Ториль-ор-Твайн:
После вашего опуса про родителей-отличников я вам рекомендую посмотреть в зеркало.

Это не мой опус))) это в определенной среде норма жизни! Спасибо, что сразу пояснили, что вам это не знакомо в принципе!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы