"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Татьяна Вакалюк: А почему если надо мне, то должен делать кто-то другой? так , а с уроками как быть?
Татьяна Вакалюк: Почему вместо уроков - игры? потому что ему так хочется))
Татьяна Вакалюк: Сделал, отчитался и играй, всему свое время, быстрей сделал -быстрей свободен. вот и я ему про это говорю. а он сотый подход делает))
Neiron: А если он сам сказал сделаю в 8 и вы напомнили- сделает? пойдет делать. а вот сделает ли совсем не факт. вид что делает сделает))
Аноним 601: а вы помните, когда обнимали сына последний раз ? Или хвалили и говорили, как он вас порадовал ? естественно. каждый день по многу раз. количество обниманий увеличивается в прогрессии когда ему что-то совсем лень делать))
я уже смеюсь: или подзарядись и дальше на покорение учебы или уборки

красавица: Это на подкорке у людей, выполнение определённого ряда действий, ежедневно

нет никакой подкорки :)
Если воспитание совпадает с видением - оно прирастает. Не совпадает - хоть убейтесь, не прирастет.

Neiron: Вызываем скорую на острую боль. Скорая говорит мальчик симулянт. Что будет делать мальчик?

Мне совесть не позволяет. Думаете можно так?
Мальчик, скажет "вызывай, мне плохо" (думаю, до первого реального вызова).
Скорой скажет "все равно болит, ходить/писать/сидеть не могу" (в зависимости что болит), или "ой, уже прошло!" (я не знаю какой вариант выберет, скорее второй).
Да, бесполезно это. Ну что за игра в догонялки (тем еще больше поощряю изобретательность не там, где надо). Цель-то совсем иная. Не стоит втягиваться в эти игры. Говорю же ищу причину (причина симуляции всегда есть, лени тоже), и нахожу. Гормональные скачки тоже надо учитывать. Тут помогает время (повторить просьбу, разговор, договоренность через некоторое время).

Аноним 789: потому что ему так хочется))

дак всем так хочется. Но тем не менее - вариантов нет. Сделал - свободен. А не сделал - держи сковродку :)

Аноним 789,
Вы же знаете,что он Вас выводит на эмоции.
Вы знаете,что просить и тд.не работает.
Зачем просите и заставляете?
Чтобы он,12 летний пацан почувствовал превосходство ?
Вы хитрее и умнее его ,у Вас опыт жизненный ,надо гибче быть,креативнее ,что ли.
Я не верю в правила и спартанские условия,только мотиватор личный работает у человека. Зачем ЕМУ это надо? Вот на этот вопрос ответьте себе,а потом уже его просите что- то сделать.
Характеры и принципы у всех есть ,Вы же пишите,что находит кнопку и бьёт туда,а Вы почему так не можете?
И не поддавайтесь на провокации,юмор используйте и держите лицо и спину прямо,хоть Вам вообще хуе....о.
Он уважать Вас должен научиться ,для начала.За что- то.
А не за факт,что мать .

Татьяна Вакалюк: что стоишь без дела, сейчас дожарим, уроки сделаешь и обязательно поиграешь.

про время 20.00 вы упустили. а делать 6! уроков.
пока меня нет дома уроки не делаются. только при моем присутствии.
с работы я мчусь домой, уроки учить. при этом я не сижу коршуном рядом. но дома я быть должна

красавица: Зубы чистит когда напомню
красавица: мотивация и поощрение у нас всегда хорошо работало.

у нас нет. ему легче отказаться от поощрения чем приложить усилие в достижении чего-либо
характер абсолютно не спортивный

Аноним 789,
Расскажите конкретную ситуацию.
Чем мотивировали,что просили сделать.

Аноним 789: про время 20.00 вы упустили. а делать 6! уроков.

нет, но для меня и моего совиного семейства это страшно рано - начинать уроки в 8 делать, как правило, мы еще и не дома в это время.

Аноним 789: пока меня нет дома уроки не делаются. только при моем присутствии

ну это и не плохо и не хорошо. Просто локус контроля у Вашего сыночка на уроки пока внешний.

Аноним 789: пойдет делать. хвалите? За то что пошел? Не все сразу, дробим задачу?
%Луна%: Да, бесполезно это. Ну что за игра в догонялки (тем еще больше поощряю изобретательность не там, где надо). Цель-то совсем иная. Не стоит втягиваться в эти игры. Говорю же ищу причину (причина симуляции всегда есть, лени тоже), и нахожу

Манипулятора можно отучить манипулировать только так.
Какая цель? И в чем причина симуляции? По вашему?

Аноним 789: ОН: можно поиграть? (время 20.00 уроки не деланы) Я: Уроки пора делать, ночь на дворе, иди займись ими. .. и далее пошли подходы. ну как-то так.

Конечно можно. Давай короче уроки делай и играй)))

Аноним 789: Кот твой. кормить и убирать за ним твоя домашняя обязанность. угу... далее все делается после сотого напоминания и истошных криков голодного кота.

Не бывает у детей котов. И собак(за очень редким исключением, Наиага это тебе ). Всегда это общая забота. Реально вот тут я бы не ждала прям 100% выполнения, у них мозги не дозревают еще доя такой вот прям стопудовой ответственности.

Аноним 789: его это его, а все остальное общее))

А у вас так можно? У нас нет. Где то значит было можно и отдавалось все?

Аноним 789: да, бывает. когда я очень устала и сил нет выдерживать этот напор могу и сдаться, когда лежишь пластом с головной болью совсем не хочется проходить торги в сотый раз.

Вот измором и берет. Умный паразит

Не могу определиться- тема жесть или огонь.

Татьяна Вакалюк: Если воспитание совпадает с видением - оно прирастает. Не совпадает - хоть убейтесь, не прирастет.

пусть совпадает значит

Дама Бубён: Не могу определиться- тема жесть или огонь.

огонь

красавица: пусть совпадает значит

не всегда возможно :)
Когда видение родителей о правильном не совпадает с видением ребенка - родитель, конечно, все продавит при должном усилии. Но - не прирастет просто, и все.

красавица ,
Тебе все огонь!))

Татьяна Вакалюк: Когда видение родителей о правильном не совпадает с видением ребенка - родитель,

мне вчера сын ответил, когда я его закидала вопросами из этой темы, как? Да почему?

• Мама, у нас ведь семья спортсменов, мы всегда знаем как правильно, интуитивно

красавица: - Мама, у нас ведь семья спортсменов, мы всегда знаем как правильно, интуитивно

ну а где-то там в бурной ночной дискуссии была семья отличников. Тоже, поди-ка, все знают, как правильно.
Приросло или нет - все равно видно будет только лет после 5 самостоятельного ведения хозяйства ребенком. Я вот знаю, насколько сильно не приросло на мне родительское воспитание. Воспитывали хорошо, не приросла половина.

Аноним 789 ,
по обстановке. или молча поможет или начинает торги , длинные и изобретательные( что в прочем тоже неплохо)

Умение торговаться пригодится а жизни А Вы сами с ним не торгуетесь? Изначально не от Вас ли это пошло? Например: сделай то то, а потом я тебе разрешу гулять, играть, куплю что то.
Вот и закрепилась у него такая модель поведения.

Нот ка ,
И я согласна. Странный автор, странный сын. Хочет что бы он сам по себе все делал. Но что заложила с детства то и получила. Что его менять то? Себя менять надо. Не отталкивайте его от себя. Ходите вместе куда то, на катки, горки, в кино, съездите куда нибудь. Если ребенок хочет ходить в домашнем в шкрлу сделайте домашние вещи хорошими, опрятными. Ведь не в деревне жиыете. Чем дома уделать то их можно? Он ваше внимание привлекает-поорете на него, хоть какое а внимание от самого близкого человека. Грустно конечно что ребенок без любви растет... Не надо говорить что любите. Любовь в действиях а не в сердце.

Дама Бубён: Не могу определиться- тема жесть или огонь.

И то и другое.

anоnim: Вы сами с ним не торгуетесь?

Торгуется потому что это работает.

Neiron ,
Торгуется потому что это работает.

Ну а почему тогда ждёт иного поведения от сына?

Татьяна Вакалюк: ну а где-то там в бурной ночной дискуссии была семья отличников.

Спорт и хорошая учёба связаны крепко накрепко. Ибо режим, дисциплина и правила, везде одинаково действует.
Нашей семье комфортно жить по распорядку, другим нет, кто то вольная птица. Надо искать варианты, пути, решения. Не зацикливаться на одном.
Я не буду далеко ходить, до знакомства со мной муж завтракал сигаретой и чашкой кофе)) ел только в кафешках и прочих общепитах, был очень привередлив в еде. Со мной уже 23 года есть кашу на завтрак, отварное мясо))) творог из пачки, супы простейшие, никакой соли, сахара, жирного, солёного, колбас, полуфабрикатов и прочего Доволен жизнью.С первого дня, я начала готовить именно ту еду, которую надо есть)) по моему авторитетному мнению)))

Автор, я предположу, что ваша жизнь настолько уныла, безрадостно и сера, что ваш сын из последних сил пытается вас раскачать. Дети всегда нас спасают от того, чего мы не видим, и что делает нас мертвыми.
Отвяжитесь от сына и привяжитесь к себе. Сделайте свою жизнь какой-нибудь другой. Себя другой сделайте. Сын выдохнет.

красавица: Спорт и хорошая учёба связаны крепко накрепко

неа. Есть и такие примеры, и обратные, всякие есть.

красавица: Нашей семье комфортно жить по распорядку, другим нет

да. Точно. Поэтому метод неуниверсален, как и любой другой метод.

красавица: Доволен жизнью.С первого дня, я начала готовить именно ту еду, которую надо есть)) по моему авторитетному мнению)))

извините, пожалуйста, а это вот к чему? :) мне вот если невкусно, так 33 раза пусть будет правлиьно, все равно не приучабельно.

красавица ,
Со мной уже 23 года есть кашу на завтрак, отварное мясо))) творог из пачки, супы простейшие, никакой соли, сахара, жирного, солёного, колбас, полуфабрикатов и прочего Доволен жизнью.С первого дня, я начала готовить именно ту еду, которую надо есть)) по моему авторитетному мнению)))

Ябысдох. И Вы еще называете других занудами?

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста, а это вот к чему?

к тому, что все живут как им удобно. Мне удобно именно так, режим, распорядок дня, дисциплина, что с мужем, что с детьми, что с животными, что с окружением. Универсальный подход))

anоnim: Ябысдох. И Вы еще называете других занудами?

конечно, у меня это всё легко и не принуждённо получается.

красавица: Мне удобно именно так

а теперь давайте представим, что Вашим детям это вот все:

красавица: режим, распорядок дня, дисциплина

неудобно. Что они не хотят в зал, не хотят делать уроки, не хотят есть отварное мясо и чипсы вредные на карманные покупают с колой Что будете делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы