"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Татьяна Вакалюк: а теперь давайте представим, что Вашим детям это вот все:

у меня взрослые дети, которые до сих пор живут в нашем доме и едят приготовленную мною еду))).
Я не люблю представлять. Конкретный мне вопрос задайте в настоящем времени, получите такой же ответ.

Татьяна Вакалюк: Что они не хотят в зал, не хотят делать уроки, не хотят есть отварное мясо и чипсы вредные на карманные покупают с колой Что будете делать?

не эти фантазийные вариации)))
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой)))

anоnim: Ну а почему тогда ждёт иного поведения от сына?

Вопрооос...

красавица ,
конечно, у меня это всё легко и не принуждённо получается

Не сомневаюсь.
Но для меня - это казарма. Из Вас бы отличный военный вышел. Просто призвание.

Приросло или нет, будет видно уже после 5 лет отдельной взрослой жизни.

В пасторальные рассказы про то что куча народу любит есть несоленую овсянку на воде всю сознательную жизнь я не верю в силу своей старости.
Не,ну есть то едят,но какими это методами достигнуто-останется за кадром.А так то инет как и бумага терпит все.Главное помнить что писал ранее.

красавица: Я не люблю представлять

понятно. Я Вас прекрасно понимаю, да, и именно то, что

красавица: до сих пор живут в нашем доме и едят приготовленную мною еду

как раз и подчеркивает то, что пока они от Вас завсят. Интересно будет, что вырастет, когда зависеть перестанут, правда интересно. Мне вот интересно со своими :)

красавица: Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой)))

да вот неа. Потому что ну ладно, дети выросли, так ведь потом вдруг внуки будут. А не факт, что такие же, как дети. И как Вы. Так что фантазировать - моделировать - иногда полезно :)
У меня вот дети как небо и земля. И у них реакции на воспитательные порывы тоже - как небо и земля :) это ну прямо оооччень занимательно.

Татьяна Вакалюк: Аноним 789:ОН: можно поиграть?
да, дорогой сын, обязательно, на-ка сковородочку...держи...держи, держи, что стоишь без дела, сейчас дожарим, уроки сделаешь и обязательно поиграешь.

Или тряпочку пол помыть, раз уроки неохота сейчас делать!!!!

Дама Бубён: Не могу определиться- тема жесть или огонь.

огненная жесть!! Или жестяной огонь!!!
Актуально,...

Neiron: Какая цель? И в чем причина симуляции? По вашему?

Так каждый раз разная.
В одном случае попросил снизить нагрузку, и все окей (пока он даже себе и добавил тут же).
В другом случае, устал (сказал честно, остался дома без игрищ).
Допускаю, что будут "контрольные" (пока не было, в одном случае я была уверена, оказалось... нет, не поленилась связаться с учителем).
Ложь она тоже требует напряжения же, это тоже работа.

anоnim: Не сомневаюсь.
Но для меня - это казарма. Из Вас бы отличный военный вышел. Просто призвание.

да, я офицер по тестам проф ориентации

Татьяна Вакалюк: как раз и подчеркивает то, что пока они от Вас завсят. Интересно будет, что вырастет, когда зависеть перестанут, правда интересно

конечно, дочь 7 месяцев живёт одна, домой наездами, ест один в один как дома. Сын год в армии был, там такая же еда.))) Они привыкшие к этому.

Татьяна Вакалюк: Мне вот интересно со своими

мне тоже, они очень интересные

Татьяна Вакалюк: И у них реакции на воспитательные порывы тоже - как небо и земля это ну прямо оооччень занимательно.

внуки да))) но внуки мужа пока такие же как мои дети и живут по нашему распорядку, когда с нами. Любят меня, уважают, я всегда с ними могу договориться.

красавица: дочь 7 месяцев живёт одна

красавица: Сын год в армии был

нипонял?

красавица: которые до сих пор живут в нашем доме и едят приготовленную мною еду

красавица: внуки мужа пока такие же как мои дети и живут по нашему распорядку, когда с нами. Любят меня, уважают, я всегда с ними могу договориться.

Вот! Отношения на основе уважения, четких правил , распорядка, диеты и обязанностей дают свои плоды! Это уважают все!!!

А оппоненты, у которых их дети могут послать далеко и надолго, никаких правил, только" должна ему тогда организовать развлечения, если он пол помыл" - тут уважать не за что!

Автор, радует что вы начали видеть в сыне позитивные черты. Как депутат. Замечательно! У депутатов ещё много разных качеств, таких как публичные выступления, большие связи и контакты - развивайте в этом направлении! Почему нет то?)))

Татьяна Вакалюк: нипонял?

год не было сына, он был в Армии, месяц как дома)) Дочь тоже уезжала)) Но дом то всё равно общий и съезжать на постоянку они пока не собираются, хотя есть куда))) Они вне дома, едят ту же еду что и дома, либо похожую.

красавица ,
да, я офицер по тестам проф ориентации

точняк. Интересно было бы глянуть: если б Вы свою проф.ориентацию воплотили в жизнь , то какие бы взаимоотношения у вас были внутри семьи.

Аноним 691: правил , распорядка, диеты и обязанностей дают свои плоды! Это уважают все

Да, ладноооо.
Чет, я из маминой казармы сбежала, как только закончила десятый класс)))
И год питалась только тортами и чипсами, пила алкоголь низкосортный и прочее... Училась, правда, все равно хорошо (мне сложно было не учиться, не знать, в общем)

красавица: да, я офицер по тестам проф ориентации

Любопытно, а по жизни кто по специальности?

%Луна%: И год питалась только тортами и чипсами, пила алкоголь низкосортный и прочее... Училась, правда, все равно хорошо (мне сложно было не учиться, не знать, в общем)

А я с 16-ти лет детей, брала их с собой в клубы))) К 18-ти годам они уже успокоились. Сейчас редко со мной ходят, спят ночью А мне нужен этот драйв, я там заряжаюсь энергией.

anоnim: Интересно было бы глянуть: если б Вы свою проф.ориентацию воплотили в жизнь , то какие бы взаимоотношения у вас были внутри семьи.

не знаю, наверно всё так же бы было

Аноним 691: Любопытно, а по жизни кто по специальности?

Руководитель))

Аноним 691: должна ему тогда организовать развлечения, если он пол помыл

А мыть когда грязно, это не нормальный посыл?
Когда грязно, когда дежурный/обязанность/договоренность, когда сам испачкал.
Во все остальных случаях, я бы вас, конечно не послала (по губам получу), но обиду за несправедливость бы затаила.
У вас же посыл - бзик мамы.

%Луна%: Чет, я из маминой казармы сбежала, как только закончила десятый класс)))

А вариант четких правил без казармы не рассматривается? Ведь не факт, что у Красавицы дома так, как было дома у вас. Кроме белого и черного есть ещё пятьдесят оттенков серого.... Пальто))))

Вроде писали уже, что надо быть гибче и это обязанность родителей перестраиваться так, чтобы воспитать своего ребенка.
Почему многие считают, что тупо казарменные требования это хорошо? Нет! Да, я за рамки, но душа то где? Она тоже должна быть!!! И у Красавицы она есть в отношениях с детьми. А как без этого?

Каждый родитель сам решает, какую воспитательную политику ему вести, как контролировать и все такое. Но душевное отношение к своему ребенку никто не отменял. В случае автора с попустительским стилем воспитания ведь тоже этого компанента не хватает!!!

%Луна%: Так каждый раз разная.

Нет, всегда одна. Вы. Ваше внимание.
Ну посудите сами. Вы уходите из дома рано утром и приходите в 22 часа? Да тут что хочешь засимулируешь
Мамы то нет рядом.

красавица: едят ту же еду что и дома

это неважно вообще :) Пока. Лет через 5 - будет интересно.

%Луна%: А мыть когда грязно, это не нормальный посыл?
Когда грязно, когда дежурный/обязанность/договоренность, когда сам испачкал.
Во все остальных случаях, я бы вас, конечно не послала (по губам получу), но обиду за несправедливость бы затаила.
У вас же посыл - бзик мамы.

А грязно почти всегда! Двое детей в доме!!! Про мамин бзик ваша фантазия! Пол моется ежедневно, и в данном случае это сделала не мама, а дети. Никто обиду не затаил! Все норм))))

Татьяна Вакалюк: Лет через 5 - будет интересно.

да, мне тоже интересно))) Как всё будет))) Буду наблюдать. Пока они мне хором говорят, что хотят, чтобы их детей мы помогали воспитывать. Ибо только эту форму они считают правильной)))

Татьяна Вакалюк: это неважно вообще Пока. Лет через 5 - будет интересно.

Ничего не будет сверхъестественного! Дети у детей появятся и вспомнят все, чему мама учила вновь.

Аноним 691: А грязно почти всегда! Двое детей в доме!!! Про мамин бзик ваша фантазия!

Это вы написали.
Шалят? Дала тряпку - айда, мыть, ребята.
А вы айда, хвалиться дисциплиной на форуме.
Потом началось "почти всегда грязнооо"
Чеж они всегда не моют , а только когда шалят?

%Луна%: Чеж они всегда не моют, а только когда шалят?

Так в другое время учатся усиленно и успешно!

По моему скромному мнению, ребёнок всегда должен быть занят полезным делом! Чередуя физические и умственные нагрузки!))) Как иначе то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы