"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

меня воровство бы напрягло и 2. В остальном дочка такая же, я правда ору даже иногда, что бардак и вообще, но в целом считаю золотым ребенком (и пижама в художку, и срач в квартире, и забывание всего и всех)

Речь про ребёнка? Серьезно? Сына? Так можно его не любить ?
Ужас какой-то. Вы знаете что такое безусловное принятие? Вы понимаете что он наперекор вам именно такой? А дальше подростковый возраст будет и пуповину перерезать надо будет.
Если он вас чём-то не устраивает, то подойдите к зеркалу и передайте привет творителю и создателю этого чуда.

Я в шоке, автору ребёнка уже двенадцатилетним выдали? Вы до этого чем занимались? Воспитывать ребёнка нужно с пелёнок и не навязывать свои взгляды на жизнь. Есть несколько примеров таких детей у знакомых, сейчас они уже выросли, поведение стало нормальным, но шишек они себе набили и крови родительской попили.

Мамина тёма: Воспитывать ребёнка нужно с пелёнок

о, я думаю, автор все далала правильно. Приучала к ~~лотку ~~ порядку, показывала, как надо жить. А оно вот ну по каким-то причинам взяло и не прижилось. И как это принять - что ты делала все как надо, а оно не прижилось? Да тяжко принять. Тем более что автору трудно увидеть в ребенке что-то хорошее, замечательное, то, чем можно искренне восхититься.

Почему в первом посту сразу не обозначить проблему сын-мать-моя не понимать? Зачем заменять "сына" на вынужденного сожителя? Ох, тяжело в деревне без нагана.

Аноним 789: остальные тройки
и совсем-совсем ничего не делает дома? и ходит в мятом и домашнем в гости?

Учится хорошо,но усилий не прилагает никаких. Но с 1-3 четвёрок скатился в этой четверти на 1-3 пятёрки. Пошла барана
Деньги не ворует.
Он в гости и пижаме ходил и вообще в чем дома ходит в том и спит В школу ходит в одном и том же 6 дней в неделю
Кошка наблюёт ему на ковёр-будет сидеть рядом,но не убирет. Поест и крошки на столе не убирет никогда. Пока никто не видит таскает еду по комнатам. Если я или отец увидим, то ругаемся и просим есть на кухне за столом. Его реакция - бросить , то что взял со словами,что ему дома есть не дают
Много.очень много такого бесячего

никогда бы не подумала с первых строк автора, что речь идет о сыне- подростке Оч. сочувствую, потому что не знаю какой совет нужно дать матери, чтобы полюбить своего ребенка...психотерапевты разве помогут любить? хотя бы принять.

Автор, я была в детстве такая же засранка и лентяйка. Разве что не пакостила нарочно. В школе 2-3 стабильно. Если лень поубавить, то легко 4 выходили. Тетрадей до 11 класса не носила толком, на листках писала, дневник вообще не помню был ли. Ходила в грязной одежде, стирать лень было. Очень много спала. Делала дела по дому с пинка. И полное ощущение, что меня никто не понимает.
Как меня родители терпели?
Выросла, переросла. Но до сих пор многое из общепринятых "надо" не делаю.
Вот не вижу смысла истязать себя генеральной уборкой в выходные, делаю минимум и нормально.
С появлением ребёнка конечно больше "надо" появилось.
Крепитесь. Уберите все свои установки об идеальном мальчике. Оставьте минимум

Маме лечить голову . Срочно.

Аноним 492: словесный понос:

Аноним 492: и говорит и и говорит

И вы смеётесь? это так-то верный признак, что к неврологу надо ребенку, причем к хорошему и побыстрее

Вы в Екатеринбурге? И только бесплатный специалист доступен?
Диалог, ул. 8 Марта, 55а
Часы работы:
понедельник- четверг с 9.00 до 17.10
пятница с 9.00 до 16.10

еще есть ряд социальных служб.
в школе может быть

или www.b17.ru платные

Аноним 601: грамотные неврологи посоветуйте
Татьяна Вакалюк: Вы сама в 12 лет уже были взрослой и все понимали как взрослая? да. Я не была такой абсолютно точно. Все подружки ко мне за советом бегали

Автор, мне как-то один человек сказал, что вот это - мы не такие, мы такими не были - нужно просто забыть.
Во-первых, он не вы, и не должен быть таким как вы, он совершенно самостоятельный человек.
Во-вторых, даже если они не такие, они пришли в нашу жизнь, чтобы научить принимать что-то новое.
В-третьих, дети очень быстро растут, вы не заметите, а он уже большой и взрослый, а вы любить-то его не успеваете, только воспитываете.
В-четвертых, разговаривайте, не орите, не раздражайтесь, разговаривайте и разговаривайте и не ждите мгновенного результата, но результат обязательно будет.

Аноним 789: Я не была такой абсолютно точно. Все подружки ко мне за советом бегали

Ну а он - это не вы, а совершенно другой человек. И у него протест против ваших методов воспитания.

анонимка,
А почему много говорящего ребенка к неврологу? Мой тоже говорит. Особенно перед сном.

Ну вы на другом полюсе, я и говорю. Он как противоположность вам дан. То что вы были взрослая в 12лет и к вам бегали посоветоваться подружки-это тоже не особо хорошо. Сейчас у вас из-за этого проблемы, и явно не только с сыном. Сабанцева тут хвалят, попробуйте к нему. И себя к кому-нибудь сводите, я уже писала, что психолог в школе есть. Я к нашей ходила после развода, помогла.

Аноним 789: третьего не дано? не могу я разъехаться с этим человеком. надо найти варианты безболезненного совместного проживания

В вашем случае - антидепрессанты, и вести зож, дабы были силы думать дальше. Далее книги/психологи, ребенка тоже к психологу, искать контакт, принятие, материнскую любовь.
Обычный ребенок, но у вас нет контакта с ним. И помощи.
Ну, или потерпеть 6 лет и забить)

Аноним 789: ответственность и пунктуальность у меня в крови. НАДО на первом месте.

Вы это НАДО выносите на первый план, а близость и понимание - на второй.
Невроз, и как модно сейчас это называть?
В итоге до понимания дело не доходит, так как приоритетные дела не выполнены.
Нет понимания, нет авторитета, по боку все ваши надо.
Снежный ком.

Сейчас подростки действительно другие. Моя, в отношении уборки и кровати, так же не убирает, не заправляет и ест там и спит в чем ходила. Сначала ругалась я, теперь забила. Теперь когда ей надо в кино или к подружкам, я говорю, что можно пойти, но ты знаешь условие. Она говорит, да знаю, - прибрать в комнате и прибирает. Это нас примирило.

Еж в тумане: Тетрадей до 11 класса не носила толком, на листках писала, так же
Ante: четверг с 9.00 до 17.10

Я на работе

Аноним 789,
так может хоть на 1 консультацию заработаете?

не. Ну правда. Давайте прикинем какие есть варианты. Их же больше одного?
на форуме это все бесплатно и в удобное для вас время
Давайте мы тут вам все разложим
Но надо честно все, что есть - раз. Варианты развития событий - два

mamaAlex: он совершенно самостоятельный человек. так и я про это. Потому и отвлеченно тему создала. Что бы меня не обвиняли в нелюбви.
mamaAlex: , а вы любить-то его не успеваете, т успеваем
Рут (белый дракон): протест против ваших методов воспитания. может. Как надо воспитывать что бы не протестовал?
ПаннаKotta: Сабанцева тут хвалят, попробуйте к нему. были. Не нашел проблемы
ПаннаKotta: психолог в школе есть. Я нет такого

и оставьте школьных психологов со своими взрослыми проблемами в покое, у них и так попа в мыле
По крайней мере пока сама работала в школе, это ни секунды не присесть и голова кипит постоянно. И когда еще родители взрослые и свои личные истории тебе пытаются притащить, это же жесть. Не удивляйтесь тогда, что так быстро выгорают, сами же жжете безжалостно

Alex Drake: Вы это НАДО выносите на первый план, а близость и понимание - на второй.
Невроз, и как модно сейчас это называть?
В итоге до понимания дело не доходит, так как приоритетные дела не выполнены.
Нет понимания, нет авторитета, по боку все ваши надо.
Снежный ком. наверно как то так. И что делать?
Ante: хоть на 1 консультацию заработаете? одной мало. Была я там. На одной коесультации скажут все что тут уже написали. Я это все слышала. Это не решает проблемы.

Аноним 789,

1. могут сказать и что-то новое. Хороший спец видит то, что другие не увидят
  2. а вы хотите волшебства, чтобы само рассосалось, без вашего участия?

Аноним 261: И когда еще родители взрослые и свои личные истории тебе пытаются притащить, это же жесть.

Это как уборщица возмущается, что ходют, топчут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы