"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

LUCKY ME: Наташа , ну там же курят!

только кальяны, вообще не пахнет, мне есть с чем сравнивать, я с 16-ти лет в дискотеках

LUCKY ME: И музыка там , вам нравится ?

Я просто обожаю эту движуху, она мне очень нужна, я так расслабляюсь. Семья меня понимает и поддерживает. Спасибо им огромное за это

ПаннаKotta: Естественно, во взрослом состоянии кормить и одевать я его не буду.

а как? он живёт у тебя дома, ест спит ты его не покормишь? а трусы их на 10 лет хватит можно и в одних трусах по дому ходить

ПаннаKotta: Ну и у зрелых личностей с ровного места не бывает асоциальных детей.

Полно.Мозг и генетика перешибают популярную психология на раз.

ПаннаKotta: у зрелых личностей с ровного места не бывает асоциальных детей.

всякое бывает.
Известный пример – неблагополучный сын Тихонова и Мордюковой.

BigD ,
Вот я и говорю - Русская народная забава - думать о детях всякое.
Ну с чего они лягут?
Мои трудяжки. Я их не пинаю вообще. Сын первую сессию всю закрыл автоматами, кроме вышмата . Уверена, за полгода он и вышмат подтянет до нормы.
Дочь рисует любую свободную минуту. Инструмент у неё факультативно и самостоятельно, вокал. Учится нормально. Сама. С чего она ляжет? Ей все интересно.
Ложатся люди, которым в детстве все отбили.

Аноним 955: проблем в том что законодательство другое с невозможностью нахождения ребенка до 12 лет

вы не то увидели , если смотрели . Там о том как строить разговор , что и как делать . Ошибки родителям озвучивают и они соглашаются .

Аноним 955: трудно быть работающим родителем неудобного ребенка.

или нежеланного?

Аноним 955: ыыыыыы.

психически здоров?

Дама Бубён: Мои трудяжки. Я их не пинаю вообще. Сын первую сессию всю закрыл автоматами, кроме вашимата. Уверена, за полгода он и вышмат подтянет до нормы.
Дочь рисует любую свободную минуту.

а мой любимый старшенький в любую свободную минуту поползет в телефон играть и видяшки смотреть.
а вот если телефон забрать, то он и рисовать, и читать будет. и как правильно, с точки зрения современной психологии? дать ему играть /идти своим путем или все-таки ограничивать игрища и навязывать свою точку зрения?

BigD ,
Это все фантазии. Про своего сына предпочитаю думать в позитивном ключе.
Но чисто гипотетически, выселить и все. Да, это быстро заставит шевелиться. В попу никто не дует.
Мутинус собачий ,
У меня нет примеров таких. И как узнаешь, что там с психикой у родителей. С виду адекватные, а внутри. Даже вот форум почитаешь..

Vivienne W: Откуда у меня возьмутся тунеядцы?

ну вдруг? то что ты трудоголик так не факт дети будут такие! научно доказано что лень и трудолюбие передаются по-наследству, а мне вот тоже интересно почему родители трудоголики, а дети взрослые на диване лежат в носу ковыряются! и таких примеров - вагон! я лично знаю несколько таких "детей" под 40 лет уже двум!

Яблоко ,
Моя рисует с телефоном. Я не вижу проблемы и не делаю ее на ровном месте.
Сын занимается с гитарой на коленях и с включённым компом. Они такие. Зачем я из прошлого века буду к ним лезть, если им норм и они справляются?

BigD: твои дети решили стать бомжами тунеядцами и тянут из тебя деньги может даже бьют! ты их за это уважаешь?

зачем сюда писать это? бомжами могут захотеть стать те в кого вливали и засовывали.
а те кто рос относительно сам не станет бомжом.
но взрощенный невроз это на 1 шаг ближе к различным дивиантным состояниям в будущем.

Vivienne W: А откуда у вас таких положительных подобные дети ? Почему они стали такими? Я всегда воспитываю только на собственном примере. Я трудоголик. Моя старшая дочь тоже трудоголик. Младший помогает чем может. Очень меня жалеет , когда я на 4 костях домой ползу. Откуда у меня возьмутся тунеядцы?

Лена меня вектор трудоголизма его не устраивает. нафига сейчас читать уголовный кодекс или анатомический атлас и учить название костей когда у тебя русский не прочитан и математика не решена?
или я что не понимаю?! нет, я даже за что тебе хватает читать с пониманием и ты расширяешь свои знания, но можно это делать не вместо, а плюсом к обязательной программе, которую с матери спросит школа?
рисовать, лепить, конструировать и мульты снимать - туда же
ты меня поправь пожалуйста, но что то не то в его трудоголизме, он какой то зловредный получается.

Vivienne W: Я всегда воспитываю только на собственном примере. Я трудоголик. Моя старшая дочь тоже трудоголик. Младший помогает чем может. Очень меня жалеет , когда я на 4 костях домой ползу. Откуда у меня возьмутся тунеядцы?

Дама Бубён: Мои трудяжки. Я их не пинаю вообще.

+1 так же, я даже в школу разрешала не ходить))) и среди учебного года вывозила на море

Дама Бубён: Ложатся люди, которым в детстве все отбили.

о, интересно! что именно отбили? конкретнее!

ПаннаKotta: Но чисто гипотетически, выселить и все.

куда? в подъезде будет жить а ты будешь по-утрам через него перешагивать!

Яблоко: дать ему играть /идти своим путем или все-таки ограничивать игрища и навязывать свою точку зрения?

в моем понимании, навязывать надо в меру. и с течением времени уменьшать степень принуждения и увеличивать степень свободы.. чтобы свести навязывание к нулю или к минимуму в 18 лет.
причем скорость должна быть разная, в зависимости от ситуации в семьи, если все замечательно, как некоторые здесь заявляют, то уже в 13-14 лет "отстать от ребенка и только любить".

Яблоко ,
Это не объяснить, это внутри надо иметь установку, что мой сын способный, умный и все у него получается. Понимаете? А ещё доверять ему, что он сам все сможет. Сначала внутрь себя встраиваешь эту мысль, а потом уже в реальности отпускаешь контроль, медленно,не сразу. Нельзя просто взять и забить и не получится. Это и будет попустительство и разгильдяйство.

Чето вы ,дамы ,рано итоги подводите и хваст успешными и талантливыми детьми в теме Автора,не есть красиво ,имхо.
Взяться может из ниоткуда,так всегда и бывает,кстати.

Аноним 955: а те кто рос относительно сам не станет бомжом.

так где граница? "сам" - "не сам" - "относительно сам"

BigD ,
Это ваша установка то о чем вы пишите сейчас. Установка,что если вы не будете подпинывать своего ребенка, то он станет ленивым асоциалом. И ваш страх. Но вы, конечно,это отрицаете и даже не видите в себе.

Слушайте, ну какие егэ и бесплатный вуз, вы о чем?
В ситуации, которую описывает автор, максимум - без троек аттестат в 9ом.
А получит он его в одном случае: если сам захочет.

LUCKY ME: или нежеланного?

эм, вы в себе? у меня неудобный ребенок.
вам сказать сколько мне стоило его родить? вы как считаете, человек выложивший очень круглую сумму хотел ребенка или нет?

LUCKY ME: психически здоров?

он то да, тк он говорит правильные вещи в ответ на шантаж со стороны взрослого. вопрос умственных способностей подростков, которые ведутся на то что с ляльками проканывает.
ваши дети не в курсе откуда появляются предметы в доме? что вы их купили на заработанное и что голым не останется и купите еще вещь?
нет, не в курсе?! а может чем вещи в окно кидать реально своим воспитанием заняться? а потом уже и у детей пед запущенность в бытовых и экономических вопросах закрыть?
а еще привить уважение к частной собственности, бережное отношение к вещам?
дичь полная куртки в окно выкидывать %)

BigD ,
Родители, которые за детей все решили, все знают, отбивают у детей желание ко всему. Им незачем. Родители все решили за них. Выбора нет. Впереди пустота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы