"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Я не поняла,ребенок не родной?

Аноним 79: Это как уборщица возмущается, что ходют, топчут

а вы уборщица? Вот представьте, вы идете с работы своей домой и вас еще в каждый угол ткнут "ты же уборщица! вот и убирай!" И не важно, что это не в вашей должностной, что ни сил, ни ресурса и что хуже, в это время вас отвлекают от вашей прямой работы, за которую точно отвечаешь

Аноним 79: Это как уборщица возмущается, что ходют, топчут

И этот человек психологом рабртает. Смысл к ним ходить если изначально мы им в тягость

Аноним 789 ,
полюбите его таким какой он есть!
у меня тоже сын не ангел далеко, 10 лет, кроме воровства все тоже самое.
Летом стрелял дома пульками и попал в телевизор, полоса пошла, так и живем теперь. Мальчик, естественно поругалась немного, но что тут поделаешь, надо им девать энергию куда-то и поджигательством тоже занимался. Поговорили, вроде обещал не повторять, но было повторно, снова говорили. Тоже не выдерживаю часто, срываюсь, кричу. Но и часто говорю ему, что люблю его, обязательно и в день не по разу.
Тоже не прибирается, тоже все разбрасывает, таскает еду по дому, ест где попало, зверинец свое не кормит, учится пока сама за уши тяну рядом уже не сижу конечно, но хожу проверяю чтобы делал и не убирается, а спорить...ооо это его любимое 100 слов в ответ на мои!
Вот такой он, у него сложный характер, мы у Сабанцева тоже были. он сразу сказал что характер тяжелый, в суворовское его надо)))
У меня появился мужчина, долго его не принимал, живем сейчас вместе и мой мужчина тоже не понимает как можно быть таким "не воспитанным" у него дети все "ангелы". Но все же люди разные вырастают и нельзя всех под одну гребенку ровнять.
Перерастут они, сформируется характер.
А сейчас действительно по вашим словам, он вам делает назло, он хочет достучаться до вас! Полюбите своего сына таким какой он есть и у вас все наладится)

Аноним 789: И этот человек психологом рабртает. Смысл к ним ходить если изначально мы им в тягость

вы находите причины ничего не предпринимать

Что за ной? Не в тягость. Но давайте представим обычный день. Например, психолог работает в школе. У нее дети, учителя, администрация. Это же не консультирование только, это куча работы.
И например, в одном из классов травля, жесткая. А в это время ко мне приходит родительница, со своей ЛИЧНОЙ историей, которую бы на терапию выносить. Ее ребенок ведь в этой школе? В этой. Вот и считает себя в праве прийти.
А мне в это время школьными делами бы заниматься, вам не кажется? В классе быть или с зачинщиком травли или с пострадавшим дитем.

Аноним 789: наверно как то так. И что делать?

работать над собой или забить.
Страдать-то по этому поводу практического смысла не имеет.
Есть темы по книгам. Маст хэв по принятию ребенка Петрановская Тайная опора и Януш корчак Как любить ребенка. Если читать с желанием поменять отношения, толк будет.

Аноним 789: И этот человек психологом рабртает. Смысл к ним ходить если изначально мы им в тягость

Вы школьница? Вроде нет,поэтому, естественно, ШКОЛЬНОМУ психологу в тягость.

Аноним 789: а сын маму не хочет принять?

не слишком много от 12 ти летки требуете
Вы, взрослая, этого сделать не можете, а на ребенка возлагаете ответственность

Ваша ответственность, которую вы так превознесли, имеет какую то неискреннюю основу, от этого и ребенок в штыки все воспринимает. С пелйнок поди ему мозг выедали как правильно делать, вот и получили.
Работать вам надо над собой, где врёте самой себе?
До 12 лет то чего дотянули?

Аноним 789: денег только на психолога нет.

а на что есть?
сами не справитесь, а время уходит

Аноним 370: Вы школьница? Вроде нет,поэтому, естественно, ШКОЛЬНОМУ психологу в тягость.

спасибо
мне тащили все. И отношения со своими родителями и отношения с мужем и детские травмы и конфликты на работе и черт знает что.
А у меня внутри все прыгало, потому что куча прямой работы в это время горит. Да, такая коза, сообщала, что это вне моего поля, даже если им очень хочется мной попользоваться (бесплатно же и под рукой!).
хороший школьный психолог занят всегда. Всегда. Не пожар, так профилактика. Не коррекция, так развивашками
Стоит ли удивляться, что ушла, даже при всей привязанности к детям
Теперь частная практика и прекрасно. Все понятно, зачем приходят и что я могу дать, рада результатам, а не разрываюсь на британский флаг

автор у вас требования к сыну как ко взрослому мужчине. вопервых он ребенок. а вы мать. (не жена) вовторых он не будет вести себя так как надо вам или комуто еще. вы не хотите брать за него ответственность. вообще даже не странно а дико читать первый пост в контексте что речь идет о собственном сыне 12ти лет

автор, описывайте уже все, как есть
Как сын себя ведет? Что-то мне сдается, это чуть больше, чем подростковое. Возможно речь и правда о патологии идет.

Что важно понимать. Такие вещи сами собой не рассасываются и не перерастаются, увы(
Мы ж тут все анонимы, да? А если речь о психопатии? Значит где-то травма звенит и сам с этим справиться не может, дальше ком только нарастать будет.
Идите за помощью.
Нет возможности платно, бывает. Значит другие варианты надо искать.
Но и с вашей стороны нужна активность. С вашей. Опишите хотя бы подробно, как сын себя ведет. Как с окружающими? Как с собой? Как с вами? Кто еще рядом из взрослых?

Аноним 261 ,
Я за деньги ходила к школьному.Она не против была.

Муж есть? Отец у ребенка?

ПаннаKotta: Я за деньги ходила к школьному.Она не против была.

это честная история
И в этом случае восполнялись затраты специалиста

Дело же не в образовании в первую очередь, в человеке и его ресурсах.
Она смогла помочь вам и вызывала ваше доверие, а вы оплатили работу, а не просто взяли, что вам нужно и ушли

Аноним 789: Как надо воспитывать что бы не протестовал?

Уменьшить количество "надо" с вашей стороны. Оставить только те, невыполнение которых несёт прямую угрозу жизни и здоровью. Например, хождение в школу в домашней футболке не несёт угрозу жизни и здоровью - забейте, пусть ходит. Это его выбор. Петарды дома опасны - пусть взрывает на пустыре в компании друзей под присмотром взрослых. Всё равно взрывать ему надо, это особенность возраста, организуйте безопасное взрывание.
Ослабить вертикальные связи типа "начальник - подинённый" в семье. Научитесь просить (не требовать) у сына помощи и совета. Не забывайте сказать спасибо своему ребёнку за помощь. Язык не отсохнет, а человеку приятно. Также ребёнок не обязан помогать вам вотпрямосейчаснемедленно, если занят своими делами. Озвучивайте свои просьбы о помощи заранее.
Про учёбу. Для начала выясните реальный уровень его знаний. Разберите домашние задания не с целью критики и наказания, а для понимания, где есть пробелы. Научитесь предлагать помощь без сравнивания ребёнка с собой и его окружением, т.к. от этого всё опускается. Хвалите его почаще за успехи.
Протесты всё равно будут, вы же разные люди. Позвольте ему быть недовольным, поворчать, иногда полениться. Вы же бываете им не довольны, почему ему нельзя быть недовольным вами?
Учитесь договариваться. Жёсткое командование оставьте армии и МЧС.

мама: почему много говорящего ребенка к неврологу

Это одна из разновидностей нервного тика.
Я далеко не врач, просто вынуждено на неврологии "собаку съела".
К 8 годам кучу диагнозов ребенку сняли, но иногда ещё аукается

Аноним 789: успеваем

Ну и хорошо. Я сама мама подрастающих детей, ваш по возрасту между моими детьми.
Для себя определила принцип такой - быстро результата не ждать, ну т.е. говоришь, объясняешь, воспитываешь. Ну и спустя время понимаешь, что тебя слышат, никакие твои слова не проходят мимо. Ну т.е. процесс превыше результата сию секунду.
Но это, конечно, трудно не психовать, когда говоришь прибрать в шкафу 500 раз подряд)) а ты отличница-аккуратистка всю жизнь и в шкафу у тебя порядок))
И еще с возрастом стала понимать как мы для детей важны, наше отношение во многом определяет их дальнейшие взгляды, отношение к жизни.

анонимка: И вы смеётесь? это так-то верный признак, что к неврологу надо ребенку, причем к хорошему и побыстрее

Т.е. ребенка-ворчуна надо срочно лечить? Может, к психиатру сразу? У меня и мелкий "ротезакрывающий".

Название темы как ребёнка своего чемоданом без ручки назвать.
Ребенок чувствует отношение матери, поэтому так себя и ведёт.
У него любви нет (((

анонимка: Это одна из разновидностей нервного тика

Ужас...

Аноним 492: ребенка-ворчуна

Ворчун - это характер. А "словесный понос" - это накопившееся напряжение выходит, так надо и выяснить от чего напряжение, помочь ребенку.
В прочем, можно и не делать ничего (у нас пол класса в школе ничего не делают, в итоге куча проблем у детей. 1-ый класс)
К психиатру не надо (если вас больше ничего не напрягает)

Аноним 492: срочно лечить

Не лечите, ваше дело. Но я бы врачу показала, не всегда невролог таблетки назначает.

Аноним 492: Ужас.

Не читайте этот "ужас", у вас ведь всё хорошо, подумаешь ...

ребенок не может понять почему мать ведет себя как жена-содержанка

Аноним 789: да. Я не была такой абсолютно точно. Все подружки ко мне за советом бегали

ну во-первых, ну я не знаю, с вероятностью 99,99% Вы все же не были мальчиком. А ими таки управляет тестостерон. Это другое управление, и сравнивать невозможно.
А во-вторых, мне лично кажется, что вот это вот чувство, что мы в нашем детстве были маленькими взрослыми и все понимали - это такой некоторый обман зрения с высоты прожитых лет. То есть нам-то определенно казалось, что мы взрослые. Но, имхо, и Вашему сыну сейчас это кажется. А то, как нас видели настоящие взрослые в наши 12 лет - мы не знаем и знать не можем.
И да,принять, что он не Вы - это ужасно трудно. А нудеть, что "я в твои-то годы..." - так не услышит, толку нудеть, если в пустоту?

Рут (белый дракон): Уменьшить количество "надо" с вашей стороны

Все так и естт. Как вы пишите.

Честно. Я перепробовала массу вариантов что советуют в умных книжках ина форумах. Прежде чем тему создать.

Пока вывод такой: терпеть и не ждать результата.
В каникулы отдохнем. А там день на прибавку. Может легче станет. Подниму назначения Собанцева. Пропьем еще раз курс и уколы проставим. Дорого это только очень((
Пока финансовая яма у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы