"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

красавица ,
Ваши посты напоминают анек: Надоело мышкам от кошек прятаться, бояться, приходят они к царю зверей, Льву.

• Царь зверей подскажи нам, как с кошками справиться?
  • Так, это.... Мышки, вы, станьте кошками.
  • Спасибо, царь зверей Лев. Уррра!
    Через неделю приходят:
  • Царь зверей, Лев. А как нам стать кошками?
  • Отстаньте, я решаю глобальные вопросы, как выполнить это ваши проблемы.

Девочки, а причем тут любовь сыновей к матери, уже три страницы.
Это все замечательно, но как связано с темой?
Писать красивые и нужные конкретной матери слова это одно, а воспитание, да и любовь, наверное, тоже это второе и третье.
Писать я могу распрекрасно, честно, мама и папа всегда в "в слезу" уходят. И люблю я их, очень, нисколько не по другому, чем брат, который данных слов писать не умеет. Просто это совсем другое. А воспитание и рядом не стояло с этим. Как сравнивать теплое и мягкое.
Сынок через день говорит о любви, так прижмётся, что даже слов не надо. А "по заказу" и двух слов не свяжет. И я его понимаю "че говорить и так всем все понятно"!? Научится. Сочинения тоже не мог писать (та же фраза, " итак все понятно "). Но, уже через год получается на письме выкладывать мысли. Ну и опять же, это далеко от темы. Просто непонятно как опять все связали...

Я всегда захожу в темы про проблемных детей, иногда что то советую, иногда промолчу, но знаете, что меня удивляет?
Мне всегда говорят в ответ, дак тебе то хорошо, твоя то отличница, твоя то умница, твоя то послушная, а наши не такиииие.
Дак блин, она что, с неба упала у меня, я её не воспитывала, разговоры бесконечные не разговаривала, личным примером не убежала?
И люди хотят, заводя такие темы, не советов, а чтоб поддержали их, сказали, ай-ай-ай, надо же, какой у вас ребёнок, ну ниче, израстет как-нибудь.

Слушайте, ну ппц так то.
Ну вот мне непонятно тоже, какой такой сын, если племянник.
МНЕ НЕ ПОНЯТНО.
Это кого вобще трогает?
Я сижу и молчу, меня это НЕ КАСАЕТСЯ.
Тыкать Наташку этим постоянно-ну люди, вы в своем уме, при всем уважении к вам?
Ну понятно, она однозначно всё и всегда на показ и это все знают, но есть же вещи за гранью, которые не принято вот так обсуждать, даже если она вывалила это не первый раз?
Особенно обсуждать детей.
Ну табу это должно быть для взрослых теток, которые к тому же умными себя считают.
Наташка может нравиться или нет, но вы сами то себе не противны, кто ее тыкает этим вторым материнством?
Поздравления вам не угодили.
Охренеть.
А вас то это как касается?
Не нравится-пожмите плечами и промолчите.
Но нет, высказать и тыкнуть в ребенка и их отношения-святая обязанность для всех, а то забудут их бесценное эго на форуме.

NATA66: Мне всегда говорят в ответ, дак тебе то хорошо, твоя то отличница, твоя то умница, твоя то послушная, а наши не такиииие.
Дак блин, она что, с неба упала у меня, я её не воспитывала, разговоры бесконечные не разговаривала, личным примером не убежала?
И люди хотят, заводя такие темы, не советов, а чтоб поддержали их, сказали, ай-ай-ай, надо же, какой у вас ребёнок, ну ниче, израстет как-нибудь.

Согласна. Видят результат, а сколько с рождения вложено труда, терпения, нервов - не знают и знать не хотят. Говоришь им, что не расслабляешься 24 часа в сутки - как не слышат, только вздыхают: "У тебя совсем не такой, тебе повезло".
Подавай им волшебную кнопку. Чтоб раз нажал и стало хорошо.

NATA66: твоя то умница, твоя то послушная, а наши не такиииие

Ну, так, да. Я, лично, такая и была. И мама это говорит. Прямо с рождения. Причем сын с рождения тоже был "лапочка", ближе к 10 ти стал меняться. А сколько примеров когда одна семья, одно воспитание, а дети разные? Даже ч пол близнецов писала. Дети жии эти выросли, ну, очень разные очень. Один добрый отзывчивый, другой агрессивный, нелюдимый (но, к слову, успехов одинаковых добились, и сами без родителей). Вот ветивер писала, но поскольку, ее уважают ей как раз и ответили в духе: " это нормально, это израстет". Ну, и вы тудаже... Своим постом, другие так не разговаривают, и не воспитывают, ага. Так выходит?

%Луна%,
Да, наверное, воспитывают.
Но все же, чего они хотят в первую очередь, чтобы поддержали их, или услышать совет?
Я не тычу тем, что я делаю/делала, я привожу пример и рассказываю о результате, а мне в ответ: твоя такая, наши не такие. Ок. Значит, им не нужны советы.

А! Я поняла же. Это тема- хваст. Смотрите, какой у меня крутой ребёнок! Он молнией сейчас телик разобьёт! И пожар устраивал в квартире. Вот такой пытливый у него ум. И так меня любит, так любит, что даже уроки не садится без меня делать. Вот так ко мне привязан.
Автор, ну правда же, крутой ребёнок у вас! Действительно, очень пытливый у него ум! Он очень талантливый вообще, судя по вашим рассказам. И к тому же вас очень любит. Все так! Мы поняли, не переживайте.
А чемоданом без ручки вы его для конспирации называете

Аноним 789 ,
Какая опека за то что парень в мятых трениках ходит?Вы о чем?Детей бьют убивают издеваются и опеке насрать

NATA66 ,
Нет, все знают, что вы просто на позитиве. А отличница вам с неба упала. Поэтому нечего советовать и хвастать.
Ну то есть вы горя автоского не поймёте и на вопрос, как жить рядом с таким человеком, которого не выселить и от которого волею случая не съехать, не ответите.
Так, видимо, рассуждают.

Neiron: Естессно он не смог. Но зато потом молча делал чего велено в плане учебы.

а теперь представили что он не смог и продолжил скандалить каждый день. иии?
в итоге провал в месяц по всем предметам, который надо ликвидировать при полном сопротивлении гражданина.

NATA66: Дак блин, она что, с неба упала у меня, я её не воспитывала, разговоры бесконечные не разговаривала, личным примером не убежала?

а какой у вас такой личный пример?! что такого особого вы делали что у вас выросла отличница?

Лагерта ,
+++

Я чота подохренела.
Людей бомбит от личных проблем, а Наташа, конечно, триггер.

%Луна% ,
Другие ребенка воспитывают, а надо себя. Весь смысл всех советов сводится к этому. Начинать с себя, со своего внутреннего мира. Дети и мужья отражение тебя самой. Ты самый главный человек у себя, потом все остальные, и даже дети, да.

Аноним 247: в итоге провал в месяц по всем предметам, который надо ликвидировать при полном сопротивлении гражданина.

у моего провал в 2 года почти был, ничего, никто не умер. Мне его душевное состояние и наши отношения были дороже оценок.

ПаннаKotta: Другие ребенка воспитывают, а надо себя. Весь смысл всех советов сводится к этому. Начинать с себя, со своего внутреннего мира. Дети и мужья отражение тебя самой. Ты самый главный человек у себя, потом все остальные, и даже дети, да.

ооо это мое самое любимое.
пошел вчера ребенок гулять с друзьями. договорились что все домой и он домой. пишу соседке. она мне - так мой уже час как дома, а твой с кем то еще колбасится во дворе.
выхожу - кричу домой. спрашиваю а что так? а мне гулять хотелось, я не нагулялся. мы о чем договорились? и вой "я не нагулялся и вообще ты..."
и мне интересно какая часть у меня не воспитана?

Аноним 247,
Вот у вас ребёнок из школы приходит, какой первый вопрос вы ему задаёте?

NATA66: Вот у вас ребёнок из школы приходит, какой первый вопрос вы ему задаёте?

как день прошел, как дела
примерно так.

Аноним 247: что все домой и он домой

Аноним 247: с кем то еще колбасится во дворе.

вы себя то слышите?)
Значит не ВСЕ ушли домой, что не так?
Если бы вы сказали: Вася соседкин домой и ты домой-тогда да, косяк, а тут вы не правы же.

Лагерта: вы себя то слышите?)
Значит не ВСЕ ушли домой, что не так?

я себя прекрасно слышу. все те, с кем он шел гулять уже час как дома.
а в открытом дворе в теории всегда кто то есть.

Лагерта: Если бы вы сказали: Вася соседкин домой и ты домой-тогда да, косяк, а тут вы не правы же.

так и договаривались - они (определенный круг лиц) домой и ты домой.
что еще со мной не так?

Аноним 247: что еще со мной не так?

Откуда ж мне знать)) вы пишите одно, тут же выясняется другое, а там глядишь и вобще дело по другому было.
У меня опыт 6-летнего подросткового ада, поэтому я свои формулировки оттачивать научилась давно и навсегда.

NATA66: поддержали их, или услышать совет

А в зависимости от ситуации. Иногда, совет. Иногда поплакаться. Тема не в "школьниках", а в " тд", тут скорее "поплакаться".

NATA66: не тычу тем, что я делаю/делала, я привожу пример и рассказываю о результате, а мне в ответ: твоя такая, наши не такие.

Вооот, и правильно, а Наталья-красавица тычет. Первый ее пост " Да, матушки мои... что же вы хотите, вы все неправильно делаете... ", и далее по тексту, читали? Затем тему сильно тыканием взбил аноним 691 (если правильно запомнила).

Лагерта: Откуда ж мне знать)) вы пишите одно, тут же выясняется другое, а там глядишь и вобще дело по другому было.
У меня опыт 6-летнего подросткового ада, поэтому я свои формулировки оттачивать научилась давно и навсегда.

я с хитропопым и очень умным живу, поэтому все было четко сформулировано. отпросился погулять с компанией в 3 человека. сразу было оговорено как только эти трое домой и ты домой. хорошо? хорошо.
и так во всем. и так уже 2 года.
в зависимости от моего ресурсного состояния это мной все воспринимается по-разному. сейчас выспалась, отдохнула + грандаксин = спокойно сказала - ну что братан, ты нагулялся на ближайшую неделю, тк времени с тобой гулять у меня не будет.
печаль в том что вот эти " а мне надо", "а я хочу" и сваливание вины на всех вокруг за свой сознательный выбор, не проходит никак.
и договариваешься, и все проговариваем и соглашается (есть выбор не согласится естессно, шантажа нет) но правила соблюдать - не к нам. и так не только дома со мной. это характер.
от меня максимально социализировать и надеется на чудо.

%Луна%: Наталья-красавица

в свой ДР не завела отдельную тему - мол, смотрите, у меня ДР, вы меня поздравьте, а сыночек вот уже поздравил, какой он молодец. А нашла вот эту тему. Подутонувшую, три дня никто не заходил. Подняла своим обычным выражением - мол, прав тот, кто прав. Ну зачем? Ну имхо, чтобы пообсуждали и похвалили, иначе смысла нет в этой и так довольно провокационной теме градус провокации поднимать.
Ну этот...язык любви действием у нее вот такой

Аноним 247 ,
Вы хотите чтоб по одной ситуации вам диагноз поставили? В целом ничего такого страшного нет, что ребенок загулялся. Проговорить, что вы волнуетесь, т е.адекватно объяснить причину того, чтоб он исполнял вашу просьбу, а не потому что вы просто так захотели. Это и есть воспитание себя, не тупо орать на ребенка, а проговаривать свои чувства, желания и обосновывать их. И прощать ошибки.

Аноним 247: иии?
в итоге провал в месяц по всем предметам, который надо ликвидировать при полном сопротивлении гражданина.

Да, и такой исход допускаю. Очень может быть что это и есть психотип сына автора темы. У меня пока идёт, как у Нейрона, и дамы Бубен. Т. е. хорошо. Отпуск полностью помог, перестал бороться со мной, силы пошли на учебу. НО, и я это знала, он зависим от мнения учителя в отношении него. Отпустив его, мнение учителя стало превалировать, а моральные силы на борьбу внутри дома не стали расходоваться. Ну, может, еще одноклассники... Каким-то образом отношение к учебе стала формировать школа (в комплексе с самим ребенком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы