"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 247: печаль в том что вот эти " а мне надо", "а я хочу" и сваливание вины на всех вокруг за свой сознательный выбор, не проходит никак.

ну так подростковый возраст в 1 день не заканчивается. Вы как то это осознайте, вам полегчает))

Аноним 247 ,
В вашем случае может смириться просто? Если компания хорошая, пусть гуляет, не? Может вы мало гуляли, может вас не пускали. Копать можно глубоко.

Татьяна Вакалюк: Ну этот...язык любви действием у нее вот такой

а вам то что? ну проигнорьте. Зачем вы то это без конца обсуждаете теперь?

Лагерта: а вам то что?

а Вам? Человек явно хотел похвастаться. Ну похвасталась. Молодец.

Лагерта: Зачем вы то это без конца обсуждаете теперь?

хочется, знаете. Просто странно удивляться, странно глазки долу опускать, ручки крестиком складывать и говорить - "так я же хотела вот только пример... а меня вот тут ах побили и ах обсудили..."

Автор, моей 11 лет, учится хорошо, но если я про уроки ничего не сказала или меня дома нет, то она забудет что надо делать домашку.
Я бы на вашем месте когда вы на работе позвонила бы и сказала, делай уроки, я через час позвоню-чтобы уроки были сделаны. Через час звонок, сделал? Нет? Даю тебе ещё полчаса , не сделаешь ... какое то наказание

Обязательно отдать парня в борьбу или какое то роботоконструированик. Ему просто скучно а вы его ничем занять не можете. Ему надо то, что ему нравится и чтобы это было не дома , попытайтесь найти ему реально то, что ему будет интересно.
Приведу пример, двоюродный брат фанат спорта, с Детства сына мечтал его на хоккей отдать, они прям такие фанаты что ездили по всем городам за своей командой. А у сына с сердцем что то, нельзя спорт. Горе в семье , рухнули Мечты и тп. Сын как любой ребёнок начал играть в приставку, и тп
Дак вот как то дед повёл этого парня в клуб где играют В бильярд, мальчик заинтересовался, да так, что со временем пропадал в этом клубе, разговоры все только о бильярде, в итоге сейчас призовые места занимает уже даже на всероссийских соревнованиях.

Я к тому что ему надо найди дело которым он будет болеть.
А вот ещё приведу примеры:
Элджей певец, плохо учился, после 9го класса ушёл из Школы и начал петь, сейчас один из самый дорогих певцов
Есть ещё такие примеры.

Если у него двойки за четверть, может стоит дать ему возможность остаться на второй год? Сказать стыдобища, будешь дворником максимум, если не возьмёшься за ум. на след год может возьмётся?

И о себе расскажу.
Переехали в другой город, пошла в школу в 5 классе коллектив не принял, стала прогуливать, 2 негтестации вышли, еле уговорили родители директора не оставлять на 2 год. Не понимали почему я так скатилась. Да потому что плохо мне там было.
Перешла в другую Школа, по началу по привычке прогуливала, а потом поняла что у меня все хорошо и начала сама учиться, стукнуло в голове что это даже прикольно хорошо учиться.
Поговорите с сыном, может ему в школе плохо, может перевести его в другую школу?

Татьяна Вакалюк: а Вам?

а я плечами пожала и промолчала. Просто последующие 3 страницы гавна на Наташку меня несколько удивили от взрослых самостоятельных людей.

Татьяна Вакалюк: хочется, знаете.

на то она и свобода. И у красавицы в том числе.

%Луна%,
Ты не внимательно меня читала)) я сразу написала, что у Автора обычный подросток, тут только любить, понимать и принимать))) Работать с тем, что есть.
Аноним 247,
Хочет гулять парень)) вы запрещаете, вот он и сочиняет. Донести до него, что если он отпросится у вас еще на час, два погулять, вы его отпустите. Дети они другие и мыслят они по другому)))
Татьяна Вакалюк,
Татьяна)) вы желаемое выдаёте за действительное, это ваши фантазии.
В поздравлении сына, как раз всё четко и даёт ответы на заданные ранее вопросы. И мне не надо заводить поздравительную тему)))
Вы просто судите по себе))

ПаннаKotta: В вашем случае может смириться просто? Если компания хорошая, пусть гуляет, не? Может вы мало гуляли, может вас не пускали. Копать можно глубоко.

смириться с чем? это был единичный пример.
я смирилась с тем что договориться невозможно и поэтому у нас гегемония и автократия. а демократия будет где то в другом месте
на тему гулять - 5-6 часов к ряду это как? мало или нормально?

Лагерта: ну так подростковый возраст в 1 день не заканчивается. Вы как то это осознайте, вам полегчает))

это не имеет отношение к подростковому возрасту. конкретно у моего это характер. с одной стороны это не плохие черты для парня, с другой - надо уметь соблюдать правила и выполнять договоренности. вот над этим и работаем.
а так прекрасный ребенок у меня. очень умный. развитый.

Аноним 247: на тему гулять - 5-6 часов к ряду это как? мало или нормально?

сссссссссссссссспади... мой днями сидел за компом, в какие то игры играл. Без ума и памяти.
Я сначала страдала, потом забила.
Выучил там английский, в этих играх, да так, что как я на русском разговаривает, уехал в Москву, работает в американской компании, пошел на повышение.
И да, я считала, что сутками за компом это много и плохо.
Пришлось извиниться и взять свои слова обратно, особенно, после того, как он ноут купил мне в подарок

пысы: ЕГЭ как то сдал, относительно нормально, вышку так и не получил. И ведь прекрасно живет
В игры до сих пор играет))

Аноним 247 ,
Ну нет идеальных людей. Недостатки принимать учиться надо, свои, мужей, детей. Вот и главный урок в отношениях, позволь человеку быть собой. Это ж не асоциальное поведение, просто особенность. Если она ему будет мешать, он изменит ее. Сам!

красавица: Хочет гулять парень)) вы запрещаете, вот он и сочиняет. Донести до него, что если он отпросится у вас еще на час, два погулять, вы его отпустите. Дети они другие и мыслят они по другому)))

Наталья, понимаете в чем дело.... когда можно гулять от и до - ему сразу это говорят.
и для чего я буду врать ребенку? я не отпущу всегда когда он будет отпрашиваться, а скандалить "ты же обещала что если я приду отпросится еще на час то отпустишь" он будет всегда.
дети не понимают исключений и донести ребенку в досаде от неполученного что ты сейчас его не можешь отпустить не получится.
это будет в итоге очередной скандал.
я очень логична и последовательна в своих действиях. я не меняю правила, не хочу сверх. просто это такой ребенок, так бывает.

ПаннаKotta: воспитывают, а надо себя

Ну, клише же.
Ната, выше, "ребенка воспитывает", и отличница получилась.

ПаннаKotta: Ты самый главный человек у себя, потом все остальные, и даже дети, да.

Само собой, если я хожу дома в вытянутых трениках, то и от ребенка не буду требовать иного.
Если бы все было так просто, то половины бы тем про трудности воспитания бы не было.
Ну и как пример, я выросла полной противоположностью своей мамы, хотя может копия отец (но, он тогда почему не " подтянулся" за женой?). Моя мать, очень организованная, правильная, аккуратная, пунктуальная. Я - неорганизованная, засранка, неправильная, а вот пунктуальность в наличии. Отец, как я, только он правильный (законопослушный). Воспитывали в дисциплине и строгости, да. Бунтовала все детство. Я считаю, что клише это "воспитывать себя" (слоган, говорит о многом и ни о чем одновременно). А вот воспитывать в себе качества, необходимые для воспитания "сдержанность", " внимание к ребенку как к личности", это правильно, так как "воспитывать себя"? Почему говоря эту фразу, мы ничего не объясняем больше?

Аноним 247: я не меняю правила

прямая как палка. А иногда проще уступить в мелочах, чтобы выиграть в главном.

%Луна%: отец (но, он тогда почему не " подтянулся" за женой?)

а зачем? он отдельная личность со своими установками на эту жизнь.
Не обязан. Раз ваша мама с ним жила-все устраивало и так.

%Луна%: он зависим от мнения учителя в отношении него.

мой независим. и пока нет никаких олимпиад для возраста моего - его мало чем зацепить. мой тшеславен, есть тригер и можно дергать за это.
но если отпустить -забьет и "тадам" мне потом и скажет - ты сама виновата, ты взрослая и должна была за мной следить чтобы я учился.
я серьезно если что.

ПаннаKotta: Вы хотите чтоб по одной ситуации вам диагноз поставили?

мне? да боже упаси. я давно все про всех знаю. я привожу примеры тем кто пишет как все легко и просто решается.
да не легко и не просто, а зачастую вообще не решается. дети разные с рождения. и такие какие есть. и им так же как другим говорят убирать игрушки, учить уроки, с ними так же как с остальными договариваются.
только одни делают и не скандалят, а другие крови выпьют и настроение всем испортят и недоговороспособны.
почему это отрицается как объективная реальность, независящая от действий родителя - мне не понятно.

%Луна%: так как "воспитывать себя"? Почему говоря эту фразу, мы ничего не объясняем больше?

Так дети-это наше отражение.
Нравится это нам или нет.
Поэтмоу что показываете-то и получаете.
Воспитывайте любовь в себе к людям-ну и дети ваши любовь дадут.
По моему, проще не бывает.
Ну и самое сложное. когда приходится себе признаться, что ты не идеал, и деть твой твоя копия.
Пока я не изменила отношение к сыну в его подростковости и не нашла пути общения с ним-ничего не двигалось с места.
Нашла способ коммуникации, убрала из себя главного в этой жизни и самого умного человека-пошла обратка.

Автор, ну вот у меня детки - не примерные с рождения. Старшая - тот ещё пострелёнок, как в 9,5 мес пошла бегом, так и живет. Всё кругом, любой раздражитель, - повод проявить себя и далеко не всегда лучшим образом. Энергии - тонны. Но это моя проблема как матери - что с этой энергией делать и куда её направить. Драмкружок, кружок по фото, и ей ещё и петь охота... вперед, вот круг приложения сил - и пожалуйста. С 4 лет. Теперь ей 13. Нетрудящейся она себя не помнит. Привычка трудиться на подкорке. Да, лауреат и артековка. Но не манной небесной.
Очень трудно особенно в подростковый период стало. Характер при ней. 6 класс 1 четверть: 2.3.2.3.2.3 Полный обвал, потому что жизнь перешла в ютуб и инстаграмм. Телефон на полочку. Истерика. 3 дня с мамой не разговаривала. Пешком из художки на Чапаева в 130 школу на Студенческой через... Харитоновский парк: назло маме уши отморожу. Или из музыкалки от Дома кино. Первую неделю без телефона так и жила. Я не знала. Муж ругался: как ребенка без связи оставили. Но она ж кнопочный телефон брать не стала. А с сотовым голову снесло. Потом через время она мне рассказала про свои пешеходные переходы. Но 1 четверть она таки закончила с 2 тройками. Не смогла все же вылезть из двоек. Потом, когда зависимость от телефона исчезла, он на время стал выдаваться - если все, что было надо для учебы, было сделано. Минут на 30 по вечерам. И вот во 2 четверти без телефона результаты уже оказались получше: всего 4 четвёрки, остальные 5.
О силах, приложенных мною к постоягному отсутствию телефона, промолчу. Но это не значит, что их не было.

Лагерта: прямая как палка. А иногда проще уступить в мелочах, чтобы выиграть в главном.

ыыыы. нет. это из разряда дай палец - откусит по самые уши.
жизнь вариабельнее. а ваши "уступить в мелочах" заканчивались всегда

Аноним 247: это будет в итоге очередной скандал.

вы почему не хотите принять тот факт что я такая стала не потому что я вот такая, а потому что пришлось выбрать такую линию поведения иначе становится все еще хуже?

Аноним 247: вы почему не хотите принять тот факт

да я все факты приняла. мне то все равно))
У меня свой ребенок был 6 лет ада и полголовы седых чуть не в момент))
Так что я щас просто со стороны много чего вижу, да толку советы давать, все ж сами бегущие по граблям

красавица: Татьяна)) вы желаемое выдаёте за действительное, это ваши фантазии.

Я с ней согласна, полностью. Просто не хотела обсуждать, некасаемое этой темы.
Не фантазии это.
Нет, вы, скорее всего, имели ввиду "ответы на вопросы", тут я не спорю.
Но выглядело это именно так:

Татьяна Вакалюк: Человек явно хотел похвастаться. Ну похвасталась. Молодец.

Татьяна Вакалюк: сыночек вот уже поздравил, какой он молодец. А нашла вот эту тему. Подутонувшую, три дня никто не заходил. Подняла своим обычным выражением - мол, прав тот, кто прав. Ну зачем?

%Луна%: Ната, выше, "ребенка воспитывает", и отличница получилась.

Ну как воспитываю.
Воспитание ребёнка в целом это что?
Это жизнь просто.
Во первых, никогда не надо забывать, что ты был ребёнком. И каким ты был ребёнком. Чего ты хотел, что любил, что ненавидел.
Нужно также понимать, что ребёнок, это не копия ты, он может быть другим, и совсем другим.
Во вторых, нужно создать ребёнку ощущение тыла, безопасное место. Он должен знать, что дома его примут любым.
Вот я выше спрашивала, какой вопрос задаёт Аноним ребёнку в конце дня?
А вы знаете, я не задавала вопросов. Ребёнок приходила из школы, и рассказывала. Просто все. Как Катя с Машей против неё дружили, а она Викой против них. Как на них кричала учитель. Как Вася ей подставил подножку а она в него плюнула. (Имена изменены, ситуации вымышлены) И это обсуждается. Потому, что для ребёнка мир коммуникаций вокруг него важнее. Важнее оценок. Это для вас нет, а для него - да.
Поэтому гуляет ребёнок без памяти (Анониму, у которого сын гуляет) Он налаживает коммуникации с другими детьми. Сейчас вы для него как бесплатное приложение, которое кормит и одевает. Это изменится. Если не давить.

Лагерта: Воспитывайте любовь в себе к людям-ну и дети ваши любовь дадут.

Так он любит)))

Лагерта: и самое сложное. когда приходится себе признаться, что ты не идеал, и деть твой твоя копия.

Это самое простое как раз. Я не идеал, тут и признаваться нечего. Ребенок не идеал (но он другой не идеал), я это всегда знала. Не копия, как раз.

%Луна%: Это самое простое как раз. Я не идеал, тут и признаваться нечего. Р

ну ок))

Столько понаписали, не перечитать. Все гуру педагогики. А мне заголовок глаз режет - что значит чемодан без ручки? Это о ребенке? Как можно так о ребенке сказать?!

Лагерта: Пока я не изменила отношение к сыну в его подростковости и не нашла пути общения с ним-ничего не двигалось с места.
Нашла способ коммуникации, убрала из себя главного в этой жизни и самого умного человека-пошла обратка.

Ну так это одно и то же что "воспитывать ребенка", только другими словами. Кто как воспринимает этот слоган "воспитывать себя".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы