"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Татьяна Вакалюк ,
Я с вами согласна.

%Луна%,
Нет. Это разные вещи.
Я работала над собой, а не пыталась изменить его.
Он остался каким был. Я стала другой.

%Луна%,
И вы по себе судите))) это закономерно)))
Лагерта,
+1 такая же фигня, дети меня изменили, сделали лучше.

Zoryana ,
Не то слово, как режет.
То есть в принципе автор готова была бы сына бросить, но все же чеможан же...
Отсюда и все проблемы.
Но автор только застраховать другое видимо более ценное имущество намерена. Изменить свое отношение к ребенку она не планирует.

Лагерта: Я работала над собой, а не пыталась изменить его.
Он остался каким был. Я стала другой.

Ну, ок.
Тогда я воспринимаю слова "воспитывать ребенка", как "воспитание себя".
Мне казалось, что все кто так пишет, имеют ввиду стань пунктуальным - ребенок станет таким же. Стань ответственным - ребенок станет... и т.д. и это вызывало отрицание.
ПыСы. Вы тоже не изменились, просто получили новые навыки.

%Луна% ,
Да потому что каждый понимает эту фразу по своему уровню осознанности. А осознанность вырабатывается годами работы над собой, с психологом или без, прорабатыванием своих отношений с родителями, мужьями, с собой. Это в один пост на форуме не вместить. Это не про треники, хотя и это тоже, это общая энергетика женщины, дома. Она складывается из многих факторов.
Такое же клише Любовь к себе. А как это, никто не может толком объяснить. Тут главное кинуть запрос, выразить намерение, начать искать информацию в сети, в книгах. И применять, каждый день, начиная с мелочей. Пробовать и ошибаться, снова искать. Если есть запрос, придут и ответы. Только не за месяц или два, а годы.

красавица: И вы по себе судите))) это закономерно)

Я бы, даже, сказала что "правильно")))

%Луна%: Вы тоже не изменились, просто получили новые навыки.

я не просто внутреннее изменилась, я даже внешне стала другой.
Но

красавица: И вы по себе судите))) это закономерно)))

+1

ПаннаKotta: Да потому что каждый понимает эту фразу по своему уровню осознанности. А осознанность вырабатывается годами работы над собой, с психологом или без, прорабатыванием своих отношений с родителями, мужьями, с собой. Это в один пост на форуме не вместить. Это не про треники, хотя и это тоже, это общая энергетика женщины, дома. Она складывается из многих факторов.
Такое же клише Любовь к себе. А как это, никто не может толком объяснить. Тут главное кинуть запрос, выразить намерение, начать искать информацию в сети, в книгах. И применять, каждый день, начиная с мелочей. Пробовать и ошибаться, снова искать. Если есть запрос, придут и ответы. Только не за месяц или два, а годы.

+1

ПаннаKotta: А как это, никто не может толком объяснить. Тут главное кинуть запрос, выразить намерение, начать искать информацию в сети, в книгах. И применять, каждый день, начиная с мелочей. Пробовать и ошибаться, снова искать. Если есть запрос, придут и ответы. Только не за месяц или два, а годы.

Вот тут понятно. Также как про атмосферу в доме. И конкретики тут нет.

%Луна%: И конкретики тут нет.

а какую конкретику вам надо? я вот 10 лет себя меняла, вам все 10 лет описать?
И про любовь к себе и к миру и к сыну и про многое другое.
10 лет поиска себя. Правда, на форуме это все выложить? Ради чьего-то: да это вы похвастаться?
А так да, результат меня более чем устраивает в итоге. Конкретно.

Лагерта: вышку так и не получил

Оля прикинь, а мой пошел заканчивать. Мы в шоке. Сам заплатил.

Лагерта: Слушайте, ну ппц так то.
Ну вот мне непонятно тоже, какой такой сын, если племянник.
МНЕ НЕ ПОНЯТНО.
Это кого вобще трогает?
Я сижу и молчу, меня это НЕ КАСАЕТСЯ.
Тыкать Наташку этим постоянно-ну люди, вы в своем уме, при всем уважении к вам?
Ну понятно, она однозначно всё и всегда на показ и это все знают, но есть же вещи за гранью, которые не принято вот так обсуждать, даже если она вывалила это не первый раз?
Особенно обсуждать детей.
Ну табу это должно быть для взрослых теток, которые к тому же умными себя считают.
Наташка может нравиться или нет, но вы сами то себе не противны, кто ее тыкает этим вторым материнством?
Поздравления вам не угодили.
Охренеть.
А вас то это как касается?
Не нравится-пожмите плечами и промолчите.
Но нет, высказать и тыкнуть в ребенка и их отношения-святая обязанность для всех, а то забудут их бесценное эго на форуме.

Я согласна. Перебор конкретный.

EВА: здесь через одного советуют - не оставляла в покое, не отходила в сторону. По мне так самый вредный совет.

Так оставлять в покое не равно не общаться.
Учёба это один из пунктов общения и обсуждения. Такой же приоритетности как друзья, какие то семейные обсуждения, игры, жизнь подростка не одна учеба.
И как сейчас отношения с дочерью?

Аноним 247: а теперь представили что он не смог и продолжил скандалить каждый день. иии?
в итоге провал в месяц по всем предметам, который надо ликвидировать при полном сопротивлении гражданина.

Наверное и так бывает. Тут уж каждый мать исходя из характера дитятки свой опыт пишет. Значит метод этот не подошел. Ищем что то еще.
Критикуя предлагай.

Аноним 247: и мне интересно какая часть у меня не воспитана?

Достижение четких договоренностей. По времени. И если не нагуляется, сообщи без проблем решим.
А вот договорились бы в 8 домой. Тогда места для маневра не было бы.
Ну и, я надеюсь, мы в одном информационном поле? Договорились, это не значит, что мать сказала «в 8 чтобы был дома»
А спросила сына: во сколь вас ждать, милорд? И оговорили бы согласно ответу(например приду в 8), что ежели захочется край еще погулять-позвони. Договоримся.
Что скандалить из за фигни? Гулять 5-6 и даже 8 часов в каникулы совершенно прекрасно и нормально.

Аноним 247: и так уже 2 года.

Ну и кто грабельный рецидивист?
Пройдет и у вас. Правда правда я проверяла)))

%Луна% ,
Наоборот скорее. Если сын безалаберный, значит, ты излишне ответственна и не умеешь отпускать контроль. А в тени твоей личности то, что ты хочешь расслабиться, но не можешь, даже не признаешься никогда себе в этом, живёт там в тебе расхлябанная девица, абсолютно безответственная особа. В детстве мама запугала и все, гиперответственность, синдром отличницы. И несчастлива женщина, потому что не она это. А в душе ты вообще творческая личность, но мама же навязала.

Neiron: Оля прикинь, а мой пошел заканчивать. Мы в шоке. Сам заплатил.

да может и мой пойдет, я вобще не лезу, его жизнь-его правила))

Лагерта: а какую конкретику вам надо? я вот 10 лет себя меняла, вам все 10 лет описать?

Мне не надо. Я просто выясняла смысл фразы "воспитывать себя" vs "воспитывать ребенка". Как тут любят противопоставлять их. В моем, случае они оказались тождественны, нет в них противопоставления.

Лагерта, вот и я же ждала, когда дойдет. И поддерживала во всем. Это кстати и называется отстать)))
И дошло.
ПаннаKotta, Как я с вами согласна.

%Луна%: В моем, случае они оказались тождественны, нет в них противопоставления.

ну это ваша жизнь. имеете право.

Neiron: Это кстати и называется отстать)))

дак да не. мысли у него есть, так что все впереди.

ПаннаKotta: Наоборот скорее. Если сын безалаберный, значит, ты излишне ответственна и не умеешь отпускать контроль. А в тени твоей личности то, что ты хочешь расслабиться, но не можешь, даже не признаешься никогда себе в этом, живёт там в тебе расхлябанная девица, абсолютно безответственная особа. В детстве мама запугала и все, гиперответственность, синдром отличницы. И несчастлива женщина, потому что не она это.

Вот, все так (вот прямо близко пишите, чувствую)... На какую часть текста этот ответ?

ПаннаKotta: Это ж не асоциальное поведение,

это и есть признаки асоциального поведения. социальным поведением считается умение соблюдать нормы и правила общества где ты живешь.
мне не сложно загнать его с улицы. я даже не ругалась вчера, просто сказала "ну все, ты погулял авансом".
просто мы договорились. понимаете? мы договорились. хочешь иначе - приходи и проводи переговоры. успех переговоров не гарантирован никогда и никому. а односторонний факт нарушения договора - это косяк.

NATA66: Поэтому гуляет ребёнок без памяти (Анониму, у которого сын гуляет) Он налаживает коммуникации с другими детьми.

нет там есть горка и сугробы. летом есть асфальт для роликов и самоката, велосипеда.
ребенок очень активный. вот и вся причина. А 5 часов на погулять - это не без памяти. Это нормально
вопрос не в этом изначально, а в том что мы договорились.

NATA66: Сейчас вы для него как бесплатное приложение, которое кормит и одевает. Это изменится. Если не давить.

в моей жизни такого отношения ко мне никогда не было. общение со мной острая потребность для сына.

NATA66: А вы знаете, я не задавала вопросов. Ребёнок приходила из школы, и рассказывала. Просто все. Как Катя с Машей против неё дружили, а она Викой против них. Как на них кричала учитель. Как Вася ей подставил подножку а она в него плюнула. (Имена изменены, ситуации вымышлены) И это обсуждается. Потому, что для ребёнка мир коммуникаций вокруг него важнее. Важнее оценок. Это для вас нет, а для него - да.

причем тут оценки? вопрос как прошел день и как дела не подразумевает отчета о полученных оценках. это вопрос о том как у него прошел день. и я прихожу с работы меня спрашивают как прошел мой день. и никто не ждет от меня отчета о проделанной мной работе и фин показателях по итогам дня.
это о другом. это о том как прошел день. это хорошо или плохо, радостно или не очень. это о чувствах и ощущениях.
об усталости наконец.

Аноним 247,
так у вас всё хорошо, вы тогда о чем страдаете?

Те кто пишет "отстала и дошло", чем в итоге занимаются дети в жизни? Интересен профессиональный путь.

Clovergirl ,
А разве это важно? У детей свой путь, свои выборы и точка. Родителей это совершенно не касается.
Хотя мой сам учится без троек, если выхватывает неуд, исправляет сам, бегает, суетится, договаривается. Важный навык. Сам контролирует время, встает в школу, собирается, убирает в комнате. Больше пока ничего не требуется от него. Это все появилось после отпускания контроля.

Аноним 247,
Мои и по 12 часов в день гуляли))) и лягушек на поводках водили, и грязные с ног до головы домой приходили))) и льдинами обледеневшими зимой, и промокшими до нитки летом)) и дома в лесу строили и шалаши)) Они как близнецы, везде вместе, в любую блуду, только Костя мужик)) он всегда опекал сестру))
Мне дочь говорит:

• Мама, наш Костя, будет прекрасным мужем, он меня всю жизнь терпит

красавица: В поздравлении сына, как раз всё четко и даёт ответы на заданные ранее вопросы

ну я Вам и сказала - да, на мой вкус мне непонятно. Ничего четкого как раз и не увидела.
Но главное, что Вам норм. Лишь бы эта норма не единственной была и лишь бы у Вас хватило сил когда-то принять правильность других норм у других :)

красавица: И мне не надо заводить поздравительную тему)))

а эту-то зачем подняли?* они три дня где-то там лежала. Утонула. Пришли Вы с этим постом в розовых сердечках и? Тема не Ваша. Ничего содержательного такого вот чтобы автору помочь в Вашем конкретном том посте нет. Зачем? :)
Потому что свобода и потому что хочется, это понятно. А еще хайпануть, как обычно :)
Я Вас не осуждаю ни капли, просто недопонимаю. Ну и к счастью, ага, нам с Вами детей не крестить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы