"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Татьяна Вакалюк,
Так это ваши проблемы, если не понимаете))) Не мои)))

Татьяна Вакалюк ,
Я б задумалась, чего это меня так цепляет. Может чего то не вижу в себе. Очень нужный навык задавать себе вопросы, почему отторжение..

Татьяна Вакалюк: лишь бы у Вас хватило сил когда-то принять правильность других норм у других

так что удивительно, Наташка к другим и не лезет с поучениями.
Похвасталась и забыла))

ПаннаKotta,

• 1 причина не принятия всегда в себе

Аноним 247: пошел вчера ребенок гулять с друзьями. договорились что все домой и он домой. пишу соседке. она мне - так мой уже час как дома, а твой с кем то еще колбасится во дворе.
выхожу - кричу домой. спрашиваю а что так? а мне гулять хотелось, я не нагулялся. мы о чем договорились? и вой "я не нагулялся и вообще ты..."

:)
Я вот девочка эта самая. Хорошая. Маму и папу любила, училась на пятерки. Но гулялаааа...всегда приходя не вовремя. Серьезно. И часы мне дарили, и соткой учили пользоваться...и да, я знала время. Но вовремя не приходила. А сотовых не было, да и просто квартирных не было.
Ну вот так, потому что - сейчас четко понимаю - для меня компания в определенном возрасте, где-то с 9 до 15, была важнее, да, важнее родительских нервов. И никакие договоренности, крики, ругань, ковер, поучения на это ну не влияли просто, вот и все.

красавица: Так это ваши проблемы, если не понимаете))) Не мои)))

у меня нет проблем. Мне социологически занимательно. Зачем поднимать с флагом - я прав, а если не прав, см п.1 - старую не свою провокационную тему.

Лагерта: Наташка к другим и не лезет с поучениями.

серьезно? Да? Годами не лезет?

Татьяна Вакалюк: серьезно? Да? Годами не лезет?

Высказать свое личное мнение она всегда готова, но разве она учила вас, например. как надо с детьми общаться? Навязывала свои правила, образ жизни?
Она ГОВОРИТ, хвастается, может быть. играет, преувеличивает, но я отдам ей должное-она не лезет никогда в чужие отношения за рамками своей семьи.
К ней можно относиться по всякому, но у нее есть достоинства и кроме жопы.

Лагерта: у нее есть достоинства и кроме жопы.

Щас тема снова повернет....

Лагерта: разве она учила вас, например. как надо с детьми общаться? Навязывала свои правила, образ жизни?

а разве все посты в этой теме не об этом? Мы делаем так. Так правильно. Мы все делаем правильно. Я считаю, что так правильно. Дети живут по моим правилам. И т.п.
Хвастается она, кстати, ну очень мило, как на пресловутом вручении веника, а вот эта тема о том, что она права и только права - да, удивляет. Слава тапкам, я не спрашиваю, как надо с детьми общаться, но у Вас же вот красиво всегда получается поделиться своим действительно интересным и сложным опытом жизни с сыном, и к Вам, и к Тане прислушаться всегда хочется, а у Натальи...вот нда, не совсем.

Лагерта,
Лагерта,
Ты моя золотая, у меня аж ник твой задвоился
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, давайте прекратим))) я свой пост уже пояснила, мы ведь не попугаи, одно и тоже повторять))
Моя семья)) мои правила)) Вы правильно подметили.
Главное, чтобы механизм работал и часики исправно тикали))

красавица: давайте прекратим)))

так свобода же. Вы свободно тему подняли, я лично хочу свободно ее обсудить. М?

ПаннаKotta ,
У вас школьник, пока рано обсуждать это, интересуют дети 25+

Татьяна Вакалюк,
Какой свободы вы хотите? Заставить меня обсуждать Ваши фэнтези?)))

Clovergirl ,
У меня ещё малы, 18 и 12, я в учебу не лезу вообще. Я даже не знаю, какого числа им по учебным заведениям.
Оба очень увлечённые и увлекающиеся натуры. Сын на первом курсе, гитара, вокал, программирование. Дочь фортепиано, вокал, рисование. Никаких музшкол принципиально. Только индивидуальные занятия.
У меня четкое понимание того, что учиться надо только тому, куда горит. Где есть возбуждение и интерес. А когда ребёнка заставляют - интерес уходит. Когда контролируют - тоже.
Я их не заставляю выбирать профессию. Тут я тоже уверена, что у свободного и увлечённого человека дорога под ноги сама ложится.
Ну и самое главное. Я считаю, что родители тянут детей назад. Они уже прошлым живет. А время детей - впереди. И они точно знают как оно там. Родители же, в силу своей ригидности и узости зрения увидеть этого не могут.
Ну и я не на голом месте сформулировала свои правила. Наблюдаю в силу профессии. Ничтожный процент взрослых реализуют свой потенциал. В основном просто работают работу. Скучно и депрессивно.
Я детям не хочу такой тусклой жизни. Пусть горят.

красавица: Ваши фэнтези?)

Вы видимо недопонимаете значение этого слова.
Я, извините, вот так Вас вижу на форуме. Еще раз извините. Но сердечками этими ну просто вот добили в край.

Татьяна Вакалюк: Мы делаем так. Так правильно. Мы все делаем правильно. Я считаю, что так правильно. Дети живут по моим правилам. И т.п.

Мы все делаем так, как считаем нужным. А правильно или нет-это оценка. Я не ставлю оценок никому.
Лишь бы человек был счастлив.

Татьяна Вакалюк: но у Вас же вот красиво всегда получается поделиться своим действительно интересным и сложным опытом жизни с сыном, и к Вам, и к Тане прислушаться всегда хочется, а у Натальи...вот нда, не совсем.

я, возможно, владею красиво словом

красавица: Ты не внимательно меня читала)) я сразу написала, что у Автора обычный подросток, тут только любить, понимать и принимать))) Работать с тем, что есть.

Вы правы, обратила внимание на тон, снисходительно-покровительственный, а слова другие были...

%Луна%,

Лагерта,
Ты хорошо пишешь, это да))
Я люблю говорить, глаза в глаза)))
Писать))) а если ещё много писать))) не моё)))
Мне проще показать, сказать ротом)))

Опять тема про красавицу

Анониманоним: Возможно, ошибаюсь

ошибаетесь. Но это неважно :)

Анониманоним: Как мама так и дети, бурно выражают эмоции

это не эмоции. Имхо. еще раз - если им это нравится, и система подчинения, и жизнь в мире розовых единорожков, так и ради бога. Но правильно это только для их семьи. И вгонять автора в депресняк по поводу того, что ах ее сын не строчит посты с розовыми сердечками - ну какой смысл? Ровно никакого. Этот сын строчит. Другой не строчит. Это не имеет отношения к воспитанию, что ли.

Анониманоним: Как мама так и дети, бурно выражают эмоции.

вот кстати да.
У нас с сыном общение не бурное, но лингвистическое
-Сынишка, подлючий сын, ты почему то и то не то?
-Маменька, побойтесь бога, давно уже то и то
Бабуля иногда пальцем у виска крутит. Но она у нас суровая женщина и не знает слов любви

Анониманоним: Что с мужем ( типа , дорогой, второго числа следующего месяца у нас с тобой секс с15.00 до 15.20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы