"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 789: и не ждать результата

какого, автор?
А кстати, действительно, для Вас воспитание - это процесс или результат?

Аноним 789: учиться ответственно, одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)
помнить что в школе сказали, что задали, какие уроки будут.
да хоть дневник заполнять еженедельно без скандалов
я не преувеличиваю.
все действия делаются через сопротивление, игнорирование, торги, скандалы в итоге.
т.к. делать это НАДО. но данное слово не усваивается ребенком.

Аноним 789: - взрывал петарды в квартире. на ковре, предварительно подложив картонную коробку. потом просто поджигал картон, тушил его, а тлеющую бумагу опять раздувал. и это все в квартире! в 12!! лет. ну разве нормальный ребенок может такое сделать?

Работать только с тем, что реально опасно, остальное просто не замечать. Обозначить территорию где может устраивать срач, который периодически вместе убирать. По учебе помогать только когда просит, при этом каждый день интересоваться.
А так то да

СветланочкаЯ: Совет простой. Просто ЛЮБИТЬ!

У нас мальчишка 7 лет и девченка 12, если дать волю загадят всю квартиру и про уроки со школой забудут в телеке и инете. Вчера у мелкого был очередной срыв (там проблемы с родной мамой) пришлось сначала истерику гасить, а через некоторое время дурачество зеркалить . Дочь в другом отжигает, многое может многое умеет, но ничего не хочется...

Аноним 789: из последнего:

• взрывал петарды в квартире. на ковре, предварительно подложив картонную коробку. потом просто поджигал картон, тушил его, а тлеющую бумагу опять раздувал. и это все в квартире! в 12!! лет. ну разве нормальный ребенок может такое сделать?
  • упер сегодня на школьную новогоднюю вечеринку ( дискотека. подарки) в домашней футболке и трениках. ачетакого сказал он мне. не единожды я ему проговаривала это ( уже ходил в домашней футболке)
  • пришел пришел к первому уроку. хотя занятия были со второго. все пришли ко второму уроку. мой как всегда не в курсе.
    и еще масса таких моментов.

ничего из ряда вон. мой одноклассник шторы поджигал, красиво горели, говорит. Понятно, что это опасно, но это ребенок. В чем захотел, в том и пошел на дискотеку, это нормально.
А про то, что перепутал, к какому уроку- так это вообще классика.

Аноним 789: да хоть дневник заполнять еженедельно без скандалов

а какой класс-то? У меня у ребенка понятие "дневник" в общем-то закончилось безвозвратно с началом 7 класса. Она их еще какое-то время разглядывала в магазине... выбирала, покупала, подписывала, и на этом, собственно, все.
Уроки в эд или фиксировались на полях тетради или делала прямо на уроке. Или на кошмарных кусочках бумаги. Честно говоря, я как бы не заметила, что отсутствие дневника ребенку как-то критично учиться помогло или помешало. Она хотела учиться. это да, но точно не потому, что был дневник или не было его.

Татьяна Вакалюк: с воспитание - это процесс или результат я привыкла жить на результат . Долгие процессы меня гнетут. И воспитание воспринимаю как результат. Сказал, покпзал, научил. Значит сделано дрлжно быть
Как то так***: Работать только с тем, что реально опасно, остальное просто не замечать. Обозначить территорию где может устраивать срач, который периодически вместе убирать. По учебе помогать только когда просит, при этом каждый день интересоваться.
А так то да так и есть у нас.

Аноним 789: И воспитание воспринимаю как результат

угу, понятно. Чувствуется. Может быть, тогда есть смысл ставить достижимые цели? Да, это будут миииикроскопические цели, ничего глобального.

Аноним 789: Сказал, покпзал, научил. Значит сделано дрлжно быть

но ребенок - не автомат. Не программа, где известно, что на входе, а следовательно, известно что на выходе. Ребенок черный ящик, и не только Вы оказываете на него воздействие. И выбор, как именно себя вести в той или иной ситуации, в конце концов он делает сам, ну или придет рано или поздно к тому, что делает сам. И что делать, если выбор будет не в пользу того, что Вы ему сказали, показали и научили, а в пользу какой-то иной модели?
Ну вот треники на выход. Что у Вас за опасения от того, что ребенок в трениках ушел? Опасения это за ребенка - или за себя, за то, что о Вас как о маме плохо подумают и пальцем покажут?

Аноним 789: я привыкла жить на результат .

Аноним 789: ответственность и пунктуальность у меня в крови. НАДО на первом месте.

Аноним 789: . Подниму назначения Собанцева. Пропьем еще раз курс и уколы проставим. Дорого это только очень((
Пока финансовая яма у меня.

Вам ваша пунктуальность и привычка жить на результат ничего,кроме финансовой ямы не принесло. Отстаньте от ребёнка, начните его поддерживать и вполне вероятно он вырастит успешнее вас.

Аноним 813: Если ребенок не понимает
материал ,
благодаря вас , мамочка, идет в школу без сделанной домашки, то виноваты вы , а не ребенок.

ну конечно :)))
Вообще абсурд какой-то - искать, кто виноват. Не кто виноват надо искать и не дневник заполнять, а думать насчет мотиваций. Будет мотивация - будут знания, не будет - да хоть кол на голове этого ленивого чада теши, не поможет.

Аноним 789 ,
Сходите к психиатру, на индустрии 100 бесплатно, а вообще кСабанееву в угмк он раньше там на индустрии работал, классный врач. Займитесь ребёнком пока не поздно

Татьяна Вакалюк: Будет мотивация - будут знания

Была мотивация.
Закончишь без троек или хотябы с одной -двумч : на НГ ноутбук подарю.
В итоге вместо трех троек пять ( две из которых это два)

Татьяна Вакалюк: и не дневник заполнять

Другого варианта узнать что задали у меня нет. Поэтому требую дневник безрезультатно.
К слову в этой чеиверти не требовала. Решила отпустить замотивировав. Результат плюс две тройки

в 12 лет я взорвала дома радио, делала бомбочки, стреляла из автомата пульками. упала со второго этажа на стройке, спалила на плите полиэтиленовое ведро с вареньем. Моему сыну до 14 лет было пофигу в какой одежде прийти в школу на дискотеку . а дневник его оставался незаполненным до мая если не высказать все. Вы, автор, относитесь слишком серьезно к детству, людям и жизни в целом. От этого все проблемы. Вы и сами. наверное, не живете с ощущением, что делаете, что нравится и хочется, а все в вашей жизни потому что надо? быть правильной, соответстовать нормам, дедать, что требуется?

Аноним 789: а в душе слезы от предательств рецедивных

к психологу нужно не вашего сына вести.Извините великодушно. Но школьный психог вам не в помощь. К психологу идти надо вам. Потому что проблема глобальная в вас. Воспринимать детские поступки, неубранные вещи, не сделанные уроки и прочие косяки ребенка как предательство... У вас глобальные сложности с восприятием мира и взаимодействия людей. Предательство - это сильное понятие и оно никак не относится к несоответствию вашим ожиданиям, как должен вести себя хороший мальчик, коллега, знакомые, друзья, родственники.

Аноним 789: любить ребенка, который игнорирует большинство правил?

Хорошие поступки ( даже крошечные) подкреплять положительно , плохие - отрицательно.
Выставить границы. Не лезть на его территорию. На общей - главная вы.
Убрать иллюзии, что вы можете его поменять . Начинать потихоньку в голове отделять его от себя, понимать что вы не всемогущи, и это отдельный от вас человек.

Аноним 789: я привыкла жить на результат . Долгие процессы меня гнетут. И воспитание воспринимаю как результат.

Пока ваша привычка не оправдывается, судя по всему, а исходя из названия темы, вы движетесь к нервному срыву.
Ну т.е. похоже что-то делаете не то.
Советов-то немало вам написали, выдохните и на досуге почитайте.
Еще раз убеждаюсь, что дети нас учат новому, заставляют менять наши привычки.

Автор, наверное, банально, но все-таки спрошу - а где вы раньше были и КАК воспитывали?
Он с пеленок сразу стал неуправляемым? А родители не на то ли даны, чтоы направить ребенка в нужное русло?

Аноним 789: Была мотивация.
Закончишь без троек или хотябы с одной -двумч : на НГ ноутбук подарю.

это мотивация? Это, как тут только что где-то в школьной теме выразились, шантаж, а по мне так чистый рынок и отношения купи-продай.

Аноним 789: Другого варианта узнать что задали у меня нет.

а Вам-то зачем?
Ну вот есть учебник, есть в учебнике тема. Если Вы хотите устроить домашние полчаса тирании в виде проверки знаний, накидайте парню вразброс примерно по темам заданий - решил-не решил. Какая разница,какая оценка, важно ведь, знает или нет. И можно иметь трояк, даже зная, и отлично, не зная.

Аноним 789: Поэтому требую дневник безрезультатно.

тем более! Если видите, что раз за разом некая цель не достижима, может, уже ну ее? И в обход. А так же себе и окружающим можно мозг чайной ложкой съесть.

Аноним 813: Но то, что вы вложете , то и получите.

ага, мечтайте... было бы так просто

Аноним 789: И воспитание воспринимаю как результат. Сказал, покпзал, научил. Значит сделано дрлжно быть

добро пожаловать в невроз. Воспитание - это процесс. Длительный, многолетний. Люди не роботы, а дети - не подчиненные на работе. Воспитание - пример, разговоры, совместная жизнь и деятельность. То, что описали вы - армия. Понятное дело, так как ваш сын не рядовой, призванный в 18, ничего не выходит. Потому что менять надо не сына. Увы, но если вы будете только пытаться менять сына, то потерпите фиаско. Ну пара-тройка лет еще. Потом ваши пути разойдутся навсегда

автор, вы не будете против, если я в вашей теме тоже немного поною?...
12 лет. С сентября синусит-отит-синусит-синусит-бронхит... поликлиника, аптека - дом родной... на лекарства денег куча... хоть кол на голове теши - ходит с подворотами, в капюшоне без шапки, колготки надеть не заставишь, под пухичем в футболке... разговоры не помогают... то, что сама болеет - не помогает донести до человека, что здоровье дороже понтов.
С отитом боль была адская, ревела, ночью в девятку ездили на скорой. Через неделю про это забыла - щеголяет без шапки...
Сейчас с бронхитом сидит, прихожу - пьет холодный кефир из холодильника... убиться(

Татьяна Вакалюк: Какая разница,какая оценка, важно ведь, знает или нет.

Так нет знаний. И пофиг мне на оценки. Нл уроки не учатся клнтрольные не пишутся. Ну не пустом месте я всё это развожу. Честно.
Я же вижу.

Кальман,
эту фигню проходила и до сих пор еще . у меня сын такой. Пару лет провели вообще в режиме - две недели болезни- две недели школа. У него еще сердце больное. Спалила, как он в при температуре 39 пошел на фитнес. Я гунжу. Втемяшиваю. Когда заболевает - не премину сообщить, что сам дурак и по какой причине. В конце концов начало в голове проясняться- сам прекратил пить колу, признав что обострения жкт из-за этого.

Не работает ваша стратегия на результат. Жизнь вам это показывает всеми способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы