"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Дама Бубён: Люди никак не могут смириться с простым правилом - проблемы в отношениях - подойди к зеркалу.

так проще же по другому, ты же видишь))

%Луна%: Так обратный ответ, человека, решившего перекинуть все решения на другого был бы: "А это ты меня заставила!"

ну заставила и заставила. диплом есть. можешь копать, можешь не копать. а вот когда хочешь копать, а не можешь - другой вопрос

Ленуся: .Кто то,как Наталья ,чужих детей в свою семью берет,а кто то своих в интернат сдает,вы меня понимаете,про кого я

с совестью у вас только все плохо.
зачем сравнивать взять в семью здорового полноценного кровного родственника и поместить на дожитие глубоко инвалида без интеллекта? фу. мерзко даже стало от вас.

EВА: Мне не нравится совет, когда предлагают отдать учебу на откуп сознательности ребенка. Мне кажется, это не правильно. Если ребенок изначально не сознателен, а таких большинство, то он просто скатится еще ниже и будет еще хуже.

да, это правда. какие дети - такие методы. другой вопрос что от методов тоже устаешь. и даже репетиторы проблемы решают не всегда.

Татьяна Вакалюк: Но Мусями, конечно, никого не зовем. Это ну знаете...как маму в соцсети сердечками поздравить с ДР. За гранью

почему вас так триггерит чужая эмоциональность и сантименты? Что для одного за гранью. для другого нормально. Любопытно, что проехаться по всяким поклонникам мимимишек - это легко, а если те назовут сухарем - так ведь обидно становится.

Аноним 247: ну заставила и заставила. диплом есть. можешь копать, можешь не копать. а вот когда хочешь копать, а не можешь - другой вопрос

Не-не, без диплома. "Не получил потому что заставляла".

svetlonec: почему вас так триггерит чужая эмоциональность и сантименты?

ни капли не задевает. Серьезно.
Мена не сантименты задели, боже упаси, это же женский форум, а именно странность поведения. Все написала, что показалось странным.

svetlonec: проехаться по всяким поклонникам мимимишек - это легко, а если те назовут сухарем - так ведь обидно становится.

и даже не проехаться, и не обидно. Я серьезно про прекрасный новый мир. Мы в нем живем.

Анониманоним: Нет, я не обсуждала это.

Татьяна это тоже не обсуждала.

Лагерта,
Вы мне очень нравитесь со своим подходом к воспитанию. Можно вопрос? Вы свою строили по подобию или методом от обратного от семьи, в которой росли Вы?
Ни в крем разе оскорбить не хочу, просто интересно

Дама Бубён: Люди никак не могут смириться с простым правилом - проблемы в отношениях - подойди к зеркалу.

а что мне там делать? у меня нет проблем. я специально посетила своего психотерапевта. проблема не у меня, а у человека, который не хочет уважать чужие границы, соблюдать правила.
это у него черты асоциального поведения и желание жить как ему хочется.
у меня только общая усталость и отсутствие ресурса это все вывозить.
и все что я могу делать у зеркала в отношении себя - поддерживать свое ресурсное состояние и не доходить до точки, продолжая требовать разумные и обычные вещи.
и тогда проблем у меня нет.
а то что дети бывают проблемные и очень проблемные и это не вина родителей - знают специалисты.
ребенок не зеркало, он личность.
и родителя 2. но почему то к зеркалу должен идти один и виноватить себя за происходящее.

Лагерта: группы техподдержки.

ну т.е. по программно-компьютерной стезе пошел

%Луна%: Татьяна это тоже не обсуждала.

Ой да ладно а. Перечитайте хоть. Про розовые сопли это не обсуждение? По мне так кошмар так написать. Ваша позиция то тоже понятна по отношению к Наталье))) но не видеть очевидного?

Тема то какая живая получилась. Так как первые посты автора сильно перекликаются с моей ситуацией, вставлю немного про себя. Мы пережили двойки за полугодие по самому важному для меня предмету в количестве трех штук (основной курс и два электива), две встречи с завучем и учителями, где нам сказали, что двойки по сути ещё по 4 предметам. Пытаемся исправить ситуацию. Мама моя любит заявлять, что я виновата сама, плохо воспитала дочь, у неё бы такого не было. Я стараюсь в первую очередь следить за своим психическим здоровьем. Если близкие родственники, даже мать и дочь, представляют сильную угрозу моему здоровью, у меня есть право прекратить такое общение. Я у себя одна.

Аноним 750: Про розовые сопли это не обсуждение?

а какая разница, родной ребенок или воспитанный? Никакой.

Аноним 750 ,
Вас все еще таращит что ли?Тема совершенно о другом. Модераторы ее читают тоже,я полагаю.Тут и за меньший оффтоп можно в бан отправиться.

Татьяна Вакалюк: а какая разница, родной ребенок или воспитанный? Никакой.

А вы свое сообщение то перечитайте)? Там ясно вроде вы написали, тогда понятно почему такие сопли? Ой не лукавьте)))

Аноним 532: Можно вопрос? Вы свою строили по подобию или методом от обратного от семьи, в которой росли Вы?

У меня была одна одна мама. Достаточно сухой по эмоциям человек.
У моего сына была полная семья до его 13 лет.
Я по эмоциям в отношении него-в маму, ибо все мы строим семью по образу и подобию той, в которой родились сами.
Моя мама никогда не лезла ко мне с вопросами о личной жизни, о моих друзьях и прочее.
Школа была полностью на мне.
Я к своему сыну тоже не лезла и не лезу в этих вопросах.
Но при этом, я у него до сих пор в авторитете и до сих пор (ему 25) он советуется со мной по каким-то вопросам.
Перелом в отношениях был именно в его подростковом возрасте, когда я перестала его ломать под себя и дала возможность делать свои ошибки.
Вот тогда мы стали друзьями, при этом я остаюсь матерью (маменькой ).
Я запретила маме лезть к нему с вопросами о школе, успеваемости, и вобще все претензии к нему я просила адресовать мне.
Я оградила своего ребенка от любого негатива в отношении его образа жизни в семье.
Только поддержка и понимание.
И когда он собрался переезжать, сказала: да, я тебя всегда поддержу.
Так и живем.

Аноним 789: ну т.е. по программно-компьютерной стезе пошел

не знаю. я не понимаю да мне и не интересно, ему нравится, сам себя содержит, нам помогает, что еще надо?))

Мутинус собачий,
Вы тоже к Наталье не ровно дышите) ну жалуйтесь модератору) как кто хоть слово в защиту сказал, вон как всполошились)

Аноним 750: Там ясно вроде вы написали, тогда понятно почему такие сопли?

честно написала, да, что больше понимаю, откуда так может получиться. Но судить не могу в принципе, так как людей таких не знаю - тех, кто воспитывает приемных детей.
Это не меняет факта того, что "я прав, а если не прав, см.п.1", зачем-то поднятого просто так.

%Луна%: Не-не, без диплома. "Не получил потому что заставляла".

а чо так бывает? реально?
там где заставляют реально - всегда есть результат. в противном случае - тут явно не мама с папой виноваты, а голову надобно серьезно полечить.
потому как это полный треш хотеть заниматься и отказаться потому что мама с папой заставляют этим же заниматься я думала это называется поддерживать увлечения ребенка, а оказывается нет.

Ленуся: Аноним 247,
Правда она такая да штука,неприятная.

это не правда. это мерзость. уж на сколько я люблю правду и прямоту но это мерзость и верх цинизма сравнить усыновление здорового полноценного ребенка и определение на дожитие в спец учреждение овоща.
это мерзость, сознательно написанная за ради задеть человека. это не правда.
и это нормально поместить в спец учреждение того кто не имеет мозга, не может испытывать чувств, эмоций, мыслить. это нормально продолжить жить, а не рядом лечь и умирать.
а вот тыкать в это человека, который решил нормально жить дальше, несет ответственность за содержание и качество жизни такого ребенка - мерзость.
так что идите лесом с такой правдой.
правда в том что откачивать выкидыши по 500 гр, обрекать семьи на без вариантый ад жестоко. вот это правда. и правда что иной раз лучше бы кто то не выжил или не спасли чем потом семья годами живет в аду, страдают все.
правда в том что у нас нет помощи семьям, реальной. когда женщина может работать, а не сидеть рыдать годами у того кто никогда не скажет мама и не напишет такой пост как написал Наталье ее сын.
и не отвечайте мне. сделайте милость.

Аноним 750: Про розовые сопли это не обсуждение?

И где здесь что-то про "сына"? По мне так тоже неприятно как-то, если такое не принято в семье.

Аноним 750: Ваша позиция то тоже понятна по отношению к Наталье)

Какая моя позиция?

Аноним 750: Вы тоже к Наталье не ровно дышите)

Обязательно. Без этого никуда в нашем безумном мире.

Татьяна Вакалюк,
Ну и отлично, что вы сама подтвердили, что участвовали в обсуждении, а то прям диву даюсь.

%Луна%: Какая моя позиция?

Да не любите вы ее) ну перечитайте посты то вчерашние) я вот сегодня только тему прочитала, все обсуждали, дружно подначивает, но типа не обсуждали, и только лагерта хоть как- то высказалась.

Лагерта: Перелом в отношениях был именно в его подростковом возрасте, когда я перестала его ломать под себя и дала возможность делать свои ошибки.

У нас сейчас такое с дочерью
И как же я хочу

Лагерта: у него до сих пор в авторитете и до сих пор (ему 25) он советуется со мной по каким-то вопросам.

чтобы пришли к этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы