"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 750: все обсуждали,

Под регами.Как ни странно это на данном форуме.

Аноним 532: У нас сейчас такое с дочерью

ну как видите, оно работает))
Но надо сказать, что у меня ребенок по интеллекту и отношению к жизни ко мне ближе гораздо, чем к своему отцу.
Может быть, близость эта тоже имеет место в отношениях, которые сложились так, как сложились.

Аноним 247: полный треш хотеть заниматься и отказаться потому что мама с папой заставляют этим же заниматься

Тут вы мне "сломали мозг" (назвав трешом) Да, именно так и бывает. Это как котенка учить лакать молоко, тыкая его мордой.

Аноним 750: вы сама подтвердили, что участвовали в обсуждении

участвовала. Да. При этом смысла того поста так и не понимаю. Как и смысла конкретно Натальиных более поздних постов про котиков и обнимашки.
Но свобода, да, каждый хвастается чем может.

%Луна%: Тут вы мне "сломали мозг" (назвав трешом) Да, именно так и бывает.

Да.
У меня ребенок поступил в тот же институт, на тот же факультет, к тем же преподам, где училась я и где меня любили и помнили все.
И я то думала, что уж тут то закончит просто потому, что его фамилия как моя
Там реально было так: ой, ты сын Оли? Ну давай зачетку
Нет, ну надо было все таки напрячься, вопросов нет.
Но на удовл. диплом весь получить было на раз два.
И что?
Да ничего.
3 курса отмучился, а потом сказал: нет и точка.
И ушел.
Но вот радость-никакой трагедии то не случилось.
Я к тому времени уже была другой. и сказала: ну нет и суда нет, тока армия
Но и армия от него отказалась.
Такое вот колесо фортуны

Лагерта: что у меня ребенок по интеллекту и отношению к жизни ко мне ближе гораздо, чем к своему отцу

А наша ни в мать, ни в отца вот как так получилось?! Просто другая. Не хуже,не лучше, другая. И мне это принять капец как нелегко, но я стараюсь, дааа

Татьяна Вакалюк: каждый хвастается чем может.

Очень точно подмечено остальные скромно молчат
Татьяна, то что вы называете хвастовстом))) моя жизнь))) ежедневная обычная жизнь))) жизнь мимишек, обнимашек, целовашек, любви, понимания, терпимости к слабостям других и принятия. Данная тема именно об этом))))

Аноним 532: А наша ни в мать, ни в отца вот как так получилось?!

ну я тоже по характеру и некоторым моментам больше моя бабушка, чем мама)))
Живу)) мама наверное, тоже удивляется))

Аноним 532: И как же я хочу

и Лагерта хочет. и у нее нет. Она не авторитет ребенку. там где родитель авторитет ребенку - ребенок даже не хочет все сделает и все закончит.
у меня отец был авторитетом. Он вообще мне не говорил что делать и как жить. Он для меня заданная планка и не только на тему уровня и качество образования, но успешности в жизни в принципе.
А там где он не идеален - повод стать лучше его, в том числе и ради него. Тогда многое в его жизни было не зря.
а мама мне не авторитет, но тоже иногда я с ней советовалась.

%Луна%: Тут вы мне "сломали мозг" (назвав трешом) Да, именно так и бывает. Это как котенка учить лакать молоко, тыкая его мордой.

у вас не корректные сравнения имхо. я такого не встречала.
хочет ребенок заниматься музыкой, изъявил поступить в музыкалку.
мама отвела, наняла педагога чтобы смог поступить. возит, оплачивает инструмент, поездки, а дитя начал филонить и не заниматься.
мама естессно начинает требовать.
и если тут кто то и что то бросил - он просто лентяй и не привык трудится. и главное не хочет начинать.
а не потому что мама с папой заставляли.
все же просто.

Аноним 750: Да не любите вы ее)

Я люблю друзей, родных, мужа, ребенка, животных своих. Если человека вижу (и знаю только по ней) только на юмаме, это для меня тоже набор пикселей, также как нарисованные сердечки. Но, бывает интересно.

красавица: Татьяна, то что вы называете хвастовстом))) моя жизнь))) ежедневная обычная жизнь))) жизнь мимишек, обнимашек, целовашек, любви, понимания, терпимости к слабостям других и принятия.

Наталья, понимаете, вот скажем, болит у человека... ну допустим, нос . Человек страдает, ноет, жалуется людям - ой божечки, как я устала от этого, не нос, а чемодан без ручки, хоть отрезай, ыыыы, что бы сделать. И тут приходит кто-то и говорит - дак вот же. Закаляйся с рождения по системе Филатовых. Обливайся ледяной водой, бегай по снегу. И к 18 годам нос болеть не будет, вот как у меня - у меня не болит, посмотрите, какой у меня классный здоровый нос. Я же права, а если не права, см.п.1 :)
Ну поможет это автору, м? Тот факт, что у автора второго поста нос здоров, и главное, это же так просто, а у нее вот болит и болит и никак не лечится?

Аноним 247: и Лагерта хочет. и у нее нет. Она не авторитет ребенку. там где родитель авторитет ребенку - ребенок даже не хочет все сделает и все закончит.

вот да, оно ж всегда лучше со стороны видно. Особенно понравилось НЕ ХОЧЕТ, НО ЗАКОНЧИТ. Ломать себя ради кого-то-не дай Бог моему ребенку такое.

Аноним 247: Он для меня заданная планка

ни мне, ни моему ребенку планок не надо. Мы просто живем так, как хотим (в рамках уголовного кодекса) и нам это нравится.

Какая показательная тема однако. Личики свои тут многие показали настоящие. Фууу(
Всетаки два главных фактора состава преступления это ревность и зависть.
Наташкин пример это оказывается не тот пример который нужен автору аааа логика не не слышали
Ну и почитав соседнюю тему еще более в шоке от некоторых. Скока хлама и опломба в головах у людей. И да. Както в этом году жескач по подобным темам

Татьяна Вакалюк: вот как у меня - у меня не болит, посмотрите, какой у меня классный здоровый нос. Я же права, а если не права, см.п.1

Болит нос, иди к врачу, тебе пропишут лекарства, положат в больницу при необходимости и вылечат твой нос.

Татьяна Вакалюк: Ну поможет это автору, м?

Автор уже написала, что приняла какие то мои слова к действию и это работает)))

Camaro: опломба

Апломб он.

красавица: Болит нос, иди к врачу, тебе пропишут лекарства, положат в больницу при необходимости и вылечат твой нос.

ходил автор. Неоднократно. Выписывали. Клали. Не помогает. Болит.

красавица: Автор уже написала, что приняла какие то мои слова к действию и это работает)))

здорово.

%Луна%: Но, бывает интересно.

Видимо Наталья вам очень интересна))) но она судя даже по этой теме многим интересна назовем это так)

Татьяна Вакалюк: здорово.

это работает)))

Татьяна Вакалюк: ходил автор. Неоднократно. Выписывали. Клали. Не помогает. Болит.

нет, Автор сходила один раз, ей прописали лечение, но она только начинает лечить. Самое главное начать)))

Я как срециалист более 10 лет ппоработавший в опеке всеравно не могу привыкнуть к человечьему дерьму. И для меня просто табу обсуждать личные моменты семьи касающиеся вот таких моментов принятия детей в семью. Это не просто тактичность. Это элементарные нормы приличия. Как говорится когда нет аргументов переходят на личности

Camaro: почитав соседнюю тему еще более в шоке

Что за тема? Тоже хочу продолжения шока

Мутинус собачий,
Дапофик

Camaro: И для меня просто табу обсуждать личные моменты семьи касающиеся вот таких моментов принятия детей в семью.

И вообще детей обсуждать табу.
Для всех.

Аноним 247: там где родитель авторитет ребенку - ребенок даже не хочет все сделает и все закончит.

Это там где родитель диктатор.

EВА: Ты знаешь, неплохо

Ну и отлично. Хотя по твоим постам не скажешь, но может это восприятие мира такое. Ты всегда о ней несколько хм хм пишешь с претензией.
Но это только мое видение, возможно это только мне кажется.

EВА: Мне не нравится совет, когда предлагают отдать учебу на откуп сознательности ребенка.

Как эксперимент. На месяц. Не вышло, ну сорян. А вообще ребенок без неврологии вполне способен учиться сам с минимальной коррекцией и контролем. Мне не повезло. Неврология у нас цвела и пахла. А с 10 класса сам. Репетиторы только натаскивали на ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: Но Мусями, конечно, никого не зовем. Это ну знаете...как маму в соцсети сердечками поздравить с ДР. За гранью.

Вот ничего плохого в Мусе не вижу и сама так например маму зову. И поздравить можно как угодно. В соцсетях тоже вариант. Он личного поздравления не исключает.
Хайп тоже не исключаю. Все разные. А вот то, что любая тема сворачивает на Наташу, не без ее стараний мне лично не нравится . Это я согласна.

Аноним 247: вчера мой ребенок не привез медаль, что его опечалило и он рыдал от обиды и досады.
а медаль он не привез тк я не заставляла делать физуху и не контролировала.
ему очень нравится вид спорта, он туда сам бежит, ему на чемпионат мира надо. и медаль ему надо.
а физуху делать скучно и не интересно. и вообще.

Так ить ваша задача чтобы он нужный вывод сделал. А не контролировать и заставлять. Сам пусть.
Всегда сам. Потому что он личность, мужчина и потому что ему на ошибках надо учиться.

Neiron: А вот то, что любая тема сворачивает на Наташу, не без ее стараний мне лично не нравится . Это я согласна.

это так. Но это не повод тыкать ребенками ни ее, ни кого бы то ни было еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы