"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Лагерта: вот да, оно ж всегда лучше со стороны видно. Особенно понравилось НЕ ХОЧЕТ, НО ЗАКОНЧИТ. Ломать себя ради кого-то-не дай Бог моему ребенку такое.

а без ломоты то нет жизни?
у меня не стояло заканчивать вуз или нет. у меня стоял вопрос какой заканчивать.
для меня это не обсуждалось - папа закончил, я тоже буду заканчивать.
а то что маме было удобнее впихнуть меня в технарь, она меня не поддерживала в этом и даже гнобила - да плевать. авторитет задал мне планку и уровень не навязывая ничего. единственное папа 1 раз сказал что он против этого вуза и такой специальности потому и потому.
брат для меня был царь и бог - ему поржать хватило и я не выбрала вуз.
это есть авторитет людей для кого то. ценность мнения и прямое влияние.
а у вас нет авторитета. вы просто плюнули и начали дружить.

Лагерта: ни мне, ни моему ребенку планок не надо. Мы просто живем так,к ак хотим (в рамках уголовного кодекса) и нам это нравится.

теперь осталось перестать врать всем что вы ребенку какой то авторитет. нет у вас и вашего ребенка авторитетов и дружба вынужденная.

Лагерта: Но это не повод тыкать ребенками ни ее, ни кого бы то ни было еще.

Абсолютно!
Точно так же аноним безобразно перебрал с границами ткнув Таню Вакалюк.
И, надеюсь, модераторы это видели. И отреагируют на обе эскапады.

Аноним 750: Видимо Наталья вам очень интересна)

Дак, конечно, все так.
Мне многие интересны, на самом деле.

Сто раз уже обсуждали что не нравится Наташка нажми игнор. Отпишись от темы. Дак ведь надо по личности проехаться да так что за такое по морде бьют. Нет ведь продолжают сидеть читать и подкидывать на вентилятор захлебываясь желчью. Бог благодарит ьебя вдвойне за то что ты желаешь мне. Я всегда уверена в том что любой негатив направленный в мой адрес зеркалит адресату с еще большей силой

Аноним 247: у меня не стояло заканчивать вуз или нет. у меня стоял вопрос какой заканчивать.

отлично. А у меня, например, вобще не было желания учиться после школы, появилось, пошла закончила с красным дипломом. И что?

Аноним 247: а у вас нет авторитета. вы просто плюнули и начали дружить.

Аноним 247: теперь осталось перестать врать всем что вы ребенку какой то авторитет. нет у вас и вашего ребенка авторитетов и дружба вынужденная.

да, точно. Да лишь бы вам хорошо было, дай вам бог здоровья

Neiron: Точно так же аноним безобразно перебрал с границами ткнув Таню Вакалюк.

ну я и написала ребенки в множественном числе.

красавица: это работает)))

что-то у кого-то работает, что-то у кого-то не работает. Это все как тот динозавр - встретишь или не встретишь, 50 на 50. Но пробовать надо разные методы, конечно, иначе никогда не понять, что работает. Но вопрос еще в презентации метода.

Лагерта: да мне и не интересно

ну т.е. пропагандируемая здесь тема: надо жить интересами ребенка, вникать в его игры, проблемы, дружить с его друзьями и т.д.
не обязательный факт?
можно просто дружить, как с коллегами по работе, не доставая всю подноготную, а просто зная что любит и что хочет.
можно разрешать делать что хочется ребенку, не впиваясь в глотку за не выполненную домашку. можно просто сказать: самасамасама..., иногда подкидывая идеи в какую сторону нужно повернуть оглобли.

в особо сложных случаях нужно стать лошадью и волочь те самые сани, чтоб поворачивать оглобли. При этом соблюдая конспирацию, чтоб ребенок не понял, кто тут ведет а кто ведомый
В такие моменты нужно чаще поглядывать в зеркало сверяя свой образ с лошадью, чтоб не спалиться.

надеюсь я правильно усвоила общий посыл темы?

Neiron: А вот то, что любая тема сворачивает на Наташу, не без ее стараний мне лично не нравится .

Дак вот же. Вот.В ситуации автора темы,доставать и трясти этими ванильными поздравлялками выглядит не только неуместно,но и как откровенная насмешка.Хочешь поделиться -заведи собственную тему и принимай цветы охапками там.
Пы Сы.Я тут давно и при памяти-кто и что писал,в том числе и про детей.Уж чья бы корова ,как грится...Но это все уже жесткий оффтоп.

Аноним 789: В такие моменты нужно чаще поглядывать в зеркало сверяя свой образ с лошадью, чтоб не спалиться.

Представила.

Аноним 789: ну т.е. пропагандируемая здесь тема: надо жить интересами ребенка, вникать в его игры, проблемы, дружить с его друзьями и т.д.
не обязательный факт?

моему сыну 25 лет. Он взрослый самостоятельный человек, личность.
Мне его интересы зачем?
В общих чертах я знаю про его работу, друзей, хобби, увлечения.
Этого достаточно, я считаю.
Но если кто то считает по-другому-его право.

А по теме скажу одно. Детей надо любить. Просто ЛЮБИТЬ. не за чтото а просто так. И отдавать им все тепло заботу защиту. Поддерживать. Защищать. Направлять. Всегда. Независимо от возраста. Обосрался он накурился или огрызается. Накалилась обстановка подршла обняла поцеловала. Имхо тактильность очень сближает. Я не особо люблю именно разговаривать. Много в смысле. Но вот контакт мне нужен. Обнимать. Нюхать макушку щеки шею можно просто молча восемь раз в сутки обняться это минута и обоим будет хорошо и спокойно.
Муся и прочее я спокойно к этому отношусь) и всяко используем данную методику

Camaro: Обосрался он накурился или огрызается.

или пришел в жопу пьяный. как мой в 16 лет

Аноним 789: чаще поглядывать в зеркало сверяя свой образ с лошадью, чтоб не спалиться.

автор, Вы жжете правда, Вас отпустило чуть?

Аноним 789: можно разрешать делать что хочется ребенку, не впиваясь в глотку за не выполненную домашку. можно просто сказать: самасамасама..., иногда подкидывая идеи в какую сторону нужно повернуть оглобли.

вот это на самом деле классно, если работает. Но ах не факт, что работает.

Дети очень чувствуют вовлеченность родителей в их жизнь. Это не обьяснить. Это то что нельзя потрогать или измерить. Это то что выстраивается внутри в душе

Camaro:
Дети очень чувствуют вовлеченность родителей в их жизнь. Это не обьяснить. Это то что нельзя потрогать или измерить. Это то что выстраивается внутри в душе

не авторитет это, надо чтобы планка, чтобы сказал-сделал, а тут романтика с розовыми понями

Лагерта,
Нуда. Сами такие были

Camaro: можно просто молча восемь раз в сутки обняться это минута и обоим будет хорошо и спокойно.

О, психолог тоже нам про 8 раз говорила))))
Я что-то забываю считать, если честно.
Не знаете, они детям это не говорят? Мой часто обнимается, уже не знаю где "надо", где "захотелось", а где "деньги, мам, кончились"....
Шучу. На самом деле, чувствую. Но вот эта долбежка про "разы" прямо заседает и бесит.
Я и без обнимашек чувствую его. Это ему надо (если бы точно знать, что не психолог... ).

Лагерта,
Нену про рамки я согласна. Моего знаешь как несет если я ему подружку включу которой он будет косички выдергивать я мама но я и друг ( не путать со сверстниками и происходящим между ними )

Camaro: я мама но я и друг ( не путать со сверстниками и происходящим между ними )

ну так и я не подружка)) но не всем это подходит, видимо.

Camaro: Поддерживать. Защищать. Направлять. Всегда. Независимо от возраста. Обосрался он накурился или огрызается. Накалилась обстановка подршла обняла поцеловала

Но все же следить, чтобы не переходил границы (по крайней мере, до 18 лет)

Camaro: Сто раз уже обсуждали что не нравится Наташка нажми игнор. Отпишись от темы

Она не отпишется, ей это в кайф, иначе бы она все свое белье сюда не вываливала.

Аноним 247: брат для меня был царь и бог - ему поржать хватило и я не выбрала вуз.
это есть авторитет людей для кого то. ценность мнения и прямое влияние.
а у вас нет авторитета. вы просто плюнули и начали дружить.

ой нет. По мне так это не авторитет никакой. И не дай боже у моих детей будут цари и боги кто-то. И я не хочу быть им царем и богом, чтобы потом они на это место не ставили никого и не жили по указке каких-то там авторитетов. Лагерта как раз права. Ребенка надо поддерживать и его личность видеть и давать ей крепнуть, потому как у каждого свой путь. А не свои авторитеты навязывать.

Torino: Но все же следить, чтобы не переходил границы (по крайней мере, до 18 лет)

а вот тут да. Но правильно выстроенные отношения границы даже не достигают.

Анониманоним: Автор, скажите , вам прям боль нестерпимую доставило выложенное это поздравление Натальи?

Начало было неплохо,но щас лажаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы