"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

%Луна%,
Да даже если и деньги кончились я знаю что мой младшенький меня целует обнимает и встречает с работы не потому что жрать просит а потому что маму любит я про кота если что
Потребность в этих мимимишках она первостепенная. А там уж под шумок можно и денег попросить
Я никогда не отказываю. Сижу в телефоне сын подошел я убрала и обнимаю. Если есть потребность в моем тепле я отдаю в любое время. Даже если мне плохо больно или чемто занята.
В отношениях с детьми всегда надо сначала отдать. Оно потом вернется. Ребенок так устроен. Он будет благодарен и своим детям будет так же безусловно отдавать.
А вот у тех родителей кто требует или люьит за чтото и растут такие дети которые потом своих детей лююят за чтото. Если обосрался то сразу плохой и неугодный. И к супругам так. Любят за чтото или если...
Печально(

Лагерта: Но правильно выстроенные отношения границы даже не достигают.

Но есть общее понимание, что границы в принципе существуют

Torino: Но есть общее понимание, что границы в принципе существуют

так они и существуют, а как иначе? просто когда нет напряга, то никто о них и не помнит, они просто есть. Я об этом.

Torino,
Мальчикам имхо нужны границы. Не планка а именно границы. Режим. Им так проще жить особенно эмоциональным личностям и гиперактивным. У нас так.

Татьяна Вакалюк: Вас отпустило чуть? да. нервишки успокоились, до начала четверти еще есть время - кайфуем.
%Луна%: Мой часто обнимается, уже не знаю где "надо", где "захотелось", а где "деньги, мам, кончились".... мой тоже часто обнимается. значения объятий разные. я всегда знаю подтекст обнимашек. когда это "я устал", когда "мне лень", когда "меня обидели" ну или просто так, "спасибо". а если пришел обниматься со словами " я тебя люблю", значит полюбому где-то накосячил и я скоро об этом узнаю))) соломку подстилает))
Анониманоним: прям боль нестерпимую доставило выложенное это поздравление Натальи?

боль? нет. я же знала где создаю тему. но неуместность поста покоробила. это как пенопластом по стеклу. не больно, но противненько

Анониманоним: все таки можно положительное конечно можно положительно. не хвастливо, а положительно. был трудный ребенок, сделали то-то. выросло то-то
Анониманоним: А откуда она узнает, если ей не написать пишите, все читаю но Татьяна права
Анониманоним: Но вопрос еще в презентации метода.

так что такт еще никто не отменял

Camaro: Мальчикам имхо нужны границы. Не планка а именно границы. Режим

Что значит планка?

Neiron: Так ить ваша задача чтобы он нужный вывод сделал. А не контролировать и заставлять. Сам пусть.
Всегда сам. Потому что он личность, мужчина и потому что ему на ошибках надо учиться.

прежде всего он ребенок, мой ребенок, за которого юридически и фактически отвечаю я.
я ненавижу врать ребенку. и все эти дешевые игрища вокруг типа мужик мне претят.
во вторых он выводы может и сделал, но его поведенческо-волевая сфера ему не позволит делать каждый день усилия.
результат, а точнее его отсутствие будут гарантировано.
в третьих я должна поддерживать ребенка. и коли он хочет, но что то не может - я буду помогать.
если надо так - ну что делать, хоть и бесит. как только он решит что он более не хочет этим заниматься как спортом, а просто ради развлекухи - сам скажет и будет кататься ради удовольствия без каждодневной обязательной физухи.
а пока ребенок хочет на чемпионат мира и медаль.
и он пашет на тренировках. от меня не так много требуется - просто по расписанию сделать с ним упражнения + оборудовать место для этого и купить инвентарь.

Neiron: Это там где родитель диктатор.

нет. именно авторитет - именно такой человек оказывает влияние и его мнение оказывается существенным.
авторитет бывает безусловным - это у ребенка мнение значимого взрослого до подросткового возраста, а бывает условным - когда достижения, поступки и поведение человека вызывают уважение и доверие.
и есть диктаторы. их не уважают, их мнение не есть авторитет, но люди вынуждены в силу зависимого положения подчиняться. и как только возникает возможность от диктата освобождаются, особенно когда личность подавляемого сильна.
соответственно в 18 можно устроиться на работу и послать вуз к черту, как и всю учебу.
авторитет не диктует, ему незачем. его мнение всегда руководство к действию, он агент влияния.
проблема в том что с возрастом ребенка агенты влияния меняются и не все родители своим поведением остаются авторитетом для ребенка.
Наташа Красавица тоже авторитет своим детям. И она такая потому что среда где росли дети в подростковом возрасте (спортивная среда) и Наталья совпали.
И не оставляла Наташа никого в покое: сидели с детьми, уделяли им время, вкладывали силы. Не делай так еще не известно чем бы дело закончилось и получила бы она такой результат.
Вы получили результат такой - вы плюнули и ради худого мира отступились.
И о чудо - оно произошло.
У лагерты в тех же условиях - чуда нет.
Это не хорошо и не плохо. Это то как есть.
И пока я понимаю что только время, усилия и любовь родителя залог успеха ребенка в будущем.

Torino,
Ну я так понтмаю должен и все. Хоть убейся. Пятерки там или медали по гимнастике. У меня ребенок с физическими особенностями. Какие уж тут медали. Хотя можно быть блаженной да

Авторитет не путать с диктатором. За авторитетом хочется добровольно идти и быть похожим. Прислушиваться к мнению. Не обязательно что авторитет будет заставлять.

Аноним 247: У лагерты в тех же условиях - чуда нет.

а должно быть? ну мне чтобы понимать))
Вы в своем мире, я в своем, у меня успешный ребенок взрослый, имеющий хорошую перспективную работу в Москве с вариантами уехать в будущем из страны, вы еще на пути к этому.
Я живу спокойно, вы бьетесь.
Так какой смысл сравнивать?
Ну ок. я не авторитет, так и ладно. Мне то ж все равно, что думает обо мне аноним 247, вот в чем заковыка.
Меня не задеть вам никак, я давно в дзене по поводу воспитания и отношений.

Camaro: Хотя можно быть блаженной да

вот буду блаженной и все на это списывать буду

Анониманоним: жизнь - боль.

Анониманоним: прям боль

Анониманоним: Так болезненно

У вас приступ геморроя чтоль? Есть же специальный раздел.Тут вроде больше никто про боли не отписывался.

Лагерта,
Как говорит мой папа лучше иметь красную морду и синий диплом чем синюю морду и красный диплом
После осознания и принятия того что наш педагог говорит ихние ложим фае едим от слова поехали и многое другое то я както не хватаю с неба звезд. Ходим на индивидуалку к репетитору третий год уж. Она хвалит. Меня устраивает. Я такой чел что я вышла из образа юной макстмалистки слава тебе господи и мне проще подстроиться чем ломать ситуацию под себя. Будь то дети коты или мужики
Есть конечно неврастения и этого хватает для достижения целей.
Осталось найти дзен в отношениях с внешним миром в плане коллег. Тут у меня затык к сожалению

Аноним 247: получили результат такой - вы плюнули и ради худого мира отступились.

Эммм почему плюнула и отступилась то? И мир никогда худым не был, я подросткового возраста не заметила собстно. Хотя боялась сильно.
И я сидела и я уроки делала и занимались и по дому сын помогал всегда САМ.
Мы договаривались. Я была последовательна и всегда требовала соблюдения договоренностей и соблюдала их сама. И он выбирал сам. Это все.
Никакого чуда не существует. Есть просто процесс. У каждого свой.
Удачный или нет.
У Наташи и у Оли и у меня он удачный. Все выросли выучились как им нужно, все работают, зарабатывают на жизнь и чего то достигают.
И у Тани Вакалюк тоже не чудо, а умная девочка Мила в МГУ. А воспитание было на мой вкус весьма специфическое. Но тоже все хорошо вышло.
Мы уже видим плоды наших усилий. А вам еще это предстоит.
Мой опыт-меньше опеки и готовых шаблонов.
Ваш другой. И отлично.

Аноним 247: нет. именно авторитет - именно такой человек оказывает влияние и его мнение оказывается существенным.

Да. Авторитет не тот, чье мнение принимают вместо своего. А тот чье мнение важно. Но это не значит, что нужно делать так, как авторитет сказал.
Кстати авторитетный родитель примет и поймет выбор ребенка.

Мутинус собачий: У вас приступ геморроя чтоль?

Анониманоним: кто жопой..

Анониманоним: Не увидела тут бестактность дикую.

ну так чуствительность к такту у всех разная.
кого-то коробит от слова "дурак", а у кого-то это обычное слово в разговоре))

Анониманоним: Надо пойти и убиваться дальше

идите,
а я научилась перешагивать

Аноним 247 ,
Это про ребёнка вы пишете?
Если так, то либо ваш терапевт лажанул, мягко говоря, либо вы его не поняли.
Стопитцотый раз - если у вас плохие дети, то не они в этом виноваты, и не Путин даже.

Дама Бубён: Если так, то либо ваш терапевт лажанул, мягко говоря, либо вы его не поняли.

+++ чот не тооо

Аноним 789: ну т.е. пропагандируемая здесь тема: надо жить интересами ребенка, вникать в его игры, проблемы, дружить с его друзьями и т.д.
не обязательный факт?
можно просто дружить, как с коллегами по работе, не доставая всю подноготную, а просто зная что любит и что хочет.
можно разрешать делать что хочется ребенку, не впиваясь в глотку за не выполненную домашку. можно просто сказать: самасамасама..., иногда подкидывая идеи в какую сторону нужно повернуть оглобли.

в особо сложных случаях нужно стать лошадью и волочь те самые сани, чтоб поворачивать оглобли. При этом соблюдая конспирацию, чтоб ребенок не понял, кто тут ведет а кто ведомый
В такие моменты нужно чаще поглядывать в зеркало сверяя свой образ с лошадью, чтоб не спалиться.

надеюсь я правильно усвоила общий посыл темы?

посыл темы "худой мир лучше нормального образования". "не можешь влиять - начни дружить".
я вот что подумала. папа был для меня авторитетом тк я его знала как личность и человека.
он именно вникал в мою жизнь, он принимал в ней участие, занимался со мной, гулял, катался на лыжах, играл.
мы проводили вместе выходные в полевых условиях на даче, ходили в лес.
а живи он своей жизнью как моя мама (что и советуют некоторые) он бы мне был таким же чужим человеком как и мать.
с ребенком не надо дружить, с ним надо вместе жить, интересоваться им, принимать в его жизни участие. помогать там где надо, даже если не просит и не стоит скрывать это.

а то потом приходится начать дружить, когда дети выбирают себе авторитетов не из родителей, приходится стоять у зеркала и снижать свои планки, подгоняя их под то что выдает ребенок, росший как то сам и заниматься аутотренингом "лучше не потерять отношений с ребенком чем у него будет нормальное образование".
вот посыл темы. и вы не слушайте тех у кого само. нет никого у кого само.
только участие родителя, только потраченное время и силы.

на тему заняться своей жизнью. мне психотерапевт сказал так. родитель должен жить с ребенком и быть в его жизни. он ему обязан. работа и ребенок, что осталось хоть 5 минут - себе. тех кто занимался собой, а потом выяснил что ребенок подтянулся, но не туда и получились проблемы - тоже видел не мало.
важен баланс и в первую очередь необходимое ребенку внимание.
исключение ресурсное состояние. это то что необходимо для выживания потомства.
а это - прогулка перед сном, сон по режиму, отбой в 10,30 и трава не расти. тогда не будет нервных срывов и таких острых реакций на обычное поведение собственного ребенка.

потом думайте как организовать контроль выполнения домашних заданий ребенком. и не вечером когда времени нет, а как положено днем. ребенок втянется быстро, тк в школе он занимается, проблем нет.

Аноним 247: посыл темы "худой мир лучше нормального образования". "не можешь влиять - начни дружить".
я вот что подумала. папа был для меня авторитетом тк я его знала как личность и человека.
он именно вникал в мою жизнь, он принимал в ней участие, занимался со мной, гулял, катался на лыжах, играл.
мы проводили вместе выходные в полевых условиях на даче, ходили в лес.
а живи он своей жизнью как моя мама (что и советуют некоторые) он бы мне был таким же чужим человеком как и мать.

Так совсем не то, вы чоу... Тут ближе вариант отца.

Аноним 247: и не вечером когда времени нет, а как положено днем

А вот, тоже не факт. Его может вечером "осенит муза", а днем погулять хоцца.
Правильно, пиннакотта писала, это та же работа (забить, принять), это не объяснить, тем более на форуме. Правда, она писала про клише "воспитывать себя", но и тут то же самое...
Забив и приняв, легче войти в "аватар" с ребенком, а там уже по ситуации (шаблонов нет). Чем находиться в вечной конфронтации.

Анониманоним: Удачи вам взаимно
Анониманоним: жаловаться по форумам на сына...

чем форум отличается от других источников получения информации? , например от кабинета психолога? там тоже жалуются, только мнение услышишь одного человека, и не факт что правильное)))
а на форуме мнений много и можно найти золотую середину, подходящую тебе.
форум - золотой источник информации и знаний, часто и мудрости.

Анониманоним: Татьяна ваша обожаемая

Вам наверняка в реале говорили уже что умственные способности у вас весьма уникальны-но в интернете они прям ярко отличаются от других.

Анониманоним: Идите

Если не советовать незнакомым людям куда то идти и что -то делать -высока вероятность в ответ не услышать куда можно отправиться с этими советами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы