"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 789 ,
Психолог в кабинете мнением своим не делится. Это не его компетенция. К психологу за другим ходят.

Аноним 247: как организовать контроль выполнения домашних заданий ребенком. и не вечером когда времени нет, а как положено днем.

так первую половину темы один из анонимов и пытался добиться ответа на этот вопрос. ответа, как выяснилось, нет.
как я могу добиться контроля? нет меня рядом. нет и контроля.
по телефону - не работает
по скайпу\вацапу - не работает.
как еще?

Анониманоним: Женщина, расслабьтесь)

Да я не напрягалась особо. Это вы тут че то пузыритесь,на клавиши жмя...Но по факту то-пытаясь сойти за адекватного собеседника,ссыкливо хамите мне,автору темы и пытаетесь задеть Татьяну Вакалюк из под ананима.

Аноним 247: У лагерты в тех же условиях - чуда нет.

Фига себе, чуда нет. У Лагерты сын работает в Москве и не мотает маме нервы. Господи, это такое чудо , по нынешним временам....Молодцы оба, и мама, и сын.

%Луна%: Так совсем не то, вы чоу...

нет именно так. именно это советуют - отстать от ребенка, заняться своей жизнью.
почитайте.
и именно потом всплывает - дружить поневоле, себя сломать под ситуацию, а тк психовать неконструктивно у кабинете психотерапевта сменить отношение к ситуации.
мой папа не занимался своей жизнью. По сути в его жизни была обязательная часть в виде работы и меня + чтение книг как хобби. А хобби - это вечером и в транспорте. и то в транспорте нельзя было работать.
и он не отставал от меня, у меня и пробелов не было никогда, и читать заставлял и математику всю жевал. делал все что надо.

Neiron: Мы уже видим плоды наших усилий.

а что вы видите? мои жалобы что мне что то не нравится в его поведении?
так это как в том анекдоте - ну и вы говорите.
я имею право на свое видение предмета под названием поведение ребенка.
и более того когда я не истощена морально мне местами вообще класть на поведение, я спокойно реагирую, мне сложно когда ресурс заканчивается.
вот и у автора ресурс закончился в момент создания темы.
так бывает. это не означает что мы что то делаем не верно. это означает что мы просто об этом говорим и обозначаем как проблему.

Neiron: Да. Авторитет не тот, чье мнение принимают вместо своего. А тот чье мнение важно. Но это не значит, что нужно делать так, как авторитет сказал.

только пока еще все делают как авторитет сделал, сказал и тд. на этом держатся суб культуры, подростковая среда, вся рекламная отрасль.
и вы можете хоть сто раз отрицать, но это есть. вы сами легко найдете где ваш ребенок ориентировался на авторитета извне.
к чему очевидное отрицать? агенты влияния есть были и будут. и круто когда это мама с папой, а не немытый чмошник из сети, проповедующий что круто не иметь образования играть в игры и врагам на зло не работать.
и что бы кто не говорил - все хотят быть авторитетом для ребенка, чтобы к нему прислушивались и этим его заслуги признавались.
это мечта любого родителя. тем кто будет говорить - я не такой - я сразу не поверю.
Наташа Красавица гордится детьми, ей конечно нравится то как пишет сын про нее.
Это нормально. Потому что труда вложено в детей составами, а не вагонами.
Осталось ей об этом не утаивать и не стесняться этого факта и люди не будут так раздражаться.
Все что у нее есть не само, все с приложением ее труда и усилий.

Neiron: Мой опыт-меньше опеки и готовых шаблонов.
Ваш другой. И отлично.

получается что мой опыт полностью совпадает с опытом Натальи Красавицы - контроль, дисциплина и вовлеченность в жизнь ребенка. А сколько это будет надо - покажет жизнь, как раз нашлось место уменьшить количество готовых шаблонов и идти от потребностей ребенка, а не штампов "ты что, он же уже большой", "отстаньте от ребенка".

пс: мне моя подруга психолог как то сказала - ребенок может скандалить не от протеста, а от желания отвоевать свое право на ничего не деланье. оказывается все куда проще и нет смысла даже с дивана вставать в направлении зеркала двигаться.

Аноним 247: это не означает что мы что то делаем не верно. это означает что мы просто об этом говорим и обозначаем как проблему.

Да никто вас не оценивает. Верно не верно. А можно по другому?
Если что то не работает?

Аноним 247: с ребенком не надо дружить, с ним надо вместе жить, интересоваться им, принимать в его жизни участие. помогать там где надо, даже если не просит и не стоит скрывать это.

Хм. Ну вы мастерица передернуть. А нельзя дружить и интересоваться и заниматься и принимать участие в жизни?

Татьяна Вакалюк: эксгибиционизм

+++

Мутинус собачий: В ситуации автора темы,доставать и трясти этими ванильными поздравлялками выглядит не только неуместно,но и как откровенная насмешка.Хочешь поделиться -заведи собственную тему и принимай цветы охапками там.

+++
Солдат с сахарным сиропом в мозгах? Какой-то крен это. Похоже на мозгопромывание.
Да хоть и не солдат, хоть бухгалтер.

Camaro: можно просто молча восемь раз в сутки обняться это минута и обоим будет хорошо и спокойно.

Camaro: Дети очень чувствуют вовлеченность родителей в их жизнь. Это не обьяснить. Это то что нельзя потрогать или измерить. Это то что выстраивается внутри в душе

Верно.

Слежу за темой с самого начала. Решила высказаться. У меня обращение к нескольким группам высказавшихся. Цитировать не буду. Кто поймет, тот поймет.

1. Насчёт чемодана без ручки. Вижу,что некоторых покоробило такое сравнение с сыном. Но если внимательно прочитать автора, то становится очевидным, что она обладает весьма богатым чувством юмора и самоиронии. И ничего такого жуткого в этом сравнении нет.
  2. Про розовых поней. Почему-то частенько о том, что надо уважать других, пишут те, кто чувством такта ну ни разу не обладает. Не, ну правда, при чем тут ванильное поздравление сына? Типа, вот какая я умница, воспитала сына тонной своих трудов, берите пример. Но при чем тут этот сын? Автор спросила не про чужого, а про своего. зачем тыкать своими слащавым примерами и результатами?
  3. Ну и по теме. Автор, мне почему-то кажется, что у вас самой завышена планка к себе, как к матери. Вы выстроили себе некоторый образ своей жизни и идете к этой цели. И конечно, в этом образе присутствует сын
    Он же есть, значит и он должен соответствовать вашим стремлениям. А тут оп. И нестыковка. Сын не хочет. Он сопротивляется. Из всего, что вы написали в самом начале, я поняла, что он бунтует. Я не хочу и не могу давать конкретные советы, что делать.и никто не сможет прописать вам точный рецепт. Но в общих чертах, думаю, что вам нужно снизить свои социальные требования именно к себе. Разрешить себе быть неидеальной, простить себя, не винить себя за поведение сына. Не слушайте никого про неправильное воспитание. Его нет, этого правильного воспитания. Я не говорю, что нужно пустить все на самотёк. Вы все делаете правильно. Но в нашей жизни не все происходит так, как нам хочется. И наша задача научиться это принимать. У всех свои испытания: кто-то хоронит сестру и воспитывает ее сына, у вас вот такое. Дело не в сыне и не в его поведении, а в принятии.
    не всегда то, что нам кажется концом света является таковым на самом деле.

venth: А тут оп. И нестыковка. Сын не хочет. Он сопротивляется. Из всего, что вы написали в самом начале, я поняла, что он бунтует. Я не хочу и не могу давать конкретные советы, что делать.и никто не сможет прописать вам точный рецепт. Но в общих чертах, думаю, что вам нужно снизить свои социальные требования именно к себе. Разрешить себе быть неидеальной, простить себя, не винить себя за поведение сына. Не слушайте никого про неправильное воспитание. Его нет, этого правильного воспитания.

+++
Особенно хочется подчеркнуть, что именно в этом диапазоне возраста детей (10-12) родители впервые сталкиваются с "он, оказывается, не такой. Он, оказывается, отдельный человек." Это непривычно, это шок, это больно, это как шаг в неизвестное. ("Я не узнаю ребенка, он стал незнакомцем", обычная фраза.) До этого возраста шутили на форумах и тыкали других, что "мой никогда таким не будет" (нетактичность). К 18-25 годам опять забудется острота и будут шутить и тыкать других "мой-то вырос и весь из себя прекрасный" (нетактичность). Пробегает голосок "но были 6 лет ада", а потом опять хлоп, захлопнулись и опять с высокого коня гнобят. Никакой помощи о том, что именно делали, как пережили эти "6 лет ада".

Автор, у всех этот шок наступает. Я, например, разговаривала с психологом. Она мне намекала, говорила, вдалбливала, что дочь другая, не обязана соответствовать моим представлениям о ней (умом понимаешь, а вот как кожей начинаешь чувствовать...), и постоянно задавала вопрос "и что в этом страшного?". Очень полезный вопрос, кстати. Приносит двойки - и что в этом страшного? Будет дворником - и что в этом страшного? Замыкается - и что в этом страшного? Боюсь, что отдалимся - и что в этом страшного? Боюсь, что будем чужими - и что в этом страшного? Постоянно форсировала меня заглянуть туда, за страх. Понять, что и там есть жизнь.

Когда я вполне это осознала (само осознание помогло ослабить хватку, расслабиться, "снизить свои социальные требования именно к себе" как в цитате, и наступил мир), появилась знакомая со своим шоком. Сын 12 лет предпочел жить с отцом (другой сын с ней). Я заметила абсолютно идентичный шок, непонимание, что сын отдельный человек, непринятие этого факта. Рекомендовала ей того же психолога. Родители, которые через это прошли, распознают знакомое состояние. И на этом форуме, с волнами подрастающих детей, волны тем знакомого шока: ребенок изменился, что делать и тд.

Аноним 544 ,
Ого! Как интересно вы написали!

Аноним 544 ,
В точку. Цитировать долго, но подпишусь под каждым словом.
Реально, незнакомый человек с 10 лет. Но в этом же чувстве я нахожу приятность. До этого шутки были моими, а тут оп-па, появились совершенно, новые. Да, даже запах изменился, запах волос, структура волос (в тему про поцеловать в макушку) а ведь физические изменения тоже считываются.
Понравился вопрос "И что в этом страшного?".

venth: Насчёт чемодана без ручки. Вижу,что некоторых покоробило такое сравнение с сыном. Но если внимательно прочитать автора, то становится очевидным, что она обладает весьма богатым чувством юмора и самоиронии. И ничего такого жуткого в этом сравнении нет.

Я не так поняла название. Я поняла, что автор хочет посмотреть на сына со стороны, как на взрослого, живущего рядом с ней человека. Он нужен, любим, но нести неудобно
Ну, и реклама чемоданов меня достала)))) Директ с ума сходит, что я так чемоданами интересуюсь, еще и без ручки, наперебой предлагает.

Аноним 544: К 18-25 годам опять забудется острота и будут шутить и тыкать других "мой-то вырос и весь из себя прекрасный" (нетактичность). Пробегает голосок "но были 6 лет ада", а потом опять хлоп, захлопнулись и опять с высокого коня гнобят. Никакой помощи о том, что именно делали, как пережили эти "6 лет ада".

Моя острота спала в его 19-20 лет. Сейчас прекрасные отношения на расстоянии, вот только утром улетел, 2 недели в гостях был-отлично. И почему я не могу сказать, что да, он весь из себя прекрасный?
Не у меня одной ребенок вырастает и становится прекрасным.
Никакой нетактичности я не вижу, мы работали над этим его сегодняшим прекрасным оба, ну да на то мы все и разные.
Голос не пробегает, я эти годы прекрасно помню и понимаю,что это было очень тяжело, кстати, усугубулялось тем, что у моего ребенка не было кризисов 3 и 7 лет.
Лучше бы были, как говорили психологи, но имеем то, что имеем.
Я никого не гноблю, мне оно не надо. Говорю свой личный опыт, не более того. Всё остальное придумывают люди сами, как им удобно.
Про помощь вы не правы. Я сразу пишу не в первой теме: ИЩИТЕ НОВЫЕ СПОСОБЫ КОММУНИКАЦИИ, СТАРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ . Если найдете-всё станет проще.
ИЩИТЕ ПРОБЛЕМЫ В СЕБЕ. Поменяетесь вы-улучшится отношение с ребенком.
Какая еще помощь нужна, если в ответ мне пишут, что всё это фигня, что у нас не так, что я не авторитет и прочее?
Каждый видит ровно то, что хочет в рамках своего опыта.
Никому чужой опыт не помог.
Все считают, что они умнее, а другим все просто так далось.
Так что я еще могу добавить?
Только пожелания счастья, успехов, здоровья, понимания.

Аноним 544 ,
Вы очень верно все описали, но боюсь что не все способны это услышать. Это понимают только взрослые, цельные личности, большинство родителей не выросли ещё и играют с детьми в войнушку искренне полагая что это лучший метод воспитания. Когда приходится собирать плоды такого воспитания, очень горько плачут( на днях такую даму утешала, очень ей плохо, а самое печальное фарш то обратно не провернёшь (

Вообще многие писали просто свой опыт и поддерживали автора.

venth: вам нужно снизить свои социальные требования именно к себе. Разрешить себе быть неидеальной, простить себя, не винить себя за поведение сына. Не слушайте никого про неправильное воспитание

Добавить нечего. Об этом все и писали в основном. Начинать с себя и менять себя.

Аноним 544: само осознание помогло ослабить хватку, расслабиться, "снизить свои социальные требования именно к себе" как в цитате, и наступил мир

Это точно работает

Лагерта: Поменяетесь вы-

Опять это выражение. Поменять, получается, свое отношение? Или так, была депрессивной, стала веселой. Была пунктуальной, стала рассеянной? Что-то из разряда "мышки, а вы сделайтесь кошками". Я за всю жизнь ни разу не смогла себя изменить, натренировать качества могу. Изменить отношение, да. Но как "изменить себя"? Мне эту фразу говорил первый муж, лет 10. Достаточно, чтобы понять, что сие невозможно.

Я соглашусь, что сознание запаздывает, ща ребенком. Он меняется, а мы только постфактум перестраиваемся. Но, что значит "изменить себя"? И что значит " он не изменился", конечно, изменился, каждый месяц несет что-то новое.

%Луна%: Опять это выражение. Поменять, получается, свое отношение?

Разрешить себе жить своей жизнью, а ребенку своей.
Отрезать пуповину.
Принять то, что он другой.
Отпустить свои ожидания в его сторону.
Я уже не знаю. как еще объяснить то, что чувствуешь на подкорке, как само собой разумеющееся.

%Луна%: Достаточно, чтобы понять, что сие невозможно.

Да как невозможно, если я сама тому пример?
Как из бабы коня я стала женщиной? Изменилась внутри, мир изменился снаружи.
Взгляд и тот изменился.
Так и в отношении с ребенком-перестала требовать от себя требовать от него, успокоилась внутри себя, поняла. переработала свои ошибки-бац, ребенок пошел на встречу, начал раскрываться, начал идти на контакт.
Это не просто и не в один день. и меня трясло жёстко, пока все это делала, но я не стонала, что так не бывает, я просто шла к своему ребенку.

Аноним 750: Ну те вам тогда не противно да было?

Есть два пользователя. Один живет подробностями наружу, которые выкладывает везде, добровольно, сам. Второй нет.
И мне не было противно. У меня красавица в игноре.

Лагерта ,
Мне вообще всегда и все говорят - да тебе просто повезло! Со всем. С детьми, с работой, с бм, с родителями и тд.
Угу. Никто ж не видел кладбища железных сапог и хлебов, которые я сносила и сгрызла. Думают, мне с неба свалилось все.

Лагерта: как невозможно, если я сама тому пример

Так это изменить отношение.

Лагерта: Взгляд и тот изменился.

Взгляд меняется от настроения. Пончт о, если тебя хорошо, то и во взгляде огонек.

Лагерта: просто и не в один день. и меня трясло жёстко, пока все это делала, но я не стонала, что так не бывает, я просто шла к своему ребенку.

Это просто. И практически в один день. Не понимаю что там всех трясет и "ад" какой-то. Поэтому и въедаюсь, уж простите.
Я просто уточняю что значит, в ваших словах, "изменить себя", только и всего, очень жаль, что вы воспринимаете как " стон". Я знаю, что изменить себя невозможно, вот и все.
Изменить отношение можно, и достаточно, просто.

Дама Бубён: Угу. Никто ж не видел кладбища железных сапог и хлебов, которые я сносила и сгрызла. Думают, мне с неба свалилось все.

про что я и говорю. Я пишу: 10 лет работы над собой, всяческими методиками, через боль, слезы и потери.
Мне:

%Луна%: Но как "изменить себя"? Мне эту фразу говорил первый муж, лет 10. Достаточно, чтобы понять, что сие невозможно.

Пожала плечами, развела руками. Ну нет так нет
А кому рассказать, что в последний год произошло со мной, и вовсе скажет: дак ты всегда такой была

По поводу сына Лагерты - ну поразительно чо
В моем мире человек 25 лет, сам переехал в Москву, нашел классную работу, работает в тех сфере на английском, сам обеспечивает себя и снимает жилье - в моем мире это огромный успех.
Причем все сам, без материальных вливаний (таких как предоставление жилья родителями, оплата учебы и тп)

%Луна%: Так это изменить отношение.

%Луна%: Я знаю, что изменить себя невозможно, вот и все.

%Луна%: Это просто. И практически в один день.

ну значит, вам повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы