"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Маорица,
спасибо за понимание))

%Луна% ,
Невозможно поменять отношение не поменяв себя. Баста.

Дама Бубён: Невозможно поменять отношение не поменяв себя. Баста.

Оль, там другое восприятие, не пробить))

Лагерта,
Можно к тебе записаться на урок по воспитанию?
Когда у тебя есть окошки в расписании?

Маорица,
да для тебя в любое время

Лагерта ,
Я поняла.
На всех хватит каменных стен, которые придётся пробить своим лбом.

Лагерта,
Я в восхищении, реально и честно.
Многие люди годами к этому идут, к таким достижениям, причем с постоянной мат подпиткой от семьи.....
Очень, очень круто
Желаю вам обоим достичь, чего хотите.
Ему - карьеру и уехать, если сам хочет

%Луна% ,
Для этого надо иметь желание, если желание меняться самой нет, значит в вашей жизни вас все устраивает! А если не устраивает и при этом не меняетесь, то вам зачем то нужны ваши любимые грабли или любимое болото.

Дама Бубён: На всех хватит каменных стен, которые придётся пробить своим лбом.

Да и если человеку хорошо-только порадоваться за него, самое верное средство.

Маорица: причем с постоянной мат подпиткой от семьи.....

он нам помогает. Не миллионы, но нам достаточно.

Маорица: Желаю вам обоим достичь, чего хотите.
Ему - карьеру и уехать, если сам хочет

спасибо!

%Луна%,
Читаю вас....
Ну как читаю, пробегаюсь глазами, ибо невозможно все осилить....
Чет как то очень сложно все и везде
То с весом, то с сыном, то с бизнесом... Везде какой то особый огромный путь....
Прям стыдно как всем остальным все легко дается.....

Neiron: Начинать с себя и менять себя.

%Луна%: Я за всю жизнь ни разу не смогла себя изменить, натренировать качества могу. Изменить отношение, да. Но как "изменить себя"?

Я тоже считаю, что "изменить себя" и "работать над собой" это не совсем точная формулировка. А вот осознать- да, изменить отношение-да. И это просто. И перемены сами не заставят себя ждать.
Под влиянием общественного мнения, можно подумать, что дети даны нам, чтобы мы из них что-то слепили. Но на самом деле, дети даются, чтобы мы у них чему-то научились, стали лучше. Лучше не в сравнении с кем-то, а с собой. У каждого свои критерии. И учеба эта будет продолжаться всю жизнь.
Хочу добавить насчёт ослабления хватки. Автор, если вы чувствуете, что вашему сыну нужна эта хватка и контроль, не ослабляйте ее. Но примите как данность необходимость этого труда. Не боритесь с этим обстоятельством, а спокойно, терпеливо и монотонно выполняйте эту работу, пока она требуется. Кто-то ухаживает за немощными родственниками, у вас вот такой труд, не самый трудный, к слову.

Дама Бубён: Невозможно поменять отношение не поменяв себя. Баста.

Началось. Как поменять себя?. Девочки, ну не шучу я...
Да, я реально, в один миг, поняла, что это другой человек, и пришло полное принятие этого другого человека. Ну, может, несколько дней на осознание, с мужем еще много говорили об этом. Это и есть чтоли изменение себя? Да, я чувствую все через его восприятие, стараюсь, бывает, останавливаю "свое", включаю " его" видение. Но это мгновение, на переключение. Иногда, автоматически. Это? Что до успехов и оценок, так я это остановила давно, без всяких изменений. Да, испытала шок, по первости, что он "не такой как я, и учиться прилежно, потому что так " надо" он не будет". Но, это я еще во втором классе поняла. Даже в сетевой город зашла один раз за полгода.

Лагерта: восприятие, не пробить))

Ну, правда, чего "не пробить"?

Я просто сначала, реально, подумала, что надо стать тем идеалом, который хочешь видеть в ребенке. Например, хочешь вырастить конькобежца, стань сама им. Хочешь пловца, или учись. И так далее... И ведь, честно этим занималась, немного помогло. А оказывается, дело то в отношении (ну хорошо, и к себе, и к ребенку). Все равно не понимаю, какую вы там немыслимую трудную работу проводите.

Аноним 603: если желание меняться самой нет, значит в вашей жизни вас все устраивает!

Естественно. Зачем меняться самой, если все устраивает?

%Луна% ,
Сколько лет малышу?)
Скоро начнётся пубертат.
Пока, до пубертата, вы только сливки родительства снимали) год-другой, и придётся со дна черпать. А там и черти и петарды.

Маорица: Прям стыдно как всем остальным все легко дается.....

Я вроде, совсем о другом писала.

Дама Бубён ,
10 лет.

%Луна% ,
Ещё ляля)) какие могут быть проблемы в этом возрасте?))

Дама Бубён: Скоро начнётся пубертат.
Пока, до пубертата, вы только сливки родительства снимали) год-другой, придётся со дна черпать. А там и черти и петарды.

Ну, и ладно.
А еще снюсы, наркотики, первый секс.

%Луна% ,
Неее)) до этого тоже дожить надо. И не факт, что доживете

Хорошо что вы сейчас поняли механизм переключения. Когда придёт время воспользоваться механизмом, у вас уже будет опыт)

Дама Бубён: Ещё ляля)) какие могут быть проблемы в этом возрасте?))

Ну, ляля, так ляля.

%Луна%: первый секс.

а вас то он как касается?

Лагерта: а вас то он как касается?

Аноним 544: мой-то вырос и весь из себя прекрасный

Да. Часто люди задают себе планку, опираясь на чужие примеры. Я пришла к выводу, что не должно быть вообще никаких планок. Для кого-то вырастить обычного , ничем не выдающегося человека- достижение. А кому-то достаются гении и таланты и это тоже труд. Часто, когда человек совершает преступление, винят родителей: не так воспитали. Вот это и есть причина завышенных планок к себе. Далеко не всегда воспитание виновато в том, кем стал человек.

%Луна%: Я не так поняла название

Да я не к вам)) Там выше были строгие возмущения.

Neiron: многие писали просто свой опыт и поддерживали автора.

Свой опыт - это хорошо, но не всегда это работает. В данном случае чужой успешный опыт только удручает и задаёт новую планку. Даже если автор предпримет все описанные тут методы, повторит все приведенные труды, у нее может не получиться такой же положительный результат. И понимание этого загоняет в ещё больший тупик.
Мне вообще начало темы напомнило испрашивание разрешения у общества на то, чтобы не быть идеальной. я в лице части этого общества отвечаю положительно. Все. Больше ничего не нужно менять. Сын будет шалопаем, вы так же, как раньше будете делать с ним уроки и контролировать, чтобы он не натворил делов, вы будете делать все то же, только над вами не будет довлеть страх того, что вы что-то сделали неправильно. И да. Чемодан вам не выкинуть, придется нести, пока сам не укатится от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы