"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Дама Бубён: Невозможно поменять отношение не поменяв себя

Все так, только сначала меняется отношение, а уже потом сам.

venth: пришла к выводу, что не должно быть вообще никаких планок

Однозначно! Ни рамок ни планок. Из чужого опыта можно что то взять, не более того.

venth: Свой опыт - это хорошо, но не всегда это работает. В данном случае чужой успешный опыт только удручает и задаёт новую планку. Даже если автор предпримет все описанные тут методы, повторит все приведенные труды, у нее может не получиться такой же положительный результат. И понимание этого загоняет в ещё больший тупик.

Конечно, вы правы, ну собстно это и понятно. Я поэтому и писала сто раз это мой опыт. Хотите берите что то, не хотите, идите своим путем. Все разные и бла бла. Нет асе уверенно решили, что я предлагаю ребенка бросить и им вообще не заниматься.
Все бы такие брошенные были.

%Луна%: Опять это выражение. Поменять, получается, свое отношение? Или так, была депрессивной, стала веселой.

Опять вы капитан Очевидность))) . Естественно изменить свое отношение к происходящему, свои какие то установки( те что можно изменить, не все изменяемы)
Свои реакции на происходящее, касающееся ребенка.
Странно, что это надо расжевывать.
У меня проблемы с сыном. Изменись и начни опаздывать

Дама Бубён: да тебе просто повезло! Со всем. С детьми, с работой, с бм, с родителями и тд.

Конечно, обесценить ближнего, эт святое . Повезло, да.

%Луна%: А еще снюсы, наркотики, первый секс.

Не могу здесь не привести пример одного моего близкого знакомого. Там было все, чего хотят избежать все родители: наркотики, побеги из дома, тюрьма за кражи. С самого начала ребенку давали все лучшее: элитная гимназия, лето на море, любви-тонны. Сейчас ему за 40. Семья, свое дело, дети. Жену, детей любит, привычек не имеет. Мамы вот только нет... Вот как тут считать-правильно она сына воспитала или нет?
Спрашивала его, правильно ли воспитывали его, или нужно было что-то изменить. Ответил, что не нужно было в элитную гимназию отдавать, а в остальном: строгий контроль и высокие требования - все правильно.

venth ,
Стокгольмский синдром как он есть.
Битые люди многие говорят. Хорошо что били. Не били бы, может ещё хуже было бы.

Дама Бубён: Битые люди

Я о битье разве писала? Некоторым людям полезна дисциплина. Не все дети сами могут ее себе организовать. Тут не может быть однозначных советов, как родителям поступать со своими детьми. Равно как и оценок этих поступок.

Дама Бубён ,
Согласна, битые передают дальше наследие, потому что другого не дано им.

Neiron: Опять вы капитан Очевидность))

Да, это для вас очевидность. Писала же выше, что я под этим понимала.
И почему я так понимала, потому что реально, считала, что легко изменила отношение, (не в первый раз, и не по этому поводу, бывало), а тут все пишут про "трудный труд".

Аноним 603: битые передают дальше наследие, потому что другого не дано им.

В рамках одной семьи могут быть дети, к которым нужен различный подход. Нет одного рецепта.
В данном случае я не про битье, а про дисциплину.

venth ,
Я аналогию провела.
Есть такой приём в русском языке.

venth: Но примите как данность необходимость этого труда. Не боритесь с этим обстоятельством, а спокойно, терпеливо и монотонно выполняйте эту работу, пока она требуется. Кто-то ухаживает за немощными родственниками, у вас вот такой труд, не самый трудный, к слову.

Какая Вы мудрая
Большое спасибо , что вошли в этот спор-ругань-хваст , рассказали свое виденье этой вечной темы

Namaste!: Большое спасибо

Присоединяюсь.

venth ,
Я тоже про дисциплину пишу, слово «битые» имеется виду определённый приём или метод, используемый родителем передаётся по наследству.
Слово «дисциплина» понимается людьми очень по-разному, для кого-то это границы очертить, а для кого-то «шаг вправо, шаг влево - расстрел». Дисциплина не должна нарушать внутренней свободы человека, подавлять его, она нужна для ограничений в целях безопасности.

venth: Сейчас ему за 40. Семья, свое дело, дети. Жену, детей любит, привычек не имеет. Мамы вот только нет...

Что случилось с мамой?

%Луна%: изменить отношение

мне вот сильно-сильно пришлось "менять себя", что ли, с появлением ребенка, и борьбы у меня с собой было вагон и маленькая тележка лет до 5. И мне кажется, что "поменять себя" вообще ни разу не равно "переделать себя". Это скорее опираясь на то, что у тебя сейчас получается хорошо, найти в себе резервы, чтобы начало получаться хорошо что-то еще. Например - принятие другого человека. Вот вроде всегда с эмпатией у меня было...ну норм. Но специфичность жизни с дитем я вот долго принимала для себя, не технически, морально. А потом вот раз! и реально щелкнуло - а я это могу, и так вот могу, и так, и я понимаю, что и почему делаю сама и что и главное - почему делает мое чадушко.
И случился мир и в человецах благолепие.
Но себя, свою личность и сущность, я не меняла. Никогда.

Дама Бубён: Невозможно поменять отношение не поменяв себя. Баста.

Конечно, это естественно. Любой человек меняется когда ему этого хочется, надо, либо выгодно)))

Лагерта: Оль, там другое восприятие, не пробить))

Оля это тоже самое, что есть каждый день по режиму и каждый день тренироваться, снег, мороз, ветер, непогода, а ты идёшь, берёшь свою жопу в горсть и идёшь,не смотря ни на что. И с детьми всё точно так же))

%Луна%: Например, хочешь вырастить конькобежца, стань сама им. Хочешь пловца, или учись. И так далее...

Конечно, только личный пример, вчера сын пришёл к отцу советоваться перед очередными соревнованиями, ибо только отец может его научить хитрым приёмам в бою))) Они постоянно тренируются, занимаются, борются, разговаривают, обсуждают. Чему может научить диванодав?

красавица: Чему может научить диванодав?

А причем тут диванодав?
Если бы ваш муж был бы специалистом по ремонту электроники, не получилось бы сына -каратиста?

Татьяна Вакалюк: свою личность и сущность, я не меняла. Никогда.

Татьяна Вакалюк: Это скорее опираясь на то, что у тебя сейчас получается хорошо, найти в себе резервы, чтобы начало получаться хорошо что-то еще. Например - принятие другого человека. Вот вроде всегда с эмпатией у меня было...ну норм. Но специфичность жизни с дитем я вот долго принимала для себя, не технически, морально

Ну, да, как-то так тоже можно объяснить.
Единственное изменение себя я сделала, это операция на глаза, да, конкретно, из-за ребенка (я его, элементарно, плохо видела).

%Луна%: я его, элементарно, плохо видела

ого!

%Луна%: не получилось бы сына -каратиста?

по этой логике мои дети обречены не плавать и не то что прыгать куда-то откуда-то, а и просто вниз посмотреть. Однако нет :)
Родители занимаются своим, дети своим. Нет, ну что-то пересекается, конечно. Но очень несущественно.
С другой стороны, вот есть у нас с мужем сильные стороны. Но, что интересно, детям они не передались. Вот вообще никак, можно сказать, пока не видим на детях их проявления. У них их сильные стороны вообще другие. И рядом с нашими не стояли.

красавица ,
Вы правы насчет дисциплины, но это как достижение цели. Удобно, эффективно.

А я вот сама недисциплинированна, соответственно дома тоже никакой дисциплины.
Творческий хаос и свобода воли.
В дисциплине я творить перестаю. Мне тесно.
Поэтому и к детям ее не применяю. И не приемлю.

Тема очень сложная, хоть и многое уже сказали, мне хочется поделиться одним интервью. Уверенна, будут родители, котрые задумаются о своих методах, правильны ли они. Слушается легко, время будет потрачено с пользой
youtu.be/QWz3AD2q0_s

Дама Бубён: Творческий хаос и свобода воли.
В дисциплине я творить перестаю. Мне тесно.
Поэтому и к детям ее не применяю. И не приемлю.

Я не дописала... Но, дисциплина, не единственный способ достижения цели. Это от личности зависит. Совсем в анархии я тоже не могу, сама запутаюсь.
Но, и дисциплину не смогу выдержать.
Достаточны, границы, внутри них делаешь что хочешь.
Но, завидую дисциплинированным (себя менять не буду , в сторонке полюбуюсь). Границы. И, достаточно.

Может и приду к ней, к дисциплине, очень много задач приходится делать. Провал на одном фронте, влечет провалы дальше. Но это ребенка никак не касается.

И это лишний раз доказывает, что искусственно насаженное ( возможно, почва не готова) не приживается. Уж меня то к дисциплине как приучали.))) Сама, (только возможно, и то), прийду к ней, в 40 лет. А могла бы и раньше, и если бы не упивалась свободой несколько лет, просто черпала. А может и просто так получилось, кто знает...

krispykreme ,
Зицера вообще всем смотреть рекомендую.
Но я была на лекции его, видела, как родители сопротивляются его методу. Просто не могут принять то, к чему не привыкли. А это и есть - меняться. Гибкости мышления не хватает.

Дама Бубён: видела, как родители сопротивляются его методу. Просто не могут принять то, к чему не привыкли. А это и есть - меняться. Гибкости мышления не хватает.

Да, могу представить. Комменты под видео почитать, так некоторых тоже видно, как накрывает. Для меня самой многое стало открытием - не знала, что так можно. учусь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы