"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

svetlonec,
оспади... дождаться бы ее просветления.
Но это ребенок с младенчества с ослабленным инстинктом самосохранения...

Аноним 789: Так нет знаний

ок. Давно? А почему?
Рискну предположить (с), что для самого ребенка ценность знаний отсутствует. Незачем ему. Нет?

Аноним 789: Ну не пустом месте я всё это развожу. Честно.
Я же вижу.

что видите? Что нет дневника. Что контрольные не пишутся. Что уроки не учатся. Понятно.
Но это типичнейшая история для среднего звена. Когда в началке ребенок делал уроки, чтобы быть хорошим для мамы, а потом вжик! и классе в 5-6 этот мотиватор выключается. И выключается он абсолютно насовсем. он больше не включится. И вдруг в этот момент выясняется, что других мотиваторов нет. И у дитя сносит башню - скажем, ребенок перестает ходить в школу, перестает заглядывать в учебники вообще, перестает заводить тетради. Просто вот было - и не стало. Слоняюсь по ТЦ, плюю в потолок, зависаю в телефоне.
Об этом провале знаю все учителя (ну конечно, кому дети интересны, кто в школу не только за зарплатой ходит), о нем знают все психологи... и только для родителя этот провал всегда такое откровение, вау :( потому как мама-то думала, что у нее взрослый самостоятельный ребенок, что уроки давно сам-сам, что все давно делегировано... и вдруг! Все, оказывается. зря, все усилия вон, ходит по квартире какой-то чужой человек и смотрит чужими глазами.

Автор , а вы уже открывали тему , помню подобную .

Аноним 789: - взрывал петарды в квартире.

Совсем дурак!

Аноним 789: - опека придет - послать подальше?

Пусть прибудет , обос...тся ( извините) + ещё полицейского позвать , участкового . Вы сами не справитесь .

Аноним 544: 3) да. Кстати, опека бы помогла вашему сыну как раз в том, что вы не можете: шкурой испытать жизнь в другом доме.

++++++

Аноним 789: полный разрыв и рыдания в душе

Аноним 789: как принять? себя сломать?

Мне вас очень жаль автор , очень . Надрыв .

Аноним 789,
Ну дак вот вам назначили все же лекарства. Но при таких вещах это нужно делать раз в пол года. Наверняка там и кортексинчик у вас проставить и соответсвующие группы ноотропов. Все это при регулярном курсовом использовании даёт психике зреть. А вы раз в пятилетку если проставить воз и ныне там. Понимаете если он у вас дома регулярно, повторюсь, регулярно взрывает питарды, даже после того как вы ему объяснили что может поджечь дом это не есть разновидность нормы. Адекватным откликом бы было пойти и взрывать их в безопасном месте. И потом вот это то что чут ли не в пижаме в школу. Опять же когда видим такое на взрослом человеке думаем он чудак. Когда на малыше совсем видим в этом норму. У пожилого возраста считаем это признаками деменции. А в возрасте 12 лет при нормальном раскладе в голове личности хочется выглядеть опрятно, чисто и к месту, а когда есть какие-то нарушения ему пофиг как он выглядит, и как он пахнет.

Аноним 610: Ребенок нормален,это не подлянки,а обычная жизнь

Это не должно волновать ? перерастёт? а если нет?

Аноним 789: Поэтому требую дневник безрезультатно.

Берите " академ" , пусть дома сидит , потом в интернат отправите , так скажите .

Кальман: С отитом боль была адская, ревела, ночью в девятку ездили на скорой

Нужно было врача попросить поговорить с ней .

Аноним 601: А в возрасте 12 лет при нормальном раскладе в голове личности хочется выглядеть опрятно, чисто и к месту

да нет, конечно :)
В 12 лет прежде всего хочется выглядеть так же, как твоя референтная стая, а во-вторых - назло.
Это и есть тот самый пресловутый подростковый бунт. Которого у автора не было, и она твердо верила, что все это сказки. А вот поди ж ты...

Аноним 601: возрасте 12 лет

Аноним 601: поджечь дом это не есть разновидность нормы. Адекватным откликом бы было пойти и взрывать их в безопасном месте.

В таком возрасте можно взрывать ? Он поймёт конечно как разрешение .

LUCKY ME: Нужно было врача попросить поговорить с ней .

так врачи с ней регулярно разговаривают) я же не одна к ним хожу))

Аноним 813: идет в школу без сделанной домашки, то виноваты вы , а не ребенок.

до какого возраста?

Девочки. Погодите кошмарить мать
Мы не знаем, что там
И я все еще надеюсь, может она хоть здесь все изложит
Очень надеюсь
потому что опыт и так показывает, что редко в таких случаях мать идет до конца. Поэтому и денег за консультацию не платят, потому что чувствуют, что все впустую. А бесплатно с такими работать и вовсе опасно выгоранием для специалиста, потому что вкладываешь-вкладываешь и как в песок(
Автор, опровергните меня, сделайте волевой рывок. Опишите, что у вас.
Кто с границами психиатрии и психиатрией не сталкивался, они не поймут, что бывает и не только в воспитании дело.
Хотя и правильно говорят, что все от вас зависит еще

Кальман,
Плохо что инстинкт самосохранения слабый. Попробуйте поразвивать. Вот тут бы как раз психолога очень грамотного.

Татьяна Вакалюк,
Не правда. У моего в классе конкуренция кто круче.

Аноним 261,
Полностью согласна. Защитницы ребёнка есть матери не сталкивающиеся в повседневной жизни с детьми имеющими диагноз. Но далеко не у всех детей он поставлен или поставлен верно. Если откровенно какашки на стены не мажет это ещё не значит что нет клиники.

Аноним 610,
Человек в 12 лет не понимающий причинно следственной связи между розжигом дома коробок и опасностью пожара, а особенно не однократно не есть в полной норме. Это ещё мягко сказанно. Насчёт убери тарелки за собой, вернее постановки ее хотя бы в раковину, в месте где есть такое правило так же не является адекватным. В повседневной жизни личность сталкивается с большим кол -ом правил, которым мы должны следовать . Возраст 12 лет это уже совершенно зрелый возраст чтобы понять что существует ряд правил. Прошу заметить именно ряд правил, посильных для данной возрастной категории.

Я осенью шла к нотариусу по делам. По проспекту Ленина. Дак вот там женщина прямо на проспекте какать села. Ну а что имеет же право опорожняться, а чо такого? Почему то мы думаем что это не есть норма правда?. А тут дома костры разводят и шторы поджигают в пубертате. А если это очень дорогие шторы интересно, ну так тысяч за 100 тоже ребёночек умилит. Тут два варианта или дитятку не воспитывают (ценить не умеет труд других) или диагноз есть.

Аноним 601,
как вы прекрасны в праведном гневе!
однако пацан выбрал такую стратегию поведения и игнорирование научения
Значит ему это зачем-то надо
Мама с сыном отпихиваются друг от друга всеми силами и оба хотят любви.
Так получилось
Это еще возможно можно исправить. Или нет. Но если ничего не делать - это тоже выбор и вполне определенный

Аноним 261,
Какой гнев вы о чем. Я покушала и лежу перевариваю. под одеялком лежу и расслабляюсь вообще. Но ваша теория имеет место быть. Скажу на неё "возможно".

Аноним 789: из последнего:

• взрывал петарды в квартире. на ковре, предварительно подложив картонную коробку. потом просто поджигал картон, тушил его, а тлеющую бумагу опять раздувал. и это все в квартире! в 12!! лет. ну разве нормальный ребенок может такое сделать?
  • упер сегодня на школьную новогоднюю вечеринку ( дискотека. подарки) в домашней футболке и трениках. ачетакого сказал он мне. не единожды я ему проговаривала это ( уже ходил в домашней футболке)
  • пришел пришел к первому уроку. хотя занятия были со второго. все пришли ко второму уроку. мой как всегда не в курсе.
    и еще масса таких моментов.

Аноним 789: учиться ответственно, одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)
помнить что в школе сказали, что задали, какие уроки будут.
да хоть дневник заполнять еженедельно без скандалов
я не преувеличиваю.
все действия делаются через сопротивление, игнорирование, торги, скандалы в итоге.
т.к. делать это НАДО. но данное слово не усваивается ребенком.

У вас обычный подросток. Сил Вам и терпения. Любите своего ребёнка, понимайте и принимайте......

LUCKY ME: В таком возрасте можно взрывать ? Он поймёт конечно как разрешение .

Мой сын в 18 лет, взорвал петарду, в аудитории. Бывает и такое у половозрелых парней.

Автор, займитесь собой, своей жизнью. Увлечения, спорт, прогулки. Дети нам не должны все, чего нам хочется. Как мне сказал психотерапевт, в подростковом возрасте происходит работа над собой. На это требуется время и силы.

Татьяна Вакалюк: Незачем ему. да. Ему не надо.
Татьяна Вакалюк: Когда в началке ребенок делал уроки, чтобы быть хорошим для мамы он и в началке не учился. Всю началку с репетиторами без каких либо результатов. В этом году надоело половину зарплсты вываливать на репетиторов. Есть и другие расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы