"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

venth: Результаты самообслуживания нужны самому ребенку.

В данном случае, уборка нужна не ребенку, а родителю. ))

так вот вопрос:
если я знаю, что в 99% сделано не будет, то и не просить?
товарища на видео послушала. в общем говорил он примерно то же что и здесь писали.
про вздохнуть приняла. буду дышать))

Torino: уборка нужна не ребенку, а родителю. ))

ну вот и получается, что если уборка нужна родителю, то мать моет пол, а ребенок в это время. надев наушники, блаженно медитирует где-нибудь внутри игрушки. Честно? Неа. Обидно маме? Ну конечно, обидно. Вариант того, что мама сядет и будет блаженно медитировать от своего, возможен...но пол тогда не помоет никто. Это приемлемо?

У вас обычный ребенок. У меня такой же. Зубы, мыться с пинка, тарелки могут долго стоять. Но я не считаю это проблемой. Я сама в детстве такой же была, не грязнуля совсем выросла

Аноним 789: вот вопрос:
если я знаю, что в 99% сделано не будет, то и не просить?

Просить. Вдруг сделает. Просто силы распределяйте. Прилагайте усилия в зависимости от необходимого результата. Что-то можно и ослабить, а что-то продолжать требовать. Самое важное. Рано или поздно поймет. Наверно.

Аноним 789: если я знаю, что в 99% сделано не будет, то и не просить?

а вариант сделать вместе совсем никакой? вроде и помыто, условно, будет, и воспитательный процесс налицо.

Torino: В данном случае, уборка нужна не ребенку, а родителю.

Нет. Просто родитель понимает, что антисанитария - путь к болезням. То же самое с личной гигиеной и пр.

Аноним 789: если я знаю, что в 99% сделано не будет, то и не просить?
товарища на видео послушала. в общем говорил он примерно то же что и здесь писали.

у как не просить. сказать что надо сделать. дать время на "сам". потом просто сказать "нам надо сделать" и взять за руку и повести делать под вашим контролем.
ну может стать еще хуже правда

Колубара: ой. у меня тут две пары. я собрала на вторник. а завтра же понедельник. Как так могло получитьсяяяя?

я тут в конце прошлого года книги раздавала и на полке у сына обнаружила 3! учебника по химии за позапрошлый год. Вот откуда. Один раззява в дом притащил, другие не хватились

Аноним 789: и то тарелки вымоет ложки оставит. про кастрюли даже не мечтаю))

цена вопроса 13тр. это небольшая посудомойка.
она моет явно лучше чем ваш сын.
и одной проблемой станет меньше.

Аноним 789: если у него голова занята какой-то идеей, то "да " он говорит автоматом. а потом переспрашивает что я там говорила))

а вы кому говорите? стене?
если вы говорите с человеком, то вы должны получить зрительный контакт.
не видите глаза - нет контакта. смысл говорить.
вы сами себя в угол загоняете.

автор просто покажите ребенку что вы на ЕГО стороне. не против него, а вместе с ним. во всем. представляете какого ему если весь мир против него?? он найдет кого-то кто его поддержит, и лучше чтобы это были вы, а не друзья из подворотни. может он у вас и со странностями, и что? мало таких людей?? мамы уживаются и с детьми аутистами и с больными и пр, не все люди ангелы и ваш сын тоже, но и вы тоже!!

999911111: мамы уживаются и с детьми аутистами и с больными и пр, не все люди ангелы и ваш сын тоже, но и вы тоже!!

у вас странные сравнения.

Аноним 247 ,
я к тому, что надо радоваться, что есть сын, что он здоров и пытаться найти с ним контакт. есть мамы, которым намного тяжелее и они с этим справляются.

Автор, ой блин, автор...
Я тему открыла когда, думала дитя вывело, мать шампань откупорила и давай обиду изливать.
А тут 64 страницы!
Ничего сверхъестественного не вижу, и вижу, что с Вашей точки зрения творится непонять что.
Я сначала про старшего расскажу , он постарше. Ходит мятый. Просто берет не глядя вещи. Или грязный. Или в коротких штанах, которые впиваются, ибо ему за глаза покупать опасно, а в магазин только в ковер замотанного можно прикатить.
Пятого января купили зимнюю обувь. Мне это стоило двух дней непрерывного бурчания, ссоры по дороге, истерики в магазине. До этого носил тонкие кроссовки. Интернет? Вы чо, отстаньте. Это нет, это нет, это ужас. Что я хочу? А мне и так нормально. Бывает неделю договариваешься, приходишь с ним и он с порога разворачивается "пошли отсюда".
Но он ведь не только из гадостей состоит. Хотя на ковре у собрания педагогов я не раз была и с первого класса неуды за поведение видела и ПДН меня пугали.
Но я сама такая была, вроде хорошая, но дурнааая. Так легче. Муж вот не понимает, он думает, что сам был послушным мальчиком, хотя это его странные иллюзии, судя по рассказам отца и сестры. Он бесится, говорит, ничего из него не получится, а я просто как к суровым будням отношусь. Зубы не чистил неделями. Начал встречаться с девушкой - два раза в день стал начищать.
Потерял учебник химии, мне сказал, что ему пофиг, предмет-дичь, а ну и мне тогда пофиг. Год учился как-то. Не очень давалась химия чего-то. В этом году есть учебник и учитель похвалила пару раз, так у него от этой химии сейчас глаза горят. И тетрадочку вроде даже завел нормально, а не на обрывках из других тетрадей пишет.
Дневник не вел до конца полугодия. Мне напоминали. Писали в родительском чате. Я раз сказала, два сказала, а что дальше разоряться, ну заполнял в последний момент утром на коленке, опоздал, получил своих люлей там, в параллельном мире, а я свою школу закончила, Траляля, почему я должна переживать и оправдываться...
Стараюсь настроиться так, чтоб имидж матери-какашки меня сильно не задевал, у меня вон ещё младший на подходе, которого трудно любить безусловной любовью - разбойник и бунтарь. Но кто кроме нас?
Про чемодан без ручки вредно думать. Это Вам вашего мальчика что ли "жалко выбросить?" Да это он Вам нужен. Представьте, если он завтра соберёт свои петарды в рюкзак и свалит в туман в своей домашней майке, да в такую даль, где он сто процентов никакие уроки не станет делать. У Вас солнышко взойдет над лесом? И птички запоют?
А оно ведь с большинством парней так и бывает, когда они подрастают. И уже родители становятся чемоданом без ручки. Ловите момент, пока он с Вами, хоть немного открыт, пока Вы для него значимы. Давайте не ради любви, а так, хотя бы из эгоизма...

999911111: Аноним 247,
я к тому, что надо радоваться, что есть сын, что он здоров и пытаться найти с ним контакт. есть мамы, которым намного тяжелее и они с этим справляются.

у каждого свой ад.
и говорить что кому то тяжелее бред. любому человеку в любой ситуации бывает нужна просто поддержка. потому что все сразу и просвета нет.
у вас так не было?

Аноним 247 ,
было. но на мой взгляд называть родного сына 12 лет родственником с которым хотелось бы разьехаться...это чересчур. затем это сын вырастит, и дай Бог станет успешным и автор, к тому времени старая с кучей болячек первая к нему побежит. и будет справедливо если он по материнской выучке, отнесется к ней как к родственнице, которая ему мешает и не нужна.

999911111: но на мой взгляд

на ваш. а на мой не перебор.
не перебор хотеть что бы травмирующая ситуация разрешилась и источник твоих страданий исчез.
я не зря написала что у каждого свой ад.
вы советуете встать на место кому еще типа хуже, но сами эмпатией не страдаете.

если это ребенок то источник страданий легко перевернуть в источник радости. и все.

Аноним 789: каждый день напоминаю про зубы. и объясняла и показывала и слышал авторитетные мнения врачей на чистках....
но! не чистит

Добрый вечер, меня зовут Лена я с детства терпеть не могу чистить зубы...чищу зубы, только потому,что представляю примерно стоимость стоматологических услуг и звук бормашины

Аноним 789: да " он говорит автоматом. а потом переспрашивает что я там говорила))
-портфель собрал?
-да
через пять минут

• мам, чай поставить просила?

В реальности также отключаюсь от нудных разговоров. Иногда тоже за это мне предъявляют.
И вообще, когда кто-то особо нудный особо нудно что то заставлял меня делать, упрусь,но не буду делать. А патамушта нефиг

venth: . Просто родитель понимает, что антисанитария - путь к болезням. То же самое с личной гигиеной и пр.

Ну, к каким болезням? Серьезно.
Просто не приятно, и не принято.Аноним 789 ,
Автор у вас абсолютно нормальный ребенок, вот просто нормальный. Таких, даже судя по постам 80-90%. Я читаю и не понимаю чего вы там раздражаетесь и жить не можете. Кака там? Бокал и вина и заняться своими делами? То что вы так не можете, ну, не можете, от того и страдания, а не от ребенка.

Вот читаю и удивляюсь.
Многим прям порядок нужен.
А нахрена?
У меня сын здесь в отца.
Снял рубашку, комком и в шкаф на полку.
Билась, доказывала, убеждала, с балкона шмотки кидала-ноль эффекта.
Забила.
Отличный оказался вариант
Его вещи его ответственность.
Мято? Значит мято.
Грязно? Значит грязно.
Не мои проблемы.
И ведь, что характерно, стал жить отдельно-и все как то исправилось))
И по еде. Тоже от отца.
Не доел ложку еды, кусок хлеба, что угодно- чтоб не мыть-поставил в холодильник.
Меня бесило, тоже билась, билась...
Потом стала молча доставать это и выкидывать, несмотря на вопли: я потом доем.
Даже если он и сейчас так делает-я не вижу, мне ровно.
Самое главное, что это такая херня на самом деле, чтобы думать о ней или переживать.

Лагерта: Многим прям порядок нужен.

да, нужен в местах общего пользования семьи
Поэтому папа молча, систематически в течение года все, что валялось вне комнаты сына, складывал на кровать ему, Никто не орал, в комнате конечно было
Да по про шествию лет , кажется чего я бесилась? но именно принятия сына как отдельной личности для меня шло несколько лет
Сейчас другой процесс : "отпускаю корабль в плаванье" (С) Т.Вакалюк

Аноним 708: да, нужен в местах общего пользования семьи

его личная полка в шкафу меня тогда перестала волновать, главное на моей порядок.

ОКА, браво!
Лагерта, я молча прибирала в комнате когда меня доставал бардак. Редко))) он же меня достает)))
Ничего потом сам стал прибираться. Годам к 20
В шкафу у него порядок больше моего. А на столе ппц. Но он его бережет. Нехай.

%Луна%: Ну, к каким болезням?

Согласна. В этом плане тоже не особо напрягаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы