"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

У нас до 18-ти летия детей, в доме были переломаны куча телефонов, фотоаппараты, телевизоры, микроволновка, двери, шкафы, унитаз, чайники, раковина, испорчен пол, кафель, столы, ножи, перебиты горы посуды, порвана, обрезана, потеряна, испорчена одежда и обувь и куча другого всякого..... Просто покупали новое и всё))))

Аноним 789: он и в началке не учился. Всю началку с репетиторами без каких либо результатов. В этом году надоело половину зарплсты вываливать на репетиторов. Есть и другие расходы

отец где?

Милый автор! Хочу вас поддержать! У меня в данный момент такая же проблема. Вот прямо один в один. И я не выдержала, пошла к психиатру, уверенная в том, что ребенок болен. И знаете, что сделал психиатр? Выписал таблетки МНЕ. И сказал отстать от ребенка. Пока мы в начале пути. Все еще ухудшилось, но врач говорит, что так и должно быть, ждем улучшения.Врач работает со мной. Не знаю чем это закончится (((

Умный человек: Автор, займитесь собой, своей жизнью. Увлечения, спорт, прогулки.

Внимания не обращать ?

Аноним 544: .Врач работает со мной. Не знаю чем это закончится (((

Чем нибудь да закончится . Тему в закладки .

Аноним 610: А мне жаль ребенка.

Ребёнка жаль всем , кто пишет здесь .

Аноним 610: Мать устраивает истерику видя грязную тарелку и кружку в комнате,за незаполненный дневник

Думаю , там более чем это всё вместе взятое , в течении нескольких лет .

Аноним 610: ?Вы этого не знали?

Нет . Мы не знали ! Как мне повезло с дочерью! Почитаю здесь , такого даже не слышала и не наблюдала нигде. Я серьёзно .

растет, растет поколение поподувов, сами сначала все разрешаете, потом воете.
Спасибо, что пишите, может другие яжематери почитают и начнут своих детей воспитывать.
Просто спрошу - откуда у него петарды?
Ну и так просто спросите его шепотом - ты придурок дома их взрывать или притворяешься?
Что ответит - интересно.
Зачем репетиторы в началке? он умственно отсталый? нет? программа обычной школы рассчитана на очень среднего по уму ребенка.
Вы сами во всем виноваты - а сейчас начался сбор урожая.

кот Василий: Просто спрошу - откуда у него петарды?

+++++++++

кот Василий: Спасибо, что пишите, может другие яжематери почитают и начнут своих детей воспитывать.

+++++++ Ну или внимание хоть обращать раньше , чем " уже поздно" или психиатр .

Аноним 789: ответственность и пунктуальность у меня в крови. НАДО на первом месте.
я не знаю как можно быть таким, как сын. я не знаю как изменить ситуацию. и принять ее я не могу.

Надо принять и вы конечно же можете. Он просто другой. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Как ветер, как небо.

Аноним 789: учиться ответственно, одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)
помнить что в школе сказали, что задали, какие уроки будут.

Как скучно, боже мой
Отстать от быта, вообще совсем отстать. Договориться, попросить помощи: мне надо помочь вот тут и вот в этом и все.

Аноним 789: ладно. это ребенок 12 лет.

Елы палы... ну вы что.
Это же самый близкий человек вам. Принять.
К психотерапевту или к психологу. Прямо надо вам!

LUCKY ME ,
Автору нужно переместить фокус своей жизни на себя.

Умный человек: Автору нужно переместить фокус своей жизни на себя.

думаю , она так и сделает , если сможет

Нет, это растет не избалованные дети , а дети родителей, которым некогда. Со старшим сыном я сидела до 3 лет, и разговаривала- разговаривала- разговаривала-. И дедушка с бабушкой читали с ним книги, энциклопедии и рассматривали карты, крутя глобус. С младшим, в девяностые, в самые голодные годы, я в ребенковых 4 месяца, как побежала на работу, так до сих пор на ней, родимой. Работа ли, гаджеты, сериалы бесконечные, сотовый сутками, некогда общаться с детьми, а с детьми нужно разговаривать. Не воспитывать, не долбить, а вести диалог чуть ли не с младенчества.

Умный человек: Автору нужно переместить фокус своей жизни на себя.

+1

LUCKY ME: думаю , она так и сделает , если сможет

спокойнее надо быть, терпимее к чужим слабостям и жизнь заиграет яркими, весёлыми красками)))

Аноним 789,
Автор , вы где ? Рыдаете?

Кальман: Сейчас с бронхитом сидит, прихожу - пьет холодный кефир из холодильника... убиться(

Вы придаете излишнее значение переохлаждению в этиологии синусита )))
Хроническую инфекцию надо добивать.

Автор, я в вашей теме напишу. Потому что, походу мне нужен психотерапевт (хотя вашу тему в закладки, чтобы не взорваться). Кароче, мой такой же... Вот. 10 лет всего. К 12 усовершенствуется, наверное. Речь не про посуду, Боже мой... Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно. При этом, я ж не заставляю. Не отказывается и не ходит, вот так... Сейчас опять трубку не берет, отправила отца домой. Взрываюсь, и тушу себя попеременно.

%Луна%: 10 лет всего.

уже!

%Луна%: . К 12 усовершенствуется, наверное.

наверное

%Луна%: Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно

А вы в детстве всегда и всем только правду говорили? А сейчас?
Где-то читала, что если ребёнок не умеет врать, то у него проблемы с интеллектом.
Причины вранья бывают самые разные, но цель всегда - психологическая защита и экономия сил и времени. И я не понимаю, почему взрослые сами врут, а детям нельзя.

Аноним 544 ,
Ваш врач прав, дело в маме всегда. Детей нужно любить, а не мучить.

Матушки родные, рамки, границы и правила общежития в семье!!! Должны быть вырублены топором и с рождения соблюдаться ВСЕМИ членами семьи. А вы проснулись, кто в 10, кто в 12, кто в 15 лет.))) Терпение, любовь, понимание и принятие. Это не дети такие))) Это вы, матушки такие)))

%Луна%: Не ходит на тренировки, оказывается, врет виртуозно. При этом, я ж не заставляю. Не отказывается и не ходит, вот так...

Самое смешное, я такой же была....
Возраст, не помню (может чуть постарше). Виртуознейше пропустила "почти год" в художке, и спалили только пару раз...
Господи, как хорошо что я это помню. И вспоминаю.
Но со мной-то нельзя так.
Жалуюсь отцу, он отвечает:

• Получается обмануть? Тебя? Молодец, сын, голова хорошо варит значит.

Но все равно бешусь...

Рут (белый дракон): А вы в детстве всегда и всем только правду говорили? А сейчас?
Где-то читала, что если ребёнок не умеет врать, то у него проблемы с интеллектом.

В тему, я немного позднее написала просто:

%Луна%: Самое смешное, я такой же была....
Возраст, не помню (может чуть постарше). Виртуознейше пропустила "почти год" в художке, и спалили только пару раз...
Господи, как хорошо что я это помню. И вспоминаю.
Но со мной-то нельзя так.
Жалуюсь отцу, он отвечает:

• Получается обмануть? Тебя? Молодец, сын, голова хорошо варит значит.

Рут (белый дракон): почему взрослые сами врут, а детям нельзя.

+++ и врут при детях! Ну или иногда " лукавят " , такое красивое слово .

красавица: , рамки, границы и правила общежития в семье!!! Должны быть вырублены топором и с рождения соблюдаться ВСЕМИ членами семьи. А вы проснулись, кто в 10, кто в 12, кто в 15 лет.))) Терпение, любовь,

Наталья , памятку создайте , как это делается ! Я серьёзно . Я вот не знаю как . Думаю , что я далеко не одна в неведении.
Вот кто бы знал, что всего то " правила"? Из за такой ерунды , психологи, психиатры , соседи , полиция ... заняты все
. Не поделитесь же .

красавица ,
Ну вы же сами писали, что у вас было в е переломано, перепилено, оторвано и сожжено. Неужели в правилах это было утверждено? Уверена, что нет. Но ведь нарушались.

В своём глазу, как грицца...

Это я: Ну вы же сами писали, что у вас было в е переломано, перепилено, оторвано и сожжено. Неужели в правилах это было утверждено? Уверена, что нет. Но ведь нарушались.

В своём глазу, как грицца...

Всё что я перечислила ломается, хоть какие правила и рамки. )))
А то, что мои дети отлично учились, дома всегда был порядок, сами себе одежду гладили, стирали, еду готовили, домашку делали, портфель собирали, в сборной России по карате состояли, Чемпионами России, Европы и прочее являлись)) это и есть режим, правила и дисциплина.

LUCKY ME: Наталья , памятку создайте , как это делается ! Я серьёзно . Я вот не знаю как . Думаю , что я далеко не одна в неведении.
Вот кто бы знал, что всего то " правила"? Из за такой ерунды , психологи, психиатры , соседи , полиция ... заняты все
. Не поделитесь же .

К нам в семью сдают внуков, дети мужа))) регулярно. Ибо в нашей семье, они сразу вытягиваются в струнку и маршируют в ногу с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы