"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 247: если автор любит мыть посуду - вообще не вижу проблем что посуду принесут чуть позже по ее просьбе - "сын принеси посуду, я сейчас буду оттопыриваться у раковины с посудой".

автор не то чтобы любит мыть посуду. Автор ожидает, что посуду должен убрать и вымыть за собой ребенок. А он вот ее оставляет на столе и пошел. И это один из бесящих факторов у автора. И вот тут посудомойка и не решит проблему. Сына не уберет тарелку в посудомойку. А бесит то автора именно это. Ну я так поняла...

venth: Она своего сына лучше, чем мы, знает.

но не знает, как правильно поступать, и близка к истерике.

venth: Да ладно.

а вы уверены что вы мой нормоконтроль качества мытья посуды пройдете? я - нет.
ок, давайте посчитаем. если ваша семья 3 раза поела, то это уже 15 тарелок, как минимум 15 столовых предметов.
как максимум 20-25 тарелок и столько же столовых предметов. + 15 чашек/стаканов.
а еще есть кастрюли, сковородки, салатники, половник, шумовка, лопатка.
итого получаем не полчаса ни разу. про качество я уже писала.
я не тормоз, я просто мою так что посуда и через десятилетие как новая и кастрюли тоже.
я может посуду и не особо мыть люблю и мою когда чистая закончится, но из грязной и плохо помытой я не ем и не пью.

venth: В итоге разница 20, пусть 30 минут, которые потратятся на зарабатывание денег для обслуживания этой самой посудомойки и ее амортизацию.

мыть посудомойкой в разы дешевле. тут еще и вода горячая и средство для мытья, потом амортизация рук, губки - это не учли?
и вопрос не времени на зарабатывание, а в принципе о том что можно не напрягать себя еще и этим, а полежать с кружкой чая у тв и не раздражаться наличию не мытой посуды и того что это делать опять тебе.

Лилибет: Я бы на месте автора разбила сразу три тарелки об стену, причём желательно над головой у дитятки. Разве Татьяна может поделиться таким опытом, ну нет ведь

Разбить тарелки физически может любой человек. Но кто-то это делает, а кто-то не делает. Каждый сам принимает поведенческое решение и для кого-то оно оказывается эффективным, а для кого-то не оказывается.

Лилибет: потому что ЕЙ хочется разьехаться с ребёнком

Верно. И тут 2 варианта:

1. Раз'ехаться. Автор его отвергла.
  2. перестать этого хотеть.
    Какие ещё?

Аноним 247: нормоконтроль качества мытья посуды

Ну да, в таком случае о мытьё посуды подростком точно речи быть не может))

Аноним 564: Мне вот до сих пор кажется, что СДВГки - просто невоспитанные дети))). Просто у меня их не было. Но ведь это не так.

Не так. Вовсе не так. И ими занимаются как правило нон стоп.
Только к сожалению , пока мозг не дозреет это плохо работает. Но оно сработает обязательно. Как мать сдвгэшки говорю.

Аноним 247: мыть посудомойкой в разы дешевле.

ну следующая тема автора будет - купила посдомойку, сын не ставит в нее посуду

svetlonec: автор не то чтобы любит мыть посуду. Автор ожидает, что посуду должен убрать и вымыть за собой ребенок. А он вот ее оставляет на столе и пошел. И это один из бесящих факторов у автора. И вот тут посудомойка и не решит проблему. Сына не уберет тарелку в посудомойку. А бесит то автора именно это. Ну я так поняла...

автору нужна посудомойка. потому как ей надо - еще и помыть, а не просто составить.
пришла зашла на кухню и позвола детку прибрать за собой, составила в посудомойку приготовила ужин, поели и включила.
мир дружба жвачка.
и никакого раздражения от того что он пачкает, а тебе мыть.

Татьяна Вакалюк: купила посдомойку, сын не ставит в нее посуду

Мой, конечно, мелкий еще, но боремся так - я не делаю то, что он просит, пока не приберет в местах общего пользования. Например, сидя за компом, все усирает на 5 метров кругом. В следующий раз не сядет, пока не уберет. И т.п.

Ториль-ор-Твайн: сидя за компом, все усирает на 5 метров кругом. В следующий раз не сядет, пока не уберет

Это работает, пока комп не нужен ему для дела/учебы.

venth: Ну да, в таком случае о мытьё посуды подростком точно речи быть не может))

и не только им.
вообще не вижу смысла в плохо помытой посуде. в то что дети хорошо ее моют я не верю.
и смысл того действа? чтобы типа воспитывать?
а что больше нечего?
если проблема в том что ты не хочешь мыть посуду - купи себе машину.

Татьяна Вакалюк: ну следующая тема автора будет - купила посдомойку, сын не ставит в нее посуду

а почему он должен это делать? стиралку надеюсь автор не требует от ребенка загружать?

Аноним 247: а почему он должен это делать? стиралку надеюсь автор не требует от ребенка загружать?

а что такого в стиралке или в посудомойке?
В любом случае сынок автора витает в облаках и не сделает ни того, ни другого :)

Татьяна Вакалюк: а что такого в стиралке или в посудомойке?

наверное то что там бытовая химия.
если с посудомойкой можно и запомнить тк средство одно, то со стиралкой - как минимум сортировка одежды, подбор средства для стирки, режима машины.
надеюсь я для вас ничего не открыла?

Татьяна Вакалюк: В любом случае сынок автора витает в облаках и не сделает ни того, ни другого

почему он это должен делать тм более что он не способен на это.

Татьяна Вакалюк,
Вот я сама не люблю мыть посуду. И меня мама этим не долбила, как и прочим домохозом. И ниче, выросла, в чистоте живу, посудомойку купила
Я детей не заставляю мыть полы и посуду. Так, по мелочи чето делают.

Аноним 247: давайте посчитаем. если ваша семья 3 раза поела, то это уже 15 тарелок, как минимум 15 столовых предметов.
как максимум 20-25 тарелок и столько же столовых предметов. + 15 чашек/стаканов.
а еще есть кастрюли, сковородки, салатники, половник, шумовка, лопатка.

решила эту проблему так. Количество тарелок в доме равно количеству людей. Два человека, две тарелки. Три человека, три тарелки. 15ти тарелок просто не существует. Так же с чашками. Никаких стаканов больше нет. Чашки индивидуальные, розовые, синие, пить из чужой уже не хочется. Количество вилок равно количеству людей. В общем, минимализм. Как все просто оказалось. Вместо батареи стаканов на столе у подростка этот же подросток бежит моет

Аноним 544: решила эту проблему так. Количество тарелок в доме равно количеству людей. Два человека, две тарелки. Три человека, три тарелки. 15ти тарелок просто не существует. Так же с чашками. Никаких стаканов больше нет. Чашки индивидуальные, розовые, синие, пить из чужой уже не хочется. Количество вилок равно количеству людей. В общем, минимализм. Как все просто оказалось. Вместо батареи стаканов на столе у подростка этот же подросток бежит моет

А гости к Вам не приходят?

Аноним 544: решила эту проблему так. Количество тарелок в доме равно количеству людей. Два человека, две тарелки. Три человека, три тарелки. 15ти тарелок просто не существует. Так же с чашками. Никаких стаканов больше нет. Чашки индивидуальные, розовые, синие, пить из чужой уже не хочется. Количество вилок равно количеству людей. В общем, минимализм. Как все просто оказалось. Вместо батареи стаканов на столе у подростка этот же подросток бежит моет

ну пичаль так то.
я просто так жила.
и так жить перестала как переехала от мамы и купила сразу нормальный столовый и чайный сервиз на 6 персон. а еще6 стаканов, 6 бокалов под каждый вид вина (те еще 24 предмета), у меня дома не меньше 6 комплектов столовых предметов.
а потом неделю ставила тарелки в раковину и с удовольствием наблюдала как стопка растет, а вокруг никто мозги не выносит и не пилит.
И лучше посудомойка чем я так буду жить. Точнее не так - я лучше буду посуду мыть чем так жить, а тк мыть не люблю у меня посудомойка.
Я вообще считаю что это особый вид мазохизма в сочетании со скупостью.

Аноним 247: почему он это должен делать тм более что он не способен на это.

Дело-то не в наличии посудомойки или стиралка, а в развитии навыков самообслуживания. Убрать за собой, соблюдать чистоту-это элементарные навыки, которые любой человек должен делать, независимо от бытовых условий.

Аноним 247: наверное то что там бытовая химия.
если с посудомойкой можно и запомнить тк средство одно, то со стиралкой - как минимум сортировка одежды, подбор средства для стирки, режима машины.

ну да, это, конечно, то, с чем ну невыносимо трудно справиться подростку :) не пихать в одну стирку белые футболки и синие джинсы... Как же они правила русского языка в школе учат, собирают схемы на физике и разъясняют причины восстания декабристов, если белые футболки от синих джинсов отделить не могут? :)
Аноним 247,
у каждого свой бзик, у Вас, видимо, посуда :)

venth: Это работает, пока комп не нужен ему для дела/учебы

Пусть двойку значит получает.

Аноним 247: если с посудомойкой можно и запомнить тк средство одно, то со стиралкой - как минимум сортировка одежды, подбор средства для стирки, режима машины.

если посуды много, то ее не так просто расставить аккуратно
))

venth: Дело-то не в наличии посудомойки или стиралка, а в развитии навыков самообслуживания. Убрать за собой, соблюдать чистоту-это элементарные навыки, которые любой человек должен делать, независимо от бытовых условий.

зачем требовать то что ребенок не может? зачем свое нежелание вести быт прикрывать необходимостью развития навыков самообслуживания?
хотите чтобы ребенок убирал за собой - дрессируйте.
я 6 лет потратила на то чтобы научить носки свои в корзину с бельем складывать и продолжаю это действо.
и много что еще учу делать. что то можно отдать и забыть, что то нельзя.
он даже знает что белье сортируют, я даже уверена что припрет - по телефону под мои инструкции справится.
но это не означает что я должна свалить на него свои обязанности.
пока я взрослая и это мой быт. обязанности делю справедливо и посильно.
и ничего, ребенок вариант макароны, сосиски, чистит картошку, варит ее, режет салаты, бутеры, чай заваривает и посуду может помыть. да, не проходит мой нормаконтроль на половину и переделывает, но умеет.
для этого необязателен мозговынос каждодневный за эту посуду, а каждый день это будет делать посудомойка.
я четко знаю - надо будет научится всему что будет нужно. основание уверенности - он как бы не умственно отсталый.
то как быт должен вестись - планка есть, к хорошему привыкают и потом так же живут.
когда мозги выносят и дрюкают до соплей - можно и обратный результат получить.
да, за собой надо убирать. и маме помогать надо.
но скандалить с ребенком и портить себе настроение из-за посуды - выше моего понимания.
так можно пойти дальше - пусть стирает себе руками, что нет то?!
а то навыка самообслуживания не получит. %)

Аноним 43: А гости к Вам не приходят?

Тарелки остались, конечно, на этот случай. Их нет в повседневке.

Аноним 544: Тарелки остались, конечно, на этот случай. Их нет в повседневке.

и ощущения что вы не хороший человек . вы показываете что можно мудровать над зависимым.
это не воспитание.
пойдите дальше - выдать 2 пары носок, 2 майки/футболки, 2 трусов.
и пусть каждый вечер в тазу на доске хоз мылом стирают.

Аноним 247: если с посудомойкой можно и запомнить тк средство одно, то со стиралкой - как минимум сортировка одежды, подбор средства для стирки, режима машины.

да ладно - я как-то всегда более высокого мнения об умственных способностях подростков. Уж точно если интеллект передается по линии матери, то это сложнейшее действо они освоят на раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы