"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 247: ну пичаль так то.
я просто так жила.
и так жить перестала как переехала от мамы

Ваша мама открыла этот секрет раньше меня :)
Я уверена, что мои дети тоже будут наслаждаться своими сервизами. Потому что — свои.
Но факт лет нервов по поводу «подростки и посуда», это факт. Что там говорить: женщины убегали от бывшего, помучившись по этому поводу (дети и посуда, их нервы не выдерживали). Так что из факта, что ваша мама минимизировала вашу посуду, проглядывается многое... опытному глазу

Аноним 247: это не воспитание.

Я ж не возражаю, воспитывайте, как считаете нужным. Сокрушайтесь по горам 15 тарелок и другого что вы перечислили.

svetlonec: да ладно - я как-то всегда более высокого мнения об умственных способностях подростков. Уж точно если интеллект передается по линии матери, то это сложнейшее действо они освоят на раз

как бы вам сказать, я вот не так однозначна даже об умственных способностях взрослых и качеств хозяек.
я вообще не понимаю почему этот тяжкий труд надо свалить на ребенка.
это же писец как тяжело поставить посуду в посудомойку и ее включить. это точно то что самой без страданий не сделать
надо ребенка припрячь. а то нечем более его занять.

Аноним 544: Я ж не возражаю, воспитывайте, как считаете нужным. Сокрушайтесь по горам 15 тарелок и другого что вы перечислили.

а что мне сокрушаться? у меня посудомойка моет.

Аноним 544: Но факт лет нервов по поводу «подростки и посуда», это факт. Что там говорить: женщины убегали от бывшего, помучившись по этому поводу.

и нервов нет.

Аноним 544: Так что из факта, что ваша мама минимизировала вашу посуду, проглядывается многое... опытному глазу

конечно - ОКР у нее было. а годам к 70 после 10 лет жизни снова со мной она пришла к мысли что я все таки права - если не хочется мыть, а хочется спать, то с чистой совестью можно лечь спать.
особенно когда это перестает вызывать тревогу и беспокойство.
как видите мой опытный взгляд тоже многое видит.

Аноним 247: это же писец как тяжело поставить посуду в посудомойку и ее включить. это точно то что самой без страданий не сделать
надо ребенка припрячь. а то нечем более его занять.

вот потому что это пипец как нетяжело, я легко пошлю ребенка ее туда ставить. И еще полы протирать пошлю или что там- ботинки себе намывать. Ибо я не нанималась делать все по дому за всех, а потом героически хвастаться. что сплю 6 часов и все на мне. Я в это время другие дела поделаю. Или даже вообще полежу. Ибо я таки работала, готовила. что еще там... И да - уборка у нас всегда была совместная. Поэтому, кстати, я посвящала всегда детям гораздо больше времени. Потому что у нас в семье мать - не ломовая лошадь, которая за всех грязь вытирает и до ночи белье сортирует да посуду натирает. У нас мать - та, с кем вечерами сидишь и в настолки играешь или проекты готовишь. Или просто кино смотришь. валяясь. Но - каждый уж свои пятнадцать минут на семью потратит. А не мать одна или с отцом будут плюхаться. Да. я ленивая гадина

Мне вот интересно - что, так сложно посуду помыть?
Надо обязательно в хозяйстве практиковать «приучение к труду»?

svetlonec: Ибо я не нанималась делать все по дому за всех, а потом героически хвастаться.

прямо все? а муж ваш вам чем помогает что кроме вас и детей более некому?

svetlonec: Потому что у нас в семье мать - не ломовая лошадь, которая за всех грязь вытирает и до ночи белье сортирует да посуду натирает.

как хорошо что мы вдвоем живем и основная масса одежды. которую до ночи сортировать приходится - моя и еще более слава богу что никто ее не трогает проявляя не нужную самостоятельность, ее не портит стиркой и мне не приходится тратится на покупку замены.
я как бы не буду рада если гольфы за 4,5 рубаса за пару вколичестве 6 пар мне постирают не так. и не только их
и я уверена что и ваши подростки в курсе состава трикотажных изделий и на ощупь состав определят и отличат вискозную вещь от шелковой и выберут правильно средство для стирки.
и да, я лучше буду сама составлять тарелки и кастрюльки, но они будут точно стоять так что будут промыты, чем потом выговаривать что кто то не так сделал.
а уж про то что у машинки режимы не для красоты, а потому что разное стирают по разному, а не просто футбы от джинс отделив и по цветам разложив видимо не все взрослые знают.
а ребенок всему научится, вы правы, он не дурак. но промах с режимами стирки одежды у него будут свои и на своей одежде.
а уж если и решать вопрос что я не лошадь - найдется дофига того с чем может помочь ребенок.

svetlonec: Да. я ленивая гадина

так и начните с главного - мне лень, мне нужна прислуга. все же просто.

Дама Бубён: Мне вот интересно - что, так сложно посуду помыть?

Оля я реально испытываю моральные и физические страдания.
последнее не шутка. я не могу мыть в перчатках (неудобно мне), а без руки до корост и трещин от средств для мытья посуды.
морально тоже не люблю. у нас она просто размножается обычно.
ребенок пошел в мать

Дама Бубён: Надо обязательно в хозяйстве практиковать «приучение к труду»?

заметь - на стиральной доске стирать никто не практикует. все купили себе стиралки и стирают в них. но посуду надо формировать бытовые навыки самообслживания.
я видимо тупая и не понимаю за каким это все.

Дама Бубён ,
А как же Тема все живёт и живёт. Моя мама до сих пор хочет, чтобы я по дому больше делала. Как она жила. Вечная тема.

Аноним 247 ,
Мне не комфортно с вами общаться. Вы аноним, я вас не знаю, а вы меня да.
Неужели вам не надоело из кустов?

Аноним 247: как хорошо что мы вдвоем живем

...2 сервиза, 6 комплектов приборов в постоянном ходу? 24 бокала под вино?
Вау. Ну да. При такой перемене посуды, конечно, без посудомойки тяжко.

Аноним 247: надеюсь я для вас ничего не открыла?

открыли, откуда берутся взрослые люди, которые не знаю, с какой стороны к стиральной машине подойти.
у меня подросток в состоянии поставить стиралку, посудомойку, и , о боже, разгрузить все

Татьяна Вакалюк: ..2 сервиза, 6 комплектов приборов в постоянном ходу? 24 бокала под вино?
Вау. Ну да. При такой перемене посуды, конечно, без посудомойки тяжко.

не надо завидовать - купите достаточное количество посуды и пачкайте в удовольствие
у меня еще и трусов и носок у всех не по 3 штуки/пары.
видимо тоже надо экономить чтобы не много стирать в тазу было

Аноним 247,
джен эйр что ли?

Аноним 247: не надо завидовать

вообще не о чем завидовать. Нам на четверых одного хватает. Куда разводить такое количество посуды, никак не пойму. Понимаю, что из любви к ней это возможно, но не просто так.
Но да, у каждого свой бзик. Я посуду люблю, но не в ходу же ее держать на повседневке?

Аноним 247: носок

носков :)

Аноним 247: меня еще и трусов и носок у всех не по 3 штуки/пары.

Это самое важное в этой теме.
Экстракт сути.

Аноним 544: Количество тарелок в доме равно количеству людей

Аналогично. Минимализм-одно из лучших открытий в моей жизни.

Тема переходит на количество носков в доме. У меня количество возросло. Надарили.

Аноним 247: зачем требовать то что ребенок не может?

Что не может? Поставить тарелку в мойку? Вымыть ее за собой? Что тут мудрёного?

svetlonec ,
Ну вы даёте.

Дама Бубён: Надо обязательно в хозяйстве практиковать «приучение к труду»?

Все к чему-то приучают своих детей.

Maryan78: Делай, что должен и будь, что будет

Ваша подпись содержит развернутый ответ на вопрос автора))

venth ,
Да. Так и живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы