Тема закрыта

Причина: 0

Хамство при свидетелях... неприятненько

koshka0507
но в душе она знает, что она "никто" в этой жизн

И снова здорово... Ну почему она никто? По профессии? По статусу?
Tes выше описала -да, есть "синдром" я, правда, слышала про "синдром уборщицы". Но гадкое слово "обслуга" выдает ничуть не более приятный синдром того, кто позволяет себе с таким пренебрежением отзываться о массе людей.

koshka0507
хамство...

знаете, я вас решительно не могу понять... объясните, что вы считаете хамством вообще и вот в этом случае - в частности? 0

Тане4ка
Гордыня она не в случае, к сожалению...

гордыня и гордость хорошие качества...без них нет личности...но все ИМХО...кому то и без них хорошо...

koshka0507
гордость хорошие качества

+1

koshka0507
гордыня

ставить себя выше других людей - ИМХО не мудро.

koshka0507
и правильно поняли...вот только почему обиделсь не понятно : -)))))))неужели себя узнали ??

Вам, наверное, не понять -но иногда бывает обидно за других. За людей, например, которые пол моют в учереждениях, где мы с Вами ногами ходят. У меня вот тетя - Врач. И мне гадко, что кто-то ее обобщил в "обслугу"

koshka0507

Так то и президент - обслуга. ;) Исходя из логики..

koshka0507
гордыня и гордость хорошие качества...

Гордость - качество хорошее.
А гордыня - одно из проявлений нездорового эгоизма. К тому же - смертный грех:)

и как свидетельствуют умные книжки - еще и говорит о неуверенности в себе, о желании выглядеть лучше, и о том, что есть желание подавлять других, если будет такая возможность)) короче, налицо-таки - синдром вахтера, или, как кошке 0507 ближе - душа обслуги )))))))))))

Тане4ка
Так то и президент - обслуга. Исходя из логики..

Слуга народа :)

мамЪюль
хамством вообще

считаю, когда человек сидя на своем месте пытается доступными ему способами показать и доказать ( продемонстрировать) свою власть над тем кто к нему пришел с какой то целью,просьбой и.т.д.

Таша НН
У меня вот тетя - Врач. И мне гадко, что кто-то ее обобщил в "обслугу

если она ведет себя подобным образом,как описано автором, то к сожалению, да

мамЪюль
говорит о неуверенности в себе

+1
Как можно выглядеть в своих глазах хорошо?
Либо поднимаясь самостоятельно. :)
Либо толкая вниз других людей, самому оставаясь на том же уровне. :(

Тане4ка
гордыня
ставить себя выше других людей - ИМХО не мудро.

это Ваша трактовка слова Гордыня

koshka0507
считаю, когда человек сидя на своем месте пытается доступными ему способами показать и доказать ( продемонстрировать) свою власть над тем кто к нему пришел с какой то целью,просьбой и.т.д.

то есть пациент не может хамить по определению? кто платит - тот не хамит?

Таша НН
Слуга народа

Ага, это я так "обозвала" исходя из контекста.

koshka0507

Дайте свою.

koshka0507

это не трактовка, я не ставлю равенства.
Это следствие...

Тане4ка
Либо поднимаясь самостоятельно.
Либо толкая вниз других людей, самому оставаясь на том же уровне.

неужели не знаете другиз способов....а потом что для Вас выглядеть в своих глазах хорошо? Тут,я думаю, нет однозначного и одинакового ответа.

Тане4ка
это не трактовка, я не ставлю равенства.
Это следствие...

гордыня следствие чего,простите?

koshka0507
.а потом что для Вас выглядеть в своих глазах хорошо

быть самодостаточным и самоактуализованным человеком в жизни.

koshka0507
неужели не знаете другиз способов.

Не знаю... А вы?

tes
то есть пациент не может хамить по определению? кто платит - тот не хамит?

при чем тут деньги? пациент хамить может...тогда его надо ставить на место...

koshka0507
гордыня следствие чего,простите?

Тане4ка
ставить себя выше других людей

это следствие гордыни.

а уж откуда образуется гордыня... Вы лучше знаете, наверно?

Тане4ка
быть самодостаточным и самоактуализованным человеком в жизни.

это все громкие и умные слова...из книжек :-)))
быть счастливым человеком - вот это я понимаю хорошо.....получается хамят те, кто несчастливы по жизни...

koshka0507
при чем тут деньги? пациент хамить может...тогда его надо ставить на место...

тогда ваше определение хамства несостоятельно:

koshka0507

koshka0507
если она ведет себя подобным образом,как описано автором, то к сожалению, да

Видите, "как автор описал" штука довольно субъективная. Я вот на днях была у теточкового доктора :) сижу в специальном кресле без штанов. Врывается молодая дама, начинает громко и невежливо требовать дать ей нечто -ну, какую то справку.... На просьбу выйти и войти через 10 минут, вылетает из кабинета с воплем "Быдло!"
И, несомненно, сильно недовольна обслуживанием.
Я это к чему? Будучи совсем уже большой девочкой, с беспричинным хамством столкнулась пару раз в жизни. Еще раз 40 - с причинным :) То есть это были случаи, когда я сама неверно строила диалог. И есть такое наблюдение - люди, жалующиеся на хамство окружающих, легко могли бы оборотиться на себя. А уж те, кто хвастается "умением ставить хамов на место" - это люди с большой практикой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы