Кто-то начинал жизнь с нуля в 30 лет?

Аноним 441 ,
Жили в маминой квартире или после школы сразу снимать или в общежитие?
В студенчестве у мамы деньги не брали?
Или всё-таки родители помогали?
То то же.

У меня, как у той тетки из комментария на 1 странице. Каждые 4-5 лет начинаю с нуля. За исключением семьи.
Сначала работала на бюджете, потом переехала в другой город, получила другое образование, открыла свою фирму.
Потом муж переехал по работе в Екб, я за ним, получила еще одно образование, попутно работая в бюджете, по второй специальности. Пошла опять учится. Поработала по 3 специальности. Открыла свою фирму. Пока тьфу-тьфу.
Мне нужно менять деятельность, или характер такой, или я в 34 никак не определюсь что мне надо. Не знаю. Но я ловлю от этого кайф, и жизнь никому не порчу. На одном месте начинаю плесневеть, особенно, если не вижу перспектив. Ну и характер такой-не могу выполнять идиотские поручения, коих в бюджетных "системах"(армия, полиция, образование) до фига. Ненавижу создавать вид бурной деятельности, заполняя хренову тучу отчетов и писулек, докладов и разбирательств. Хочу заниматься своим делом.

Аноним 607: Жили в маминой квартире или после школы сразу снимать или в общежитие?
В студенчестве у мамы деньги не брали?
Или всё-таки родители помогали?
То то же.

В том и дело, что мать не помогала никогда, ни копейки не дала. С 17 лет снимаю, с 14 подрабатываю. И после развода не пустила в квартиру, которая мне от отца досталась, с отцом не общалась никогда, после его смерти олнушку мать на себя оформила, я лохушка согласилась на такое, хз что в голове было. Сейчас вспоминаю, как выжила тогда хз. Обидно и больно было, что всем кругом помогают, а меня только помоями мать родная поливает. Сейчас она пытается общаться начать, а я вот не могу простить, что до 38 лет не нужна ей была и была плохая. БМ кстати ни копейки алиментов не заплатил, сейчас я ща него взялась, буду прав лишать, 157 УК РФ уже возбудили. Но таких случаев как у меня мало, согласна, чтоб вообще всё сама сама. Да и в материальном плане никогда не буду успешной я, студию свою выкуплю и все, мне хватит на старости лет. Хочу пожить для себя, элементарно есть то, что хочется, и в Турцию хоть раз сгонять. Сыну с образованием конечно буду помогать, как вспомню свои студенческие годы, голодом и 3 раза бросала институт, потому что с работой не могла совмещать.. мне тоже после такого смешно слушать истории про "сама с нуля, родители / муж только квартиру оставили да образование оплатили "

Аноним 441 ,
И я о том же. Когда выскребаешься с самого дна, высоко не подняться, выжить бы.
При таких вводных для женщины предел - однушка и жизнь все ипотечные годы впритык.

Остальное - это никак не с нуля.

Аноним 917,
А чем в итоге то занимались/ занимаетесь

Аноним 441 ,
Чем занимались то? Откройте секрет

Аноним 436,
В мед.колледж. Но, возможно, в другом могла бы прямо вдохновиться и найти неожиданную стезю. Но, вокруг меня много медиков, да, и востребованы они в области, другого пути не вижу, интересного ничего нет. В юности училась в строительном на ул. учителей, но бросила- заскучала.

Nadushka_tak: Чем занимались то? Откройте секрет выше писала, в органах я
бесит: то есть вы пойметн, если я пишу, что не могла работать и учиться- кормить было некому. А меня тут все обкакивают, говорят, что они все учились и работали

Нет, не пойму. Я училась и работала. 6 лет у меня небыло выходных вообще, от слова совсем. Если б не училась, конечно ничего и не достигла бы. Это все отговорки. Просто нам таким тяжелее, и большего достичь сложнее конечно, чем тем, кому помогают. Я училась 8 лет, вместо 6. Уходила в академы. Когда совсем невмоготу было.

Я тоже "на перепутье". Работа есть и даже "работа мечты" я раньше думала. Но подташнивает от всего кроме зп.
Хочу уйти в воспитатели иди учителем.
Остро вопрос материальный не стоит, замуж вышла. Квартиру сама заработала..

бесит: Вот, у вас здоровье, блин,

Не завидуйте, нет у меня здоровья, у меня ко всей моей хрони ещё и астма прицепилась. А у вас отговорки, язва да заскучала. Мне инвалидность предлагали оформить, естественно я отказалась, я не готова потерять все, чего так долго добивалась, скрываю и работаю. А так, с детства хронь была, поэтому в институт МВД не взяли, там детскую карточку надо. Было бы здоровье, было бы всё проще

бесит: Вспомнила, еще ушиб копчика был сразу после язвы- только работу новую нашла, вообще капец...

А это к вопросу о жалости к себе и силе характера видимо. Я с гипсом на ноге, а в другой раз на руке, ходила на работу и на учебу норм, я и сейчас пойду. Поэтому и начальник я, а не коллега, которая уже 15 лет работает, но вот на каждый чих берет больничные. И она же про меня слухи пускала, что я блатная, раз поставили меня, а её начальником. Невдомёк ей, ща какие заслуги то

бесит: Откуда у вас мысли, что вам все завидуют? у кого- что болит...

Так вы же сами додумываете и пишете, вам кажется, что у других лучше, легче, здоровье, помощь и тп)) а это не так, просто другие более упорные и сильные.

Аноним 441,
Абсооютно не сомневаюсь, что другие упорные, всегда знала, что у меня нет амбиций и целеустремленности. Вот, и спросила

бесит: как вы из такой ситуации выходили Потому, что для меня каждый переломный момент, когда становится труднее- повод лечь и умереть

бесит,
Аноним 441,
Девочки заведите для депрессивна другую тему))) Ну что вы в самом деле. Звучало : поделитесь вдохновляющими историями. Давайте здесь вдохновляться, депресиветь в другой теме. Вот точно тема не про то как болячки вылазят

Аноним 436 ,
много чем...все полученные специальности между собой не связаны. Из раздела "из крайности в крайность". Первое образование мед. колледж, потому что учиться было не на что в другом городе, второе образование высшее юридическое, - больше пошла для корочки, но потом понравилось, даже открывала юридическую фирму, потом работала в гос.структуре. Последнее образование высшее, о нем мечтала со школы. Переводами занимаюсь

Аноним 640 ,
Сначала место в гараже снимали, потом гараж. Это жесть вообще была.

Аноним 436: Девочки заведите для депрессивна другую тему))) Ну что вы в самом деле. Звучало : поделитесь вдохновляющими историями. Давайте здесь вдохновляться, депресиветь в другой теме. Вот точно тема не про то как болячки вылазят

Так вам про обе стороны "медали" рассказывают. Смотрите - вдохновляющая история с 1-ой страницы про женщину 50 лет. Потом оказывается, что живет она в Питере и наверняка в своей квартире. Имея квартиру в Питере или Москве, можно каждый год "с 0" новую жизнь начинать в новом городе. На деньги от сдачи квартиры.

Аноним441 права абсолютно - чтобы добиться чего-то реально "с 0", нужно много-много работать, жертвуя отдыхом и здоровьем. Остальные придумывают, что "с 0".

Аноним 436 ,
Сферу не скажу, вдруг тоже захотите, она и без этого высококонкурентная . Мужа нашла..... случайно, приехала к подруге и познакомилась с их соседом, понравились друг другу, разговорились, оказались очень похожие семейные ситуации (с бывшими)...... так и началось... Через три месяца жили уже вместе. Сферу моей сегодняшней деятельности он мне показал, до него не могла предположить, что на этом можно заработать. Раньше работала товароведом

Аноним 640 ,
Сейчас уже автоцентр целый

тоже могу автора поддержать,имела хорошего мужа,ребенка,двушку хрущ ,работала зам начальника отделения рентгеноспектральных методов анализа (угмк).

в 30 развелась,уволилась с работы,уехала в другую страну (молдова) вышла замуж,начали бизнес с ноля,в прямом смысле,денег не было ,но друг дал кусок земли за аренду с правом выкупа,на нем и развернулись ,все делали практически в ручную,на коленке))))

первый год ппц ревела и думала сдохну года два-три на стабилизацию,сейчас,примерно раз в год мне снится,что я живу в россии и работаю на старом месте (работу,кстать,я очень любила свою) просыпаюсь с панической атакой и в истерике,успокаиваюсь пол дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы