Поддержите советом или добрым словом)

А зачем машину продавать, на ней же работать можно. Та же доставка.

Alissa81: Я не манипулирую,

Вы манипулируете ребенком в отношениях с родственниками мужа.

Alissa81: ни у бабушки-дедушки, сердце не ёкнуло,

А должно? Вы с ними советовались когда решили ребенка рожать?
Они помогают своему ребенку, и это правильно. Это вы выбрали такого отца для своего ребенка, понимаете. И теперь за свой выбор, обижены на всех его родственников.

Alissa81: Вырастет, захочет видеть папу, пожалуйста, пусть общается.

Ну вы чего?
На его смс, скидывайте ответ, ребенку на неделю нужно и список

Frona ,
Не всех , а себя и дочь. Можете не верить, ваше право. Я спросила, мнение и совет, кто как выкручивался, если был в подобной ситуации.
Так пишете, как-будто я реквизиты карты скинула и упрашиваю по рублю мне , на мою беду собрать

Alissa81: я реквизиты карты скинула и упрашиваю по рублю мне

Такое увы, но не получится. Сразу банят.

Мне и не надо, сама виновата, сама и разгребать буду. Просто нервы сдают иногда от этой ситуации, плюс месяц как в клетке.

От хорошего папы и мужа прочерки в свидетельствах не стоят. Вы старше его намного? До беременности ведь знали, что замуж не возьмет и что рожаете для себя.
Есть помощники и голова на плечах. Думайте, где денег взять и как выходить из положения. Не тратьте силы и эмоции на то, как побольше несостоявшейся родне поднасрать.

Alissa81 ,
Автор, милая, я была в такой же ситуации, только дочери едва исполнилось 2 года. По итогу, у меня все прекрасно, своя новая квартира, заграница каждый год и не по разу. А бросал он меня с зп 25 т.р. с бесконечно болеющим ребенком. Денег тоже не давал, капли какие-то раз в полгода. С холодной головой сейчас составьте план действий, прям на бумажке, где какие источники доходов можно найти. На чем сэкономить. Сколько в день можно тратить на питание, рассчитайте. Машину надо продать-она выкачивает деньги. Постепенно все образуется. Правильно, что думаете о родителях, они не обязаны оплачивать кредиты. Когда вы начнёте сами искать варианты, обстоятельства сложаться в вашу пользу. По поводу общения с родственниками, рассматривайте это, как возможность Вам самой отдохнуть. Ребенка отдали, через 3 часа вернулись-забрали, без лишних разговоров. Ни слова плохого о их сыне! Выйдете с карантина, найдете себе мужчину получше, ещё и помогать будет. Я поняла Вы молодая ещё, сильная! Это самое главное!

Аноним 337: "как там моя дочь?" лежит в голодном обмороке. ответное смс.

Аноним 337: Несколько раз звонили его мама и сестра, узнать "как вы там",но помощь не предложили никакую.

прямым текстом говорить: нам нечего кушать! Если от родственников можно помощь получить, отказываться не надо. По крайней мере я бы не отказалась, и виноватой и должной при этом не чувствовала себя Вам одной ребёнка поднимать теперь. И делать вы должны всё в интересах своего ребёнка, а не их (я козла вашего имею в виду). Если реальной помощи не дождаться с них - пшли вон с пляжа тогда! Раз даже психологичской поддержки оказать не могут, а только на мозг капают.

Мама: Упрекать родителей его, не имеете права

За то, что их сын так поступил маму да, нелогично упрекать. Но вот такое поведение:

Alissa81: каждый раз одно и то же: в семье все зависит от женщины, нужно больше молчать, быть мудрее и т.д. или давит на жалость:внученька а ты любишь папу, скажи чтоб мама ему позвонила, и папа вернется

Терпеть тоже не вполне здорово. Свекровь-то не вполне нормальная баба сама, раз такое исполняет.

Поэтому по такой родне план обычный: если могут чем-то помочь и без этой помощи не обойтись - принимать. Если нет - в бан!))) И без зазрения совести

Автор, карантин закончится, работа вернётся, но придется как то развиваться, менять должность или саму работу, что бы доход был больше. На мужика этого забить, не отвечать и ничего от него не просить. Родственники.... Тут сложно, не понятно чего им надо? Хотят помочь? Не особо, раз деньгами не помогают. Хотят манипулировать через ребенка? Тогда вы все правильно сделали, прекратили всякое общение.
Пройдет время, дайте им ещё один шанс, что бы понять чего же они хотят, они тоже подумают за это время. Опять начнутся манипуляции - надо это прекращать. Ни к чему для ребенка и для вас это общение.
Родители у вас есть, очень хорошо, что вас не бросили. Ждите окончания карантина, не много осталось.
Машину смотрите сами, есть возможность на ней работать, тогда используйте. Нет - продавайте.

Ghh ,
Никто не застрахован, я рожала в браке, ребенка ждали оба. А через 5 лет совместной жизни "я тебя никогда не любил", так что .... Отцовство я бы устанавливать не стала в свидет. о рождении. "Наш папа" все мозги мне выкручивает, когда я прошу разрешение на выезд. 5000 в полгода даст на ребенка, а тут вдруг "я-отец, когда захочу, тогда и дам разрешение". Вот я напсиховалась, когда сроки по подаче визы заканчивались. Не нужно себе нового геморроя.

Alissa81: Не положены мне 5000. У меня 1 ребенок,

Так там и не обязательно иметь мат.капитал и двоих детей. Достаточно получить статус малоимущих и оформить гсп

Аноним 763 ,
Посидеть на пару часов они мне помощники, не здесь живут. Как только завожу тему, что финансово очень тяжело ответ всегда один: у всех сейчас проблемы, деньгами помочь не может. А советы давать это они -пожалуйста. Поэтому реального участия я не увижу, только вот такое общение: внучка, а ты еще помнишь как папу зовут, а ты любишь папу, тогда звоните возвращайте.

Ghh ,
На 5 лет. Да я и не навязывала себя в жены, там проблемы с документами были , долгая история.

Фиалка ,
Статус малоимущие , чтоб получить нужно справку о доходах предоставить за последние 12 мес. А по такой справке моя зп больше прожиточный минимумом на 2 человек. Если подпишут указ, чтоб предоставлять справку только за последний месяц, тут я получу тогда. Пока он не подписан

Аноним 763 ,
Вот и я этих проблем не хочу, каждый раз на поклон ходить, даст не даст доверенность. А алиментов, там мне все равно не светит.
А так и рожали вместе и ждали вместе, это не то что я ему подарок принесла, и долго еще думала его не его. И женились не по залету, мы до этого больше года жили и "свадьба" с родней была, но без загса, с церковью. Так что сказать, что я ни пойми уж прям от кого родила, я б не сказала

Аноним 337: смс "как там моя дочь?"

Отвечайте. "3 дня не ела. Денег нет." или "кормлю только овсянкой на воде неделю. Работы нет".

Alissa81: Прервала любое общение его и его родни с ребенком, и дальше только через суд

Глупо и хуже для ребёнка.

Танита: Машину продать

Alissa81: Статус малоимущие , чтоб получить нужно справку о доходах предоставить за последние 12 мес

За 3 мес

Alissa81: с родней была, но без загса, с церковью.

Это как так
В церкви не венчают вроде без регистрации в загсе

Автор, выстраивайте отношения с родственниками мужчины, с построением границ, но делайте это для своего ребенка. Пусть у него будут родственники. Не рвите с ними.

Аноним 763: Вот я напсиховалась, когда сроки по подаче визы заканчивались.

Не психуйте. Лишите родительских прав. При этом обязанность по оплате алиментов у отца остаётся. Но вы не будете бегать за согласием на выезд и ребёнок освобождён от алиментов на папашу, когда тот станет немощным. Возьмите у юриста полную консультацию и в путь. Одна известная форумчанка писала, что папу видела пару раз в жизни, платил алименты копейки и также пару раз за 18 лет, а сейчас она по суду отдаёт ему большУю сумму в виде алиментов на содержание и он их, конечно, пропивает. Так что лишение род прав единственный выход обезопасить ребёнка и свои нервы.

Alissa81: финансово очень тяжело

Шаг номер один: отказаться от памперсов. В 2,5 года не нужны они ребёнку.

Многие через это проходят и выживают. Правда все это отражается на здоровье заметно. Но вам же уже мужчин не надо будет, так что волю в кулак и барахтаться.

Танита ,
Венчают , поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы