Живу как унылое ...но, надоело...ПЯ

Анонимка,

Вы в детстве не играли? Вспоминайте или учитесь играть, в первое время придется играть с ним, потом он научится самостоятельно придумывать
Мы опять вернулись к книгам, они развивают воображение ))

Когда сын был совсем мелкий, Лего у нас ещё не продавали, я ему клеила замки из бумаги, разрисовывала их, делали человечков из пластилина и они целыми днями резались с соседским мальчишкой, выдумывали какие-то миры, или он один играл. Когда появилось Лего, то это было благословение )) А ещё потом фигурки, которые мы раскрашивали и они в них играли
Да, и с шести лет вставал сам, грел себе завтрак в микроволновке и играл, меня не будил никогда

С нами в детстве никто не церимонился, родителям вечно было некогда, занимай себя сам. Никто никогда не был, что скучно, и на родителях не висел, читать научились рано, летом, когда приезжали двоюродные братья - мы придумывали себе игры сами и читали наперегонки, просыпались рано, чтоб успеть прочесть хоть на несколько страниц больше, чем старший брат, чтоб показать, что ты в теме ))

Современным детям сложнее, они в большинстве визуалы и взрослеют поздно, но тут все зависит от родителя, учите играть и занимать себя, учите, что у мамы тоже должно быть время на себя, объяснять, договариваться.

Анонимка ,
классический совет - полюбить себя) разобраться, почему в ваши 33 года вы все еще настолько зависите от мнения родителей, поработать с детскими травмами, "разрезать пуповину", отсепарироваться наконец-то, понять, что вы сама уже взрослый человек и у вас своя, хоть и небольшая, семья. По идее, обижаться и реветь от слов родителей - это только ваш выбор)

Затем обратить внимание на себя и понять, какие конкретно у вас есть желания, именно ваши, а не продиктованные мамой/друзьями/социумом и от этого уже дальше плясать в сторону реализации. Не бывает так, что ничего не хочется, бывает - что не видишь чего-то, потому что чужими установками своё забито.

Кто-то может это вся практически самостоятельно проработать, а кому-то требуются занятия с психологом. Начните с книг, только опять на себя ответственность возьмите за изменения себя) не стоит перекладывать на ребенка невозможность чтения книг, главное было бы желание)) А ребенок вас зеркалит и тоже пока учится быть таким же неинтересным. Измените себя, и ребенок, глядя на вас, тоже научится интересоваться

Да не знаю я что хочу, вроде все есть. И что захочу появляется.
Может это на и не хочу на самом деле.
А что хочу даже не представляю. Как найти мечту то)
Может я в деревне пчеловодством хочу заниматься, хз.
Может жить у моря и работать официантом. Откуда ж я знаю.
василиса непремудрая,
Ну неинтересно мне с ним, и лего его надоело. Пытаюсь заставить поделку с ним сделать и не хочу.. Ничего не хочу.

Автор, мне тоже карантин давит на нервы. Я перечитала много мнений психологов про ситуацию сейчас. Тревога и неопределённость запускают постоянный стресс. Тут не до изучения языков, выжить бы. Дело не в лени, а в адаптивности психики.

Анонимка,

Слушайте, у вас два варианта
Первый, продолжать жить, как сейчас. Смотреть на мир со скукой, уныло смотреть на перспективу игры с ребенком, знать, что ему скучно и поэтому он вас достает, знать, что вам самой скучно и ничего с этим не делать
Второй, научиться играть с ребенком и научить играть ребенка и все, он отстал, у вас есть время на себя; поверьте, если он хотя бы пару часиков в день будет играть самостоятельно, вы успеете отдохнуть

Анонимка, а что вам интересно делать? Я тоже не люблю лего и войны, в это он сам играет. Но я люблю рисовать, поэтому мы вместе рисуем иногда. Или готовим или вот я шила маски вчера, а он из ниток крепость строил. Команды вызывают агрессию и неприятие. Что вы там командуете без конца, может поиграть в это? Те же игрушки собрать, записывая ускоренное видео. Не увидела, сколько лет ребёнку, но ведь есть варианты.

А насчет непонятностей целей будущего посоветую книгу Барбары Шер "мечтать не вредно". Там есть главы, как понять, чего ты хочешь на самом деле

Аноним 886,
)) а работы нет
Только готовка и уборка.
василиса непремудрая,
Правы вы конечно. Я всегда хотела чтоб ребёнок рос интересуюшимся.
Надо себя заставлять.

Состояние как у автора . Не знаю чего хочу для себя в перспективе. Сейчас хочу именно покоя, дети весь день на мне, дистанционка, мать ее.... , готовка и уборка ежедневно. Хочу шашлыков, общения, природы хоть для позитива

А что такое итр? Нет удалённой подработки для таких людей?

Анонимка: 33 и 6. Ну вот как найти?

И у меня уже второй месяц так проходит)) мне 32, сыну 5 сидим дома, никуда не выходим, к родителям хотела поехать в другой город, но не смогли.
Дурью маемся, играем вместе в игры всякие на планшете, настольные игры, лепим рисуем) хотя я вообще это не люблю
На море тоже не были ни разу но это меня пока вообще не волнует
Мечтаю уже чтобы поскорее карантин закончился. А то тоже иногда крыша едет взаперти. Хочу лето, солнце, гулять

Нууууу....Тут все только в голове Вашей, и ничего больше. Возможно, надо к психотерапевту сходить, вполне возможно, что гормоны не в порядке и из-за этого затяжная депрессия.

А может Вы сами загнали себя в эту депрессию. Смотрите. Есть своя квартира, зарплата 50 (отличная по меркам Екб), есть ребенок, родители, которые пусть и принижают (хотя не верится -лучше ведь сказать, что родители принижают и найти еще причину почувствовать себя жертвой), нет друзей - дак это понятно, кто захочет нытье слушать и эту энергию уныния на себя брать? У всех своих проблем хватает. Нет дачи? Сейчас участки вокруг Екб от 300 тыщ - да не фонтан, но при желании можно сделать конфету и без особых материальных вложений. Все в ваших руках. А Вы только и стонете,а пошевелиться сами не хотите. Начните менять свою жизнь, двигаться и изменится ваша энергия, а там и друзья подтянутся и мужчина. А ребенка сами почаще обнимайте и целуйте, он ведь чувствует как вы не хотите его обнимать, вот и боится отпустить.

Квартира есть ребенок есть доход есть молодость есть
Все неплохо
Я бы постаралась куда то съездить, да хоть в хостеле жить.
Сколько денег, сколько из них ипотека
Где отец ребенка, есть алименты
Что с личной жизнью

Автор а у вас вообще есть личное время? Время когда ребенок не с вами и вы можете заниматься чем хотите? Не именно сейчас на карантине, а вообще раньше как было?

Tafatf: есть личное время?

нет его

Маорица: Сколько денег, сколько из них ипотека
Где отец ребенка, есть алименты
Что с личной жизнью

50/20тыщ
Отец раз в месяц, 2-3 тыщи алименты.
нет личной жизни.

Маорица: куда то съездить

я постоянно куда то хочу сьездить, но постоянно откладываю, страх вечный и деньги нахожу куда деть.

Аноним 769: итр

инженер. я рабоатю на удаленке, куда еще подработку.

Аноним 680: Сейчас участки вокруг Екб от 300 тыщ

У меня нет машины и мужчины,мне хочется но как?

Надо как то личное налаживать.
Ну и порекомендую скопить тыщ 30 все же куда то съездить

Вам надо личное время себе организовать, потому ваша скучная жизнь от отсутствия денег и личной жизни.

Анонимка: Я стараюсь бегу, повышаю доход, что-то делаю. А кто похвалит? А если никто не похвалит то зачем? И никто никогда не хвалил, только за ооооочень серьезные вещи.

Так позвалите себя сами. Похвастайтесь себе , купите себе что то прикольное. Зачем вам внешнее одобрение?
Ну или напишите мне, я вас похвалю!

Анонимка: Я все только мечтаю,. а жизнь проходит((

Может уже начать что то делать?

Анонимка: И я не знаю чего хочу, в чем развиваться.

Смотрите все подряд, за что глаз зацепится.

Анонимка: Сегодня я хочу одно а через неделю совсем другое..

Ну и отлично, вот так и найдете свое

Как мне близка тема автора.....тоже ощущаю себя уг.... мужика нет, работа без перспектив и не очень прибыльная, дети не радуют.
И вот что делать , как жить дальше?
Вот прям НЕ хочу жить той жизнью , какая у меня есть.... но как ее изменить, не понимаю!

Маорица: Надо как то личное налаживать

Не автор, но спрошу . Как налаживать?
Все одинокие тетки за 30 мечтают наладить личную жизнь. Мужиков только таких нет, кто хочет что то налаживать и активность проявлять, выезжать куда то.
Много активных и не унылых мужчин в вашем окружении?
Мой БМ сидит в квартире сейчас в праздники и попивает водочку.... в одного... На море никогда с нами не ездил, нафиг ему не надо.
Бывший любовник лежит на диване третий день и говорит, как хорошо, тишина, покой, одиночество. А у него участок есть, на котором в мечтах дом построить....а по факту травой все поросло, забор упал...
Ну и много подобных примеров.
Может мне с мужчинами не везет?

василиса непремудрая: Мы опять вернулись к книгам, они развивают воображение ))

+++ а ребенку аудиокниги включаю. Может под них долго сам играть. Тоже 6 лет сыну.

Аноним 779: Как налаживать?
Все одинокие тетки за 30 мечтают наладить личную жизнь. Мужиков только таких нет, кто хочет что то налаживать и активность проявлять, выезжать куда то.

Автора никто не призывает замуж выходить, но любовника то можно найти.
А для активностей есть друзья, подруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы