Подросток гуляет с ночевой по несколько дней...

Anonymous: с приличными родителями - полицейские, директора, папы при должностях,

Забавно, что в такой среде обычно и дегустируют наркотики. Это не конкретно про вашего, а в копилку опыта

Радмила,
Да, полностью согласна))
У меня тоже сын 18 лет. И я уверена что депривация деньгами недопустима, карманные деньги на поесть- попить - заказать такси должны быть всегда доступны.
Насчет всех манипуляций типа мой дом - мои правила - а вы задумайтесь зачем вам это надо, что бы взрослый человек сидел рядом с вами?
Что бы что? У вас с мужем нет своей жизни, своих занятий? Ребёнок наркоман в завязке? С какой целью вы пытаетесь его контролировать? Просто ответьте себе честно и будет понятнее. Для такого возраста социум, друзья, общение - наиглавнейшее, это навык и социальные связи которые будут с ним всю жизнь.
Про манипуляции бабушки даже комментировать не хочу( это не про внука, это про ваши с ней отношения.

Аноним 816: Надо внушать, что ночевать только дома.

Это надо было делать 8 лет назад.
Сейчас вряд ли получится что-то кардинально изменить.

Anonymous,

Пора отпускать, автор, не дёргаться, ночью спокойно спать, днём заниматься своими делами
18 лет - это молодой мужчина, а не подросток, у него своя жизнь, свои предпочтения, свои представления о том, что можно/нельзя.
Вы уже сделали все, что могли, воспитание окончено

Мужу объясните это и бабушке тоже, пора начинать жить параллельно с сыном, внуком

Чем раньше уйдете в сторону, тем лучше будут отношения и тем быстрее он вас услышит и поймет ваши эмоции. Хотя ....
Я вот не понимаю, почему вы всей семьёй на кипише? Ну, не ночует, но ведь на связи! Молодец!
Не пропадает, отвечает, где он может ночевать вы знаете - в принципе, у вас достаточно лояльный к вам парень, не отказывается говорить где он и как.

Про суп, деньги и т.д. Студента вам все равно кормить пока, считаю, что 1-2 курс надо учить, в каникулы и с 3 курса уже может и подработать на свои гулянки, поговорите с ним об этом спокойно
Работа часто мозги по другому ставит, тем более, что девушка есть, пусть ей на подарки заработает

Ничего из ряда вон я у вас не вижу, молодость она такая, не до родительских переживаний )))

Аноним 816, Плохо, если еще не запустил учебу, то упустит, ночью они не спят - переговариваются, зачем разрешили,
Надо внушать, что ночевать только дома.
Вы думаете о его будущем?, в нем гулянкам бестолковым не место,

Ну, что за глупости?
Молодость она на то и молодость, что можно практически не спать, быть бодрым и все успевать

Внушить 18 летнему мужику, что засыпать положено в своей детской кроватке - это пять
А трахаться ему уже можно? (Ой, прАстите, о чем это я)

Лоя, Правила родителей с кем проживаешь обязательны к исполнению.
Что за инфантильность...тут я взрослый, тут я лялечка...ножкой топнул и побежал...
А завтра детей настрогает, опять маме нянчить, папе алименты платить?,

А зачем они эти правила?
Вы никогда не ездите к подруге с ночёвкой? Или вам можно, а ему ни-ни? Тогда это не правила ни разу

Ну, и в 18 лет он сам уже отображает, про беременность и презервативы, а если нет, то это ваше воспитание хреновое. Я своему в 14 лет рассказала что и как, и презервативы лежали у нас в определенном месте, не считала никогда, пополняла исправно, нафига мне голову забивать этим, если я знаю, что все, что могла - сделала, дальше его зона ответственности. Моему 23 года, внуков нет у меня )

Anonymous ,
У меня такой же,вот пришел только я пятницы,все дела сделал, которые на нем и ушел снова,забрал приставку для игр и еды на ужин. Бывает подбешивает меня это,он усиленно домашние дела делает ,но уходит все равно

Аноним 816 ,
У меня вопрос - каким образом это навредит семье? Вы правда думаете что в 18 лет чужая семья и ее нравы прямо угроза для вашего семейного благополучия?
То есть для вас это как пятилетка, для которого неделя в семье бабушки потеря всего что прививали ему в семье))
У меня в голове ничего не перепутано, как раз, все по полочкам - общение - это свободный процесс, и ночевки важная часть молодежной жизни, неужели вы себя не помине в этом возрасте? И ещё раз - что такого криминального сделал юноша чтобы навредить семье? Напомню, у меня сын, ему 18, в чем его преступление?

василиса непремудрая,
Как можно даже предполагать такое... Трахаться...

It ,
И что им до 30 лет не трахаться? Пока зарабатывать не начнут?

Anonymous: То есть когда-то это закончится?

Ага, терпение. Отец лучше бы говорил с сыном. Денег не давать то почему? Он что пьет? Наркоман?
Я наоборот говорила ночуй где засели. По ночам не таскайся. Но он мне писал часто. В 3 часа ночи-еще сидим)))
Про работу. Работал. В 11 классе только не успевал.
А так всегда работал. Не вижу ничего зазорного в листовках и свободной кассе.
Вот насчет карантина... тут сложнее. Именно сейчас бы объясняла, что нельзя нам заболеть, а он не соблюдая меры безопасности очень рискует.
Мой сын 27 лет сидит дома. С собакой и на дачу. Уроки ведет в будни.
В магазин.

Anonymous, в плане безопасности еще поговорите. Руки чтобы мыли, антисептиков дайте и масок.

василиса непремудрая: - это молодой мужчина

Мужчина- это когда несет ответственность за свою жизнь, за свои поступки, когда содержит себя и может помочь родителям и близким, а не когда исполнилось 18 и в миг стал мужчиной. Кто-то и после 30-ти трудный подросток. И если пошло такое правило гулянок ночью где попало, то в семейной жизни так оно и будет продолжаться

В родительской семье так принято было - пока живешь на жилплощади родителей, соблюдай правила родителей. Не хочешь соблюдать - на волю велкам.
В моей семье такие же правила. Никаких гулянок пока живут со мной. Хотите взрослой жизни - воля большая.

Anonymous: я начинаю нервничать, сыну названивать

не стоит. он же сказал где он. 18 же уже. что на поводке то держать. самое время для тусовок. а когда еще? когда семьи появятся гулять то.?

Anonymous: Муж же ещё мозг взрывает - денег не давай!

договоритесь о лимитированной сумме на месяц. сколько можете позволить себе выделить на развлекалки ребенку. все что выше - пусть сам зарабатывает.
сейчас полно возможностей.

ну и мы в 16 школы заканчивали. в 17 уезжали в другие города. сами. и содержали себя сами.
в 18 уже 2 курс института был. гулянки и танцульки. в это возрасте это необходимо. и мамам звонили 1 раз в неделю в лучшем случае, а то и один раз в две недели

Anonymous,
У вас взрослый сын. Я спокойно к этому отношусь, сегодня сын приехал, 2 ночи не ночевал дома, переоделся и снова уехал. Считаю это нормально, главное я знаю где он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы