Съехать от мамы. Мысли и страдания.

_бабушка: да потому что ипотека на три поколения,

Это как так? 15 лет - это три поколения?

_бабушка: съём- это сегодня прямо стресс общий снять

А смысл? Каждый раз в квартал бегать квартиру снимать? И ребенка дергать?

_бабушка: что ипотека на три поколения

У автора пв не маленький будет. Поэтому ипотеку можно на три поколения не брать

Аноним 394: Главное хорошо продать 4к кв

ну да. Хрущ 4комн. Там еще и комнаты не все изолированные и площадь с гулькин нос. Найти ещё надо постараться любителя-покупателя.

Vikulizm: Маме однуху, себе двушку старенькую пока.

двушку в ипотеку если только

ЭляKry: Купите маме хорошую двушку,

хорошая двушка - это как стоимость всей их квартиры.

Frau Nein: хорошая двушка - это как стоимость всей их квартиры. да. так и есть. маму и однушка устроит.
Frau Nein: ну да. Хрущ 4комн. Там еще и комнаты не все изолированные и площадь с гулькин нос. так и есть. но желающие есть.

Я Марго,
Дак автор крышу у женщин после климакса рвёт. Моей тётке сейчас 54. Деменцию в разгаре поставили. Мы также думали да куда, ей ещё 50 было когда первые звоночки пошли.

Аноним 872: ребенка маме. мама при деле, у вас свой дом

Прикольно распорядились так мамой
Маме 56 всего , самое время пожить себя , а ей ребенка на шею круглосуточно.вы че хоть ?

а почему самой просто не уехать в однушку? к чему такие сложности?

Видимо пока ребенку было не 9 лет, а 6-7, всё таки мама Вам была удобна под боком и помогала, раз Вы много работали.
А сейчас ребёнок большой, Вы хотите свою жизнь устроить личную...это понятно всё, поэтому лучше разменять квартиру на две, только вот мама может быть против.
Или съехать на съёмную так как вообще непонятно чего Вы терпите весь этот дискомфорт, вроде как взрослая женщина.

А чья квартира по документам?
У Автора доля то хоть есть в этой квартире?

Я Марго: Моя мама не убирается, любит захломления. Какие то тряпки везде раскладывает. Собирать какие то банки, склянки, лотки от паштетов

Это видимо возрастное. У меня мама тоже любит барахло собирать...

Тоже живем с мамой. одна жить не хочет, но и нам всякие недовольства высказывает. третья часть квартиры моя, две мамы и брата.через пару лет кредит выплатим, и ,дай Бог, ипотеку оформим.

Я Марго,

Автор, в вашем случае всех спасет размен маме однушку, вам двушку, можно в одном доме, можно в разных, но в новострое
Маме не платить за 4х комнатную, вам с сыном свой угол. Поговорите с мамой, убедите

Никки...,
Квартира общая. Моя треть там. С учетом, что я отдам брату свою однушка- то, 2/3.

Аноним 145, нет у неё дименции. Она всегда была такая. Полежать и телек посмотреть . Вместо тряпочки детские трусы использовать рваные- и т.д.. Я сама, когда выросла и поняла, что это не норма так жить, очень долго от привычек этих избавлялась.
Милашка Грю, отвечала 5 раз. Во первых как мне в 32 х метрах с ребёнком? Вот2х брат алкоголик . Водит к себе таких же. Куда его к маме? Он притон бомжей из квартиры сделает. Мы жили так. По этому я и потратилась, чтоб отселить его

Я Марго: Во первых как мне в 32 х метрах с ребёнком?

а есть люди, которые и в 16 метрах комнаты в коммуналке с ребенком вышли замуж и родили еще одного
может вам мужчину искать? вдвоем то легче жизнь жить и квартиры покупать....

Чет многие размахнулись
4 ка хрущ не превращается в новую двушку плюс однушка.
Она стоит как новая хорошая однушка.

Маорица: Она стоит как новая хорошая однушка.

Ну или однушка хрущ + ПВ на двушку хрущ. А на двушку новостной если ПВ - большая сумма ежемесячная. А у автора ребёнок еще

Милашка Грю ,
Есть много чего, мне этого не понять .... я напредставляю дизнь в однушке с ребёнком. А на мужчину рассчитывать не вижу смысла. Можно всю жизнь просидеть и прождать. На одного рассчитывала 2 года. Вот сейчас ссуду дадут, квартиру куплю, заживеееем !!!! А потом хлоп! Ни мужика, ни жилья. Нет. Такой вариант не рассматриваю. Будет мужик- хорошо. Нет, значит нет. Свой угол, он всегда свой.

Вам точно 33 скоро?

Аноним 29: мама может быть против

тогда алкаша обратно к маме, а автор продаст однушку и станет расширяться по-маленьку.

Автор, как я вас понимаю. Тоже в 33 съехали от родителей. Предложить маме разменять эту квартиру. Купите ей двушку, остальное себе на первоначальный взнос. Покупайт е и съезжайте.

Я Марго: нет у неё дименции. Она всегда была такая.

Так вы пишите, что она хлам собирает,банки копии от паштетов, пакетики чайные и ТД
Это далеко не "всегда такой была"
Это уже деменцией попахивает
Возраст не при чем совсем

По теме: если мама не против,то скорее продавать кв, покупать маме однушку, еле двушку. Не важно,где. Лишь бы платеж ежемесячный потянуть.

Жить надо для себя. Маме вы и так сможете помогать.

Vikulizm: тогда алкаша обратно к маме,

Его нельзя туда, он алкашей туда таскает.

klassik: Купите ей двушку

Зачем маме одной двушка?
Вы не первая,кто так пишет
Для чего?
Чтоб она вторую комнату под кладовку сделала и собирала там кучи из банок / склянок и чайных пакетиков?

Анонимка: Его нельзя туда, он алкашей туда таскает.

тогда разменивать квартиру))) Это я аргументов накидываю, если мама заартачится

А как можно жить в свое удовольствие когда есть сын 9 лет? Так-что у вас еще есть лет 5-7 для решения квартирного вопроса. А там уже можно и в удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы