Вопрос про гостей. Порассуждать

Автор, я тупая и забывчивая. Поэтому хожу в гости только с алкоголем и без еды. Все знают мою особенность, поэтому я или пиццу или ролы заказываю на месте. Или перевожу на карту хозяйке. Вот. Но то что все 4 подруги как я, не верится. Надо было попросить на карту перевести за стол. Я перевожу и без обид.

Да тут как ни крути без ничего только на д. Р. приходят.
Сама ли автор такая инициативная и вдруг решила всех собрать у себя, либо в процессе обсуждения все решили что лучше у автора, гостям в любом случае хоть бутылку да надо было взять с собой.
Вино сейчас стоит очень дорого. На 6 ртов купить вина, это сколько тысяч? Ну просто неприлично так идти в гости.

Pushistiki: С чего вдруг все решили

Понятия не имею, с чего они так решили
Но ведь решили)) все пять человек))) автору надо внимательно переписку перечитать))) может найдет, где прокололась)))

Я бы сейчас с подружками посидела .

Яблоко: щас вино ж не купишь после 19. видимо, это их и подкосило

Точно. Ё моё..представляю масштаб разочарования гостей

ParaNorman: Если был, то понятно дело, что им тоже надо что-то есть и вы как принимающая сторона хоть что-то должны были подготовить.

На 6 детей?
А мамы вообще не волновалось,что булуттих дети есть? Хоть одна из них спросила об этом?
Если даже печенье элементарно никто не принес, чтоб дети чай могли поесть.
У меня на случай детей сосиски с макаронами всегда заготовлены, накормила бы, но 6 человек....мамы тоже странные, на что рассчитывали, зная,что детей много будет

Пиццу ведь могли в складчину детям заказать? С грудниками пришли? История мутная, еды мало: есть доставка суши или пиццы или просто еды. За алкоголь соглашусь - сами виноваты, всем известно до 19 часов.

Аноним 402: потом обижаемся, "почему ты мне не звонишь лишний раз?"

Аноним 796: такое бывает, чтобы 5 теток пришли с детьми и ни одна ничего не принесла? даже представить себе не могу

+++

Аноним 4: месте автора больше звать бы не стала. да и сама не захотела бы больше по таким гостям ходить

++
Звать однозначно больше не стала бы

Аноним 4: то есть 6 взрослых теток обсуждали встречу, а виновата только автор

++ Может, автор и не учла орг моменты, но бабы-то остальные почему вопросы даже не задали? Да хотя бы про детей, решить,,на копить, что купить, если надолго
Аноним 1,
Странная у вас подруга
Идёт в гости с мелочью в кармане? Сидит до позднего, зная,что денег на такси нет?
А если у вас тоже нет?

Аноним 700: Надо было попросить на карту перевести за стол.

Так не в этом вопрос!! Автор накрыла стол,как могла, не ожидая,что никто ничего больше не принесет
Она же не будет собирать с них деньги за мясо, салат и компот, вы о чем? Вопрос в том,что подруги начали возмущаться,что на столе больше ничего нет ,но никто из них не побеспокоился что-то с собой принести или организовать доставку на месте (алкоголь тоже можно заказать,если что)

Дусёчек: могли зайти то к одной, то к другой из нас на пиво с

Одно дело, когда вас внезапно позвали по пути домой, так сказать, и наверняка хозяйка рассчитывает,что вас она накормит и ребенка, например
А другое, когда 5 взрослых женщин идут целенаправленно на тему у одной из них ещё и кучу детей ведут
Несравнимые ситуации

Аноним 762 ,
Мы всегда договариваемся заранее - еды для детей точно хватит( если я знаю количество детей).
Но,Вы же в любом случае, должны знать- сколько человек Вы пригласили- алкоголь дело десятое ( вот у нас вариантов куча-:до магазина,до ларька,либо заказать)

Анонимчик: Странная у вас подруга

Это не моя подруга))) вы меня с другим ником перепутали))))

Pushistiki: А алкоголь? С чего вдруг все решили, что она проставляется то.

+++ Обнаглели!

Pushistiki: и не из каждого магазина. Соответственно и в гости иду с бутылкой вина как минимум .

++
Спиртное,как правило, всегда сами все покупают.

Pushistiki: Да и дети со своими пищевыми пристрастиями, на них тоже автор должна готовить , параллельно детский стол организовать

++ Поддержу

Аноним 1: Это не моя подруга))) вы меня с другим ником перепутали)))

Наверное))
Я про ту, которая с мелочью в кармане)))

Даже если автор и как то случайно дала понять, что все берет на себя, мне б на месте подруг совесть не позволила с пустыми руками явиться да еще претензии предъявлять. И мы бываем и у нас бывают внезапные гости. Тут с пустыми руками можно, ну типа у нас пять литров борща/плова/сала накоптили и т.п. - заезжайте спасать. Но тут массовая сходка. Даже если не финансы, то приготовить одной на такую толпу - ну нет, рабство отменили.

Анонимчик: На 6 детей?

Пиццу, сосисоны в тесте, макороны с тёртым яйцом и сыром. Или взрослая еда. Обычно если дети такого возраста, что можно притащить в гости, то едят уже взрослую еду. С грудниками редко кто ходит, и в этом случае мамы сами думают чем кормить своих младенцев.
Но это если оговорено присутствие детей. У меня обычно спрашивают гости - ничего если с детьми? Я - за, у меня своих 3 штуки, пусть колбасятся все вместе сами по себе и не мешают взрослым. Что касается взрослых, то может люди просто не поняли формат вечеринки. Но воспитанный люди, повторюсь, с пустыми руками не приходят, или по крайней мере спрашивают что принести.

Гита2014: нет,так как выпить и сладости это разный ценник,

Бутылка вина в среднем 500 рублей, торт также. Примерно. Может быть, и то и другое за 350 р, или за 600. Не такой уж разный.

Chайkа: Бутылка вина в среднем 500 рублей, торт также. Примерно. Может быть, и то и другое за 350 р, или за 600. Не такой уж разный.

ну так торт на 5рых один покупают , а вина надо больше, мне кажется.

У нас в последнее время, тоже многие в гости, как на именины приходят с пустыми руками. Некоторых просто больше не зовём, тем с кем расстаться не готовы прям заранее говорю: скидываемся по столько то, берём то и это. Иначе халявщики опять под дураков мочить будут.

Если сборище у меня, то я готовлю много еды: холодное и горячее. Но я не покупаю фрукты, что-то к чаю и алкоголь. Гости приносят с собой. Эта схема уже годами работает. Если мы идем к другой подруге, то там другой вариант, у третьей - третий. И да, если это застолье, то все приходят без детей - это закон. :)

Аноним 762: Кто не прав?

Вы.
Надо было приглашая сразу спрашивать кто что принесет

Таки народ собирается сейчас на посиделки...
Еще и с детьми.

Яблоко: ну так торт на 5рых один покупают , а вина надо больше, мне кажется

Ну одна-то бутылка была и у автора. Плюс понесли бы ещё одну - это мало? Кому сильно надо именно выпить в гостях, логично, что несут с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы