Как не превратиться в тётку.

Тётка-это на свадебных фотографиях родительницы молодых. На контрасте особенно заметна «теткость». Тумбочки с бабеттами и фиолетовыми тенями

РыбкаЗолотая,
Спасиьо нужно найти отдушину.

Аноним 662 ,
да, так и есть)

Gap: Тумбочки с бабеттами и фиолетовыми тенями вы давненько на свадьбах были, наверно)) у меня подруга ведущая, я часто вижу фотки потом)) мамы чаще очень хорошо выглядят сейчас, ну если им не 70))

TillIcollapse: Вы сами столкнулись с выхаживанием инвалида или пожилого родственника?

Конечно, это жизнь

Аssiya: Как надо мыслить, с примерами?

Нет никаких примеров, это другой образ мыслей. Если интересно, сейчас куча информации про психологию жертвы, поизучайте.
У нас людей с детства не учат любить и ценить себя, нам с детства внушают что мы всем все должны. Автор несёт этот флажок должника по жизни. Пока не примет себя, не полюбит, не начнёт ценить, то всегда будет рабочей лошадкой с кучей обязанностей, которые заедает и откладывает в виде кожного сала, а кто-то в виде болезней это копит, а кто-то в виде болезней детей, где тоньше - там и рвётся.

Аноним 55: Все кто с лишним весом тетками смотрятся

Аноним 120: Не тащить, бросить?

Не надо никого сейчас бросать, вы как-то буквально это воспринимаете. Надо фокус на себя перевести: где я? Кто я? Кто вообще главный человек в ВАШЕЙ жизни? Дети, бабушка, общество? Начать с этого, можно подключить психолога, почитать литературу, перестать выживать, а начать жить и стать главной героиней своей жизни. Это долго, тяжело, муторно, но итог того стоит.

Аноним 120: Спасиьо нужно найти отдушину.

Вы знаете, это очень сложно. Сложно просто пОнять, что вам дает релакс и ресурс. Может быть, что-то из того , что девочки выше предлагают и вам подойдет, а может быть нет. Вы, главное, не торопитесь. Давайте себе время! Найдете. Иногда это, с точки зрения других, идиотизм какой-нибудь Но вот помогает!
Музыка приятная на звонок телефона. Детский мультик. Холодная вода с мятой. Лечь звездой и поорать)))) Или попеть)))

Аноним 165: Нет никаких примеров, это другой образ мыслей. Если интересно, сейчас куча информации про психологию жертвы, поизучайте.
У нас людей с детства не учат любить и ценить себя, нам с детства внушают что мы всем все должны. Автор несёт этот флажок должника по жизни. Причем тут жертвенность? Это немного другой случай. Когда у тебя на руках больные старики и дети, тут не до жертвенности и прислуживания, обычный уход отнимает кучу времени и сил. И даже помощники не очень спасают. Можно ценить и любить себя как угодно, но от этого паралитик не встанет и сам себя не накормит. На сиделок и кучу помощников среднестатической екатеринбургской зарплаты не хватит. И хоть улюбись и уценись. Не, конечно можно сдать всех в интернат. Но знаете, я лучше теткой побуду тем более что все это рано или поздно закончится не так, так этак.

Автор, по теме не знаю, я, наверное, тётка.
Тоже куча проблем, но у вас сложнее, потому что у меня ребь-инвалид при остальных ваших исходных. А у вас свекровь.
Вначеле очень загонялась, что не могу мыслить легко как дева. На жизнь уже не могу так смотреть. Потом приняла, что никогда уже так не смогу относится к жизни. Да, я вечно в заботах и день мой пошагово разбит. И времени помечтать нет. Все это видно на лице.
Спасают: облегчение себе быта и маленькие радости. Кофе себе сварила, попила пока младшая купается там же в ванной, приглядывая за ней- чуть чуть радостнее. И снова в бой.
Сыну оплатила реабилитацию - радуюсь.
На работе передохнула в обед - именины души просто.
От шмоток и ухода за собой не могу испытать радость как в молодости. Только как время, которое могла потратить на сон или на что то более важное воспринимаю.
Печаль, чё уж говорить.

А я считаю,что на тётках мир держится.

И вместо того,чтоб их гнобить и унижать,может называть нас "тётушками любимыми",при этом слове мне видится добрая,уютная женщина,пусть даже и в халате,с большой мягкой грудью,в которую хочется уткнуться и пожаловаться на то "как страшно жить!",а в ответ услышать:"Ничего,милая,всё наладится,идём я тебе борща налью,да чайка с плюшкой!"
Все разные,конечно.Но быть вечной девочкой или даже девушкой(в 40-50 лет),это как то странно.Ну,для меня,как если бы подросток вдруг стал мечтать о соске и подгузниках.
Есть время расцветать,потом время плодоносить,а затем увядать и умирать.

Аноним 120: нужно найти отдушину. Еще такой совет, может, подойдет... выходите куда-то, даже ненадолго, но одна.
Неважно, в общество или нет, но побудьте в другом образе - легкой и беззаботной, хотя бы полчаса. Кофе попейте в кафе (ну когда можно будет), в парке прогуляйтесь без сумки и детей)) - с виду Вы будете праздной расслабленной женщиной, и это, возможно, скажется и на внутреннем ощущении, поможет почувствовать себя такой хоть ненадолго.
Это будет мини-передышка, способ вынырнуть и глотнуть воздуха.

И не слушайте тех, кто вам тут про ущербную психологию пишет И никаких "соберись, тряпка"
Разберись, тряпка , вот как надо. Разберись, что ты хочешь. И - да, это мега усилия найти, вырезать и установить на телефон именно ту мелодию, которая сейчас помогает. Это время и силы. А привычки делать что-то для себя нет.
Ну, пошагово. За неделю, справитесь. Не загоняйте себя ничем. Медленно, но верно.

Классно же быть тёткой! Мужики уже на улице не пристают, похотливые ручонки ущипнуть за мягкие места не тянут. Самое противное когда : сзади пионерка, спереди пенсионерка. Этакие престарелые барби
Для меня тетка это сплошные плюсы. Я сознательно хочу быть теткой. Даже стремлюсь, так сказать.. Во всяком возрасте есть своя прелесть. С этим культом молодости уже все с катушек съехали.

Аноним 165,
Это все какие то общие фразы. Можно примеры реальные. Как полюбить себя? Я люблю себя.

Аноним 165: У нас людей с детства не учат любить и ценить себя, нам с детства внушают что мы всем все должны. Автор несёт этот флажок должника по жизни.

Да, действительно, многих с детства учат, что помимо своего эгоизма, есть ещё ответственность за детей и стариков.

vasimama: нужно найти отдушину.
Еще такой совет, может, подойдет... выходите куда-то, даже ненадолго, но одна.

от себя добавлю - слушайте по пути или когда готовите, или просто одна. Музыку. Или лекции какие нибудь. Или исторические очерки. Или биографии интересных личностей. Ну что нравится. Это помогает абстрагироваться хоть на время от проблем

Аноним 165: Надо фокус на себя перевести: где я? Кто я? Кто вообще главный человек в ВАШЕЙ жизни? Дети, бабушка, общество? Начать с этого, можно подключить психолога, почитать литературу, перестать выживать, а начать жить и стать главной героиней своей жизни. Это долго, тяжело, муторно, но итог того стоит.

вам вопрос задали. Вы сами были в ситуации автора?

undefined

Мгалико: Аноним 165:У нас людей с детства не учат любить и ценить себя, нам с детства внушают что мы всем все должны. Автор несёт этот флажок должника по жизни.

Да, действительно, многих с детства учат, что помимо своего эгоизма, есть ещё ответственность за детей и стариков

+++
Аноним 165, А разве это не есть наш долг - растить детей , ухаживать за ними, уделять им внимание и заботу? Разве не долг поддерживать родителей в старости, облегчать их жизнь, окружать заботой ? В жизни не только берешь, но и отдаешь.

Аноним 165: не учат любить и ценить себя

Хоть ты как люби и цени, а супчик сам себя не сварит, беспомощный сам себя не накормит. Тут 5 минут, там полчаса, работа, пятое, десятое, а времени на себя нету.
Аноним 120 ,

Дусёчек: надо дать себе хотя бы что-то малое

Вот, автор. Что вы любите? Тишину, одиночество, или шум, веселье?
Я щас волком вою, потому что подзарядки эмоций и энергии нет. Я отдаю, отдаю, уже резервы вскрыла, а пополнения нет. Раньше раз в 1-3 месяца ходила на живые спектакли или концерты. Именно живые! Например, русский рок (БИ-2, Мумий-тролль), не знаю ваш возраст, может, это не ваше. На живых представлениях потрясающая энергетика, и она подзаряжает. Ну или что вам нравится? Путем долговременного планирования и десятков согласований, 2 часа раз в квартал выскрести можно)))

ряженка: ничего хорошего)

Абсолютно все супер) прямо каждый пункт

Ифф (Vampa),
Ну если вы заметили, я не отказываюсь. Вопрос в том как себя поддерживать был.

Мгалико,
Так и не надо бросать, надо просто делать то, что доставляет удовольствие. Себе любимой. У кого-то вышивание, у меня вот танцы и баня с вениками, прогулки по лесу.
Зы: ещё секс

Аноним 120,

Аноним 120: Ифф (Vampa),
Ну если вы заметили, я не отказываюсь. Вопрос в том как себя поддерживать был.

Я анониму написала.Про Вас понятно, что не отказываетесь

anonim,
Я подзарежаюсь в одиночестве. На природе в лесу. На занятиях спортом и йогой. В приятном времени провождении среди друзей. Но в большинстве своём я интроверт. Аккумулирую батарейки в себе самой сама. А сейчас дети, истощаюсь, старики истощают. Ощущение что отдаю а набраться негде. И при ртом истощении усугубляется агрессивность, тревожность, мнительность и так далее. И в голове постоянно гоняю неудовольство. Немогу остановить навязчивые мысли. От которых ещё больше теряю ресурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы