Как не превратиться в тётку.

Аноним 120: Можно примеры реальные.

Ещё вот: выйти перед сном, вокруг дома обойти. Музыку на всю железку в наушники, или наоборот, дать ушам отдохнуть. По времени - 10-15 минут, а всё-таки отпускает.
И потом - тётка вы внутренне или внешне? Я вот внешне. Оплыла, обабилась, хотя вес даже снизился. В текущих условиях - не знаю, что делать. Поэтому совет не дам. Но вы подумайте, что именно вас пугает и не нравится?

Аноним 120: Можно примеры реальные.

Нет примеров, все индивидуально. Или вы хотите подробных инструкций как жить? Таких нет.
А про люблю себя - вообще нет, даже рядом не валялось(

Аноним 120 ,
Вы что,забрались в мою голову?))) Прям пишете так, как я думаю.(у меня, правда, стариков нет, но полно всякой фигни, которая выматывает)

Аssiya: И хоть улюбись и уценись.

Я вас вообще не уговариваю, я прекрасно осознаю что вам удобно так мыслить, это ваш образ жизни, он только такой будет, вы обслуживаете этим свои детские истории. Тут же дело в желании, у вас желание как жить так и не мучаться (хотя у вас эта потребность имеется, это про жертву) это ваш выбор и выбор автора.

Может перераспределить обязанности? Свекровью пусть занимаются ее дети. Вашими родителями, если вы не единственная дочь, ваши братья- сестры, своих детей хоть иногда поручать их отцу.

Драгоценная: вам вопрос задали. Вы сами были в ситуации автора?

Я ответила, что была почти такой. Но я в принципе не могу быть в такой же ситуации, потому что живу иначе и не притягиваю подобное.

Аноним 165,
Тоесть вы считаете что инвалидность ваших родственников зависит от вас? Например. Вы прям как господь всемогущий.

Аноним 165: Но я в принципе не могу быть в такой же ситуации, потому что живу иначе и не притягиваю подобное.

ну понятно. Я тоже всяко за саморазвитие и работу с мышлением. Но на это тоже нужна энергия и не все готовы.
В целом ваши посты сильно веют воинствующим христианством. Прямо истина в последней инстанции

Конкретно по пунктам:
Написать список ваших любимых дел, ну или не любимых, а расслабляющих, увлекающих. Если пока толком не знаете, что увлечет, то просто что в голову придет, в интернете даже списки есть.
Принять ванну с пеной и маслами, сделать маску для лица, для рук, для ног, ванночку для ног, массаж лица, попробовать йогу 10минут, погулять, сходить в парк, выпить какао, выпить травяной чай, посмотреть вебинар или видео на тему любви к себе, например, или видео по организации хранении мелочей, потом пойти и прибрать полочку, выкинуть хлам, сделать массаж тела маслом, сделать массаж тела щеткой, накрыть красиво завтрак или обед, порисовать, попеть караоке(очень полезно), побегать, сделать растяжку. Список дополнять и переделывать под себя. Ну и делать дело из списка. Недолго, хоть 15 минут.
Есть как не в себя, это тоже не про любовь к себе.

Вот хорошая статья
Там и марафон есть бесплатный.

Автор, начинайте делать что-то для себя, для души, не важно что: кофе по утрам варить, ванну с розами перед сном, книжку почитать любимую столько сколько хочется, купить себе что-то красивое, прическу изменить с удобной на стильную, потом и похвалить себя можно за это. Ищите то, что дает вам эту легкость. Постепенно мелкими шажочками можно уйти от "теткости".

Дама Бубён: почему плохо быть теткой?
Почему все носятся с этой дебильной идеей умереть девочкой?
Я вот тетка. Я матёрая и весомая. Как волчица. И очень себе такой нравлюсь.

Оля, тебя здесь не поддержат, на этом сайте большинству по паспорту алко продают
Надо обладать определенной мудростью, чтобы достойно принять свой возраст и наслаждаться им
У автора проблемы совсем не в возрасте, слишком много "надо", слишком сильно "должна"

Аноним 120: Тоесть вы считаете что инвалидность ваших родственников зависит от вас? Например. Вы прям как господь всемогущий.

Я считаю, что все просто так не происходит, вам зачем-то этот опыт нужен, вам зачем-то нужно это прожить. А винить кого-то в чём-то глупо очень.

Не нужен этот опыт и ничего хорошего в этом нет. Активнее подключать мужа, это его мама, не ваша

Драгоценная: Но на это тоже нужна энергия и не все готовы.

Я это вижу и понимаю) даже на этой странице. И не умничала бы, если бы не прочувствовала сама как это работает, и на тех людях которые ко мне обращаются. Очень тяжело искоренить чужое сложённое годами сознание, человек сам должен захотеть измениться и тогда мир чудным образом меняется вокруг.

Парализованная свекровь - это мой страшный сон

Ну вот мне иногда помогает мелочь какая-нибудь. Выйти у фонтана/плотинки, купить мороженку и посидеть 10 минут глядя на воду. Это немного и глобально ничего не решит, но выдохнуть даёт.
В бесконечной суете с занятиями детей и их полезным досугом - включить им мультики, а самой постоять с кружкой кофе на балконе.

Есть родственница, которая своей лежачей маме детективы читала. Чуть-чуть, по главе одной, но у нее появилась возможность почитать, а маме- послушать что-то кроме Малышевой по телеку и вечных разговоров про врачей и лекарства)
Берите себе в копилку каждую мелочь. Знаете, бывает в отпуске не отдохнёшь, а бывает что от какой-нибудь фигни на 10 минут тепло на душе

Oga-Oga,
Да, меня воспитывали так что я "должна", если не соответствую чувства вины сразу. Думаю мне эти ситуации даются чтобы я научилась расставлять приоритеты. Обладать здравым эгоизмом, отстаивать свои границы. Быть отдельной личностью. Не стараться всем угождать. Но все это для меня нереально сложно. Очень болезненно.

ПаннаKotta,
это невероятно хорошие штуки. Спасибо.

Legos: это мой страшный сон

парализованный свекр.
Извините автор.

У меня свекра нет, только свекровь.

Legos ,
+++
У меня тоже парализованная свекровь, тоже памперсы, но в большей степени ей занимается муж: готовит доля нее, кормит и .п. Я могу за целый день к ней зайти только переодеть и протереть. Это 3 раз по 10-15 минут.Все остальное на муже: это его мама.

Аноним 165: А винить кого-то в чём-то глупо очень.

Что то я не заметила, чтоб автор кого-то винила.

Oga-Oga ,
Да, я согласна. Тут запрос не про теткость вовсе.

У меня мама всю жизнь болела, я рано повзрослела и взяла за нее ответственность.
Только в сознательном возрасте мне психотерапевт объяснил, что это не моя ответственность. Жизнь наших родителей, свекров в том числе к нам отношения не имеет. Это не значит, что не надо помогать. Это значит, психологически не вовлекаться. Это их испытание, судьба, как угодно.
Мы можем облегчить им жизнь, но не забирать у себя свою.
Дети это другое, детям должны, конечно. Потому что это наш выбор их рожать. А родителям помогаем из любви и благодарности. Со свекровью сложнее. Из любви к мужу тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы