Как не превратиться в тётку.

Аноним 120: . А сейчас дети, истощаюсь, старики истощают

Считаю становление "тёткой" не зависит от груза проблем. Это внутри каждого человека. Заложено природой и воспитанием.
Видела "тётку" я, 30 лет ей, общались нормально до тех пор, пока из ее уст прозвучала фраза о том, что вот я доживу до ее лет и все пойму (про внешний вид и образ жизни). К слову, я на 6 лет старше, и давно прошла ее рубеж.
Ничего я такого не делаю. Стрессы заедаю тоже сладким, на пробежку нет ни одной минуты. Сейчас лето, время немного появилось, у меня школьник один на каникулах. Стало повеселее конечно.
Мое сладкое в лишнем весе не отражается, но все равно надо кг 6 убирать. По нормам они не лишние, но внешне вижу, что лишние.
Стараюсь найти каждый день свободное время, забиваю на домашние дела, но для себя нужно это время. Сходить в магазин за шмотом, косметикой, почитать, да просто полежать поболтать по телефону, встретиться с подругой, посмотреть телевизор или фильм. Не каждый день находится это время, но бывает.
Спортом заняться можно вместе с детьми. Делаю так с рождения первого. Детям нравится.
Читаю и разговариваю по телефону в дороге. И т.п. не просиживаю время в очередях, стараюсь его использовать или во благо себе или по другому делу.

Аноним 120: мне эти ситуации даются чтобы я научилась расставлять приоритеты. Обладать здравым эгоизмом, отстаивать свои границы. Быть отдельной личностью. Не стараться всем угождать

Ну вот, вы же сами все знаете ! И дело вовсе не в краске для волос и не в актуальных шмотках
Надо не только отдавать, но ещё и научиться брать , это сложно, это надо сломать стереотипы , которые вдалбливало пионерское детство, но вы у себя одна и кроме вас самой вас никто не пожалеет и на ручки не возьмёт

ПаннаKotta,
Ну вот как-то да хочу психологически не во влекаться. К детям это не относиться. Понять факт что это их судьба и оказывать только помощь по факту, соразмерно тяжести ситуации. Но блин у меня мама вот например такой"вампир". Прямо вот требует эмоциональной включённости сто процентов. Ну продыху ведь нет. Она как питается прямо этим. Необъяснить даже на словах.

Аноним 165: вас вообще не уговариваю, я прекрасно осознаю что вам удобно так мыслить, это ваш образ жизни, он только такой будет, вы обслуживаете этим свои детские истории. Тут же дело в желании, у вас желание как жить так и не мучаться (хотя у вас эта потребность имеется, это про жертву) это ваш выбор

Пф, вот все по трем предложениям в чатике поняла и диагноз поставила просто такой период в жизни, он заканчивается и все снова хорошо. Когда например перед здоровой матерью на задних лапках взрослая женщина скачет и страдает от этого - там нужна психология и самокопание, а в случае автора только взять таймаут, отложить несрочное и неважное, баловать себя по мелочам. Автор так и не ответил что там с работой и родственниками, поэтому тут конкретики нет, но при любой возможности переложить полномочия надо это делать. Я взваливала на себя больше работы и все излишки тут же относила сиделкам, но была возможность отдохнуть, погулять, купить себе какую-нибудь миленькую шняжку - как-то так. У автора может по другому. В общем, как-то надо стараться жизнь максимально наладить. Дети подрастут, станет полегче.

ПаннаKotta: что это не моя ответственность. Жизнь наших родителей, свекров в том числе к нам отношения не имеет. Это не значит, что не надо помогать. Это значит, психологически не вовлекаться. Это их испытание, судьба, как угодно.

а можете поподробней рассказать что это значит?

Аssiya,

Ну даже вон темы читаешь, и сиделками такие проблемы бывают. Не все просто. Больные тоже капец разные бывают. У нас тоже капризные.

Аноним 120: Ну даже вон темы читаешь, и сиделками такие проблемы бывают. Не все просто. Больные тоже капец разные бывают. У нас тоже капризные.

Бывают. У нас их штук 20 сменилось. Но без них моя кукушечка бы наверное съехала, ибо больно капризна авторитарна была бабушка, царствие ей небесное. И манипулировала виртуозно((( сиделок только в путь выживала.

Аноним 165: человек сам должен захотеть измениться и тогда мир чудным образом меняется вокруг.

А слепые прозреют, например?
От ваших постов веет тем, из-за чего родители детей-инвалидов запустили флешмоб "ЯНЕАЛКАШ".

Автор, да тут большинство дающих вам советы сами ещё те тётки. Некоторые вообще бапки, и я не про фактическое наличие внуков говорю. Советы про жинсы из Зары и модные кроссовки вообще агонь , ну честно
Тётка отличается от деуки наличием жизненного опыта. Ну да, она много видела, возможно много пережила, что ж тут плохого? Да, меняется взгляд у женщины с возрастом и очень сильно. Нет той юношеской наивности и доверчивости. Из всех отписавшихся, кто выкладывал фото и кого я смогла вспомнить, только Вампа умеет так смотреть, и, кстати, ее высказывания на форуме всегда отличаются добротой и корректностью.
А большинство становятся резкими и циничными... и тётками, да. Тётка -это ведь состояние души, а не лишний вес и немодный гардероб

Вот и я задумалась, тетка я или нет. Веса лишнего нет, я похудела, не спецом, из-за стресса. Челки не имею, надоела она мне. И без нее мне теперь больше нравится. Но вот проблемы мои махом не решишь, состояние нервозное, муж обещал отобрать детей в случае развода и сейчас у нас борьба. Это выматывает, муж психопат. От него не отмахнешься, по закону он отец детей и имеет права на них. У меня есть хобби, спорт. Правда на них я все чаще забиваю, время и энергия уходят в другое русло. Есть и поддержка близких. Но мое выражение лица, взгляд-это не девчачье совершенно. Мне иногда кажется, что взгляд мой это взгляд практически неживого человека. Тут советуют находить радости свои, я это делаю, когда могу, это отвлекает и эффект имеет, но потом снова варишься в своем грузе проблем. Наверное и у вас, автор, так. Мы не принимаем ту жизнь, которая сейчас у нас есть. Я свою, а вы свою. На какие то моменты удается воодушевиться и свернуть пару гор. А потом снова, упадок и нет легкости, одна тяжесть и беспросветность. Наверное я бы уже сдалась окончательно, но я верю все же, что в конце-концов будет и на моей улице праздник. И у Вас, автор, тоже!

Вот я наверное та, что сзади пионерка, а спереди мне косы в руках не хватает)))

Рекомендую искать те занятия, может быть вещи, которые дают энергию. И разгружать себя, хоть по немногу. Не бойтесть просить о помощи близких, неблизких, всех кого можно. Помните, человек сам решает согласиться вам помогать или нет. Кто-то откажет, но большая часть-помогут.
Не бойтесь забивать на дела, делите их на важные и все остальные. Важные в приоритет, а те побоку. Полы можно мыть в два раза реже и пофиг на мнение чистюль. Еду попроще готовить. Те, кому не нравится, пусть помогают. Несложные дела детям передать. Муж ни как у вас не описан, он только на работу ходит? Психологическая поддержка от него есть?

Аноним 165: И не умничала бы, если бы не прочувствовала сама как это работае

опять долбаный Зеланд? мой мир заботится обо мне и я не буду собирать по дому вонючие носки- это мой мир сам за меня сделает

Vivienne W ,
Вы меня за кого принимаете? Я не ваша поклонница и не имею привычки вам писать вообще
Образ Вампы никому не огонь, кроме Вампы, это же очевидно
Замшелые шмоточки на девушках смотрятся великолепно. Даже любимые вами Тотал блеск луки на девушках будут смотреться отлично. Девушки - они такие Тут дело вообще не в возрасте. И не в добрости и сладости.
Джинсы из Зары по вашему актуальный тренд? Ну смешно

Шмель ,
Не знаю как подробнее даже, про что конкретно? Если уйти в энергетику, то энергия течет по роду от родителя к ребенку. Ребенок никак не может нести ответственность за родителей, хотя бы потому что он позже появился. Природа болезни неизвестна, психосоматика, образ жизни, поступки либо случай привел человека к этому состоянию. Это его крест, боль и испытание. А старческая немощь вообще закономерна.
Внешне всё нормально:контроль питания, таблеток, платежей, помощь по дому. А внутри можно воспринимать это просто как часть жизни. А можно вовлечься с головой, жить их жизнью, полностью все свое время туда направлять энергию и ресурсы. Тогда происходит внутренний конфликт:родители жизнь прожили, события сформировали, судьба ли у них такая, карма, не важно, а страдаю почему-то я, моя жизнь проходит, лучшие годы. И тут чувство вины, если мало помогаешь, депрессия, если много. Клубок такой чувств. И себя жалко, и их.
Родители вообще сложная тема, мы срастаемся с ними, с их не только внешней жизнью, но и психологически. А если родители болеют или кто то один, то и созависимость возникает. Не знаю про то ли вы спрашивали.
Я больше склоняюсь в эзотерику по жизни. Но об этом не буду писать. Если кратко, то все что происходит либо выбор Души, либо следствие этих выборов. Тогда тем более мы не можем быть ответственным за чужие выборы.

Если про эзотерику интересно, то в личке можно пообщаться.

Аноним 120 ,
Милая автор, груз в голове, всегда!!! Мы забываем про себя, интересы других выше своих.
Никогда не будет времени на себя, если его себе не позволять иметь.
Понятие время очень индивидуально, приведу пример:
Вы работаете и вы очень увлечены, или на празднике с друзьями- время летит очень быстро.
Вы ждёте звонка, но почему-то тот человек, звонка которого вы ожидаете Вам не звонит- время тянется от томного ожидания.
Время создаёте Вы сами!
У меня всегда много времени! Несмотря на то, что я работаю 20/7, у меня трое детей и множество обязательств.
У меня всегда есть время на книги, всегда есть время на спорт, всегда есть время попить кофе в тишине, поиграть с детьми, прибрать дом.
Мой час в сутках не равен вашему, потому что я не позволяю времени утекать..

У меня бывают дни, когда я начинаю волноваться, что ничего не успеваю и в эти дни время идёт как в два раза быстрее и я это чувствую, при этом сохраняя спокойствие - мое время бы не убегало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы