Как не превратиться в тётку.

Vivienne W ,

ПаннаKotta,
Пишите сюда мне тоже очень интересно. Вот у нас. Мужем например такая ситуация. Обе наши матери одиночки. Жили всегда для себя. Меня вообще почти бабушка воспитала. Мы рано стали самостоятельными. У нас семья, дети, бизнес. Куча дел. И вот теперь наши мамы вдруг появившись на нас падают. Внуков видели, по пальцам пересчитать. Но теперь зато о нас вспомнили. Даже такое чувство не приятное возникает. Что как используют. Хочется спросить а где ты раньше была? Например моя мама мне сказала "ты вышла за муж, ко мне с просьбами не приходи, ты теперь принадлежишь мужу, пусть он твои проблемы и решает". В этом есть доля истины. Но блин я же ушла в семью мужа, почему сейчас от меня требуют. Какие-то двойные стандарты.

Vivienne W: но уж шмотками то я занимаюсь лет сто как.

А какая у вас ценовая категория?
Я бы хотела научиться одеваться иначе, т к "девочковые" вещи на мне не сидят, "тётошные" сама не хочу, а стильно-модно-актуально не умею... И я жырненькая (худеть не хочу, мне норм).

Аноним_ММ: Никогда не будет времени на себя, если его себе не позволять иметь.

Вот знаете, когда я была в ситуации автора - у меня не было времени на себя. Какая ванна с пеной, о чем вы. Прогулки с магазинами совмещала. Зато сейчас Все-таки окружающая действительность существует, и она не в голове. Автору только терпения и здорового пофигизма могу пожелать. И мама приструнить.

Аноним 120: Например моя мама мне сказала "ты вышла за муж, ко мне с просьбами не приходи, ты теперь принадлежишь мужу, пусть он твои проблемы и решает". В этом есть доля истины. Но блин я же ушла в семью мужа, почему сейчас от меня требуют. Какие-то двойные стандарты.

ВСе, мама, я свои проблемы решила. Теперь ты свои решай. Понятно что если физически не может сходить в магазин - помочь надо. А бредни выслушивать и принимать близко к сердцу Вы не обязаны

Аssiya,
Да вот и я буду работать в направлении эмоциональной дистанции и границ. ПонЯтно немощёную не брошу, но вот эти все сопли и слезы и жалобы и манипуляции. Нет и нет.

Аssiya ,
Вы можете спорить со мной, можете не верить, но время очень индивидуально.
Я за 60 минут могу сходить в магазин и сварить обед, подготовиться к уроку и выпить кофе, при этом сделать 5-6 звонков. И я не буду торопиться при этом и испытывать стресс что мне на себя не осталось времени.

Аноним 165:
Нет примеров, все индивидуально

А как проходил Ваш день, когда Вы выхаживали инвалида? Не по минутной, конечно, но желательно в подробностях. Может, Кому-то Ваш опыт (или его часть) пригодится.

ПаннаKotta: Внешне всё нормально:контроль питания, таблеток, платежей, помощь по дому. А внутри можно воспринимать это просто как часть жизни

скорее всего у меня так и будет. Я всю жизнь замкнута в себе, эгоистична, мой эмоциональный интеллект на уровне плинтуса. Мне сложно понимать других.

Аноним 120: Да вот и я буду работать в направлении эмоциональной дистанции и границ. ПонЯтно немощёную не брошу, но вот эти все сопли и слезы и жалобы и манипуляции. Нет и нет.

надо отделять истинные потребности от манипуляций. И кстати, по поводу немощей мне тоже геронтолог говорил, что все что человек может делать сам - он может делать сам. Иначе он от безделья с ума сходит, а потом со свежими силами накидывается на родственников. То есть излишне помогая мы им медвежью услугу оказываем. Проанализируйте с этой точки зрения, может что-то на нее переложить. Пусть медленно и коряво, но сам.

Аноним_ММ: Вы можете спорить со мной, можете не верить, но время очень индивидуально.
Я за 60 минут могу сходить в магазин и сварить обед, подготовиться к уроку и выпить кофе, при этом сделать 5-6 звонков. И я не буду торопиться при этом и испытывать стресс что мне на себя не осталось времени.

Я не буду с вами спорить, вполне согласна с тем что время штука интересная но бывает хоть как его перекраивай - ну не выкраивается уже ничего.

ПаннаKotta: Мы можем облегчить им жизнь, но не забирать у себя свою

Боже, как это правильно...

ПаннаKotta: Дети это другое, детям должны, конечно. Потому что это наш выбор их рожать

Вот реально на себе прочувствовала, насколько эмоционально была в свое время вовлечена в младенца, и как практически на автопилоте делала для престарелого. Ничего с собой поделать не могла, даже несмотря на чувство вины (до сих пор иногда накатывает). С годами решила, что природа не зря задумала в первую очередь выхаживать потомство))))

mimi09,
"Отрастить" - в смысле, не стричь, убрать. Я так поняла))

Эта ситуация скорее всего как раз чтобы вы как ни странно сепарировались от нее. Потому что обида есть, а, значит,есть психологическая привязка, поэтому и вовлекаетесь. Вам распутать с ней узел предстоит. Поэтому и сталкивает жизнь в старости отцов и детей, чтобы принять друг друга как есть. Ну и эго поумерить, и гордыню. Она жила как умела, вы же не знаете какие у нее травмы были детские, какая боль была, любила, как умела, а кого не любили, тоже не от хорошей жизни. А вот это вот, что вы написали в посте, это позиция эгоизма детского и обиды. Это нормально, что она есть, ее увидеть надо и осознать для себя. И смотреть на мать как на человека, способного ошибаться. Понять, принять и простить.

TillIcollapse: Тут про 1500 за джинсы пишут... после рождения второго ребенка до того, как дали садик(4 года) я не покупала себе ничего, денег не было даже на мясо около 3х лет точно. Первую вещь и наконец-то не протекающую зимнюю обувь я смогла купить, когда ребенку, которому дали садик, исполнялось 5, я тогда полгода усиленно работала, закрыла долги и смогла купить две пары ботинок(зимних и осенних). До джинсов дошла еще позже

работать не предлагать?

анонимная: вы спрашивали про теткость

Что для вас тёткость?
Знаю женщину: внешность тётки, говорок тётки, но КАКОЙ тётки! Она в этом образе органична и гармонична. С ней хочется поболтать, прислониться. Теплая она.
Её напарница. Внешность тётки, по разговорам тётка. Доброго слова не скажет, от неё бежать хочется.
Если бы я хотела стать тёткой, то первой)))
У меня дисбаланс со внешностью. У себя в голове я десятилетней давности, а зеркало показывает объективную реальность. А видео так вообще...
Есть два пути: изменения и принятие. Измениться я сейчас не в силах, ну нет энергии ещё и на это. А процесс принятия туго идёт. Вот и маюсь, и рефлексирую.
А у вас что?

У меня одна и настоящая помощь- это бабья поддержка. На работе очень друг другу помогаем, как начали у всех родители по очереди падать как кегли, так только и спасались тем, что делились опытом, советами и поддержкой. Ну и свои подруги конечно! Они быстро пенделя дадут, если увидят некрашеные корни волос и 'странные' одежки. Это мой способ, без баб своих не знаю откуда бы энергию черпала) все близкие только ее и тянут. А так-поделишься, поревешь, нальешь-поржешь, кто нибудь да найдет совет нужный и вовремя

ПаннаKotta,
Ну для меня это не обида, а повод я бы так сказала в лепёшку не расшибаться теперь. Констатация факта. Я думаю все должно быть равноценно. Конечно мне неприятно что меня как используют. Но моя задача спокойно смотреть на это, эмоционально дистанцироваться. Да нужно отделиться. Вот эту видимо детскую потребность "в маме" пережить, взрослея. Вы знаете она сейчас тоже в таком состоянии по здоровью и вообще в личной жизни, что волосы шевелятся. Какие уж тут обиды. Искренне сочувствую конечно. Но жизнь как то с ней слишком жестока. Очень грустно. Не дай бог никому такого. Даже если и она в какой-то степени очень жёсткий человек, все равно....

Аноним 120: Очень болезненно.

Вы себя так в гроб раньше времени загоните. Вам в терапию надо, работать с психологом. Так нельзя жить.

Аноним 261: Не по минутной, конечно, но желательно в подробностях.

Да проще книгу написать))) чтоб тут всем понятно стало. Речь тут вообще не об инвалидах, а желании жить именно так, о создании своей жизни самостоятельно, а не под тяжестью отвественности.

Аноним 165: Речь тут вообще не об инвалидах, а желании жить именно так, о создании своей жизни самостоятельно, а не под тяжестью отвественности.

Когда не закрыта базовая потребность в сне и отдыхе, например, хоть ужелайся. Поэтому и спрашиваю про Ваш распорядок дня, вы же написали, что были в подобной ситуации. "Это жизнь", если правильно процитировала, сейчас уж листать назад не буду.
Но так-то да, общие фразы писать коротко и просто)))

Аноним 261: Но так-то да, общие фразы писать коротко и просто)))

Другого я к сожалению не могу тут дать, не берут. Общие фразы нужны для понимания ситуации, в чем вообще дело. А не для пошаговой или поминутной инструкции как жить. Нет ни у кого такой инструкции и мой опыт, это мой опыт, у меня изначально другой апгрейд, другой посыл и другое сознание. Вообще важно уйти от поиска инструкций и начать уже себя слышать, автор этого вообще не делает, она обслуживает потребности других людей, а бесследно это к сожалению не происходит, это всегда в ущерб себе. Поэтому так называется ущербное мышление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы